Nature Sauna(大山隠岐国立公園内・一向平キャンプ場)

キャンプ場 - 鳥取県 東伯郡琴浦町

Takahiro Sugimoto

2023.10.28

大山に登山した帰りに宿泊しました!テントサウナ初体験で感激しました!

Sinamonあき

2023.10.21

サウナ用に水着買ったので、早速♪

テントサウナ初体験
熱々〜♪ロウリュしたらもっと熱々〜♪心地良い熱さで良い気持ち。
水風呂も冷たくてサイコー♪

ただ、水着部分が濡れたまんまなので外気浴の時に寒かった😅

夏には良いかもね‼️

山の運転士

2023.10.15

米子駐屯地のイベントを昼に切り上げ、Natur Saunaへ。
いつもは10時からのんびりと一日中サウナを楽しみますが、今回は2時半から5時までです。
今日のテントサウナのヴィヒタはなんだか大きくて、半分は水に浸かってませんが、いい出汁が出てました。レッドオークだそうです。
他にテントサウナ利用者は居ないので、ロウリュウで湿度もあげて、のんびりと香りを楽しめます。
香りのあるサウナは良いですね☺️

縞りんご

2023.10.09

ネイチャーさんの秋は初めて、紅葉が始まっていて綺麗です🔥
新しいウィスキング用のサウナ小屋が出来ています😲
熱子さんのアウフグースはハーバルの要素いっぱいで葉っぱの魅力に取り憑かれます🍃
あきさんのセルフウィスキングでは朝どれの葉っぱの柔らかさに昇天してしまいそう🛐
バケツのヴィヒタ水を浴びて喜ぶ集団の中にいるのは楽しい!😄
常設サウナでもキレのいいタオル捌きを堪能、チキチータ良かった🎵
ご一緒した皆さまお世話になりました🙇
ありがとうございました🙇🙇🙇

喫茶旅路

ブレンド

モーニングも美味しそう!

共用

あんこ

2023.10.08

一向平のキャンプ&サウナ目当てに福井から車で6時間ほどかけて行ってきました🚗💨

サウナはキャンプの翌朝に。
天気は曇りで少し小雨が降る中、室内サウナ・テントサウナ・NEWサウナの3つを楽しみました!
水風呂は体感14度くらい。大山の恵みだけあって、澄んでて気持ちいい水でした。
(📝水風呂後は風邪もあったせいか、結構体が冷えてしまって羽織れるバスタオルを持って行ってかったです◎)

この日は、偶然偶然、熱波氏の五塔熱子さんがホームにいらして、初アウフグースを受けることができました…。
なんといっても、テントサウナで受けた"ハーバルアウフグース"に感動。ととのいというより心と体を浄化してもらったとういう感じで、神秘的な体験でした🧖‍♀️🌿✨
ヴィヒタは琴浦で獲れたヒノキやクロモジの葉(と言っていたはず…)で作ったそうで、これもまたいい香りがして癒されました。

サウナ後は琴浦町の「味園」さんへサ飯を食べに。熱子さんもよく食べるらしいアレを食べて、nature saunaの〆になりました😌
(📝水餃子も絶対たべるべし)

TZ

Nature満喫 サ活🌿

Nature Sauna所属の熱子さんの、オ・モ・テ・ナ・シが過ぎる1日に参加♪

朝ラーからの午前9時に訪問してから帰るまでの間に、施設内のサ室でのアウフグースと、Morzh Max内でのハーバルアウフグース🌿を、何度も何度も何度も何度も何度も何度も体験✨

ととのうら祭りからの、必然さん多数の理由がわかりました🤣

琴浦町地域おこし協力隊の熱子さん&あきさんによるハーバルアウフグースでは、セルフウィスキング要素を交えながら、水何リットル使ったんでしょうか?🤣🤣
あきさんを含め、皆さんビチョビチョになってました🤣🤣🤣
琴浦産ウィスク最高🌿

みんな笑顔になれるNature Sauna素敵✨

さくら

朝ラーメン塩 600円

朝7時からやってるなんて嬉しいです!サウナ前の塩分補給完了😋

泰ノ湯

じん

2023.10.08

今日のラストはここ!
昨日のととのうらサウナ祭りの感謝の意を込めて来訪。
参加者の方々もいつつ、個人的ベストセッティングサウナ室を堪能。
ここの温度と湿度は本当に大好きです。

屋外の水風呂も緑と空を眺める休憩も良き。
座面の高い、屋外設置型のサウナ小屋も新設されていて、話を伺うとウィスキングサービスに向けてのスタッフさん意見を取り入れた新しいサウナとのこと。

帰り際に熱子さんに昨日の感謝をお伝えできて何よりでした。

色々発展していくNature Sauna に今後も期待しております!

