Nature Sauna(大山隠岐国立公園内・一向平キャンプ場)

キャンプ場 - 鳥取県 東伯郡琴浦町

TTR.SAUNA

Nature Sauna Fes 2023 winter

「ごちそうさまでした!」と告げて帰路につきました(笑)

やばーいサツマイモ

ととのう藏

初上陸。
小春日和で暖かい。
今シーズンラストのウインターフェスティバルへ参加。

サウナテント 3回
室内サウナ 2回
Nサウナ 1回
水風呂(柚子入り)
休憩
昼食

テントサウナは、ロウリュで適した熱さへ。
室内サウナは、足元暖かく瞑想しそう。アウフグースも優しい風に包まれて気持ちいい。
Nサウナと大型サウナテントのウィスキングは、ウィスクの香りと温かさに包まれた。
今年も、サウナの新しい体験ができた。
お世話になりました。

ミディアム・ザ・翔くん

注意!
Nature Sauna Fesに参加
12時ライドオン
10時からのイベントだったが、寝坊して到着が遅れた。

それでも十分、常設のサウナ、モルジュMAXで行われるハーバルアウフグース(2回)、常設サウナ内でのアウフグース、外の別のテントサウナ
、新設のNsauna、それぞれを満喫。

水風呂は体感グルシンでなかなか長くは入れなかったが最高のイベントでした。

マイサウナマットも作れ、刻印もオリジナルなもので大満足。

だが、、、
イベント時間内は食事もいただけて良かったのだが、
以前も宿泊された人達から聞いていたものとは大分違ったので残念。

17時以降から翌日までサウナは入れず、食事もなく、出来ることもないし、夜は当然寒いしで、イベント後はさっさとGBGなり近隣のホテルに移動するなりするべきでした。

泊まるメリットがほぼない。
17時から山奥で放置され、サウナにも入れず、食事を買いに下山するしかない。
しかし、初めて参加のイベントで、前回までは食事が出たという情報や、「今、肉焼いてるよ」とかの話を聞いていたから様子見し、時間だけが過ぎていき、とうとうどこに行くにも微妙な時間に。

しかも、別の方の話によれば、宿泊する建物(本館?)の方では飲食禁止と言われたとのこと。
え?てことは、宿泊者は17時以降の敷地内での飲食は禁止ってことだったのか?

近隣の町まで外食に行くしかないのなら、肉を焼いてるとかそれらしいことを言わないで欲しかったし、ちゃんと説明をして欲しかった。
初参加やぞ。と。
結局肉らしいものなんて見てもないしね。

今年は道中、雪が積もってないから行こうと思えば行けたけど。もう片道30分の場所に出る気もしなかった。

もともと宿泊施設じゃないのだから、サービスに期待する方が間違っているのはわかるが、それでも完全に放置するのは違うと思う。
結局イベント終わってから、宿泊するバイトの子達以外見てないし。

以前と全然違っている点ばかりだそうだし、ボクは初めての参加で(2時間遅れで来たせいでもあるかもしれないが)流れもよくわからないのに、一方的に怒られたりもしたし、最悪の気分だった。

昼のイベント自体が最高に楽しかっただけに、終わり悪ければ全て悪しといった感じで、初めてサウイキでここまでイライラをあらわにしてしまった。関係者以外に不快な思いをさせたなら申し訳ない。

朝ウナも今回はなく、普通に翌日の料金をとるとのこと。なので翌朝は、とっとと移動。

夜のサウナ談義は楽しかったけどね。
おそらく次回からは宿泊はしないかな。

やんきち

nature sauna fes 2023 冬
35人のサウナーが集結
天気も良く12月にしては暖かく、雪を覚悟していたが拍子抜け
サウナは、常設サウナにN-sauna、モルジュMAX、モルジュ2機と選び放題
シングル近い水風呂の後は、ポンチョ要らずで快適な外気浴ができた
色々なサウナに入りトータル10セット

ハーバルサウナ体験もあり、最高だった
沢山のヴィヒタに囲まれ、ウィスキングしたり、しあう体験は初めて

毎度ながらオーナーが作るうまいサ飯の量が半端ない、ミネストローネ、豚汁、カレー、たこ焼き、唐揚げ、トンカツetc、お腹も心も満足の一日だった

たこ焼き

源泉かけ流しサウナー

2023.12.09

本日は、ネイチャーフェスWinterに参加。

ヴィヒタを使ったアウフあり、ゲリラアウフもあってサウナ三昧の一日でした😄

何セット入ったとか覚えてません😅😅

水風呂は安定のグルシンで外気浴も短くなるからサウナで暖を取る感じに🤤

サ飯も食べ放題で何食べても美味い!

