新曙温泉

銭湯 - 大阪府 大阪市

モモ

2022.04.04

鶴橋駅のアンフレから一直線で行ける銭湯!にお初です。

軟水ですか?
シャワーから水風呂まで水がやや甘い。

水風呂とサウナは2階というのが乙です!

さらに常連さんは静かで、サウナ室もいい具合の狭さと湿度。

そして19時近くということだからか、サ室には誰もいませんでした。

また水風呂が思いのほか深く、手動のスイッチ押せば、細くて強い滝が!!!

独り占めしていいいんですか!!?
と不安になりながらも、いい感じに体が冷えました。

いやーここの水風呂好きですぅ〜♪

サウナは別料金なのがいいのか、プライベート感があって落ち着いてゆっくり過ごせました。

帰りは鶴橋駅に向かって歩くと、途中にある弥栄神社で花見もできていい時間を過ごせました。
また行きたい銭湯です♪

2022.03.23

1週間ぶりの新曙温泉!久々お父さんにもお会いできました〜🥰

暦湯はラベンダーです🥰
ぼちぼち暖かくなってきたので、露天スペースの外気浴が心地よい!

2022.03.15

今日は早めの17時過ぎイン〜!
高齢者割引デーをすっかり忘れてた!
お風呂はいつも以上に賑わってましたが、
混み混み過ぎずしっかり温まれました🥰

最近2階の有料ドライサウナ+1階のラドンサウナもはまりつつあります〜スチームサウナで結構熱めで気持ち良い〜!
息苦しさもないのでこれもハマりそう、、

ドライサウナも好きな温度で熱いし、
水風呂もしっかり浸かれる気候になってきて
とろとろとろけた〜🥰今日はゆっくり5〜6セットくらい入っちゃった、、

露天風呂の漢方湯も大好き、、暦湯のひのきも良い香り、、

そして声かけてくれるいつものマダムから
マスクと巾着とエコバッグを頂いてしまった、、感謝しかない、、嬉しい〜😭
早速使ってる、、

今日は番台のお父さんはお会いできなかったけど、お母さんの話沢山聞けてハッピー!
電気風呂の良さとおすすめの入り方を伝授して頂いた!電気風呂の良さをはやくわかりたいので今度やってみよ〜!
いつも手前でビリビリ〜ってなって躊躇してたけど、どぷんと全部浸かって、腰や肩などしんどい所を電極に近付けると良いとのこと!
次試そう〜!楽しみ🥰⚡️

2022.03.10

21時前インです〜🤤
ロッカー開けたら荷物入ってて、アワワっ!ってなってすぐ閉めて違うところ使おうとしたら、そこを使われてた方が、荷物出されて
ここ使ってもらって大丈夫よ〜って開けてくれて、、本当にここはお客さんみんな優しい、、、スキィ、、

お風呂は賑わってましたが、サウナは独り占め!最高〜!
暦湯はひのきで綺麗な緑!

最近ラドンサウナも良いなぁとなってます、、こちらは追加料金なしで楽しめちゃう、、最高、、、

Dagdrøm

2022.03.04

久しぶりに行ったら水風呂の打たせ水が直ってて、意識ぶっ飛びでした。最高。

2022.03.03

3月一発目のサウナは安定の新曙温泉さん🥰
今日は頑張っていつもより早めに行ったら
常連のマダムにお会いできてハッピー!
と思ったら、待ってたんよ〜とマスクをプレゼントして頂いた😭😭😭😭😭
嬉しい、、ずっと用意してくれてたと思うと本当に嬉しい、、、
本当にここは人の優しさに触れれる、、癒し、、、今度何かお返ししよ、、

今日の暦湯はひのきで、緑色のお湯でした🌿
ついでにクセツヨでえいこーちゃんの天体観測で笑ってしまった🤦🏻‍♀️

2022.02.22

遅めの21時半イン〜🥺最近遅めの時間ばっかりなので常連のマダムにお会いできん、、

サウナは今日は貸切で最高〜!
露天スペースでの外気浴も最高、、
今日は露天風呂のお湯が熱めだった気がする、、寒かったからとってもちょうど良き🥰

2022.02.18

今日は21時イン〜
いつでも賑わってて、でも混み混みとかではないので居心地良いです☺️
サウナ入られてたマダムが、
その位置テレビ見にくくない?とか
めちゃ気にかけてくれてほっこりした、、
お先です〜って出られたけど、お疲れ様です〜とかよくわからんこと言うてしまって
、おやすみなさい〜やったな〜きっと〜🤯って後からもやもやしてた、、

最近寒いから、露天スペースで外気浴する時はかけ水だけで休憩してる🐻‍❄️気持ち良い〜

帰る時、お外でお父さんに会えてばいばい〜ってできたからよかった🥰癒されたすきぴ

2022.02.15

今日は遅めに行ったのでサクッと!
もっと長くいたかったけども!🥲
21時半〜22時半の1時間だけ!
サウナも水風呂も貸切ではぴはぴです!
帰る時に番台でお父さんに会えたのでしっかり癒された🥲💓
心荒んでたから会えてよかった〜

2022.02.08

疲れた〜!ので!今日は絶対行くぞ!と意気込んで21時〜22時半までお邪魔しました😌

サウナは貸切!やったー!サウナもしっかり入って汗も出してスッキリ!

