Dot Glamping 富士山

キャンプ場 - 山梨県 南都留郡富士河口湖町 宿泊者限定

整うサウナ女子

2024.03.19

サウナ全国制覇の旅、達成最後のサウナは
富士山をみながら整えるサウナ。

もうね、外気浴の景色ランキング1位なんじゃないかな。外気浴で富士山みれるとか、最高すぎた。良すぎた。

水風呂もしっかり冷たくて気持ち良い。
サウナ室はバレルサウナ。温度もしっかり熱く、
ヴィヒタもあるし、ロウリュウもアロマ選べるし、スピーカーも完備。

泊まりだったので、朝から綺麗な富士山をみながらコーヒーを飲んで朝ごはんを食べる。
なんて良い時間なんだー!!!ってなってました。
もう少しあったかい時期だったら、朝サウナもいけるプランにして朝からサウナも良いだろうなぁ。

47都道府県、制覇したことを振り返り、富士山みながらしみじみしてました。まわりきったなぁ。いろんな出会いがあって、いろんなサウナも水風呂も外気浴スペースも本当にさまざまだったし、いろんなサウナをみることができて、知れて、良かった。
まだまだ行ってみたいサウナは尽きないので、まだ旅は続きそうですが、これからもサウナ楽しみたいな!

次はフィンランドへ行って参ります!!

2024.03.13

朝最高でした!
2セット♨️

2024.03.12

サウナプランで予約し、3時から4時半に2セット
45分貸切で夜に1セット入りました!
昼は雨でしたが、夜は星も綺麗で最高でした!

ワシなビーバー

2023.12.10

タイミングが良ければ、、

快晴の冬空の中、部屋のトレーラーからはくっきりと富士山が!何回見てもテンション上がる富士山はやっぱり日本の誇り!

そんな富士山を見ながらサ活できる数少ない施設は気になっていましたー

サウナはグループごとに、
チェクイン後各自で時間枠が書かれたホワイトボードに部屋番号プレートを貼って予約スタイル。1組何度でも予約できるが1枠45分。まあ2セットできたら十分かーと思いながらサ室へ。

ところが前のグループがタイマーをいじったかもらしくサ室は40℃。
その後の枠がたまたま空いていたので2枠90分でなんとか温めて直す。温かい水でロウリュして湿度で誤魔化しながらなんとか3セットをやり過ごしました、、、

みなさん、素人の人は電気タイプのサウナストーブのタイマーや設定を勝手にいじらないようにお願いいたします。

12月サ旅へ。

ハルビアストーブとの格闘。
後ほど更新

BBQ

最高でした。

yuu.

2023.09.09

施設内にバレルサウナがある。1組45分制、温度も約70度とマイルドなので2セット集中🧘‍♀️アロマを選んでセルフロウリュできる。

私達が入った19時台は水風呂14度✨インフィニティチェアやヨギボーに身体を預けて、夜空を眺めながらする外気浴はとても気持ち良かった😌

ジビエBBQ

Sauna Oyakata

2023.08.05

宿泊兼サウナ目当て。
サウナは1回45分とかなり短いが、セルフロウリュし放題と水風呂の冷たさに満足。あとは時間を長くしてくれればなと…
とても楽しかった

まる

2023.08.01

富士山見ながらの外気浴最高でしたー!
スピーカー内蔵してて、素敵空間。
水風呂温度は、夏に行ったからか、ぬるかったかな。
でも屋外だし、そんなものかも。その分ロケーションのカバーすごいからそこも込みで◎♡

ゆき満足度1億%

2023.06.17

2022年夏に利用しました。富士山を見ながらのサウナ→水風呂→外気浴のコンボが気持ちよかったです。シーシャ吸い放題、夜ご飯はBBQ利用させて頂き、満足度は1億%です。

2023.05.28

2023.05.27

サウナキング

2023.03.18

景色良き

サウ筋スパ

2023.02.27

初訪問!
とにかく富士山を眺めながら、
サウナを楽しめ最高でした!
バレルサウナは1回目の時は1発目の組だったのでコンディションよきでした。
ロウリュすると90度近くまで温度上がり、
タオルで仰ぐと気持ち良い。
アロマもセルフで選べるので良き。
ヴィヒタの匂いが一番好みでした。
ちなみにヴィヒタ本体もありました。
水風呂はキンキンで15秒くらいで限界。
外気浴はインフィニティチェアやヨギボーもあり、目の前は富士山でした。
全体的に綺麗にされており良かったです。
早めに来た人からサウナの時間の予約が出来るのでサウナを満喫したい人は早めにチェックインして予約するのがおすすめ。
当日は4組の宿泊だけだったので2回分予約できました。
ただこの時期は寒い。特に夜。
夜は地面が凍ったりしてたので少し滑ったりして足元注意。サウナの場所にはサンダルもあるが、荷物の余裕があれば持参すると宿までの往復で使えるので便利かも。
2回目はかなり温度下がっており、(みんなロウリュやり過ぎ?)コンディション微妙だったのが残念。ただしスタッフの人に相談してある程度調整はいただけた。(けど時間内で温まり切らなかった)
夜ご飯はジビエ(ワニ、しか、イノシシ)をBBQで頂きました!
宿泊施設周辺に野良猫がいて、ご飯狙ってるのだけ要注意!!最初はかわいかったが遠慮なしに机や椅子に普通にガンガン寄ってきて食事中の良い迷惑なので気をつけましょう。(餌付けよくない。)

