休暇村 能登千里浜

ホテル・旅館 - 石川県 羽咋市

TZ

2023.06.30

聖地巡礼合宿気分 サ活♨️

七尾市が舞台の「君は放課後インソムニア」。

ほっとらんどNANAOからの、お昼のサ飯も聖地巡礼で「平野屋」初訪問♪
注文はもちろん「白雪姫」🔥

カウンターに座り、アニメや映画のお話をお聞きしながら、奥様による白雪姫製作を目の前で鑑賞!

出来上がった、熱アツ山芋フワフワの白雪姫♪美味い😋

店内滞在中に、七尾高校OBの和太鼓アウフギーサーより聖地めぐりのお誘いを受けるも、聖地めぐりアプリインストール直後にゲリラ豪雨のような雨😅

残念ながら、本日の七尾での聖地めぐりは終了😂

しかしながら、帰り道は合宿気分♪
第5話の合宿回で登場した聖地は、千里浜なぎさドライブウェイ近く、羽咋市「休暇村 能登千里浜」!

14時の外来受付に滑り込みし、700円キャッシュレス決済で合宿恒例の大浴場へ♪

サウナはコロナ対策で休止中ですが、掛け流し温泉にゆっくり浸かり、「かかとキレイ」でかかとケア。〆は墨洗顔と酒粕美容パックで「キリッ✨」

内湯の源泉かけ流し浴槽壁には、ぽんぽこ母ちゃんさんも笑った支配人&湯守の超大作、源泉かけ流しのうんちく掲示あり🤣是非皆さんに読んで欲しい!!

本日の聖地巡礼これにて終了!
しっかり楽しませて頂きました♪

お好み焼 平野屋

白雪姫

山芋のフワフワ感が堪りません!美味い😋

BELL

2022.05.07

早朝4時出発、ジェット(水上バイク)を牽引しながら石川県能登千里浜休暇村のキャンプ場へ。
キャンプ場でごろ寝したり明日のジェットツーリングの話をしたりしてゆっくり過ごした。

隣接する休暇村 能登千里浜のサウナへ♨️
コロナ自粛休止中でサウナは利用できませんが、とても綺麗な施設で、久しぶりに海沿いの塩っぱい温泉に入った。露天風呂は温度違いの壺湯がある。シャンプー類は桧シリーズで揃っていて良い香り☺️

風呂に入っている間に友達がコンビニに行って誕生日ケーキを用意してくれてた😲ジェットやキャンプの用意も任せっきりで感謝🥲

白えびカレーやコンビニスイーツ

キャンプは泊まるだけなのでひたすらゆっくり過ごすために食事は簡単に用意。

高菜

2020.03.06