エイム ムーンフォート

石川県 金沢市

蒸しらっきょう

2021.04.15

昨日のサ活🙇🏻‍♂️
月会費が上がる(上がった?)らしいエイム。
エイムユーザーの友人が「この会費ならゴールドジムでいいやん」と退会するつもりらしく、その前に慌てて会員同伴の制度を利用して
『エイムムーンフォート🏃‍♂️♨️』へ

※サウナ💦
湿度が高く包まれるような熱さ✨
以前から友人が「なかなかいいよ!」と言っていた意味がすぐに分かる。
入って正面にストーブがあり、その左側に2段右側に3段の造りで熱の周りも良く足元までちゃんと暖かい🙆‍♂️
かなり混んでいて下段でしたがそれでも体感80℃台の高湿度、トレーニング後ってこともあるのかめちゃくちゃ汗出ました💦
3段目は実質1人しか座れませんがかなりの好ポジションだと思われます!

入口の扉前にウレタンのサウナマットが置いてあるのですが、『毎回戻してね🚫』の看板があるのにみんな持ち歩いて確保しちゃうからなかなか手に入らない😅
あと感染対策で『サウナ内会話禁止🚫』となっていてもペチャクチャ、『間隔空けてね🚫』のプラスチックカードが等間隔で置かれているのにそれをどかして座る座る。笑
施設もサウナも良いと思いますがここの会員さんとは仲良くなれないかなぁ、、、

※水風呂🧊
水道水がずっと出っ放しで体感17℃前後。
深さは腰ぐらいまであり足を伸ばさなければ3人まで入れる広さ。
深さがあるのに段差が無いので高齢の方は大変そうでしたがサウナのパワーには十分な水風呂だと思います🙆‍♂️

※休憩🛌
浴室にととのいイスがちゃんと用意されており、けっこう混んでいてもなぜか利用者が少なくいつでも座れる状態✨
浴室の湿度がかなり高めなのでサウナ内の湿度を上げるのに一役買っていますが休憩の時にはこのモヤモヤは無い方が好き!
サウナも水風呂も良かったからか休憩のハードルも上がってしまい露天風呂があればなお良かったのです🙆‍♂️

【大体の時間】
サウナ:10分
水風呂:1分
休憩 :10分
上記を1セット

かなり混んでいたのと仲良くなれなさそうな人たちが多かったので1セットで終了。
てか平日の15時なのに浴室が土日のしあわせの湯ぐらい混んでいてビックリ💦
トレーニングルームもダンスプログラムもお正月のエムザぐらいの混みようで、

【これは本当にコロナ禍か?】
と思うほどの盛況ぶり。

自分が通っているジムは24hのところなので早朝に行けば全然人はいないのですがやはり大箱のジムは凄いですね😳
人が少ない時間のビジターで行くならジムもサウナもかなり楽しめると思いますよ!

るい

2021.03.13

エイムの会員さんと同伴のビジターは、
1000円で利用できるようになったようです。
チェックイン時とアウト時は一緒に居なくてはなりませんが 中では自由に過ごせます

ムーンフォート、とっても綺麗ですね。
エントランスとかホテルみたい。

スポクラ遠征先、っていう新鮮みも手伝って
張り切ってしまいましたー
₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾♪

運動で汗だくのあと大浴場へ。

浴室、落ち着いた照明のゾーンと奥が白い光で明るいゾーン。洗い場はたくさんあって待ちが出なそう。扉のある立ちシャワーもあるの
いいですね!

露天スペースや変わり湯なんかはないけど
人工温泉の浴槽がメインのようです。

何よりうらやましいのが
ととのいイスの存在。。‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥

広くてテレビなしのサ室✨

けれど、サ室は静かではありません。
会話禁止の注意書きは至る場所にあるんですが
無視してお口全開トークの方々は一定数おられました。どこにでも居るよね…と
忍者🥷スタイルで静かに耐えます。

出がけに入り口ドアの側のストーブチラッ👀
大小2つ並んでいて大きいストーブにはサウナストーンたち、
小さいストーブの上には丸くておおきい漬物石みたいのが🤣 意外と見かけないデッカい石にクスッとなってしまいました☺️

温度は86〜108℃と変動が大きいです。
ストーブが2つあるからか
わりと熱くて良いですね

水風呂は終始開栓ドバドバかけ流し状態でした。
好感🎶そして冷たいです!!

ぃやー…
そのままととのいイス行けるのやっぱいいな
ここに外気浴あれば完璧だけど
背もたれがあるイスの存在は大きいですよね

ホームにしているジムにもぜひ欲しいので
要望出していこうと思います
外気浴+イス、最高やねー

とにかく、
新鮮な気持ちで過ごせました
綺麗なスポーツクラブ(フィットネスクラブ)が
お安くビジター利用できるのは
とっても良いと思います✨

追記↓
帰宅したらcoyote届いてた
カツキさんステッカーかわいいでやんす

登録者:snb9