対象:男女

休憩:10-10-5
100%ととのい

3セット別々のアロマでセルフロウリュ
季節も相まって水風呂シングルで最高
綺麗な星空の下で夜風に吹かれてしっとり整えました
ポンチョが着心地良すぎて買いたくなった

zaki

2023.02.16

昨日の宿泊で昨日、ベッドサウナへ🛏
ととのえ親方監修のサウナだけあって、期待はもちろんのことどんな仕掛けがあるのかとワクワクさせて入室。

まず花瓶に水を上げる方式のセルフロウリュとか、概念壊れてますよね!笑
新鮮すぎたし、何よりアロマの匂いが3種類ともいい匂いなので何回も水を花瓶に上げさせて頂きました、、、

元々のサ室も普通に熱いけど、セルフロウリュするとかなりGOODすぎるサ室になって気持ちがいい。
こりゃ寝る人も続出するわけだ笑笑
ちゃんとセンサーマットは踏みましょう笑

水風呂はないけどキンキンのシャワーを浴びて中のベンチで。
クーラーを自分好みの温度にすればそこはもうととのうのに完璧な内気浴となる。

80分がすぐにくる、、、もっと寝たい、、、笑
ととのえ親方のブランドTTNEのパーカー上下とサンダルに着替えて部屋に戻ってベッドにダイブ。
サウナ後のドリンクは自分はクラフトビールで。

最高の空間でのサウナは心が躍りまくるなぁ。
ありがとうございました〜🙌🏻

2023.02.12

バ成タ

2023.02.11

たくをのサウナ日和

2023.01.29

貸切サウナ、アロマ入りのセルフロウリュで蒸される。そしてセルフアウフグースで芯まで暖まる。うむ、気持ちいい。

キンキンでほぼ掛け流し状態の水風呂で芯までぐっと冷える。

サウナスペースから外に出て、階段を上がることでアートに囲まれた外気浴スペース。
そして個室のアート内気浴スペースとたまらない空間。
また次回来る時はベッドルームサウナも体験しよう。

ほし

2023.01.25

最高!

玉ちゃん

2023.01.20

DAIKI@hop

2023.01.14

ついに行きたかった白井屋ホテルに
行ってきました!

さすがプライベートサウナだけあって
落ち着ける空間でセルフロウリュウや
外気浴スペースもフリーに使えるので
とても良かったです😁

サウナ室内は天井が高かったため
ロウリュウする時はどうしても熱が上に
上がってしますため熱が循環しないので
タオルを仰ぎながら熱を下に下に持っていき
どうにかサウナ室を循環させていました😅

水風呂は驚いたのですが水温が12ぐらいで
驚きました!長めに入りたかったけど
冷たすぎて入れなかった…

外気浴は外にある椅子にポンチョを来て
座りました!初めてポンチョを着たのですが
熱を逃がさないので長く外気浴に入れて
気持ちよかったです🧖‍♂️

ロウリュウする際もアロマ水が3種類あり
3セット1種類ずつやり違ったアロマの香りを
堪能しながら普段は自分達で音楽を
かけられないのでスピーカを使いサ道の
BGMを流しながら楽しみました!

今度は夜に整いにきたいと思います✌️

ととのうくん

2023.01.01

JUN🌿

2022.12.31

2022年の締めくくりは1人貸し切り。
空が開けた外気浴で1年の疲れを癒してまりました。

pinoko

2022.12.25

クリスマスなので少しだけ贅沢しよーってことで白井屋ホテルのサウナに初来店!

クリスマスもやっぱりサウナよね〜!と息巻く女2人w友人様、今年も沢山サウナ一緒に行ってくれてありがとう!💕
「私たち今年も服着ないで会ってる時間の方が絶対長かったよね!」と早くも今年を総括w

白井屋ホテル自体初めて訪れたので何がなんだかわからなかったけど、フロントのお姉さんがご案内してくれて、まずは脱衣所へ。
シャワー室、洗面台、ポンチョ、タオル等あるので手ぶらで行けちゃう感!でも着替えてから外移動があるので水着あった方がいい!そしてOSAJIのアメニティが嬉しい!

時間を無駄にしたくないので、今日のところは化粧だけサクッと落としていざサウナへ!
今回予約したのはフィンランド式で、脱衣所のさらに上へ階段をのぼる。夜だったのでまっくらでちょいこわい。
そして貸切サウナ〜!水風呂めちゃくちゃ冷たい〜!セルフロウリュ、アロマの香りに癒される😇なにこれ〜ラグジュアリーだな〜!イイ感じ〜!普段カラカラサウナ派なので少し物足りず、お友達がタオルでエセ熱波をやってくれたwこれがまたけっこうイイ感じだったwはしゃぐはしゃぐ!
外気浴はさらに階段をあがったところに椅子が並べてあるけど、外寒すぎて断念。また、フロントのお姉さんにはじめに案内されたアートを覗けるのだけど、、、これは、、時間がもったいない!ww何せ時間がないのでww

3セットくらいして、タイムアップ!急いで脱衣所戻って着替えてロビーへ。1ドリンク付きで、ラウンジでいただけてこれまたクリスマスっぽくて満喫した🥰総じて最高。
欲を言えば、やっぱりもっと時間がほしい!!!
しかし今度はベッドサウナ?行ってみたいな!

