温莎水療 Windsor Spa 油麻地店

温浴施設 -

めんま

2024.05.05

【2024年51件目】
海外サウナ体験です!勝手がわからなくて不安でしたが、ホテルすぐそばにサウナがあると言うことで来てみました。
388香港ドルなのでおよそ8000円。王様気分のリクライニングスペースにて、ご飯・飲み物・デザート食べ放題。大浴場にもたくさんの飲み物や簡易的なご飯あり。浴室内でも携帯使ってオッケーっぽくてなんでもありでした笑
ご飯もそれなりに美味しいし、これで8000円なら経験としてありだと思います。
サウナイキタイでは3つサウナがあると書いてありましたが、2つしかなかったです。

【サウナ】3
①メイン8分→②ミスト5分⇔①8分の3セット(2024年148セット)

①メイン
95度で10人は入れます。背中のところにボタンがあり、それを押すとストーンに水が噴射されます。しっかり熱くてよい。
②スチーム
めちゃあつ。おそらく55度前後。室内が古臭いにおいで、それが気になり長いこと耐えられない。

【水風呂】3
4度台表示の水風呂が1つ。めっちゃ冷たいのは確かだけど、さすがに7-8度かと思われ。
【整いスペース】3
【お風呂】2
42度のお風呂が1つ。
【アメニティ】2
【清潔】2.5
大浴場の清潔度がこの値段の割にはイマイチ
【混雑】4.5
全然混んでない。
【コスパ】2.5
ご飯とかも混みと考えると、なしではない。

チャーハンandヤクルト笑

なんでも食べ放題ですごい笑

朝からターボジェットにのってマカオにいってきました。

聖ポール天主堂跡やら世界遺産の教会5、6ヶ所いってセナド広場、澳門博物館いったよ。

おしえてもろたカレーおでんも食べれたよ🍢
LK氏せんきゅべりーまっち

観光しまくったあとは勝負行きました✌️

ん?結果。。きかないでください。。😢

素人にはもっとやさしくしてね😆

それでは澳門サいってみよ。

適当にGoogle検索してきたよ。
看板見たら明らかにあっち系のやつっぽい。

お財布事情と歩きまくった疲れからそんな元気ありません🤭

帰りの便を一つ早めて香港戻ることに。

とりあえずお宿にちぇきらー。

事前にネットで見てたやつとまったくちゃう。個室じゃなくてバックパッカーがよく泊まる2段ベットのあれね。。

英語もイエスくらいしか話せないので諦めて寝ることに。。

んなわけな〜い!!

