男女入れ替え施設

宙 SORA 渡月荘金龍

ホテル・旅館 - 静岡県 伊豆市

EAGLE_NEST(イゴ)

2023.10.20

「修善寺 日帰り サウナ」で検索し、ヒットした高級旅館。
自分は視てないが、ドラマ「逃げ恥」でロケに使われた場所なんだそうな。

日帰り温泉は内湯スペースが広く、寝湯もあった。
露天風呂は竹林をのぞみ、広くはないが喧騒から離れているため落ち着く。
サウナは90℃5人くらいがあぐらをかいて入れる感じ。
水風呂への導線も良いが、外気浴用の椅子やベッドはなし。少し残念。

しかし、泊まらなくてもこの大浴場を味わえるのは良い。貸切風呂も借りてみたいかも。

ただ、アクセスは狭い道が多いので土日は観光客も多く、運転に苦戦しそうな感じ。
でもまた癒されにきたい。庭でのまったり時間も気持ちが良かった😊

浅草じゅうろく修善寺はなれ

大海老天せいろ

海老ぷりっぷり。 蕎麦自体も噛みごたえがあるし、喉越しも良い。

piko🐥

2023.09.23

三浦 啓介

2023.04.30

高級感ある雰囲気で、
外気浴は緑があって良かった👍
水風呂の温度がもう少し低くて、
外に椅子があれば、、、
でも総合的に良かった👍

アルパカ

2023.04.10

逃げ恥のロケ地!
ということで旅サウナをかましてきました。
ストーブはすこし奥ゆかしさを感じ、ストーンは山積み。(ロウリュウしたい)と気持ちを抑えながら3セット。
大きくない宿のため、浴場内では家族以外には2,3人と出くわす程度。
サ飯も至高でご当地ビールが進みました!

ととのった〜♪

ひろろんろ

2023.03.30

少しサシツはぬるいがしっかりあったまれば問題ない。外で寝転べるところがある。

ちひろーりー

2023.03.26

定員4人の小ぢんまり。でも90度超えの割と熱いやつ。
温度計は見つかったが時計?時間計?はなかったので、1セット目は適当。
2セット目上段行ったら隣に砂時計発見。あれ、一体何分なんでしょうね。
砂時計一回分で出たけど、まだまだ行けそうかなー、と思って3セット目は2巡目チャレンジしたけど、さすがに砂が落ち切るまでは無理でした。
水風呂は心地いいくらいの温度だったので、20度以上かなー。もうちょい冷えてるほうが好きかも。
他の方も書いてましたが、高級旅館の温泉なので、サウナーは少ないのは致し方ないけど、水風呂に、汗をながしてから、の記載は欲しいかなー。あと、椅子もあるとなお嬉しい。
お風呂は大っきい方はやや熱で、小さい方がややぬるで、小さい方が好み。
露天風呂もあったんだが、大雨のため断念。果敢に挑戦する方もいたんだが、服着てても雨嫌派なので、とんでもない。

未知

2023.01.07

日帰り温泉 1500円
-バスタオルレンタル:300円
-フェイスタオル:購入のみ200円(ロゴなし、薄手)
-日帰り温泉利用時間:11:30-16:00
ですが、サウナ室Onは15:00-22:00なので
日帰り温泉でサウナ利用希望の方は
15:00-16:00サウナチャンスとなります。
短期決戦となるので組み立て大事かも、と思いました。
ドラマ 逃げ恥にも使われたそうです。

15:00 IN
二段構造 清潔さを感じます。

-サウナマット
長いタオルタイプのサウナマットが各段に一枚ずつ敷いてあります。
セルフのサウナマットはありません。

サ室:
二段構造。清潔。木張。時計なし。テレビなし。しずかです。
室内には小窓二つあり、修善寺の綺麗な山並みが見え、落ち着きます。

四人入れそう。
知らない人が入ってきたら、ちょいと気が引けそう。ほぼソロです。

電気タイプ+サウナ石が上部に積んでありましたが、ロウリュの記載は見当たらずでしたので控え、湿度低めなので、書き込みで拝見したようにタオルを濡らして頭に乗せたりして湿度貢献を試みました。かなりドライーでした。

サウナ室は15:05現在 80度。
おそらく火付けそのものも15:00なのでしょう?か。入っているうちにぐんぐん上がり92度まで。

水風呂:
隣にすぐ二畳ほどの水風呂があり、ざぶん。
温度は高めとの書き込み拝見しましたが今日は体感16度くらい。良い感じ。(温度計なし)

外気浴:
隣接している露天風呂のエリアのようです。
ユニークな構造で、内風呂の中に外へ向かう階段があり、外へ出ることができました。
正面には、のどかな景色と家並み(こちら見えてる?わかりません)が広がり、のんびり外気浴。椅子類はありません。露天風呂横に一畳分のスペースがあり、勇気があれば横になれそうでしたが勇気なく断念。

お水
更衣室にありました。
コップがとてもミニで(ワイン試飲の紙コップみたいなおおきさ)なので、何杯もおかわりさせていただく。
修善寺の名水との記載、とてもおいしかったです。
1fフロント近くの自動販売機がラストポイントかもでした。

短期決戦なのと 超ドライサウナなのでこの時期に汗をたくさんかくにはどうしたら良いかしらと思いますが、泊まった旅館にはサウナがなかったので、修善寺でサウナに入れてとても幸せでしたー
今日もありがとうございました😊♨️💦

よるのちゃん

2023.01.02

メモ程度に。

16時頃にイン。
宿泊者が少ないのか、貸切状態!

