フォレスパ大子

2023.09.28

初プール&サウナ訪問

プールサイドにある
高温サウナ100℃
水風呂24℃ぐらいかな〜
ぬるかった。ぬるいからお爺さんがずーと入っていた。
お爺さんと一緒に水風呂はなんだか気まずいよ😇
25mレーンのプールの方が冷えていた気がする。

プールサイドの休憩場所やインフィニティチェアもいいですね。

シーズンオフなので価格も810円で安い!17時以降は500円😳
安すぎます。
温泉もついていて、プールを出て、帰りの支度前に温泉へ。

帰りのサ飯は道の駅へ行きました。

また遊びに来ます👏

道の駅 奥久慈だいご

かつ丼

つゆだくだく

ムチくん

2023.09.22

自然に囲まれたスパサウナ

水戸に来て半年やっとこれましたー。
表通りから向かうと、入り口の道路が封鎖!台風の崖崩れの影響で・・・
せっかく来たのに、裏を回って帰ろうと思ったら。表の道が封鎖のみでフォレスパは営業
中!ほっ一息。
平日ともありガラガラ、サ室は1名のみ。100℃越えの本格サウナ!良いじゃない。
3セット目くらいから地元のおじちゃんたちがけっこうきたなー!
水風呂は20℃くらいと温め。外は閉鎖だったかが窓際にフラットベット4つ。ととのうー。個人的に一箇所だけ外にあるジャグジースパが最高でした。遠目に見える山が幻想的でした。リフレッシュしに行くならすごく良い場所!!冬の時期が楽しみな施設ですねー!

マベリク

2023.08.13

用事があって茨城まで来たので、試しにと思って寄ってみました。
完全にファミリー向けのプールですが、その中に本格的なサウナがあるのに驚き。
ガラス張りでウチからも外からも丸見えなのがウケますが、プールで楽しげに過ごすファミリーを見ながらのサ活も、ちょっと変わって楽しめました。
子供の世話をしながらサウナも楽しめる、なかなか素晴らしいレジャー施設ですね!

プーさん

2023.08.11

今日の目的は子供をプールに連れて行くこと。

まさかこんなところにサウナがあるなんて🎶
室内プールの目の前に水着で入れるサウナ室がある。
ドライサウナ(低温、高温)、ミストサウナの3つ。プール並みの温度の水風呂がある。
ここのサウナはドライサウナよりもミストサウナが好きだな。
ミストサウナの真ん中の席、ここが気持ちいい😊

ひたちなか市の常陸牛ハンバーグとシフォンケーキのお店 ぱぱばーぐまますいーつ

常陸牛ぱぱばーぐ

とろけると粗挽きのハーフ&ハーフ 手作りのソース、ドレッシング、シフォンケーキどれも美味しい😋

ボーノ・蒸藤

こいつがよかった
ミストサウナ
サ室は体感60度
湿度はすごいw

水風呂は季節によるみたいだが
この日で体感18か19度

整い椅子はフラットになるやつ♪

プール横にあるサウナだからって舐めてたが
結構本格的!

ミストサウナは他の施設に比べて
高温多湿ですごくよかったです。

sau

2023.07.02

のぶ

2023.06.29

【田舎のプールで盛り上がる、ほのぼの熱波イベント】

「竜っちゃんの湯」→「森林の温泉」から連戦🏃
「森林の温泉」から車で5分のプール施設
17時以降は夜料金500円でお得に入浴出来るが、
水着を忘れる痛恨のミスでレンタル料金+500円🥲
小さな浴室もあるけど、目当てのサウナはプールエリア🏃
滞在17:40〜19:40

☆プール
まだ6月なので屋外プールは利用出来ない
ただ室内もなかなかに広くて、ガチプールやスライダーなどあり、もう半分は温浴エリアで、一通りお風呂とサウナがありますね。
ただ女性監視員の視線が気になって、ゆっくり湯に浸かるのが抵抗あるな😅

✩スチームサウナ
ややガスってる室内にプライス6脚。それなりに暑い

☆サウナ
ビート板無し
TV無し洋楽BGM
前面ガラス張りの丸見え設計、
ストレート2段で定員10名の暖色灯明るめコンパクト室内
プール目の前のサウナなんて、採暖室に毛が生えたモンでしょっと思ったら、ストーン対流式110℃!!!😳
イベント日は高温設定なんだって!茨城で110℃は数える程しか無いのでビックリ!
肌表面が灼けるね〜

✩熱波師 べるつり。
18:00、18:30(ゲリラ)、19:00参加
開始前にお爺さんがプールエリアにいる人数を何回も数えていた👀
定員10人を超えないか気にしているようだ🤭
参加は毎回8〜9名。20〜30代サウナーやお爺さん、女性など幅広く参加。余所者は自分だけかな🤔
熱波師はべるつりさん。元かるまるウィスキングスタッフで、ここ最近鹿嶋スタジアムサウナフェスなどイベントを仕掛けてくれる方ですね😁
熱波受けるのは「渚のサウナ」以来かな🤔