今回は宿泊しなかったけど来年は絶対宿泊します!🤩

angie

❄ネイチャーフェス2023Winter❄
極寒の陣⛄️…とはならず、とても穏やかな天気☀️
今年のSpringフェスのほうがよっぽど寒かった🥶

今回のフェスはウィスク🌿を贅沢に使った五感を刺激するサウナ体験✨
ウィスク🌿の使い方を丁寧に教えてもらえた♪

サ飯もお腹いっぱい食べて大満足の
ネイチャーサウナ🐻‍❄納めとなりました

たこ焼き、ミネストローネ、とんかつ、白身フライ

他にも豚汁、カレーライス🍛、さつまいも🍠、梨がありました❗️

恍惚さん

TOM

2023.12.07

人生一度は訪れてみたかった場所
🌿Nature Sauna 🐻へ

以前名古屋ウェルビーで百花繚乱を受けた時に知り合い🫱🏻‍🫲🏼ご一緒した広島の🈂️友さんに連れてきてもらいました🚗
昨夜のLASTSHOWも一緒に鑑賞🧟
またその時に知り合った遠征組の各地サウナーさんともご一緒させていただきました🙋

自然溢れる山々に囲まれながらの外気浴はサイコー❣️

また今回は百花繚乱の皆さんとご一緒することに🧖‍♀️🧖‍♂️🧖

熱子さんの熱波を全身で受け、
大自然にある水風呂からの外気浴🍁
外気温が低いので、またすぐにサウナ室へ
時には暖炉前で内気浴🪑
無限ループ♾️でした
また N-sauna にて、特別にハーバルサウナ🧖‍♀️も体験出来、感動🥹

まさか自分がサウナに入る為に、
鳥取県を訪れるだなんて…
一年前には想像もつきませんでした😳

日に日にサウナを好きになって、
たまたまご縁で熱子さんの熱波を受け、
アウフグースにハマり、百花繚乱を応援し📣
こんなスペシャルな時間を過ごせるだなんて😭
夢のような一日で💓幸せすぎました🥰

今回ご一緒させていただいた各地のサウナーさん、施設の方々、鳥取県の優しい方々、熱子さん、サトシさん、オカミン、

本当に楽しい時間をありがとうございました😊❣️

すみれ飲食店

チャーシュー麺とタラコおにぎり

朝からサウナ前のサ飯🍜

めん

一生の思い出🐻🌿

鳥取サウナ旅🗻🌿🐻✨
【鳥取県琴浦町 Nature Sauna】
ついに いってきました 熱子さんのホーム🐻✨もはや聖地🫠

熱子さんたちとも一緒に過ごせた時間は楽しすぎて贅沢すぎて ことばになりません
N-saunaも体験させていただき自然の香りに存分に包まれた🐻🌿
大自然の中で、ととのうとっとり🍐🐪🐫

琴浦町地域おこし協力隊のあきさんもお見えになっていて、あきさんのウィスクを扱う姿も、神々しくめちゃくちゃかっこよかったです🥹🌿✨Nサウナで受けるウィスキングは絶対に格別のものになるな…いいなぁ…

まもなく冬季クローズのため、少なくなっていたグッズもみんなで奪い合うように買った🛍️😂

3人の空気感にとてもほのぼのしました🤣
30秒じっと静かにしてられないお父さん👴ずっと遊び続けちゃう自由で賢い息子👦優しく面倒見のいいしっかりもののお母さん👸3人で各地いろんなこと乗り越えてきたからこその空気感🫧解散してもファミリーずっと仲良しで🐻🌿✨熱子さんありがとうございました わたしの女神様です🥲‼️

ぐみちゃん

はぎや〜

2023.12.07

鳥取サ旅の締めはやっぱりここだ✨
自分が鳥取に来た意味。国立公園⛰️の中にある大自然サウナ!!
今週末で冬季一旦クローズ⛄️間に合った👍
ここにずっと来たく思い焦がれてた🏔️🔥
サ友さんの協力で12時到着!
キャンプ場に併設してる自然溢れるサウナ。
サ室はMAX10人くらいで、セルフロウリュウ可能。そして、水風呂は仮設プールで水温シングル‥マジかよ‥笑。外気浴はすぐ脇で大自然リクライニング✨