🈂️ちゃん

2022.12.23

プライベートサウナ🕵️‍♀️
フィンランドサウナ

あーーんめっちゃたのしみにしてたプライベートサウナ〜〜🈂️🈂️🈂️
わくわくで始まって終わるのあっという間、、!空間が全てアートで洗練されてて、居るだけでたのしい笑
肝心のサウナもめっちゃいい〜〜!アロマロウリュさいこ〜〜ロウリュの音目覚ましにしたい〜〜

2人だから良かったんだけど、これ4人とかだとめっちゃ大変だよね?笑あとドアの開け閉めで温度結構変わっちゃうから注意⚠️
導線がたいへんなのは事前に知ってたからそこまで
なによりサウナポンチョがめっちゃいい肌触りいいし毎回これ着たい!かわいい!!

しょうがないんだろうけど、1時間20分は少なすぎるから値上がりしても2時間がいいな🥺部屋でシャワーしてから行ったけどバッタバタだったwww
たのしかったしいい体験でした🎶🎶

(汗)バウム◎

2022.12.21

〜サ活 プチ遠征〜

白井屋ホテルさんの2周年特別プランで3つのサウナを堪能出来るとのことで宿泊。

アート作品に彩られたホテル館内👀
建築としても再生/地域との融合を体現したもの(設計は2025年の大阪万博も手掛ける事が決まっている藤本壮介氏)でアートホテルとして名高い。

アート×建築×サウナというサいこうの組み合わせ!

TTNEのスウェットが館内着
3つのサウナ移動時はTTNEのポンチョ着用と嬉しいアメニティ😆

🔥フィンランドサウナ
セルフロウリュの香りは藤本壮介氏セレクションのホテルオリジナル3種。どれも良い香り◎ いいホテルの匂いってありますよね?😁
サ室の温度は80℃ちょい。三角屋根を伝っていい熱が降りてくる◎ 入ったのが朝一番だったのでだんだん温度上がるのかな?🤔

🔥ミストサウナ
白いタイルのサ室に細かい霧が降り注ぐ。
ミストサウナわりと嫌いではないのでセットの間に挟めるのは良かった◎

🔥ベッドルームサウナ
TTNEプロデュース👀 とんでもないサ室ですね、こりゃ😁
鏡台の前には眼鏡。さすがJINSの本拠地 前橋
(白井屋旅館の再建→白井屋ホテル誕生には関わりが実は深い)
遊び心の塊なんですよ。このサ室。
ベッドを模したサ室はストーブ格納式のボナサウナ。仰向け寝サウナの経験はあってもうつ伏せ寝サウナは初めてした。ボナサウナなのもあって熱を感じる座面でお腹側で熱を感じるの面白かった。笑
ベッドサイドの花瓶にアロマ水を入れると香りが広がるシステム(ロウリュのように熱が広がる感じはあまりない)
ここに水風呂と外気浴あったら嬉しいってのが本音かな😁

💧フィンランドサウナの目の前にはそんなに広くはないケド、水風呂完備。気温が下がってるのもあり水温は17℃くらいだったかと。しっかり冷えてる!
水風呂が激しく溢れ脱衣所の方まで水浸しになったちゃった😭
(他2つのサウナは水風呂なしのオーバーベッドシャワー 外が寒い今の時期はシャワーでも丁度いいのかもしれない)

🌀それぞれの前室のベンチや椅子で休むことが出来る+丘の上に登れば前橋の町を臨む外気浴エリア、そして宮島達夫さんの作品内が内気浴スペース!!! コレが不思議体験で点滅する数字が深いととのいに誘ってくれました。

2時間で3つのサウナを巡るには移動やポンチョ着ての手間もあってもう少し時間が欲しいのが本音。
ひとつのサウナをじっくり入る方が良いかもしれない。

アートと遊び心
普段は感じられないここだけのサウナだった👍

クロックムッシュ

ホテル内のベーカリーにて🥪 値段は普通のパン屋さんよりお高いケド味はさすが◎

• サウナ温度 90℃,50℃,80℃

蒸しみ🐻

2022.12.17

JINSの社長が様々なアーティストと共にリノベしたこちらのホテル。前橋市の中心地にに突如洗練された建築が!宿泊者限定で別途サウナを予約することができます。サウナは3種類あるもののそれぞれ1日4枠しかないので宿泊予約前にサウナの予約サイトで空き枠を確認したほうがよいです!フィンランドサウナとベッドルームサウナを利用しました!