曲「必殺仕事人のテーマ」「さくらんぼ」など

なんと、水に浸したヴィヒタ(カナディアンオーク)を用意🌿

爺「ハラデテルポーク❓」

ヴィヒタをストーブ上で散らしてロウリュし、そのまま撹拌。
熱波とヴィヒタ水滴が気持ち良い😆
タオル熱波では、全員でウヒョー💕と歓喜の声

ガラス越しにサウナの様子を見てる人がいたら全員でおいでおいで🙌と連れ込む。

弟子と紹介された後藤さんも登場

爺「後藤ちゃん、風来てないよー笑」

ならばと全力熱波

爺「アチチ!ハゲ頭が灼けちまうよ。帽子もねぇし、コレでも乗せとくかな」
抜け落ちたヴィヒタ葉を頭に貼り出す🌿笑

べるつり「皆さん、前屈みになって下さい」
最高、背中ウィスキングじゃん🥰めちゃ気持ち良い〜

爺「アチチ、あんまり年寄りをいじめんなよ😘」

続きは画像で↓

四川厨房 美 けやき台店(めい)

新鮮レバニラ炒め

新鮮レバー食べ頃信号が青だったので、つい注文(昼もレバー食っただろ)蓮の葉ちまきもめちゃ旨だった😋

Carlos

2023.05.23

ジムとサウナ利用
ととのいました!

Carlos

2023.05.18

毎週木曜日アウフグースが始まって、今回は2回目! 木曜日はサウナの温度も特別設定で110度!!
16時、17時、18時、19時の計4回楽しめました!
今日はなんとラトビアから来た白樺のヴィヒタでのロウリュウから始まり、ヴィヒタでのリトリートアウフでした。

水風呂も温度16度前後で最高でした。
筋肉飯もうまい!!

筋肉飯

めちゃめちゃ美味しい

• サウナ温度 50℃,60℃,110℃

毎週木曜日アウフグースやってます!
先々週は奥久慈茶のほうじ茶ロウリュ。
先週はラトビアヴィヒタのリトリートアウフ。
今週木曜日はラベンダーのエッセンシャルオイルのアウフグース。

• サウナ温度 50℃,70℃,110℃

2023.04.21

チョコまみれ

2023.04.07

スライダー:6

一言:
2年ぶり。
金曜日の11時頃入館。施設利用者少なくスタッフの方が多いくらい。
サウナ室は3つありガラス張りで外中の様子がお互い確認できる。
高温サウナは2段でMAX8〜10人座れる。
1セット目からお喋り大好き常連オジサンに絡まれる。…根掘り葉掘り話しかけられる。うちの近所の世話焼きオジサンを彷彿させる。
タイミング空いて2セット目、またオジサンくる。
(おじさん、人いるの見計らってサ室inしてない?お喋り目的で😲)
3セット目、出ようとしたタイミングでまた話しかけられる。脱出!が、水風呂まで来て観光マップを渡そうと持ってくる。ごめんいらない😂笑

水風呂は18℃設定と記載されてましたがもっと冷たく感じた。たぶん17℃以下でしょう。
リラックスチェアまでの動線など気になるところもあるが、男女水着で入れるし子供も遊んでいられるのは良いですね。スライダーも本格的です。
ミストサウナも気持ちいい。
50℃サウナは存在意義がわかりません笑

遊び方次第です。
楽しい施設です👍

ふじ

2023.03.19

10dc sauna

2023.03.18

2023年3月18日に茨城県フォレスパ大子さんで開催の蒸熱祭に参加して参りました😊
主催は north_sauna_ibaraki さん!

ずっと暖かい日が続いていたのに何故かこの日だけは雨😭そして気温は3℃😂
極寒のサウナイベントになってしまいましたが、中身は熱いイベントでした😊

テントサウナでは、若手芸人さんが極熱のネタをされて、スベるとロウリュであったまるという画期的なシステムで場を温めて頂きました😂

また別のサウナでは、アウフグースもあり、組み立て式のサウナのお披露目もあったりと盛りだくさん!
外は3℃で極寒でしたが、室内温水プールエリアも充実で楽しむ事も出来ました😊
最後は施設の温泉で汗を流して、6時間たっぷり堪能させて頂きました!
写真が少ないのは、寒くて忘れてたからです笑

茨城サウナも凄いことになってますよー😆

なみきんぐ👑🌞

2023.03.18

サウナイベント「蒸熱祭」に参戦!サウナイズムで取材させていただくつもりが11:00〜19:00までしっかり楽しんでしまいました(笑)

8時間¥4,500でサウナ入り放題!
そしてなんといってもいろんなコンテンツがたくさん!

すべったらロウリュウのお笑いLIVEサウナや熱波師さん3名のアウフグース、シンギングボウルでのヒーリング、ヨガなどなど、、、🤤

サウナ×○○の新境地が見られて🈂いこうでした🌟これからがたのしみ!!

サウナ小屋、テントサウナ小が×3、大きいテントサウナ×1、そしてフォレスパ大子さんに常設してある高温サウナとスチームサウナ!たくさんの種類のサウナを一日中堪能!

