HOTEL Area one Koshiki Island

ホテル・旅館 - 鹿児島県 薩摩川内市 宿泊者限定

マツシタ

2023.11.04

鹿児島の絶景の孤島こしき島のホテル
サウナが壊れていたそうですが、再開してました!

ドライサウナ 80度 10分✖️2回
水風呂 18〜19度くらい? 2分✖️2回

BangDoll

2022.07.31

一言:

よし坊

2022.07.19

仕事の前乗りで宿泊。山陽新幹線が豪雨の影響で運転見合わせたり、川内港からの高速船が欠航したり予定通り島に着くんかなぁと思ったけど無事到着。

雨天で島をウロウロもできないし、チェックインしてすぐ大浴場♨️
終始貸切りだったので洗体して水風呂チェックしてサウナへ。表示温度は82℃やったけど結構熱い。サ室はコンパクトながらボナなので座面はある程度確保されている。それにしてもケツと背中が熱い!変則L字2段やけど、どこ座っても似たような熱さ。上段は角のヒーターが近く、下段は上段座面下のヒーターの目の前なのでどっかしら熱くなれます☺️水風呂がぬるめなのでキリッとはしなかったけど、外気浴で癒されました。

朝は5時からやってるようなので温泉にしっかり浸かろうかな。

フロント近くにウェルカムドリンク(?)なのか美酢とウォーターサーバーが設置されてました🍹ビネガードリンク好きとしてはありがたや🙏

若久太郎

2022.05.22

早朝5時からのスタート。もちろん、5時からサウナを楽しむ方もおらず、完全プライベートサウナを満喫。完璧にこのサウナの発汗方法を会得し、玉汗がとまらねー。なんだかんだで朝から5セットご馳走さまです。オススメは入って右の下段です。

今回、こちらの甑島列島は初めででしたが、バイク乗りとしては景観のよいワインディングと交通量の少なさ、舗装の良さ(一部狭く悪い所あり)といい事ばかりです。サウナ好きのライダーオススメです。

若久太郎

2022.05.21

久々のソロツーリングに鹿児島県の甑島列島に来ました。島自体はそこまで大きくないが去年出来た橋は必見。九州のバイク乗りとしては一度は訪れたいスポットです。

宿泊先にサウナが必須なので島唯一のサウナがあるこのホテルしか選択肢はありません。

サウナ室は二段のコンパクトなL形。入った瞬間、熱っ!温度計は90℃ですが湿度をあまり感じられず、カラカラ。変わってるのが四方からと足元からの熱源があり、何処に座ってもアチアチ…特にふくらはぎ一点集中はあぐらスタイルで回避するしか方法はありません。

水風呂はチラーなしだが、広々いいサイズ。体感的には20℃ちょいかな。

休憩スペースは露天風呂の横に板の間があり、横になれるのがいい。穏やかないい風が吹いて気持ちよかった。

サウナの方も回を重ね度に発汗もよくならり、アジャストできた。コンパクトながら、熱量も充分で5セット完走。

今回はツーリングメインで来たがこうして未知なるサウナで出会えて満足。また、ツーリングを兼ねて来たいです。

Ka-zu

2022.04.03

甑島唯一のサウナ。
サウナ室内は80℃ちょいぐらいでしっかり温まることができた(^^)
水風呂も冷たくて気持ちがいい。
何より露天スペースでの休憩は風が気持ちよくて最高。
足ツボロードはちょっと苦手でした。
またリピートしたいと思います。

sauner_moon

2021.03.14

甑島唯一のサウナ!

鹿児島県薩摩川内市に位置する甑島。
串木野港から高速船で1時間くらい。
里港の目の前にあるホテルです。
いや、控えめに言って最高でした。

前日の夜は甑島の焼酎を楽しんでた為サウナは明日の朝入るぞ〜と決めつつ、一応サウナチェックしてみると、ん???48℃???
ただのぬるい部屋になっていて、フロントのお姉さんに言いに行くと「スイッチ切れてたみたい!」との事。笑
明日の朝絶対入るんで暖めといてね!とお願いしてその日は就寝。

翌朝、しっかり80℃になってることを確認して3セット堪能してきました。
ヒーターは壁四角+椅子の下にもあるので、上段座るとじわ〜と熱さが上がってくる。テレビなし、音楽なし、時計なしでひたすら自分の身体と対話をしながら入るStyle。
水風呂は広めで体感17〜18度。しっかり冷たさは感じます。
そして外気浴がね!露天風呂は工事中で入れなかったけど、外には出れたので潮の香りをほのかに感じながら整う。
ベンチ2脚と、小上がりスペースみたいなところがあるので環境は整ってます◎

やーいいね、甑島。
ありがとう、甑島。
このホテルのスタッフさん達も素敵で大好きになりました。

今日は快晴で気温も20℃超えるのでサウナイキタイTシャツ着て甑島回ろうと思います。

登録者: snb9