ダイヤモンド箱根ソサエティ

ホテル・旅館 - 神奈川県 足柄下郡箱根町

ひろ

2024.06.02

りあんと旅行で。
お風呂は露天と内風呂があって別府に比べるとぬる湯
サウナはちょっと温度が低いかなーって感じ
テレビあり、時計は壊れてるけど砂時計はある。
あとは水風呂は22度って書いてあった。やっぱりちょっと緩いかなーと思ってしまった。
いいホテルだからみんな泊まってみて

たくみー

2024.05.12

10分×2セット

三島によってから箱根に宿泊。

大浴場に入ったらなんとサウナ発見。

浴場の情報をあまり確認せず予約した為、
これは思いがけないご褒美。ありがとう箱根。

サ室は3人が限界くらいの大きさだが
ほぼ貸切状態でさらに嬉しい。

水風呂は20℃くらいで物足りなかったが
たまにはこういうのも良いってこと。

2人掛けのベンチで外気浴。

箱根の澄んだ空気を纏いあっという間にお整い。

浜リン△

2024.03.21

ドライサウナ:10m✕2
水風呂:1m✕2
外気浴:5m✕2

あサ活。独り占めサウナがたまらない。
温度は夜と変わらず87℃だが、こころなしか昨日より熱く感じる。
寒さは昨日に増してあるが、雲一つない澄んだ晴れ空で、富士山もくっきり頭が見えた。
良い一日になりそう。

浜リン△

2024.03.20

ドライサウナ:12m,14m,16m
水風呂:1m✕3
外気浴:5m,10m✕2

こちらに宿泊。サウナ付きがポイントとなり選んだ。
宿付きの温泉・サウナは比較的空いている傾向にあるので好きだ。
ここもまた最高だった。
まず内湯がいい。優しめの温度と広さ、かつ2段階の深さがあり、浅い方は縁に頭を預ければ、とても完璧な姿勢で寝湯となる。露天もいい。縁の岩を上手く椅子、背もたれとし、浸かる深さを調整、ととのいスペース②変貌させることもできる。
サウナはこじんまり2人用サイズで、可愛らしいちっさめなストーブがあり87℃の設定。だが、湿度管理もよく、温度の割にしっかり発汗し不快感無く熱を感じられる。テレビもありNHKの設定。
水風呂は浅めで入れて2人のサイズ、水流なく体感20℃くらいの設定だが、空いてて1人で入ることができればしっかり浸かれる。優しめなので長くいられる。
この日の箱根はまだ冬の外気だったので、サウナの時間と水風呂の時間で上手く調整。露天スペースには2人座れるサイズのベンチが一脚。誰もいなければ寝っ転がる。
この日は露天風呂に浅めに浸かり、ととのうも良し。

PS.ちょうど、NLBの開幕戦ドジャース対パドレスを放映していて、とても激アツな試合だったので、あるあるだが、こころなしかサ室に長く居てしまった。
タイミング悪く、外気浴している間にオータニサンがタイムリーヒットを見逃してしまったのが唯一悔しいサ活となった。

Sabeginner

2024.01.21

『雨音が最高のヒーリングミュージック』

雨音で目覚めた今朝。雪になってなくて胸を撫で下ろした。昨夜からお世話になっている姥子温泉郷近くに佇む会員制リゾートホテルダイヤモンドソサエティ箱根さん。
会員制だけど、一般の方も泊まれます。
箱根一体は、本当に宿泊代が高い!
でもこちらはその中でもとにかく安く、それでいて別荘に来た感じになり特別感がある。外観は、豪華では無いが、周りの景色に溶け込むよう、低層階の作り。

本来ならば緑美しい景色が部屋からも浴室からも眺める事ができるはずだろう。

#ミストサウナ
◼️室温…残念ながら温度計がありません。
50度くらいかな。
◼️形状…1段式。L字型。座面、壁面共にタイルが敷き詰められているよくある室内。
シャワーが室内設置あり
■定員…3名がやっと
◼️TV、音楽なし。
■サウナマット、サウナハット掛け無し

【特徴】入口も室内も非常に
コンパクト。そのせいか、低温でも温まるのが早く感じる。超初心者サウナーさんにはもってこいのサウナ。初心者さんはミストサウナが1番入りやすい気がする。自分もそうだったからだ。かなり強めのミストなので濡れるのは覚悟の上!

