ヒルトン東京ベイ リビスタ フィットネス

ホテル・旅館 - 千葉県 浦安市

ゆったん

2024.05.01

テレビもなく静か
照明もおしゃれで落ち着く

1人で入るにはちょうどいい広さ

浴室内に整い椅子はないが着替た後更衣室のリクライニングシートは使える

saunabozu2.0

2024.04.01

地下にあるフィットネス内にあるサウナに行ってきた。受付でロッカーの鍵を受け取りバスタオル、ハンドタオルを自分で取ってロッカールームへ向かう。清潔感のあるロッカールーム内には休憩用のリクライニングチェアも用意されていた。また浴室の入口にサウナマット用にと同じバスタオルが用意されていた。さっそくサウナに入ってみたが誰もおらずソロサウナを堪能。想像してたより広い。温度は90度。ロウリュは出来ないが体感温度は十分熱い。水風呂は20度くらいか。休憩はリクライニングチェアにバスタオルを敷き横になる。疲れが癒されます。良き良き。
備忘録
ヒルトンの会員特典で宿泊者は無料で使えた。21時まで受け。21時30分まで利用可能。

天気が悪い予報だったけど、いい天気。
ディズニー行く方達で、フロント周りは賑わっている。

地下の大浴場に向かうと、誰もいない。
そうだよね、みんなお風呂はいってる場合じゃないよね😅

お風呂で温まり、サウナへ。
軽く1セット。
さっぱりしました〜。

ビュッフェ

エグゼクティブラウンジのビュッフェ。エグゼクティブルームの人専用ラウンジで、朝食無料。

kentaro

2024.03.20

窓を開けたら天気いい。こりゃ、朝ウナだな。(どうせ雨でも行くんだろ…。)

今朝は浴室、サウナ、俺の独り占め。
床もベンチも一面黄色いサウナマットが敷き詰められたサウナ室の上段に座り、ポタリ、ポタリと昨夜のビールやワインが流れ落ちる。

バスタオルもふかふかで気持ち良く過ごす。

さて、部屋でダラダラしたし、家に帰るかな。(ディズニーストアくらいは寄ろうぜ。)

エグゼクティブラウンジで納豆めかぶ

また納豆?

スーパーカーイベントやレセプションで、お世話になっているヒルトン東京ベイ。
kentaro部長は、未訪問だったので結婚記念日に、こちらに🥰

もちろんサウナに入る予定なので、最上階のエグゼクティブルームを予約。
(宿泊者はジムは無料だが、大浴場は有料。エグゼクティブルームは、無料)

仕事終わりにイン。

地下1階の大浴場へ。

いろいろ。

フォレストガーデン。ビュッフェとあなどることなかれ。種類もかなりあり、味はどれも美味しかった✨

kentaro

2024.03.19

江東区周辺のサウナも行ってないのはジムかホテルのサウナだけになってきた。

よーし、会社帰りに電車で6駅の舞浜へ。ふるさと納税でヒルトン東京ベイに泊まっちゃえ!

ディズニー目的の人がたくさん利用してるけど、サウナ目的は俺ぐらいだろうな。

ホテル内のスポーツジムの大浴場にサウナがある。宿泊プランによっては宿泊者も有料らしい。ジム会員っぽい人達が大声で挨拶交わしてる。(入れ違いでホッとしたよ。)

浴室はそんなに広くない。築地のココネの方が断然広い。サウナ室に静かな先輩1人残っていたので、失礼しま〜す。まあ全体的に悪くないね。19時半から晩飯なので渾身の1セット。