サウナ後,露天風呂入ろうと扉開けたら先客の方がいたからソッと閉めようとしたら、どうぞ〜っ!っと代わってくださって、なんとお優しい、、と感動しました、、
新曙のお客さんはみんなお優しい、、

帰りは番台のお父さんにも会えてハッピー!

2022.02.01

2月一発めです〜🥰いつもの21時前に伺ったら、番台のお父さんに、おばちゃんいてるで〜って教えてもらって、
ちょうどお風呂上がりのマダムとお会いできてわぁぁ〜っ❤️‍🔥❤️‍🔥ってなりました👌🏻
癒しが沢山、、

今日は高齢者割引デーで予想通り混んでたけど、
サウナは貸切!みんな下のラドンサウナに入ってて上はすきすきでした🦭最高
サウナ室の砂時計がなくなってた!

仰天ニュースをダラダラ見ながらくつろげました🔥今日はジャスミンでしたよ〜🌷

2022.01.26

今日は早めの18時イン!
サウナは珍しく!混んでまして!
自分含めて3〜4人ほどいてました!
ten観ながらしっかり汗がかけました〜👼

常連のマダムにお会いして、お話出来たのが良かった!

暦湯は不明でしたが安定の良き良きです🥰
しっかりお風呂浸かって、サウナで汗かくのは生活において必要不可欠かも、、

2022.01.18

21時ごろ伺いました〜!ちょうど到着したら番台のお父さんと表でお会い出来ました〜🥰はぴはぴ!
今日はいつもより空いててびっくり!
後半人が増えてきましたが🐯
サウナは独り占めできて更にはっぴー!

外はとっても寒かったけど、サウナと水風呂と湯船としっかり堪能してポカポカなりました👌🏻👌🏻

2022.01.14

1週間ぶりに行ってきました〜🥰
今日は番台のお父さんと、常連のマダムともお会いできてハピー!癒されました🙏🏻

ここが好き過ぎて他の銭湯に行けんくなる〜困った🥺💓
そして今日は紅の豚を観ながら、サウナも入れるし最高です。

今日はラベンダーの湯でした🦭

2022.01.07

新年お初の新曙行ってきました〜!
暖簾が!お正月用になってて渋い〜素敵!
体洗ってお風呂浸かって、サウナ行ったらちょーど千と千尋が始まって、最高!
ついつい見ちゃっていつもより長めにサウナ入れました😇笑

しっかりサウナも入って、水風呂もじっくり浸かって、ゆっくり休憩して最高〜❤️‍🔥

2021.12.27

はぁ〜!年内最後の新曙でした!
今日は寒くて寒くていっぱいお湯に浸かりました🔥サウナもしっかり入って汗もしっかり!
最近、電気風呂に入れるようになってきて嬉しい〜!刺激が気持ち良い〜🥰
しっかり楽しめるように早くなりたい

今日は番台にお父さんがいなくて、
あぁ、年内最後会えないのかぁ、、と思っていたら、帰り,入り口でお父さんに会って、
あ〜っ!って手をにぎにぎしてしゃべって帰って来ました笑❤️‍🔥
ほんともう、ファンクラブ作るべきですわ、、お父さん好きすぎる、、

今日は暦湯はジャスミンで良い香りですよ
これからも通おう〜大好き

2021.12.22

今日は柚子湯です!
洗濯ネットに入った柚子たちが内湯の全てにいてますよ〜良い匂い!
脱衣所にも待機柚子達がいて、それはちょっと臭かったです笑

久々常連さんとお会いして挨拶できてハピー!番台のお父さんにはお会いできなかった🤦🏻‍♀️残念、、

サウナはしっかり5回程入れて満足❤️‍🔥
ジム帰りの汗だく冷え冷えに沁みました🤞🏻

2021.12.20

今日は久々にガッツリキマってしまった、、21時過ぎにきたから全然時間なくて、
5〜6分サウナ→水風呂1分前後→休憩3〜4分くらいを3回しかできなかったけど、
3回ともバチバチキマってもうダメェ、、

ちょっぴりぶりに行ったら番台のお父さんの優しさがとてつもなく沁みて
一生涯通う、、好き、、
そしてストーブが脱衣所にあって嬉しみ、、あたたか〜南無〜

なにやま何太郎

2021.12.17

2021.12.08

安定の最高〜🥰
今日はいつもより水風呂,冷たい気がしました!

サウナ有料は空いてるからとても嬉しい!
空いてる施設が大好き👌🏻👌🏻
今日は番台のお父さんに会えたのでさらにハッピー❤️‍🔥