サウナひさびさなのと、座面がアチアチだったので軽く1セットのみ。

水風呂は結構冷たかったけど、温度確認するの忘れちゃった。

露天で外気浴気持ちよかった〜
ととのい椅子があれば最高だな

内湯の浴槽から露天に行くタイプ初めてだった笑

Es

2023.01.01

今年の初サ活!ということで、旅行のついでに修善寺へサイクリング。事前に調べておいたので、日帰り入浴ができて且つ、サ活ができるこちらへ行ってまいりました。

ドラマの撮影現場になったことがあるようですが、残念ながら当時流行りに乗れずにドラマを見られていない自分としては…なんのこっちゃわからないまでも、サ活は堪能してまいりました。
サ室の温度は悪くなく…外気浴スペースが特別にあるわけじゃ無いなと、サ室の香が自分好みじゃなかった…ことを差し置いて言えば、元旦から良いサ活となりました。

一言:今年もたくさんととのえますように…

石職人

2022.12.05

日帰りで3セットしてきました。
ほぼ貸切状態。

温度は90〜92度くらい。
水風呂は温度計無かったので分からないですが、20度超えてると思います。

サウナ→水風呂→休憩を露天風呂の所で済ませました。
冷たい空気が気持ち良かったです。

TAKE54

2022.07.30

蒸しゴリくん@幻影サウナ旅団

2022.06.04

ももちいさお

2022.06.04

15:30in
キャンプ中のサウナは最高!
立ち寄りサウナは15〜16時という微妙な時間ながら
エントランスホールから見える庭は高級感あふれる佇まい
ドラマ「逃げるは恥だが役に立つ 第6話 温泉旅行」のロケにも使われたそうで
夜間にライトアップされる露天風呂が凄いらしい
が残念ながら立ち寄りではその時間まではいられない
サウナはというと愛知県の方にはお馴染み
サウナシステム総業の文字
良い感じに蒸されました
水風呂がもうちょい温度低いといいなぁ

ロロノア・ゾロ

2022.03.23

以前日帰りで来たこの施設へ。
逃げ恥のロケ地なんです!!

前回サウナに入れなかったが、今回は偶然にも宿泊で泊まることになったのでリベンジ!

サ室の湿度。
水風呂の温度。

は、もう少し希望はあるが、サウナ施設じゃないので文句無し。

それ以上に外気浴が気持ちよすぎました!!

サウリーマン☆

2022.03.19

開放的でお洒落な露天風呂と美味しい食事が魅力の修善寺温泉の旅館。
サウナ目的の客など居ない。
そんな大浴場の片隅にあり、皆に見向きもされない小ぶりなサウナを独り占めして入るこの感じ。
こういうのが好き。

光の露天風呂側、夕焼けの露天風呂側どっちも良い。

会席

きゆもと

2022.03.16

しゃん

2022.02.05

旦那さんと憧れの宙soraへ行きました❗️
「夕焼けの露天風呂」サイドのサウナに入室。2人程度まで入れる広さで、心地よい清潔な空間でした✨

Sauna Oyakata

2022.01.29

「逃げ恥」にてロケ地にもなった当施設。日帰り入浴でIN
サウナを楽しむというよりかは風呂をしっかり楽しむ。
サウナは温度はそこまで高くないものの、湿度がしっかりあることで発汗はかなりできる。
水風呂もなかなかの冷たさ。
露天風呂の段差に座り込み外気浴。自然と景観で整いが増す。
旅館として相当な上質空間なので、次は宿泊として使い、風呂を楽しみたい

ホノルルピザ

2021.12.29

年末旅行ってことで妹とその旦那、母の四人旅行
逃げ恥のロケ地ってことらしいけど、そんなこたぁどうでもいい、サウナイギダイ‼︎

てなわけで、あるじゃないですか立派なサウナが
18時の男女入れ替え前に1セット、夕飯後に2セットをキメさせてもらいました。サ室はいずれも詰めれば4〜5人のキャパ、カラカラ系で温度は92度、なかなか汗かけずロングでサウニング、その後の水風呂がぬr、優しめ温度設定、長めにゆったり入れる。
外気浴は椅子などないものの庭園眺めながら露天の淵などで出来てまずまずのロケーション。
入れ替え後のサウナはさらにカラッカラ、ストーブへのロウリュは漏電の危険あるため禁止のポスター。人がいないタイミングを見計らい、桶に温泉をくんで壁にバシャバシャ、壁ロウリュで湿度を上げたところなかなかのコンディション、露天の板張りのスペースでゴロゴロして休憩、ばっちしととのえました。
明日は朝ウナをキメちゃお
ビバ温泉サウナ

※2021/12/30追記※
朝ウナをキメちゃおとかいいつつ、サウナの営業時間は15:00〜22:00で朝はサウナ入れませんでした。ギャフンッ

おにく

ラズベリーソースが美味

りょくちゃ

2021.11.22

初めての両親とわれらで家族旅行にて訪問。

逃げ恥ファンなものでテンションあがりまくりでした。
全くサウナのイメージはなかったけど、あったことに感動しつつサウナへ。

2段の2人がちょうど良いサウナ、テレビもなく母親と意識のない会話をしてたけど…
壁についてた砂時計を2回目ひっくり返してからは、熱い!熱い!あつつつつつ!
何故か平気そうな母親だったから、なんか悔しくてでも出るには早くて。

結局2回目終了後にでて急いで水風呂に入ると、、、ゆる〜い。
隣をみると必死にお水をかき回してました。
いや、わかる。そうする。

他にサウナ入る人はいなくて、貸切状態で
サウナ→水風呂かき回しを堪能しました。

朝入れ替わったお風呂はサウナ時間外で残念!