サウナいってないやん🤭

てなことで香港サウナ2軒目。

これまた適当に調べて22時半とーちゃこ。

前日に入ったサウナとつくりは少し似てる。

香港のサウナはスリッパを履いてはいる。なぜならば床がばり熱いからね🥵

ここはオートつきのストーンとボナのWタイプ。2段目はなかなか熱い。

脱臭剤代わりにフルーツの皮が各所に置いてある。

ちょちょいと4セットかましたよ。

スチームもあったが軽く入っただけなので割愛。

水風呂がグルシン🥶
温度はF1と書いてあったが体感は7度くらいかな。ばーり冷たい。こりゃいいや。

ここもドリンクやらメシ系、フルーツなどなど無料。

疲れてたので少しリクライニングコーナーへ。

そのまま寝ちゃいそう(ぼられそう)なので初めからノーマッサージといっておいた🆖

テレビ観てたら横をホステス風の若いねーちゃんが数名いったりきたり。

なんだ?どっかの社長風の方はガウンきたまま下の階へ移動して行った。

雰囲気的にしたは飲み屋さん(たぶん高級クラブ)になってそう。そのあとはわかんない🤭

のんびりしてるとわいの肩の後ろからささやく声が。。

のーせんきゅと返しといた。

するとホステス風のおねいさん。

「あなたバカよね」だってさ🤣

どおりでリクライニングのあるガウン着ていく方のコーナーは雰囲気ちがう。

サウナだけ目的のひとはサウナゾーンで休憩まで済ませて帰宅してたね。

わいも〆の1セットかましておいとま〜

帰ったら深夜1時すぎてたやん(日を跨いだので4

マカオカレーおでん🍢

施設外登録がむずいので施設内に記載。 マカオでくーたおでん🍢 うみゃよ🤭

なかし

2023.09.17

サウナパンツ

2023.05.15

香港旅行中、どうしてもサウナに行きたくて、ホテル近くのこちらに行って来ました。サウナオンリーのコース約350HKD、ちょっと高め。湯船につかれて、通常のドライサウナ、シングルの水風呂、フリードリンク。旅行中シャワーばかりでしたので、さっぱりできました。施設は綺麗でガラガラで空いてます。

gorigorisexy

2023.05.08

香港から現地レポート

・いわゆるドライサウナで大東洋に似ている。
・サ室内に高温用の部屋があるが、その部屋の方が低音。
・オートロウリュウボタンがあり、押すとそれなりに熱くなる。
・水風呂はシングルキンキン。
・バナナやトマト、飲み物が食べ飲み放題。
・喫煙もできる。
・日本円にして約6,000円とお高め。

mutantez

2023.03.06

香港出張の〆はホテルから徒歩で行けるこちらにイン。入館料は約6000円なり。高いかなと思うけど食べ放題と飲み放題がついてるので、香港の物価を考えれば悪くはない。

地下鉄油麻地駅からすぐそばの大通り沿いにあるので見つけやすいのも嬉しい。

22時45分くらいに入って合計5セット堪能。ドライ3セットとスチーム2セットなり。

0時近くになるとなぜかサ室の温度が下がりサウナ終了になるため注意。

ドライサウナの背もたれに呼び鈴オートロウリュボタンがついており、好きなタイミングでロウリュ可能。なかなか良い感じで熱くなる。サ室の中にさらにボナサウナの小部屋みたいなスペースもあり、そこにもボタンが設置してある。こちらも押してみるとボナサウナロウリュが背中の方で始まるとても楽しいサウナだ。休憩スペースに置いてある冷蔵庫の飲み物が飲み放題なので、コカコーラゼロをサ室に持ち込んで飲みながら入るのも日本ではできない特別感があり楽しい。

スチームもまあまあ熱くて良き。

サ室出てすぐにある導線最高の水風呂はまさかのグルシン7℃表記。本当に7度かどうかは疑わしいところだが、20秒と入っていられない冷たさだった。

サウナを使うローカル香港人はあまりいないので、ほぼ独り占めできる贅沢な環境だった。

次回の出張時も絶対行きたいサウナ。
また来ます!

Hiro

2022.12.31

歩いてサウナ サウナ飯

🇭🇰香港サウナ

水シャワー:30秒 × 3

大晦日。2022年はここでととのい締めをしようと思い、やってきました、Windsor Spa。サニパラよりも英語が伝わるあたり、なかなか助かります。(広東語を勉強すべきなのは分かっています...)

女性側は、受付横を左に入り、ロッカー、シャワー3部屋、サ室、トイレのみ、とこぢんまりしております。男性側は湯船、水風呂があるようで羨ましい限りです。

タオル使い放題、免費飯も多い、サービスも至れり尽くせり。とても居心地が良いですねえ
真っ赤なセットアップ、タイトな超ミニスカのマッサージ嬢?、小姐、おじさんたちがウロウロしているあたり、香港サウナだなあという印象。

サウナはカラッカラのドライサウナ。清潔さがしっかり保たれています。かなり広いので余裕でごろん。もちろんガラ空きなので、ほぼプライベート。ロウリュはセルフで出来ますが、ラドルがないので、お水を入れる際はお気をつけてください。

水シャワーで締めて、謎の美容室仕様のチェアでととのいタイム。私の少しのアクションも小姐が捉えて構っているので、放っておかれたい人にはおすすめできません。リラックススペースのソファで免費飯を楽しんで、眠たくなりました。

男湯は浴室で煙草が吸えたりするようですね!

