対象:男女

イキタイ

2024.06.22

Tomo

2024.06.19

水曜サ活。夕飯前にこちら!
駐車場結構いっぱいで焦りましたがお風呂はのんびり入れました。1セット目のサウナ熱かったなあ…サウナ後、冷房の効いた脱衣スペースで椅子に座って休憩。この時期はこれが一番です。梅湯のTシャツ着てたら番台の店主さんにステッカー貰えました!また来ます👋

2024.06.15

Tomo

2024.06.13

何年かぶりにこちら!駐車場が出来てて最高。結構お客さんも入ってましたがサウナ室はアツアツ。前来た時より完全に温度上がってて最高👍水風呂も軟水で心地よかったです…浴室内にスペースがそこまで無いため、脱衣所で座って整う。これがまた最高…リピート確定です。また来ます!!

ヒラッキ〜

2024.06.08

サウナ 5分×3回
水風呂 1分×3回
外気浴 3分×3回

サウナは100℃ちょいでアッツアツ💦
水風呂は程よく冷たくていい感じ❄️
水飲みながらの外気浴でほっこり☺️
今日も整いました❗️

2024.06.08

蒸し美

2024.06.07

温泉州スタンプラリー8湯め♨️
お初の巣本温泉さん♨️

朝からぎっくり腰気味だったけど、
10湯目指すため、なんとかチャリで日の本湯に。
しかし‥
着いたらシャッター閉まってる😭
調べたら、なんと金曜休み!
完全に下調べ不足😱

近くのスタンプ対象の施設を探す。
巣本温泉さんが1番近くてチャリで35分‥
急遽予定変更で門真方面へ爆走🚲
腰が痛いのでゆっくりめなのと、
道にも迷って50分かけてようやく到着。

住宅街に突如あらわる、木の温もりある外観。
更衣室は明るくキレイ。
そして浴室に1人しかいない!ラッキーやん。

こじんまりした浴室。
人が少ないからか?初めてなのにめちゃ落ち着く。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープははちみつハニーと書かれたものが常設されてた。
ありがたいし、いい香り☺️

身を清めてまずは主湯に。
ぎっくり気味の腰なので、
バリアフリーの手すりがめちゃありがたく感じた笑
深めでいい温度。しっかり温もって、
バスタオル巻いてサウナへ。

マイルドサウナかと思いきや、
結構あつい!96度を指していた。
しかも湿度も意外とあって5分くらいで汗だく!
そしてBGMはCreepy NutsのBling-Bang-Bang-Born
ひとりでノリノリです。

水風呂はちょいぬるめ。
20度前後かな?深めで良き。

更衣室に椅子が2脚あり内気浴。
だーれもいないのでゆっくりととのう。
途中掃除しに店員さんがきたけど、
丁寧に掃除してはってすばらしーってなった。

次のセットのサ室BGMは宇多田ヒカルのtravelingだった。なつい〜😍
サウナは3セットして、あとはお風呂を楽しむ。
寝湯はライム湯で、さわやかな香りしてた。
水枕キンキンタイプで好き。
寝湯だけど腰が深く落ちるから、しっかり浸かれる。
終盤から人が6人ほど増え、
電気風呂で腰をほぐしたかったけどなかなかあかず、退散。

ドライヤー無料はありがたい。
猫の置き物が飾ってあったり清潔で可愛い更衣室😻

帰りにスタンプのQR読み込んでたら
気さくな店員さんが、巣本温泉の猫のシールをくれた🐈
常連さんが書いたんだって、かわいい😍😍
そして、
ゴールでも1スタンプもらえるという、
めちゃありがたき情報をいただく。

ドリンクが豊富で迷いまくり。
ヨーグルッペと能登のサイダー2個買いした。
ビール飲みたかったけど、
帰りもまあまあチャリ漕がなあかんので我慢。
結局道に迷って50分くらいチャリ漕いで帰宅。

あと1湯とゴール目指して楽しむ!!
腰だけが心配😫👵笑

一生

2024.06.05

ステッカー頂きまして、ありがとうございました!

