【Karakami HOTELS&RESORTS】ニュー阿寒ホテル

ホテル・旅館 - 北海道 釧路市

麻生和希

2024.03.16

北見市から釧路への帰る途中にあるので立ち寄る。午後12時ごろにIN!開始直後なのでお客は私以外にいない。

誰もいないサ室でじっくりセルフロウリュを楽しみ、露天風呂エリアで外気浴を行う。凍った阿寒湖を眺めながら静かに整う。

時間が経つにつれて他のお客さんも来たが平日だけあって少ない。

午後2時までひたすらセッションを繰り返してバッキバキに整う。その後は同じ階にある休憩所で昼寝する幸せよ!!

三度の飯よりサウナ飯

2024.03.14

yasuka

2024.03.02

1ヶ月前くらいから相談して
予定を合わせて
サ友お姉さんが車出してくれて
2人で仲良くサ活してきました🤗
つい先日買ったじゃらんに
なんとニュー阿寒の半額クーポンが!
めちゃめちゃラッキー🌟
ちょうど日帰り入浴始まった
時間くらいに着いて。
チェックイン前だからしょうがないんだろうけどフロント暗すぎやしないか😂
ニュー阿寒はサウナにハマリ始めた頃に行ったっきりだったけど…。
サウナの入り方が上手になってから入るとまた感じ方が違うなと🤔
湿度が良くて
しっかりサ室の温度も高くて☝
水風呂は温度計合ってます?ってくらいにキンキンに冷たくて🤣
露天風呂に前まで寝転び椅子が1個あったんだけど撤去されてて残念だねって
2人で話してた😅
※冬場だけなのか新しい椅子が
その内置かれるのか謎です🤔
半露天風呂の3段目
下の床と色が同化しすぎて踏み外すので気をつけて下さい!
1回ずつセルフロウリュしてのんびり
合計4セット♨️
15時くらいまで満喫しました🤗
<番外編>
天空ガーデンスパも行ったのですが
風強過ぎて髪の毛パリパリにw
そして私達以外には誰も入って来ずw
阿寒湖でやってるアクティビティのバギーとかワカサギとかやってる人達の群れを上から観察w
今度は雪が無い時期に行こうかな🤗

まきようこ

2024.03.02

サウナ3セット

蒸され親方

2024.02.25

北海道は釧路市、ニュー阿寒ホテルっス。

あまみ全開でスッキリしたぁ。
4セット完了✅

ぽんた

三度の飯よりサウナ飯

2024.02.24

"さ"うなのおかげでした。

シーザリオ

2024.02.23

yunapi

2024.02.20

今月も行ってきました🫠🩷
本当は昨日行ったんだけど着いて眠たくなっちゃって車で爆睡🫠🫠
夕方の予定に間に合わなくなったのでサウナ入らず帰ってきた🫠
ただ駐車場で寝て帰ってきた人。

そして今日はリベンジで行ってきた♨️
温度計は90度だけど体感もっと高く感じる🧖
また来月も行けたら行こう〜♨️🩷

SHO

2024.02.19

本当にここはホームにしたいくらい良いサウナ。
サ室にはセルフロウリュウできるところがあり水風呂も最高。
サ室横にあるレモン水が美味しい。整い場所は、すこし歩く。サ室の階の半外気浴できるところか、水着を履いて屋上のスカイガーデンの2箇所。個人的にはサ室階の整いでオッケー。

結構チェクイン時の混みとバイキングの混雑の割には人が居なくて最高でした。(時間をずらせば全然すいてました)

屋上は、水着を着用せずにスッポンポンで上に行こうとするおじいちゃんを何人か目撃(笑)

ホテル自体のクオリティも最高で何回でも行きたい最高のホテルサウナです。

バイキングは種類が多くテンション上がりました。写真がホテルのバイキングの宣材写真みたい(笑)花火も8時くらいにあがり、最高な1日でした😭

K

2024.02.18

今日は阿寒湖でワカサギ釣り🎣!
しっかり楽しんだ後は、ニュー阿寒ホテルの天空ガーデン&スパへ♪
相変わらず抜群の眺めと、釧路阿寒100年水の水風呂が気持ちいい🤤
サ室は90℃でしたが、セルフロウリュできることもあり湿度高めで、汗ぶっかきます!