フィンランドサウナ
宿泊費とは別で一人5000円
サウナは最大4名まで利用できる完全プライベートサウナ。水着なしでも複数人ではいれます。とはいえ狭いので一人か二人程度の利用がちょうどよさそうでした。タオルや外気浴用のポンチョ、飲料水シャンプーなどのアメニティも全部用意があるので手ぶらでいって楽しめます。利用時間80分と短めで3つの小屋を経由するためバタバタします。外気浴スペースに宮島達男の作品があり鑑賞用のカードキーをわたされますがこれは見なくてよいです!サウナ予約以外の時間にフロントに行ったらアート作品の鑑賞用カードキーを貸してくれたのでとにかく80分サウナに集中をオススメします。
第一の小屋 化粧室&シャワー室
ここで服を脱ぎポンチョ一枚なりタオルを持って外にでて更に上にある第二の小屋に向かいます。この時期20時利用だったので上州のからっ風をあびながら真っ暗な階段を登ります。
第二の小屋 サウナ&水風呂
一人入れるくらいの水風呂、冷えた飲料水、二人くらい座れるベンチ、4人でギリギリのサウナ部屋があります。3種類のアロマオイルのロウリュも楽しめました。サウナの後はポンチョを着て更に上の外気浴スペースへ向かいます。夜利用なので気にはならなかったんですがこの場所、併設されてるブルーボトルの真上にあり、屋外階段をのぼるので階段を登るポンチョ姿は丸見えです。
第三の小屋 宮島達男作品
小屋の横にある整い椅子で外気浴をします。椅子は2脚。前橋の中心地なので交通音や焼肉屋の匂いなど都会らしい五感が楽しめます。

ベッドルームサウナ
宿泊費とは別で一人4000円※2周年特別価格
こちらは1つの小屋で完結しており水風呂と外気浴はなくシャワーと小屋の中のベンチで休憩します。
花瓶にアロマ水を入れるとベッド下からロウリュが楽しめるんですが身体全体で熱を浴びるのでまんべんなく温まります。なかなか新しい体験!

2周年特別価格&全国旅行支援も利用できたのでお得に楽しめましたー!クーポンはサウナ料金の割引にもつかえました。

2022.12.12

❤︎29じゃんご❤︎

2022.12.11

本日も仕事終わりにこちらでサ活

サ室 10分
水風呂 1分
外気浴 5分
4セット

❤︎29じゃんご❤︎

2022.12.10

ただいま群馬出張✨
定宿のこちらでサ活⭐️
やっぱり貸切は最高です😊

サ室 12分
水風呂 1分
外気浴 4分
4セット

アラフィフサウナー

2022.12.09

行ってきました!
群馬のアートホテル白井屋ホテル!

こちらに宿泊してサウナを使う場合は、
予約を別でとらないとダメなことを
知らなくて、、、
フィンランドサウナは既に
満室だったので、こちらの
「ベッドルームサウナ」をかろうじて
予約し、堪能してきました!

ベッドルームサウナというだけあり、
入ったら、ドドーンとベッドが!
サウナストーブの場所は
わからなかったけど、サウナイキタイ!の
皆さん投稿で、あっという間に解決!

ベッドサイドにある
一輪挿しにロウリュすると、
ベッド下に格納された
サウナストーブに入り
いい感じになる。

サウナ小屋が狭く
脱いだ洋服などを置く場所が
ないため、なるべくシンプルな
服装、荷物なしで行く方が
よいかと!

水風呂はなく、
オーバーヘッドシャワーで
した!

ダラーっと寝ながら
Bluetoothスピーカーから流れる
チルな音楽をきき、リラックス
できて、なかなか良かったです!

外気浴はないのですが
バスローブ着て、外に出て
チェアがあれば良いのにと
思いました!

🈂旅人そなちね

2022.11.26

(掲載情報)
◆GO!SAUNA & SPA GUIDE〔首都圏+全国編〕
「感性を刺激される新感覚ホテルで想像力のスイッチをオン」
「老舗ホテルをリノベしたカルチャー発信地。アート、食、サウナで自ずと芽吹きを体験」
「江戸時代に創業、森鴎外などの著名人に愛された老舗旅館「白井屋」。2008年に閉館後、大改修と新棟建築を経て、2020年新たに「白井屋ホテル」が誕生。旧白井屋を大胆に改装したヘリテージタワー、旧河川の土手をイメージして新設したグリーンタワーに、それぞれ世界的アーティストによってデザインされた4つの客室を設置。施設内、外観にも美術館級のオリジナルアートをさまざまに配している。「心と体をリセットして想像力のスイッチを入れる」コンセプトで、敷地内にはフィンランドサウナ、ミストサウナを完備。サウナ同様、宿泊客以外も利用できるレストランやパティスリー、ベーカリーなども展開し、グルメスポットとしても注目される。」
「1日4組限定(各80分)、ワンドリンク付。ミストサウナは温熱効果、保湿効果とも大」
「晴れた日には群馬名物からっ風を体感できる。夜は美しい星空、夜景も満喫」

(個人的感想)
『県都前橋。生糸の街』🎴前橋のSHIROIYA HOTEL。
サウナは新しい『ベッドルームタイプ』と『フィンランドサウナ』をチョイス。ベッドタイプは下にストーブが埋ってるすごいヤツ。館内着はTTNE❗

朝ごはん(和)

グラ

2022.11.24

フィンランド利用。
内気浴にて天井の吹き抜けに思いを馳せ、いろんな雑念を駆逐した。たまの贅沢、宿も素敵でした。

コース

感動しました。最後までありがとうございました。

登録者: 麓水
更新履歴