ビュッフェ式だけど味が良いし、スタッフのサービス良いし、楽しめた。

11階の部屋から夜景を眺める。ミラコスタホテルの向こう側には俺の家と葛西橋があるんだな。

フォレストガーデンのビュッフェ

ビリアニ美味い。

なまびーる

2024.03.02

ディズニーに帰りに泊まった翌日の朝ウナ。

なまびーる

2024.02.18

てつお

2024.01.08

早朝ジムからの朝ウナ♨️
舞浜ながらアノ施設ではなく。

ホテル内ジムの浴場ながら室温(95度)湿度/水風呂(18度)/休憩スペース(浴場外テレビ前にどっしりリクライニングチェア)と想定を上回る良さでした😌

ただ朝イチながら、ジム会員さんがほとんどでアウェイ感高かったです😋

浴室入口手前にある棚にサウナマットが用意されており、個人用なのかと思って、1枚取って、サ室で広げると…デカい😱

どうやらサ室に常時敷いておくサウナマットの予備だったよう…

ジム会員さんに目撃され、「それ違うんだよね…間違いやすいけど…」と言われてしまいました😌💦

ラウンジでブッフェ

にけ

2024.01.07

ディズニー前泊にて。
貸切サウナでしたので、最高でした。

エグゼクティブラウンジ(カクテルタイム)

2024年のサウナ初め。
十分な熱さと湿度のサウナ。水風呂も18-20度ぐらいで良い感じ。
お風呂を出てすぐに、テレビ付きのリクライニングチェアで休憩。
良い感じです。

ジムの常連さんたちの会話を聞くのが、なかなか経験できない話題多めで、楽しい。

近所のシェラトンとの比較ですと、サウナは、こちらの方が良かったです。
子供の遊ぶスペースとかは、シェラトンが充実しているので、お父さん的には、悩ましい選択になりますね。。。

ラウンジ飯

満席で外の簡易スペースというのが、悲しい。そりゃ無いぜ。。。

Dobry+48

2023.12.03

家族旅行でやってきました。
ホテルのサウナというよりも、併設されているジムについているサウナです。中に入ってしまえば浴室はホテル感はありません。
しかし、サウナは立派でした。ストーン式のサウナストーブは、「電気ストーブなのでロウリュは禁止」みたいな張り紙がありましたが、雑に積まれているストーンの配置を変えて、水が直接ヒーターにかからないようにすれば、ロウリュもできるんじゃ、と妄想を膨らませます。とはいえ、そもそもの生い立ちが、ジムのサウナ、なのでユーザーもそこまでは求めていないのでしょう。
夕方に入ってみると、ディズニーランド帰りの親子連れがチラホラと。お父さん、お疲れ様でした。夜は夜で、ご同輩のソロサウナーが来ています。偶然することはこの先もないかな、なんて。日付が変わって朝になると、ジム客がわんさか。皆さん顔見知りのようで、一瞬にしてアウェイ感でいっぱいになります。受付前の張り紙によると年会費25万くらいだったかな、通えるということは舞浜とかに住んでたりするのかな、とか思ってみたり。
水風呂は結構冷たいです。17度、朝はもうちょっと下がっていたかもしれません。
プールサイドにはスチームサウナもあるみたいですが、それは次回以降のお楽しみにしておきましょう。
サクッと浦安に来るなら万華郷、半日ガッツリサウナを楽しむならユーラシア、ホテル併設ならヒルトンとか、結構いいじゃん、浦安って。となりには湯処葛西もあるらしいし。近くの人がうらやましいというものです

ky

2023.11.02

家族でディズニー旅行

一回入場の度¥4000とのことでした
オナーズクラブで無料なのかな?

6:00から利用し、ほぼ貸し切り
スッキリしました

カミー

2023.09.03

家族でディズニーランド。ヒルトンに一泊。
フィットネスに併設の浴場とサウナがあると聞いて
ヒルトンオーナーズクラブのメンバーだったので無料だった模様。宿泊者全員が無料ではないみたい。
多分一般の方も有料で入れると思います。
フロントには料金が明記されてなかったので金額は分からず。

清潔なサ室、10名くらいは入れるでしょうか。
2段目に座りしっかりと汗。
水風呂も余裕で2、3名入れる感じ。

家族プチ旅行もサウナがあると嬉しいです。

90℃
20℃