シングル水風呂からの大自然外気浴にととのう🫠

本当に来て良かった鳥取!!
同行して頂いた各地サ友の皆様(車でなくては辿り着きません‥)、施設の皆様、熱子さんありがとうございました👍✨

まぐませーじん

2023.11.27

オープンとともに来訪。
月曜午前ということもあり、貸切状態☺️

サウナ15分
水風呂1分
休憩15分
×3セット

整うサウナ女子

2023.11.27

サウナ全国制覇の旅、43都道府県目は鳥取県!!残り4県になりました。ついに鳥取まできた。はじめてきた鳥取。サウナ推ししてるとは知らず、たまたま前日に着いたら、サウナフェスをやってるだと…?!となり、サウナフェスに立ち寄り、そしてそのあと、ここのサウナにお邪魔しました。

そしたらなんと、WATのトラック?!?!しかも熱子さんがいるだと?!
なにも知らずに来た私。大興奮。ラッキーすぎた。

15時だと熱波受けられないと、スタッフの方にお話ししたら14時もあけてくださって、感謝すぎました😭😭熱子さんの熱波をはじめて受けることができて、とても感激!!
福島県からきて、こんないいことがあるなんて。嬉しすぎました。ありがとうございました。

トラックも凄かったし、熱子さんの熱波も素敵だったし、山の中のサウナも良いし。お祭りな感じでみんな楽しそうにサウナしてて、最高しかなかったです。

鳥取の蟹も美味しかったし、鳥取これて良かったです。今度はもっとゆっくり時間を組んできたいなぁ。

o-monmi

2023.11.26

皆生海浜公園にて行われたサウナイベントに行ってきました

初テントサウナだったけど結構入れる薪の量で暑さ変えられるだとかロウリュした時の香りを楽しむなどの普段より自由度の高いサ活を楽しめる良イベだったなぁ

(nature saunaも出店していたためここに書きます)

2023.11.26

ととのうとっとりサウナフェス

テントサウナはもちろん色々なサウナが楽しめました♪ダーリンさんの熱波も受けれたのもラッキーでした。対戦ありがとうございました😊
*運営が一向平キャンプ場さんでしたのでコチラに記載させてもらいました

昼ごはんも食べずに皆生から琴浦町へ🚗
ネイチャーサウナに凄いのが来てた‼️
ウェルビー・アウフグースショー・シアター🤩細かいところまで計算して設計されたとのことで、熱子さんのアウフグースを堪能する事が出来ました♪

サウナ:アウフ×3、テント1、常設サ1
休憩:外気浴

一言:ようやくコチラに初訪問。
名古屋からWATが来ていて、熱子氏のアウフをトラックのサ室で3回受けた。

ショーアウフにぴったりの広さで最初はマイルドだったが、2回目以降はかなりの熱さに😄

ロウリュした時の熱気が降りてくる瞬間が最高に気持ちよく、最高でした😄😄

水風呂はグルシン、外気も冷たいのですぐに寒くなるが合間にテントや常設を挟んだら良い感じに。

難しいとは思うが温浴できる場所が有れば良いなと感じた。

積雪も無くて最高の1126の日になりました😍

味園 中華料理 鳥取

水餃子など

偶然したイツメンと。 みんな車なので普通の食事会に🤤

ジャバザサウナハット

2023.11.26

米子のサウナフェスの募集が締切られてしまって、あーあっと思ってたところでTwitterで、なんとウェルビー栄のサウナトラック(そんなのがあるのも知らなかったけど)が来て、さらに熱子さんのアウスグースがうけられるというのを知り、これは行くしかないと。

数日前に雪が積もっていたのを知っていたから、大丈夫かなと思いながら車で向かっていたけど、今日は大丈夫そう。

到着して準備してたらすぐに熱子さんのアウフグースが始まる時間。このバス、ウェルビーアウフグースシアターと言うらしい。稼働してまだ数日だとか。中は音と光の演出が凄い。
やはり熱子さんのアウフグースは素晴らしいですね。地元でこの風をうけることができる事に感謝。
遠方(福島とか東京とか愛媛とか)から来られてる方も居られて、それを聞くと尚更です。

何セットしたかわからないけど、とにかく気持ちよかったー
良い誕生日になりました。

昼ごはんも食べずに皆生から琴浦町へ🚗
ネイチャーサウナに凄いのが来てた‼️

せいさん

初ネイチャー!
自然の中のサウナ、最高でした✨
そしてWAT(ウェルビーアウフグースバス)に初乗車!
これ、すごくいい!まさに移動式のサウナシアター!!
そんな中の五塔熱子さんのアウフグース、素晴らしかった✨
最後にウィスキングで〆
下品な言葉で申し訳ないけどこれしか言葉が出なかったので書きます。
本当ガンギマリ!!!
ウィスキング本当に癖になる...値段で躊躇してる人も多いかと思うけど本当一度は受けてほしい!
また冬季休業明けたら絶対きます🔥