対象:男女

ホテル・旅館 - 広島県 廿日市市

イキタイ

sauna_gis

2021.08.29

広島の廿日市に出張だったので、ついでに宮島観光をしようとカミさん帯同で来訪。

リゾートホテルの類なので、サウナも水風呂も期待していませんでした。
実際にサウナはオマケ程度のぬるめの小箱。浴室内には水風呂が無いという有様。
ただ、このホテルには素晴らしく冷えたプールがあり、これを水風呂として使うのでは…という感じ。
しかし、そのプールが水風呂としては一級品でした。まず、温度は17〜18度で、広さ(12、3メートル四方?)も深さ(1メール以上)も申し分なく最高。飛び込めるとこもポイント高いです。

このホテルの温泉は「冷泉」らしく、プールの水が塩素臭くなかったことから、冷泉掛け流しではないかと思われます。

プールサイドの休憩スペースはベッドが6〜7台あって、しっかりキマれます。

ジャグジーが冷たくて全く用をなさないので、代わりにテントサウナでも常設したら最高のサウナになると思います。

秘めたるポテンシャルは最高なのですが、イマイチ惜しい…
改善点が多々ありますが、それをクリアしたらサウナーが押し寄せそうな素晴らしい施設になり得ると感じました。

サウル

2021.07.13

15時25分 1200円

サウナ10分→水掛け流し2分

今日は宮島観光
歩き、焼きガキを食べ、厳島神社を見て、大鳥居は工事中、焼きもみじ饅頭を食べ,水族館を楽しみ,雨が降りそうだったので,サウナはないが、『杜の宿』で日帰り温泉600円貸切最高,出たら完全に雨は止んだので,歩く,歩く、広島でサウナに入るか迷うが,せっかくなので宮島で発見

綺麗なホテル
露天風呂も有るが17時から残念
今回も貸切,汗だくからの温泉は至高
サウナは端っこにあった

そうか,水風呂も休憩も中にはない
だが,突入、1セットだ

5分計を開始、3人くらいのサウナ
熱さはイマイチでもいい、さらに5分
ふー、カランで水を浴びる,ひゃー気持ちいい

浴室でて、脱衣所でまったり
ふー、トトノイはしないけど、よかった〜

28ch

2020.12.31

湯人

2020.08.23

3人くらい入れば一杯のドライ気味サウナ。プールやかき氷のサービス、美しい内装にこだわったホテルの割には、入浴周りの設備が割と残念。
水風呂がなく立ちシャワーで我慢。
サウナマットはよれて、濡れている。

風呂があっっつくて長居させないためだろうか。展望風呂は◎

あべかわ

2020.08.22

昨日のサ活✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧

初の宮島上陸🍁
鹿がたくさんいるし、みんな可愛い🦌💕

本日は宿泊利用で楽しむサウナ✨✨
そんなに広くはないけど、テレビも無くて綺麗で良い…💖
時間は砂時計(5分)をひっくり返して使うスタイル⏳
温度計は80度指してるけど、だいぶ上の方だし人が座れるあたりはもっと低そう🤔
でも長く入ってたくさん汗かけた🧖‍♀️
休憩場所は浴室内に無いので、一旦脱衣所に出て休憩してみたらわりといい感じ🙋‍♀️

お風呂は結構熱いので、お部屋にお風呂ついてる人は温度調節しながらそっち入った方がのんびり景色楽しめて良いかも🌊

プールもあって夜はライトアップもされてるので、映えな写真撮りたい人は是非どうぞ👙

たなみー

2019.10.17