ソロサウナtune

プライベートサウナ - 東京都 新宿区 事前予約制

トトノイたいぞー

2023.12.29

★個室サウナのパイオニア★
コンクリート調の壁紙と暗めの間接照明の落ち着いた空間。コンパクトですがシャワー、サウナ、休憩がしっかり分かれていて快適。
フックや棚の位置がとても良い。

【コース】80分 5,000円(事前決済)
【受 付】事前予約。受付でアメニティセットを受け取り受付の方と部屋へ移動。
【着替え】個室内で着替え。
【館内着】-
【タオル】室内にバスタオル二枚とハンドタオル一枚。
【アメニ】シャンプー類。
【洗い場】個室シャワー室。
【内風呂】ー
【外風呂】ー
【サウナ】足を伸ばして寝られるサイズ。95度前後。枕あり。暗め。TV無。森の音。セルフロウリュウ。
【水風呂】チラー付きオーバーヘッドシャワー。しっかり大きめ。
【内気浴】リクライニングチェア。頭上にクーラー。
【外気浴】ー
【給 水】ー
【洗面台】ダイソンドライヤー、綿棒、マークスアンドウェブ。
【休憩室】-

さっぱり

miyato-20230504

2023.12.29

水シャワー:1分 × 3

一言:80分コースで予約して、ギリギリで退出。サウナに寝そべったり、水シャワーだったり自分にとって新鮮なところが多かった。お昼食べすぎてととのえなかったが…笑
夏は新幹線遅延でキャンセルになってしまったので、今回は利用できて良かった!

そして、アプリ使いやすくなってて素晴らしい!

万多のまったり日和

2023.12.25

個室サウナのデビュー戦!

サウナ10分&休憩8分×3セット
サウナ8分&休憩5分×1セット
計4セット

シャワーでも十分満足できました。
サウナ内で横になれる開放感は癖になりそうです。

今回は80分コースだったけど、次は100分コースで予約する予定です♪
年内最後のサウナがここでよかった。

どーたぬ

2023.12.24

初訪問/100施設目

マイペースに新規開拓していたけどついに100施設目。クリスマスイブだけど友人と忘年会。全員サウナ大好きなので忘年会前にこちらへ。

プライベートサウナ自体は行ったことあるけど、2人以上で使うのは初めて。周りを一切気にすることなく友人と会話しながら入るサウナってめっちゃ幸せ。普段はお互い静かにサウナに入るけど、たまにはこういうのもアリだよね。

サ室は火力低めかな、って思ったけど3杯ほどセルフロウリュをすると豹変。最終的には高湿の良いサ室になりました!

水風呂代わりのシャワーは他のプライベートサウナよりも温めの温度で嬉しい。水シャワーが冷たすぎると生きた心地がしないんですよね、、

今まで行ったプライベートサウナで1番好きかもしれない。また友人と行きたいな。

けいば

2023.12.24

初訪問。

友人と忘年会を兼ねてのプライベートサウナ。
個人的にはプラベサウナ自体初めてなので、非常に楽しみ。

店はお洒落なカフェの中に、サウナ受付があり、受付後、店奥にあるサウナ室に案内される。
ここまでサウナ感の無い施設は初めてかもしれない笑

扉を開けると、照明な暗めなムーディな個室が!
シャワーブースで体を清め、いざサ室へ。

定員3名の超コンパクトな空間。扉を開けた瞬間に森の香りのようないい匂いがする。
通常時は体感85℃くらいで、湿度やや低め。
ただ、セルフロウリュ可で、ロウリュすると温度・湿度ともに一気に上がり、良いサ室になる。
音楽も流せて自分だけの空間が作れる。
あと、普段会話厳禁のサウナ内で話せるのは、シンプルに楽しい。

水風呂はなく、水シャワー。
温度は16℃。水シャワーは初めてだったが、普通に気持ち良いかも。

休憩へ。
一人ずつ椅子と足置きが用意されていて、ヒーリングミュージックを聞きながらトリップ、、

計3セットで見事に整いました。
隠れ家感があるし、サ室は良かったし、贅沢できました。

また他のプラベサウナもイキタイ。

オソマ

2023.12.20

水曜サ活

空き時間が出来たので1時間利用。
好きな曲を聴きながら2セット

Yu.

2023.12.20

人生初の個室サウナ体験しました🧖‍♂️

人目を気にせず自分のリズムで入れるのは
やはり個室サウナの醍醐味ですね✨

水風呂がなく整えるのか不安でしたが
オーバーヘッドシャワー🚿が想像以上に冷たくて、水風呂を我慢して入る時とはまた違った我慢対決をしました(笑)

また個室サウナだからこそ普段はできない寝転がるサウナも体験して、

自分へのご褒美としてとても楽しめました。
金銭面で頻繁に行く事は出来ませんが,ひとりの時間を楽しみたい時などに、たまに行くのはありですね😚

Hiroki Ueno

2023.12.17

朝活tune
100分で4セット

全然火力なくてびっくり

サウナだいすきちゃむ

2023.12.16

90分コースやや時間に追われた感はあるが時間外でパウダールーム使えるので問題ナシ
#️⃣サウナ
・10-15分✖️ 3セット
・温度80度と湿度低めだがロウリュすればそれなりに高くなる
・あまり匂いはしないがアロマ入りの水でロウリュするといい匂いになる
・大きめのバスタオルが引いてあり寝転べる広さ
・テレビなし