2024.06.02

おはティー

2024.06.02

【女将さんが優しく迎えてくれる綺麗な銭湯】

◾️料金

露天風呂なしのため
内気浴なら
脱衣所に椅子2脚あり

◾️総評
浴室やサウナはこじんまりした感じですが
ラウンジや脱衣所は改装して綺麗です。
シャンプーやドライヤー無料・駐車場ありも
Good Pointです。

スタンプラリー9湯目👀

千日前線→堺筋線→京阪に乗り換えて萱島駅到着。そこから徒歩20分ちょい。

まあまあ距離あったけどお馬ちゃん予想してたらあっとゆうま。

店主さんにラリーのご挨拶。ステッカーいただきました😉

そこからロビーの休憩所で安田記念鑑賞👀

わいは馬連と3連複あてたけどちょい勝ちくらいだね✌️

それではお風呂へ

中央に深湯、浅湯、ジェットなど。奥に変わり湯、水風呂、サウナのよくある構造。

入ってすぐサウナからでてきたベトナムちゃんが水風呂にそのまま片足突っ込んだとこで常連さんに怒られてたね。厳しめだったけど優しさのある注意の仕方だったね。

健康サウナ
座面一段向かい合わせ。定員5〜6人のストーン式。102度くらい。少し前に改装されてるよう。一段と言うけど侮ることなかれ。めっちゃあちあち。全身にくる輻射熱がすごくいい。

水風呂
定員2人。体感15度くらいで気持ちええ。

予定2セットだったけどサウナ良かったので3セットかましました。

全体的に清潔感あって良き✨

湯上がりに施設の生ビちょい呑み🍺

萱島駅前でもちょい呑み🍺

京橋移動してちょい呑み🍺

良きサンデーを過ごせたよ٩( 'ω' )

大衆酒場 京橋ホール

寝湯
ぶくぶく
でんき
お湯は熱め

寝湯のお湯がめちゃめちゃ緑でびっくり

湯上がりに生ビール
休憩気さくな店主さんに可愛いステッカーいただきました
ありがとうございます
ねこさん、入る時はお出迎えしてくれたけど
帰る時にはいなくなっていて、代わりにお巡りさん
事故検証してたようです

キレイでステキな銭湯でした
またぜひ来たい銭湯です

ビール

他にも地ビールやソフトドリンクもたくさん

ミーのカー

2024.06.01

守口市駅〜萱島駅とおけいはんぴっといん。

柔和な店主さんがお出迎え。
こちらでもスタンプラリー頑張ってくださいと
ありがたい声援をいただける。

浴場にはボディソ・シャンプーが備付で
ありがたいなぁ。
サウナ室はコンパクトながらも温度は100度で
思ったよりガツンと熱いっ!
いい汗がだばだば吹き出る。
水風呂は20度くらい!?で、長く入れる。
縁に座ってひじょーにいい!!

それにしても常連さんで賑わって活気あるな。
なんか素敵な風景である。

淀川

スタンプラリー14個目

サウナは100度、23:30閉店なので23時に切ってるのかな、、どんどん温度下がって最終90度くらいを示してました。水風呂はぬるめ

電気風呂は坂田かな?一定タイプ、優しくてずっと浸かってた。

家族でこられてたお子さん連れの常連さん?かな?わたしの銭湯人生の中、今までで一番マナー悪くてびっくりしてしまった。
騒ぐ、潜る、泳ぐ、水かけ散らかす、、え、一生ネタバレのない壮大なボケ??ドッキリ??