2022年は、転職を機に香港に引っ越してきて、色々なことがありました。たくさんサウナにも行き、ととのった年だったかと思います。
来年もたくさんのサウナや出会いがありますように。

ととのいました!

フルーツ

もちろん免費

Zさん

2022.12.15

歩いてサウナ サウナ飯

ご無沙汰しています。
前回は英国出張サ活だったので港式サ活は実に2ヶ月ぶり。会社のクリパが予想外に早く終わったので、ここのところ寒いし久々に行くかと思い立つ。
(日本より気温は高いけど、冷房しかない建物ばかりなんで底冷えはある意味日本以上)

久々の九龍サイドは油麻地で降り立ち、彌敦道に面し存在感を放つ薀莎水療へ。港島サイドだと炮台山にあるチェーン。
ここ、昨年の来港後2度入ってるのですがいずれもサウナ休止中。今週香港のコロナ規制が更に緩和されたのでさすがに…と見立てたら、ちゃんと稼働してて良かった笑
オンリーサウナでHKD357

シャワーブースで身を清め、炮台山よりは小ぶりな浴室で温冷交代浴。小さいながらグルシンな水風呂がアクセント。

さてサ室。
まずは水風呂至近のドライサウナ。なんとサウナ室の中にまたサウナ室がある平塚グリーンサウナ仕様。手前側の広い方はボタン押下式セルフロウリュでブーストかけられるし、奥の院に鎮座する狭い方は貴重なボナ。木の板も新しく居心地良し!
ひとしきり蒸された後の水風呂はグルシンなんで痛い…でもこの感覚が久々。すでに1回で満足。
そしてシャワーブース脇にひっそり佇むのがスチームサウナ。これが意外と凶暴な高出力仕様で驚く。また満足。
3発目は再びのドライサウナでじっくりと。

完璧に仕上がりました!
休憩処での凍檸茶が本当に沁みる。クリパでしこたま食べたので本日免費飯は無し。

休憩処はスタッフが多く、でも割とお客さんも入っていたので活気が戻りつつある感。
まず間違いなくマッサージの勧誘をされ、断ると「オンリーサウナね」と各所から言われますが、割り切りが大事(笑)というかその選択も受け入れてくれる店の懐の広さに感謝。

油麻地は九龍サイドでも怪しさ際立つゾーンのひとつですが、駅近だし付かず離れずの接客も特徴的で、やはり一大チェーン。また来たくなります。

凍檸茶少甜

沁みる。そして3枚。

• サウナ温度 45℃,85℃,90℃

ろゆ

2022.10.23

香港にてホームサウナを探さないとならない。

今回はWindsorSPA油麻地。事前情報ではスチーム無しとの事で、スチーム(というか塩)サウナ好きとしては期待せずに行った。家から近いし他より安いし。

入ってみると北角店の半分ぐらいの広さ。こじんまりとしたサウナ。一通り施設をチェック。ドライサウナ、浴場、水風呂、おなじみ食事コーナー、シャワー(洗い場)、アカスリ、スチーム。あれ、スチームあるじゃん!

という事で、、

スチーム(10分)、水風呂(1分)、休憩(5分)を4セットに、アカスリ全身をして、ご飯を食べて帰る。

ドライサウナは熱い部屋と、まぁまぁ熱い部屋が分かれてたけど、入らなかった。

アカスリは、北角の方が上手かった。言わないと全身やってくれないし、チップせがまれるし。

ただ、近いのと、安い(と言っても5000円ぐらい...)ので、ここに当分は通おうと思う。アカスリはしない!

※施設を後から追加する方法が分からない...
 ミストサウナは47℃で、3人座りの
 コンパクトな物でした。

登録者: Iorim