整いたいちひろ

2023.10.07

サウナ&キャンプ好きにはもってこいの場!
初めてのネイチャーサウナ!

今日から初めて開始らしいN sauna? も体験してきました😆低温でじっくり楽しめるサウナで新しい檜の良い香りが充満してて最高だった

全然人いなくてほぼ貸し切りなのも◎
テントサウナはほうじ茶?のロウリュでまたこれも良い
水風呂もキンキンで外気浴は森林眺めながらのインフィニティチェアで休憩
キャンプ場利用者は入り放題なので、お昼と夕方と入って満喫しました♡
初めて夫と一緒にゆっくりサウナ楽しめたのも良かったな〜

ほんとよかった

パープル

2023.10.07

ととうら祭りへのイベント出張に参加させてもらいました♪初めてハーバルアウフグースを受けましたが、これまで受けた熱波とは違う。まさに癒される感じで素晴らしい体験をさせてもらいました。

花子

ミディアム・ザ・翔くん

2023.10.01

12時頃ライドオン。

GBGで朝ウナ3セット後、到着すると五塔熱子さんの姿が。
もしかしたらいらっしゃるかも...とワンチャンを狙って来たけど、ラッキーだった。

到着時には、団体のお客さん達がちょうどアウフグースを受けた直後だったが
結果的に外のテントサウナで2回(2回目は熱子さんと別の女性の方の練習) ハーバル、施設内のサウナでアウフグースを2回受けられた。

ハーバルは決して温度は高くないが、オークの香りと下から来る柔らかい熱とを味わえ、最高。
アウフグースは、あの狭い場所で技のミスもなく、しっかりと勢いのある風、熱のコントロールを味わえ、最高。

そしてそれらを30分間隔でやる熱子さんの体力とサービスもすごかった。

結局3時間ほど滞在し、帰宅しました。
来週のイベントには参加出来ないけど、熱子さんの風を浴びれて良かった!
今週も良い週末でした!

あたる

2023.10.01

キャンプを兼ねて久しぶりの訪問。到着するとなんと熱子さんの姿が...♪

テントやらの設営は置いといて、さっそくサウナに向かいます。タイミングよくアウフグースしていただけるとの事で受けてきました。至高の10分間を過ごして水風呂、外気浴で夢のような時間を過ごすことが出来ました。

久しぶりのキャンプは忘れもの多数でしたが、サウナとセットで楽しめるのはネイチャーならでは!おススメです。

めい

2023.09.29

久々のネイチャーサウナ✨

天気☀️良く風もあり気持ちいい😍

サイコーでした😊✨

ロブ海老塚

貴重!

NOB

2023.09.24

閉店ギリギリ16時からテントサウナを利用しました。
セルフロウリュが柄杓とヴィヒタにて
サウナ10分、水風呂2分、外気浴の4セット。少し肌寒くて外気浴があまりできなかったがしっかりあまみも出て、ロケーションも奥大山の水も最高でした!梨のサービスも◎

ブラボーけんたろう

千 🪨

2023.09.23

いのジロウ

2023.09.17

国立公園内にあるキャンプ場が運営しているサウナ⛺️
屋内のフィンランドサウナと屋外のテントサウナがあってどちらも楽しめて最高!
なんと言っても外気浴が気持ちよく、森林を目前に外気浴すれば整うこと間違いなし。

水風呂は大きめのプールに山の湧き水を流し込んでいて源泉かけ流し状態で
色々とサウナに入って来たけど、サウナに特化した今までにない新しい体験でした。
オーナーさんのこだわりを感じられる良いサウナ、また行きます。

フィンランドサウナ70-80
テントサウナ65-75
水風呂18度くらい
温度計はぬるめの表示だけど、セルフロウリュができるので体感は100に近い👺

わき

2023.08.28