唐津シーサイド温泉東館(唐津シーサイドホテル 東館)[唐津市]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

唐津シーサイド温泉東館(唐津シーサイドホテル 東館)

佐賀県 唐津市

そーへい

2020.11.28

男湯とラウンジ(男女水着で共有)で二種類あり、内、ラウンジのみオートロウリュがあります。両者テレビはありません。

率直に感想を言うならば、ロケーションは過去最高です。

山の景観ならば、羅漢の湯と天拝の郷。
海の景観ならば、ここ唐津シーサイドホテル、次点で満海の湯。
と、いったところでしょうか。

サウナの良し悪しを、サ室の温度感や湿度の刺激で測るなら見劣りするやもしれませんが、
アメニティから景観、あるもの全てが美しく、気が利いており、施設が整ってます。

18℃くらいで、四人くらいの収容スペース。

男湯にはないです。

水着着用(500円でレンタル可能)で入れる男女共有のラウンジであれば、たくさんベッドソファがありますが、男湯にはないんですよー。。

ラウンジにもサウナはありますが、水風呂がありません。

なので、男湯の露天スペースで腰をかけるスタイルになります。

整いスポットないのかよー、
とガッカリするかもですが、
オーシャンビューに心打たれて、
「そんな整いもあるか」とじんわりと、

ちなみに、ライトアップにより夜間でも海は眺められます。

とはいえ、
ホテルのアンケートには、ベンチ椅子置いてー!とは書いてみました。
自発的にアンケート書いたの人生初。

にょむら

2020.11.15

ころ

2020.09.20

地産地消じゃないですが、探訪も兼ねGoToを利用して1泊しにきました。東館は宿泊者しか利用できません(外来は西館利用)。女湯はミストサウナのみ。水風呂はありませんでした。しかしアロマミストだったのか柑橘系の香りあり、リラックスできました。サ室を出てすぐ横にかけ水(ぬるいので、かけ湯かな)あり。水風呂って地図に書いてあったのにないのは残念でした。浴室、外気浴とも、ととのいイスはありません。また水着を着て、男女共用のスパエリアにサウナが3種類+岩盤浴があります。いずれも4人or8人とコンパクト。チェックインしてすぐサウニング開始したので、重なることなく利用できましたが、人が多い時は順番待ちになること間違いなし。また宿泊者限定のため、入室するのに別にICリストバンドが必要です。なので、ロッカーのカギ、リストバンド、チープカシオと両腕にいろいろ巻かれてしまいました(笑)。ここも水風呂がない代わりにアイスサウナがあります。子どもたちが中心に置かれた氷で遊んでました。休憩スペースはたくさんあり、バスローブもありますので、ここでのんびりできますね。またDHCが経営していることもあり、アメニティやミネラルウォーターもDHCで統一されており、非常に充実してました。話はそれますが、部屋の中の飲み物もすべて無料(ビール、チューハイ、ジュース、コーラ、お茶など)とのことで、またベランダからはオーシャンビューの景色が一望で、海外旅行に来た気分になれたのはよかったです!唐津に来られた際はぜひご利用ください。

• 共用
    51℃,74℃,40℃