今日は一年振りに、横浜みなとみらいの、ザ・カハラ•ホテルにin。
部屋でバスローブに着替えて、スパ専用のエレベーターで3階に降りると、そこはThe Spaの入口。
受付でロッカー番号入ったバンドを貰い、広々としたロッカールームに進んでいると、スタッフの方がサッとタオルを渡してくれる。
ミルクの様な白さのシルキー風呂に浸かって天井を見上げると、星が瞬いている様な照明で、ホームの竜泉寺のほたるの湯を思い出してしまいました😅
サ室は8名程のドライサウナ。
前回泊まった時には分からなかったけど、
オートロウリュもあって程良い蒸気も楽しめる。
水風船は2人程の広さだけど、ちょっと高めの19.7℃で、永遠に入っていられる感じ。
浴室内に整い椅子は無いけど、ここの最大の醍醐味は、リラクゼーションルームに置いてあるスポーツドリンクを飲みながら、窓側にあるフカフカクッションのサマーベット横になり、まったりとする時間が最高。
静かにゆっくりと整う時間が過ごせました😆

19.7℃
宿泊者は+3000円でジム・プール・スパ使い放題(チェックアウトまで何度でも)。
正直、プールやジム使うならスパも使わない理由はない、くらいの立ち位置。
サ室は92℃表示。
2段で天井高めなので体感は80℃前後。
ロウリュなしのシンプルサウナで、じっくり汗かくタイプ。
出てすぐ水風呂で導線◯。
20℃で弱水流あり。優しめなので長く入れる。
外気浴はなし。
休憩スペースはあるけど、椅子がリクライニングじゃないのが惜しい。
背もたれもう一段倒れてくれたら完璧だった。
水とスポドリあり、ペットボトルも置いてある。
フェイスタオル・バスタオル使い放題、ガウンもあり(多分プール用)。このへんはさすがホテル。
湯船は2種。
シルキーバスが気持ちよくて、ここでしっかり温まれるのは良い。
総括:
スパ単体目当てで3000円は微妙だけど、
プール・ジム込みなら普通にアリ。
なんだかんだで3セット。
ちゃんと整わせていただきました。
90℃
20℃
一言:行ってましたよ、ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜!
昨日、1年で1番重要な日をなんとか乗り切ることができたので、今日は贅沢にホカンス!ここのTheSpaにはサウナがあり、3,000払うと宿泊中は何度でも利用できる。シャワーを浴びて先ずは湯通し。浴槽はジャグジーとシルキーバスの2つ。しっかりと体を温めてからサウナへ。バスタオルとフェイスタオルが使い放題なのでバスタオルを腰に巻いて入る。サ室は2段、10人ぐらい入れそう。温度は92℃で、オートロウリュあり。適度に湿度もあり、居心地が良いので10分しっかりと蒸された。体を拭いてリラグゼーションルームへ。ベッドが4台並んでいてリゾート気分を感じながら休憩する。ペットボトルの水とスポーツドリンクが飲み放題なのも嬉しい。今日は5セット繰り返してサウナを満喫。明日の朝も宜しくお願いします。

90℃
19.8℃
サウナ:11分、12分、12分
水風呂:90秒 × 3
休憩:15分× 3
一言:クオリティの高いホテルサウナを満喫、然し乍らそれなりに混んでおりました♨️
富士登山(ツアーがキャンセルとなり断念)後、御殿場ドーミーインにステイ、最後の締めとして予約していたカハラリゾートに滞在しました。
噂通りのクオリティの高さ、静寂と品格が同居した施設、、、って期待値ばかり高めてましたが、そこはハイシーズンの夏休み🌻時間帯も相まって子供も大人もそれなりに多いなかでのサウナとなりました。
個室タイプの洗体スペース、2種類のお風呂で下茹で後、水滴を確り拭いたうえでいざサウナへ💦肌に合うタイプのサ室でとっても良き良きっ👍
サウナ後はバスローブでトトノイスペースへ。その手前にお水とスポーツドリンクもあり、総てが至れり尽くせり。
2セット目の途中、トトノイ椅子待ちのタイミングもありましたが、総じて快適かつ上質な時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
19.5℃
仕事が一段落したので、ごほうび的に家族で行けるサウナ付きホテルを前日に探したところ、こちらがヒット。妻も前から行きたかったらしく、思いきって予約しました!
スパは4千円弱払えば、滞在中何度でも使えます。
サウナは予想通り数人しか使用しておらず、温度もそれなりで、ドライサウナですが汗かけました。水風呂は小さめですが、人と被ることは無かったですね。場所もサウナ真ん前でいい感じ。休憩スペースは室内ですが、ほぼ横になれる椅子がいくつか並んでおり快適。バスタオル、フェイスタオル、バスローブも備え付けられており、実質使い放題となってます。(常識の範囲内で)
夕飯はルームサービス(インルームダイニング)を使いました。

94℃
19.8℃