対象:男女

千代野温泉

銭湯 - 石川県 白山市

イキタイ

2022.05.14

本日は、いんぺりさんと、連れ🈂️🙇

こんな住宅地にあるんだ😲。
サウナ🈂️入る人にマット代わりの
バスタオル貸してくれるんだぁ

高速洗体して、早速モール泉に浸かる♨️
関東の黒湯とは違う、まろやかな、
ややとろみと、塩味のある湯♨️タマラン。

軽く下湯で♨️してから、🈂️室へ👍️
110℃弱位🔥アチアチ🔥だよ🎵。
📺️無し無音。桶に水が注がれる音だけ聴こえるよぉ🎵🤤 好きなやつだ。

しかし熱い🔥。ファースト8分位かな…。
水風呂🚰。16℃地下水🐧。
丁度良い温度ぉ🤤これも好きなやつだよ🎵。 露天風スペースで休憩。
甘味🍅全開で、全身真っ赤🍅。
これ絶対110℃ぢゃ無いよ。

2セット目、測定🌡️(゜゜)ノ゜天井付近、
130℃🔥。和園と同じ感覚🔥🍅。
久しぶりの感覚🔥🍅。なるほど🤤。
また来ると思う🥺好きだq(^-^q)
2時間、5セットびちびちにガンギマり
ました(゜◇゜)ゞ

寿し処 高尾

おまかせ握り🍣

金沢漁港直送🐟️ 🦐の味噌汁も旨味でした😁

シャマ

2022.05.12

トーマスパイク。

2022.05.12

ソフィたん

2022.05.11

2022.05.08

某所のアウフグースショーを終え、とても名残惜しいけど帰宅の途に。
家に帰ったら数日前に買ったバイクを好きなだけいじり、しかし「今週末まだサウナ行ってねぇ!」という熱を発するオットが。

ホーム混んでるんでしょ?じゃあこっち行こう!と言われるままに。
自分的にはごちそうからのごちそう。
フルコースや。

消化試合な気分なのにサウナ室は111度まで上がるし、水風呂はザブザブ冷やしてくれる。

今日はもうさすがに2セットでいいか、と思ってたけど、結局しっかり3セット。

よく眠れそう💤

2022.05.08

トーマスパイク。

2022.05.04

けんちゃん

2022.05.04

水曜サ活

おしりの筋肉がなんか硬い
疲れが溜まってきてる
今日は温泉にゆっくり浸かって疲れを癒やしたい

温泉にゆっくり浸かったあとサウナ3セット
3セット目はサウナ➡︎熱い温泉➡︎水風呂
ずぅ〜んっと深いところに落ちるようにととのう
今日は早く寝よう

祖母の家から近い千代野温泉へとやってきました。

駐車場スペースも広く館内も休憩できるスペースがあります。マッチ、ポカリ、オロcあり。

脱衣所はおじいさん、おじさんだらけ
25歳の若造がぽつんと1人。完全に浮いてます笑

でもわしは温泉とサウナに入りたいんじゃぁ!
ってことでお構いなしに浴室へと駆け込むサウナレーター🌚

浴室は縦長でカランとお風呂の比率が1:1
天井を見上げると古さは見えるが味がでててよし🙆‍♂️

お風呂はモール泉で黒褐色系の温泉♨️
ナトリウム塩化物泉で約41℃、ph値8.2
炭酸水素イオンの数値も良い
※サウナレーター調べ

香りも少しツンとくる感じ主湯は加温と循環も使いながらの掛け流しらしいが、、
もう掛け流しの定義がわからん!笑
しっかりとオーバーフローもしてて🙆‍♂️でした。
露天風呂は完全掛け流しのようですw

巷ではph値7.5以上あるとツルスベ肌になれる
いわゆる美人の湯となりますがたしかに肌に纏わりつきツルツルな感じに😡いいお湯でした

ブーストを決めた私はサウナへ🧖‍♂️
2段構成で明かりはひとつだけ昭和ストロングカラカラスタイル脅威の110℃😡
常連さんは漫画など持ち込んでます
数分いるだけで滝汗です。テレビもBGMもない
まさに瞑想部屋。室内は常連さんのページをめくる音と私の腹の音しか聞こえません笑

体感8分ぐらい入り外へ
サウナ室前の蛇口は新鮮な水が永遠と溢れ出ており飲用可
これがまたおいしいんじゃ。頭からも被り身体の汗も流し、サウナ室横の水風呂へ
水風呂は地下水掛け流しで常にオーバーフローしてます。
さっそくドボン!
約15〜17℃くらいでめちゃくちゃ気持ちいい!
水質バツグンです!全国の気持ちいいと言われる水風呂に入ってきたけど千代野温泉の水風呂すごいです!
サウナレーターの体感では大垣サウナや八尾グラと遜色無いです!