ジビエBBQプラン ワイン付き

思ったほど癖なく食べれた。 ※パックの肉やビールなどは持参してます

マラったけ

2023.01.09

3セット
宿泊したので予約して入りました〜
バレルサウナはコンパクトで最初ぬるかったけど、ロウリュを重ねればだいぶいい温度に!
水風呂は多分グルシン…
キンキン!🧊
そして外気浴の景色は一級品でしたわ🙌

Ryu

2022.12.26

二子玉川から来た友だちと、年末サ活。
ロウリュしまくりで、過去最高発汗スコア。
水風呂は水面が凍るほどキンキン。おそらく、0℃
外気浴は富士山を見ながら、yogiboにて。
時間制限と闘い、最後まで堪能しました。

サウナ12分×3set
水風呂30秒×3set
 外気浴3分×3set

AKB

2022.11.13

友達たちとグランピングにて。
バレルサウナ、セルフロウリュ、水風呂はキンキン。
温度はやや低めなのでじっくりあったまる感じですが、天気が良いと富士山真っ正面で最高の外気が味わえます。
なるべく日がある内に入るのがおすすめ。
せっかくならロウリュオイルとかが選べると最高だよなーとは思いつつ、楽しく過ごせます。

みひ

2022.11.04

山梨サ旅記録②✍️

旅行のメイン。
事前に口コミいろいろ読み漁ってちょっと心配もあったけど、はじめてのバレルサウナにテンションもあがって笑 めちゃくちゃ楽しかった!

チェックイン時、サウナストーブのつまみ?が壊れているとの説明がありましたが、こちらはトラブルなく。
バレル内の温度計も壊れていて、終始75℃表示。
ロウリュしまくってあおぐと汗どばどば。体感もっと熱かったと思う。
この時期なので水風呂(プール)は極寒でしたが、きもちよかった〜

残念だったのは、もともと夕方と朝にサウナに入れるという内容で予約していたのが、直前になって11月からはサウナプランのお客様にしか朝ウナ提供しませんと変更されてしまったこと。富士山見ながら水風呂入りたかったな。
公式サイト以外の予約では朝利用できないみたいなので注意です。

あとは、プールの横が普通に通り道になっているので、他の宿泊者の方の目がちょっと気になりました。今度は全棟プライベートサウナ付きのグランピングに行ってみたい💭

さうみ

2022.10.16

休憩:5分

一言:初ドットグランピング。ジビエプランにしていたからサウナの枠が40分だけでちょっとだけパタパタしちゃった。朝だったら20分の枠。次行くならサウナプランでゆっくり入りたいな。水着必須。新調した水着がババァみたいと言われてちょっと萎え🫠

ジビエBBQ

ワニ肉初めて食べた!

とく

2022.10.14

サウナ 10分×3セット
水風呂 30秒×3セット
休憩 7分×3セット

刀ピー裸の付き合いの聖地巡礼を兼ねて有給を取りDot grampingへ!

控えめに言って最高!
公式では70〜80度とありましたが1セット目は120度を指しており熱々でした。
セルフロウリュウをして最終的には110度いかないくらいに落ち着きました。
思ってたより熱々でした!

またセルフロウリュウは受付にお願いすればアロマオイルも貰えるのでお願いするべき!

曇りで富士山は見えなかったけどめっちゃ良かった朝ウナ楽しみ〜

ごへいもちわ

2022.09.26

一言:ついに夢のグランピング×貸切サウナ。
チェックイン後に受付で利用時間の予約(30分単位)
水着に着替えていざバレルサウナへ。元々の温度はそこまで高くないが、セルフロウリュし放題のためアチアチ可能。
当日は気温がかなり低く、水風呂用のプールもキンキン。さいこう。
何より素晴らしいのが整いスペース。イス、インフィニティチェア、ヨギボーが2個ずつ、河口湖と奥の景色を見下ろしながらトトノウ。
当日はあいにくの曇天で、残念ながら富士山を拝むことはできなかったが、晴れていれば最高の景色だろう、、、
施設全体的にも満足度が高くお値段も良心的👍
マタイキタイ

BBQ

素泊まりプランで持ち込みタン

登録者: サウナの可能性