- 65℃
- 10℃
- 70℃
- 13℃
サウナ全国制覇の旅、達成最後のサウナは
富士山をみながら整えるサウナ。
もうね、外気浴の景色ランキング1位なんじゃないかな。外気浴で富士山みれるとか、最高すぎた。良すぎた。
水風呂もしっかり冷たくて気持ち良い。
サウナ室はバレルサウナ。温度もしっかり熱く、
ヴィヒタもあるし、ロウリュウもアロマ選べるし、スピーカーも完備。
泊まりだったので、朝から綺麗な富士山をみながらコーヒーを飲んで朝ごはんを食べる。
なんて良い時間なんだー!!!ってなってました。
もう少しあったかい時期だったら、朝サウナもいけるプランにして朝からサウナも良いだろうなぁ。
47都道府県、制覇したことを振り返り、富士山みながらしみじみしてました。まわりきったなぁ。いろんな出会いがあって、いろんなサウナも水風呂も外気浴スペースも本当にさまざまだったし、いろんなサウナをみることができて、知れて、良かった。
まだまだ行ってみたいサウナは尽きないので、まだ旅は続きそうですが、これからもサウナ楽しみたいな!
次はフィンランドへ行って参ります!!
タイミングが良ければ、、
快晴の冬空の中、部屋のトレーラーからはくっきりと富士山が!何回見てもテンション上がる富士山はやっぱり日本の誇り!
そんな富士山を見ながらサ活できる数少ない施設は気になっていましたー
サウナはグループごとに、
チェクイン後各自で時間枠が書かれたホワイトボードに部屋番号プレートを貼って予約スタイル。1組何度でも予約できるが1枠45分。まあ2セットできたら十分かーと思いながらサ室へ。
ところが前のグループがタイマーをいじったかもらしくサ室は40℃。
その後の枠がたまたま空いていたので2枠90分でなんとか温めて直す。温かい水でロウリュして湿度で誤魔化しながらなんとか3セットをやり過ごしました、、、
みなさん、素人の人は電気タイプのサウナストーブのタイマーや設定を勝手にいじらないようにお願いいたします。
- 70℃
- 14℃