お風呂浸かった後もやっぱりもう一回身体を洗いました。

かいざー

温泉州スタンプラリー6

番台にてスキャンしたところどれくらい回ってますかって話をされてステッカーをいただいた
サウナはかなり高温でよく発汗、3セットでスッキリ
全体的に綺麗でよかった

キラメキノトリ 大阪門真店

味噌ラーメン

ここのラーメンは美味しい

きんのん

寄り道〜🈂活😁
温泉州#05 巣本温泉♨さんにお邪魔しまぁ〜す🐧💦
スタンプラリー埋まってきましたよー🥳
後3ヶ所とゴール🏁の4個ですねぇ✨
…池田方面がネックだねぇ🥹休みにドライブ遠征感覚で行かなきゃだなぁ🚙🐧💨

今日は〜車移動中だったので無料駐車場は助かります🅿8枠あるのかなぁ?

開店の15時過ぎに入店😀
事情により時間無くて、ちゃちゃっと洗って、速攻🈂室へ🐧💨
温度計98℃ 時計は浴室のが窓から見えるね👀⌚
TV有りそうな雰囲気なのに〜無いなぁ
補助椅子入れて、頑張ったら6人入れるね😁3人回しって感じでしたよ
ドアの開閉で温度下がりそうだけど3セット目の🈂室は100℃なってましたよ🥵🥵🥵

🚰水風呂 ほぼ1人用って広さですねぇ~温度もそこまで低く無くて、長く入ってる人が多かった印象ですね🥴

休憩は〜脱衣場に3脚有った椅子で扇風機浴びながら〜涼んでました🤤

今日は〜時間無いから湯船は熱湯にちょっと入っただけでした🤏
替り湯は何かのお茶系でしたねぇ😀そしてあのめっちゃメロンソーダのグリーン🟩最近この緑おおいなぁ🤣

出てから〜💁受付で店主さんと、ちょっとお話させて頂きました😀😀サウナが、どーだ、こーだ〜yて🥰
記念にと、お店のステッカーも頂けました🥳ありがとうございます✨
スタンプラリーの景品は〜20個貯めても…景品はどれか1つだけなんだって😵‍💫😵‍💫😵‍💫“ちょっと豪華な”お風呂セットがむっちゃ気になるんだが…🤣🤣🤣タオル1年分が365枚ならいいのになぁ🤔転売ヤーしないから、365枚にしてください…ぃや…いらんやろ🤪

商品物色〜缶バッチと店名入タオルを購入〜サウナマット色をチョイス🥰後、冷蔵庫の水🙆

良き🈂〜ありがとうございました🙇

冷蔵庫

お水🚰

SENNA

2024.05.29

温泉州スタンプラリー6軒目、門真市巣本温泉さんです。お仕事早めに上がり、15時半過ぎインです。無料駐車場停められました。

入浴料520円➕サウナ用レンタルバスタオル100円をd払いで決済し、スタンプラリーのQRコードを忘れず読み込みスタンプゲット。ご主人「何軒目ですか?」「6軒目です。10軒目指してます!」とお返事。「どちらからですか?」「大阪市内〇〇区です。」「それは遠いところありがとうございます」と、とても丁寧な対応でした。「ホームサウナは白玉さんなんです!」というと、白玉さん談義がしばらく続きました。特製ステッカーいただきました。飲み物なかったのでポカリ買って脱衣所へ。

脱衣所はこれぞザ・銭湯。浴室はコンパクトな感じ。奥にサ室ありました。洗体、湯通しでバスタオル巻いてサ室へ。4人で満員です。1セ目は僕いれて3人。地元の方々のようですね。温度計は100℃。上体はそれなりの熱さ。足下は少しぬるめです。じっくり発汗して心拍数120に。