写真はネットからで、夏の写真ですが、冬は阿寒湖が一面真っ白でとても綺麗です♪

仙客

餃子定食

肉感があり、肉汁ジュワーな餃子🥟、美味しかったです!

昨日振りのサ活報告です(`・ω・´)ゞ

本日は三連休の最後という事で…ちょっと遠征してみようかなと思い、皆さんのサ活をダラけながら見てると…

はて?ニュー阿寒ホテル?
そんなに良いサウナあったっけ??🤔

釧路育ちである私、幼少期から阿寒で一番馴染みのあるホテルだけど…記憶が曖昧w

サウナー先輩方が良いと言うなら間違いないでしょ!!と…思い立ち朝から行動💡

良い天気の中眠気覚ましに軽快な音楽をかけドライブ🚙
♪空高く舞え、シャングリラ〜
到着です!シャングリラ✨

12時オープンと同時にIN
洗体→湯通しを済ませ、いざサ室へ!

サ室内は結構熱め…ロウリュすると更にアツアツに…今何度だろ?と温度計を確認したら…90℃……絶対嘘www
確実に大喜湯春採店さんより熱いよ🤣

8分瞑想し玉汗滝汗がやばい事に笑
これは水風呂が気持ちいいだろ〜とサ室を出て水風呂へ🚰

水風呂が横長…まるで潜水するかい?と水風呂が言ってるかの様…もちろん潜水!良い潜水でした🤤

景色もばっちしで外気浴も風が程よく、とてもいい気持ち🫠

8分×6セット楽しませていただきました😊

サウナー先輩方の投稿参考にして良かったー!
ありがとうございますm(_ _)m
また参考にさせていだだきます!笑

小野直敏

2024.02.11

カツカレー

ボリューム満点

パンダ・リ―

2024.02.11

阿寒湖で仕事。その前に軽めに3セット。
◯サウナは90℃。ロウリュしたら♪ジュジュジュジュジュジュジュジュ〜 蒸気がバリバリ!いい香りはオリジナルだというファンタスティックフォレストのアロマ水
◯阿寒100年水の水風呂は体感14℃
◯レモンウォーターいただき、50歩で白銀の阿寒湖眺めて優雅にクールダウン♪
サクッと仕事へw

kakobon

2024.02.10

朝ウナ、ここのサウナからは阿寒湖が眺望できます。
昨晩もサウナに入ったのですが、夜なんで見えなかったけど、これはいい!すごくいい!

kakobon

2024.02.09

屋上のその名も「天空ガーデンスパ」にある寝そべれる椅子は、雪に埋もれた。
この季節、本当の意味での屋外浴は無理な気がする。

まなてぃ

2024.02.09

北海道サウナ旅#2。知床から横断していきます。阿寒湖のアクティビティを堪能した後にその寒い身体を温めるかのようにホテルにそそくさと逃げてきた。観光客の大勢を捌いているフロントで受付してから最上階へ。インフィニティ風呂もあったが寒かったので一瞬入ってサウナへ。ここのサウナも湿度が完璧。北海道のサウナは湿度が命なのかも。北欧フィンランドを真似て、ちゃんとドコモセルフロウリュウをやっているのか。入った瞬間に汗が出まくる。時間がないので1セットでちゃんと決まりにいく。天井は高めだがロウリュウをして湿度を高めて体の芯から温める。どでかストーン。TVもあって凍った阿寒湖の絶景を眺めながら入れるのはよき。水風呂はこぢんまりとしているがその中でもちゃんと冷えている。16度くらい?そこから半露天風呂にて整う。ここもマイナス10度くらいだがちゃんと整える。蒸気がすごいが阿寒湖の広さ、雪の降り具合が絶景。ここはここで秘境としてまた楽しみに来てみたい。

たくちゃん

2024.02.06

休憩:7分 × 4(−12℃)

17:00〜19:30

登録者: タフdeハッピー