残念ながらありません。

#外気浴スペース
露天風呂スペースに木製のベンチあり。
露天は屋根が有るので雨でも寝転がってととのう事ができる。

#ウォーターサーバー
紙コップがあり、常温と冷水あり。
柔らかな水で美味しい!

殆ど人がおらず、ましてミストサウナに入る人も居ませんでした。
サウナーさんらしき人も勿論居ません!
自分は、温泉目当てで行ったので何も調べず行きそれがたまたまサウナ付きで嬉しい誤算でした!内風呂、露天共に、残念ながら硫黄泉では有りませんが、非常に柔らかで適温で素晴らしい泉質ですよ。

女性には嬉しいアメニティが大充実してます。浴室内は旅美人の洗顔やパック、ピーリングジェルが勢揃い。私はこれを見ると旅に来たと実感します。

脱衣場のドレッサーにもアメニティの大行進!(笑)とても清潔かつ、綺麗に整列され品数豊かで、高級旅館へ来たみたいです。後、ドレッサーにある、背もたれ付き籐製もどきのチェア。座面が低く、鏡が見えにくいですが、あぐらもかけて座り心地抜群。欲しいと思いました。

タオルと身一つで充分ですよ。

さ、これからホテルの朝食バイキングです。お腹ペコペコです!
朝ウナに感謝して。

サイコ

2023.03.25

女湯はミストサウナのみで水風呂なし。
外にはベンチがありました。

koji

2023.02.26

男性サウナ室
ギリギリ3人座れるぐらいのスペース、
温度計は90度、時計は故障中。

外気浴のベンチはギリ2人座れるぐらいの大きさ。

脱衣所にウォーターサーバがありました。

日月の宿泊のお陰もあり、ほぼ貸し切り状態でサウナを楽しめました。

かねやん

2022.12.10

かねやん

2022.12.09

フーテンのサウナー

2022.05.06

フーテンのサウナー

2022.05.05

GW前半は東京で過ごし、後半少しだけ出かけようということで箱根へ
どうせ行くならサウナ付きの温泉へということで、ここを選択

サ室はコンパクトで3人入るとぎゅうぎゅうな感じ
水風呂は1人専用
しかし外気浴は素晴らしい
鳥の声が聞こえて、気温もちょうど良く長居してしまいそうな佇まい
サ室の温度が低いとか、水風呂が温いとか、どうでも良くなる気持ち良さ

さて夕飯が楽しみだ😊

Yasuke

2021.12.28

shuniso(LV.7)

2020.10.16

登録がなかったので、サウナイキタイ初施設登録!少し嬉しい。

箱根 桃源台駅から車で5分くらい山を上ったところにある、ロッジ風のリゾートホテルです。会員制みたいですが、一般宿泊、日帰りプランもあります。
今回は、15:00〜22:00の個室滞在で2名¥9000でした。
内湯はほぼ正方形で、2段になってて浅い方は寝転びながら浸かれます。
露天はこじんまりだけど、ととのいベンチもあって👍。サウナは2畳ぐらいの大きさですが2段、テレビもあってホテルとしては十分かと。小さいけれど水風呂もあるしね!

こういうところの良い点は、お風呂入ったら個室のふかふかベッドでごろごろできるところ。バニラみたいなほんのり甘い香りのするタオル類、高級感あるアメニティなどホテルならではのプチグレードアップが🙆‍♂️

秋口の箱根、短い時間でしたが堪能できました。

登録者: shuniso(LV.7)