#️⃣水風呂
なし
シャワー室に16度のオーバーヘッドシャワーあり

#️⃣整いスペース
寝転べるタイプの整い椅子あり
狭めではある

#️⃣導線
コンパクトなつくりなので導線は良い

#️⃣アメニティ
・タオル→厚手のバスタオル2枚とハンドタオル1枚満足
・ドライヤー→部屋のドライヤーはダイソン、パウダールームはリファ、mark&webのアメニティ一式や、リファのヘアオイル等ありアメニティ充実しすぎ🥹シャンプートリートメントは微妙だった

#️⃣シャワー水圧
弱め

#️⃣感想
ずーっときになってたサウナ。おしゃれなカフェの奥にある。お値段も個室の割には優しめの設定。神楽坂だからか客層も大人で落ち着いててとても静かで良きな空間。
・室内屋久島のBGM?小鳥の囀りのヒーリング系が流れてるがとにかく心地よい静寂
・結構暗くて目が慣れるまで見えない
・時計や温度計もサ室内から見えにくく△
おしゃれに振りすぎてて設備のわかりにくさあり、ばちばちには整えず、、、
近場でサクッと整いたい時にまた利用するのはあり

併設のカフェのボルシチが美味しすぎて飛んだ。作業するのにもめちゃくちゃ良さそうな空間。こっち目的でまたいきたい。

⭐️3

もち

2023.12.14

ボーナス月の特別回。
サ活も2週間空けて久々に行ってきました。

10分ほど早く着くも部屋に入れてくれる優しさありがたいですよね。

いつのまにかBGMが自然の音に。
説明書きがありましたが屋久島での録音だそうです。
外で外気浴してる気分になり素晴らしい時間を過ごせました。

油そば 東京油組総本店 神楽坂組

油そば

やっぱりこれ。

fumi

2023.12.08

2回目の訪問。自然の音楽が最高でした。きっちり3セット。

やぎぬま

2023.12.05

近くまできたので、終業後にこちらまで。80分コースにしたのですが、時間が足りねぇ。なんだかんだぎりぎりまで堪能してしまいました。1人でロウリュウも休憩も自由に楽しめる。贅沢に行きたい時にまた使わせていただきます。

Yosuke

2023.12.04

⭐️4
個室サウナ。80分5000円。
綺麗でアロマロウリュ楽しめる。
温度も暑いし水シャワーも冷たくて良き。
心地よい音楽を流しながら楽しめるのも良き。
外気浴ないのと温度計や時計がないのが△

あたま

2023.12.03

初来店でしたが、店員の説明は丁寧で施設もサウナも高水準でした!
雰囲気も良かったのでまた行きたいです。。!

Hiroki Ueno

おちゅん、

100分で4セット

タイマー渡されなくなったな。
カフェにめっちゃ人いた。

あゆTAKA

2023.12.03

いよいよ今年も最終月、まずは毎月恒例の神楽坂へ〜

まずととのい椅子が再びインフィニティチェアに!耐久性に難ありなのか、他の施設では消えつつあるような気もしますが、やはり休憩時には有難い

それから今月から声優の細谷佳正さんのアナウンスボイスも楽しめるように
内容はサウナ初心者向けのものでしたが、ヘッドシャワーの使い方やサ室から出るタイミングとか迷っている方には有益な内容が含まれているので、一度聞いてみるのもいいかも

また今回はサウナウォッチも初投入してみましたが、冷水シャワーを浴びる時は外したほうが良さそう、水滴が当たって勝手にタップした事になってたのでw

そんな訳で色々お試しし過ぎてやや時間不足にはなりましたがしっかり3セット楽しませてもらいました、年末にもう一回、今年の締めサウナに伺うつもり

ブレイディ

2023.12.02

土曜18時半。

何にも気にせず自分の好きなようにサウナできるのは、本当に最高。

暗めの照明と屋久島の音に癒され、
ロウリュの香りも最高でした…!

muog1105

2023.11.30

龍朋 The Lahmen

チャーハン

♨︎たかだい♨︎

2023.11.29

【ソロ活〜@ソロサウナのパイオニア〜】
久しぶりの訪問です、ソロサウナの名門Tune。
神楽坂で予定ができたら、訪問は必須。

今日はたっぷり80分。
何もかも自由なサウナってやっぱり最高。
音楽、ロウリュウ何もかも好き放題。
自由すぎて帰りの時間忘れる笑

何回いってもバチバチにととのってしまう。
自由なサウナっていいね。

楽しうございました、また神楽坂に予定ができたらお邪魔しますぅ。

たいち

2023.11.29

水曜サ活

篭り感が秀逸で、やっぱりプライベートサウナ良いなーと改めて思いつつ、シャワーのみの上手な整い方難しいなと思いました。

浅草のpintさんのサウナだけ貸切で後は共用、その代わり水風呂+外気浴あるよーパターンと、完全プライベートでバチっと集中できる本施設、その時求めてるもので使い分けするのが吉なのでしょう。

セルフロウリュウ4回最初の5分で汗を捻り出して、一度汗を拭って追いロウリュウ2回で計9-10分が私にはちょうどでした。合計4セット。ロウリュウなしで岩盤浴みたいに寝るパターンもやってみましたが、ちょっと違うなと。サウナはやっぱり沼ですね。

登録者: snb9