またぜひ開催してほしいです🥺✨

またサウナイズムのYouTubeにも動画が上がると思うのでチェッカしてくださいね♨️♪

ピップ

2023.03.18

破格の値段と思えるサ活だった~!の巻

蒸熱祭 4,500円

施設の閑散期を狙ったと思える、大規模なイベント。
11時から8時間、サウナもプールも温泉も入り放題で、定員は100名ですが、実際はそんなに…
海パンに着替えて向かいます。

・サウナ
プール・スパがある温室に常設のストーンサウナ、生ハーブ高温スチームサウナがあります。
何気にウォータースライダーがとても面白いですw。
外に出ると、屋根ありに常陸檜小屋サウナの他に大小のテントサウナが4基もあり。
空いていたテントサウナに入りましたが、いきなり灼熱でした。

・アウフグース
熱波師はにんにんさん、かーみぃさんの若い女性に下町熱波師Hey匠平さん。
15名入れる常設サウナ室でアウフを受けました。
にんさんのルーツは中国にあるみたいで、チャイナドレスをまとい、中国的な音楽にパンダ=竹をイメージしたアロマなどをお使い。
スタイルが良く丈の短いドレスにはただでさえ萌えるのに、汗が浮き出て色白な肌が紅潮していく様をアリーナ席で頂き、堪らんですw。
スペースが狭くてタオルが壁に当たるので、上手く振れないけど、頑張れ~!と応援したくなります。
下町熱波師Hey! 匠平さんは相変わらず、声がでかい。
新ネタをやるか悩んでいたけど、初見が多いので基本ネタを。
学園天国の楽曲に載せて、ヘイヘイヘイショウヘイ!やソーラン節で合いの手入れまくりの乗せまくり。
逆に客はもっと乗りたいのに、匠平さんがそんな
にずっと大声は出せない感じでお疲れか?
熱波にはキレがあり、技も増えていました。
両者、15分の演目でしたが、心地よい熱さでした。

・お笑いサウナ
吉本芸人5名を招聘。
12時から外のテントサウナ2基で、15分のネタを行い、20分休んだまたネタを…が延々と続きます。
ネタが面白くなかったら、ローリューする手筈。
ピークゆくたさん意外のしんぺーさん、永井さん、牛鬼さん等はなかなかに面白かったですw。
全芸人を制覇するんだと意気込むお爺ちゃんも居ました。
また、芸人同士や熱波師とのコラボもありました。

・水風呂
外の滝のように流れ落ちるプール水風呂はとにかく広い!
けど、外気温度は5℃で雨も降っていて、サムッ。

・外気浴
屋根がある場所にインフィニティチェアがズラリ。
スピーカーから心地好い音楽が流れてきます。
寒くなるのは早いけど、ジャクジーに入るのも良し、温室のベットで休むも良し、そのまま休憩室のシンギングボールやヨガ教室で整うのも良し。
食事スペースにもそのまはま入れるの良い。
ありがとうございました。

とりっぷぎたぁ

2023.03.18

IBARAKI SAUNA FESにて訪問。
モルジュ/モルジュ マックス両方良かったな。買いたくなってしまう。檜小屋サウナも抜群によかった。水風呂が10-13℃で分布されていて、あいにくの雨だったけどしっかり決まりました!遠征してよかったな。

天空山荘 かくれ里 庄の家

軍鶏親子丼など

超、、、、、、、、、、うまかった

蒸しよし

しらどん

2023.01.28

サウナ!スライダー!外気浴!

せっかく10年に一度の寒波が来たんだから、寒く無いと観れない物を観に行けばイイじゃ無い。

朝少し早起きして袋田の滝へGo!
実は氷瀑を観るのはこれが初めて。
凍った滝から滝壺に流れ落ちる水を見て、飛び込みたいと思うのはサウナーのSaga。
しかしそんな事をしたら茨城新聞の3面を飾ってしまうので、本日はフォレスパ大子でサ活を開始。

サウナ、水風呂、外気浴のローテも良いが、水風呂代わりにウォータースライダーでさらにアドレナリンをブーストするのも良し。
外気浴は屋外にたくさん並んでる長椅子を2つくっつけるとシングルベッドサイズになるので、そこで横になる。
気温4度での外気浴なので長居はできないが、優しい風と太陽の光に包まれて無事ととのいをむかえられた。

綺麗なモノ観て、サウナ入って、美味いモノ食べて大満足な休日でした。

なお、先日ブティックしまむらでサ道トレーナーのLLサイズを取り寄せる事に成功。黒とグレー両方ゲットだぜ!

弥満喜

奥久慈しゃも丼

しゃもは味良し、食感良し。しゃも出汁のスープも付いて大満足!

じゅういち

2022.08.14

一言:
子どもがウォータースライダーをしているうちに。
またまたMI BAND6付けて。
暑い日だからか92度のサウナであっという間に心拍数140に。
目の前に水風呂があるも、皆さんが言うようにぬるい。
整い椅子は炎天下。こう言うものと自分を納得。
帰りに探索したら、サウナ横にシャワーが。
これで水出したらキンキンだった。
次回はこれで整いそう。

登録者: 🍥