横には主湯があるので跨ぎも可能です
そのまま温冷交代浴も楽しみました。
水風呂が良すぎて意味もなく何回も入っていました笑😡

しあわせの湯や金城温泉の影に隠れて
ひっそりと良いサウナと水風呂が白山市にはあるのです。

帰り際番台のおばちゃんの『あんやと♪』
(金沢弁でありがとう)
に癒され最高の一日となりました。

また来ます😡

歩いた距離 0.2km

2022.05.03

高温さん

ミル

2022.05.02

午前中のみ仕事を終え、帰宅後オットとお出かけしヘトヘトになった体を癒すべく行き着いた先は「千代野温泉」でした。

20時半過ぎ、脱衣所と浴室はいつもより多くのお客様。速やかに服を脱ぎ浴室へ。洗い桶と椅子を持ち洗い場で体を洗う。そしてお風呂。気泡風呂、熱湯と入り念入りに予熱…いや、今日は体を解している。1万歩を超えるほど歩いた体はクタクタでヘトヘト。モール泉が優しく癒してくれる…大きなお風呂最高…。
しっかり解し温まったら体を拭いてサウナに向かう。今日はニューアイテム「CoHoKa」の「マルチターバン」を初使用。髪を軽く束ねて、頭から被って紐をひっぱり…出来上がり!柔らかい生地と伸縮性で肌に辛さを感じない。千代野温泉の昭和ストロングサウナ、110度超えの高温で痛くなる耳も伸ばしてすっぽりガード可能。おおう、これは良い。良い買い物をした。
誰もいないテレビもない静かなサウナ室で一人あぐらを組んで目を瞑る。眩しければターバンを目元まで下げる。ゆるり6分蒸し上がり。

サウナ室を出て水風呂へ。汗を流してドボン。贅沢にダムの放水の如く出ている水に羽衣なんかできるかいな。1分も持たず脱出である。
そしてここからは前回の投稿で sisi16 さんに教えていただいた方法、サンルーム型露天風呂へ椅子を持ち込み窓を指1本分開けて休憩する…こ、こ、これは良い!!ほんの少しだけ開いた隙間からスゥ〜っと入る風が体を通っていくのがうっとりとしてしまうのだ。まだ誰も来ないので、露天風呂の水音だけっていうのがまた堪らなかった。

2セット目、3セット目も同様に。静かな世界に浸る。マルチターバンでさらに世界に閉じこもる。そして休憩…本当によかった。あまみがでた体、人目を気にせずにふんわりとしたととのいを迎えることが出来た良い時間であった。
良いアイテム、良い方法、色々教えていただいたことを実践できたのも大変よかった。楽しい時間だったなぁ…。

オットが少し早く出て待っていた。だいぶ露天で寝てたようだがまだ眠気が収まっていないようだ。帰りは運転します。お疲れ様。また来よう。今日も良いサウナでした。

sisi16

久々、アチアチサウナに掛け長し水風呂

貸し切りで贅沢に最高❤️

気持ち良かったなー🤗

けんちゃん

2022.05.01

明日からの仕事に備えて一旦脳をリセットしたい
そんな思いで千代野温泉♨️にやってきました

千代野温泉のサウナ室は110℃でカラカラヒリヒリ
テレビも音楽もないのでサウナと向き合うだけ
考え事なんてしていられない熱さ🥵
その後には掛け流しの冷え冷え水風呂が控えてます
ah😩
たまらん
休憩ではとととのい間違いなしです🤤

3セット目は熱湯➡︎水風呂で更にととのい
4セット目はサウナ➡︎熱湯➡︎水風呂でぶっ飛んだ😵‍💫

Yoppi☺︎

2022.04.30

2022.04.29

数年前から大掃除は昭和の日と決めている我が家。家の中をきれいにしたら、自分たちもすっきりしたい。
今日はこの時期にしてはとても寒かったので、ホームと迷ったけど熱めのお湯があるこちらに。

洗髪・洗体後に入る熱めのお湯が体を温めてくれて気持ちいい。
水通しして、サウナに入ると112度。
おぉぉ!絶好調。

2セット目108度、3セット目111度のサウナと、ザブザブの水風呂でリセット!

気持ちよかった。
ありがとうございました!

2022.04.27

水曜サ活

個人的にはここの水風呂の質、温度は県内一🥰

2022.04.23

今日はのんびり、断続的によく寝たし、ホームのイベントに久々に参加する側で入りたいと思ったのだけど、行ってみたらもう枠が埋まってて(いいこと!)、私が入ることで抽選にするわけにもいかんので「じゃあ、千代野行きます!」と高らかに宣言してこちらに。(高らかに言うんじゃないよ。)

今日も貸切状態で、ぐるぐると三角を描くこと3セット。自分のペースだと3セットのうち1回は111度になる、というのを少し前に掴んだから、今日は何セット目かなぁ、というのが最近の楽しみ方。今日は2セット目でした。

3セット終わり、水風呂から直で半露天風呂、も気持ちいい。明朝、がんばるー。

登録者: るい
更新履歴