水風呂、マイルドな温度です。30秒。

ととのいスペースは脱衣所の籐製の背もたれと肘置きが一体化した椅子2脚とプラ椅子1脚。籐の椅子で内気浴です。程よく空調が効いてていい感じです。

2〜3セ目は4人満員。でもタイミングよく一番奥をキープ。まったりええ感じのサ活でした。

記念にタオルとキーホルダー買いました。「お気をつけて〜」のお声を背に巣本さんを後にしました。来て良かったです。

ハク

2024.05.25

巣本温泉さんへ。

施設が綺麗、清掃が行き届いていて気持ちいい。
サウナは音楽が流れていて米津玄師。

水風呂入ると良い香りが。隣のブルーベリーの湯の香りが漂っていました。🍇

脱衣室に椅子が3つ並んでいて、ゆっくりできました。

ここ、お気に入りです。😊

まっちゃん

2024.05.25

温泉州スタンプラリー7軒目🚗💨

3スタンプのお風呂セットと5スタンプのちょっと豪華なお風呂セットの違いが知りたくて、フロントで景品の内容を伺ったんやけど大将も女将さんも知らされて無いからほんまに知らんとの事。 先日訪問した天竜湯の大将も知らんて言うてた。 う〜んどんな景品なんでしょうね?

にゃんぱす〜@SB69

2024.05.24

【温泉州スタンプラリー#7巣本温泉】

先日休みの午前に歯医者🦷行って予期せぬ抜歯(土台が傷んだ銀歯😅)により丸1日サウナチャンス喪失の憂き目に遭ったので…

いつもはあまり行かない日勤しごおわで凸撃😎✨

池田の城南(約🔟㌔)かこちらか迷ったけどやや距離(約16㌔)のあるこちらへ

先日某シバキ氏の報告があるので予習済み😎✨ちゃんとバスタオル持参で😜

3年前にリニューアルされたとあって外観から内部まで清潔感あって良き💖

番台のオヤジさん対策でバスタオル持参もかわいいオカミさんだったので拍子抜け😅

入浴料払ってスタンプのQRを読んでたら
「コレで来ていだだいたんですね🤭スタンプ貯まりました?😊」と尋ねられ…

「コレで7コめです😎✨キリッ❣️」と返して浴場へ🚶‍♂️‍➡️

金夜🌃20〜22時頃なのでまあまあの入りでお絵描きサンも何人か🐅🐉

🈂️込で¥520(バスタオル必須😅)だけどシャンプー類完備はとても🐜難い

フェニックスって会社(奈良県御所市)の「花蜜精みつばちハニー」🐝🍯っていうブランドらしい🤔シャランラー変わるわヨ❣️🦸🏼‍♀️

まずはカランで洗体して…シャワー🚿の水圧がちょっと🤏弱め😅

立ちシャワー🚿があったので使ってみようと👈の蛇口🚰を捻ると…横から出てきた🤣

蛇口🚰らしきモノが正面に並んでたけど回せるのは👈だけ⁉️

⤴️にも🚿があったけどどこから出るのか結局分からず🤷🏻‍♂️まぁ🫧は落ちたからイイか🙄

サウナはコンパクトなストーン式で入室時98℃〜MAX104℃まで⤴️確認🥵

思わずロウリュしたくなる位置にストーンが鎮座してるけど水💦掛け🈲で(罰金等の記載🈚️😜)オートロウリュも🈚️🥹

最大5人イケそうだけど5人はキチキチ😵

正面に座られると吐息のアウフが来るので要注意‼️⚠️(体験談😑)

この🈂️室足元にプラのスノコ敷いてて何か微妙にその下が濡れてるような…

座席にはタオル地のマットの上に薄いウレタンのシートが掛けてあったし…

ある程度濡れたまま入ってくるヒトを想定してるような感じ🤔

バスタオル使用率もやっぱり低そうで小タオルやサウナマットなどなど

張り紙もバスタオル(または小タオル)使用とありました🙄

常連さんあっての銭湯♨️だし好きにしちゃって〜😂

ちょっと🤏気になったのは水風呂🤔

温度的には19℃ぐらい?でマイルド系😄なんですが某氏も述べられてたsmellが…😅

隣の寝湯(バイブラ🐜)の替り湯がブルーベリー🫐の香り湯だったけどそんな香りは無くて…

文字数↓

いただいたステッカー