- 98℃
- 92℃
- 20℃
- 105℃
- 17℃
〜華金、都会の上空でととのう〜
先月に続いて2度目のファミリールーム!
自分のペースで、好きなだけ、存分にサウナを味わえる素敵空間‥
ひしゃくも調達して準備万端👌
15時チェックイン、サウナ室スイッチON、水風呂溜め〜
まずは4セット。
中々味わえない100度超え‥🔥
MAX110度
ヒバの香りのアロマ水でロウリュ、一瞬で森の中へいざなわれる‥
🙎♂️の熱波で一瞬で汗だく🫠
20時〜ふたたび4セット
ラベンダー&ベルガモットのアロマ水でロウリュ、リラックス‥
部屋を真っ暗にし、外気浴感を味わうため窓を開け休憩していると
華金の騒がしさも相まって都会の上空に浮かんだような感覚に‥SAIKOU
ベッドで寝そべるより、部屋のソファーベッドを平らにして寝そべった方がよりととのう新発見
来月も来たいなぁ‥🤤
歩いた距離 1km
- 102℃
- 95℃
- 17℃
夫婦共にサウナ好きで一緒に入れる所を探してココに決めました。
浴室内に2人が座れるドライサウナ。
ホテルスタッフの話では30分くらいで温まるとのこと。
その間にアロマオイルを容器に入れロウリュする為の準備(ロフトのオイル売り場で好みのオイルを選ぶ)、バスタブには向かいのセブンイレブンで買った氷を入れ水を入れる。BGMはアンビエント音楽をYoutubeで検索し、時が来るのを待つ。
30分後、サウナタイム開始。
部屋が小さいおかげで温度はあっという間に上がっていく。
さっそくロウリュ。
スプーンから5滴垂らすと部屋中に心地よい花の香りで覆われる。
微かに聴こえるアンビエントミュージックの中でゆっくり時間を過ごす。
頃合をみて、サウナ室の外へ。
そして、深めのバスタブに浸かる。
頭から全身を水につけれるのが良い。
水温18℃。
外気浴はベット。
クーラーの風に当たりながら大の字で寝る。
これを4セット。
そのまま寝落ちしてしまった。
目を覚ますとお腹が空いたのでサウナ飯を探しに博多の街へ。
数ある屋台の中の一つに入り、生ビール、餃子、ラーメンを。
野外なので自然の風が気持ち良い。
夫婦、カップルで行くには良いところ。
- 90℃
- 18℃
久しぶりの福岡!どこかいいサウナは〜とサウナイキタイで検索→ホテル福岡アルティ•イン福岡…部屋付き?!プライベートサウナ?!たまたまお部屋空いてる!→即決
お部屋は1002号室で、実際来てみると清潔感のある広いお部屋でした。
皆さんを参考にセルフロウリュウ用で百均で木スプーンと耐熱コップをゲット!更に近くのロフトの美容売場に行きアロマをゲット!(結構種類があり、嗅ぎまくりロータスに決定)
(ちなみにアメニティはロビーで歯ブラシ、スリッパ、カミソリ、お茶、シャワーキャップ、バススポンジ、クシを各自チョイス。入浴剤、女性にはバスソルトがもらえました。お部屋にはシャンプー、リンス、ボディーソープ、手洗い件洗顔フォームがあります。サウナシート替わりに足ふきマットが2枚あったので使いました。化粧落とし、化粧水等はなしだったのでついでにロフトで買いました。)
ホテルの目の前のセブンで氷と炭酸水をゲット!
到着後すぐにサウナのスイッチをオン。
30〜40分くらいで温まるとのことでしたので、その間に水風呂を溜め氷をドボン。
一袋だと体感17〜18度くらいで心地がいいくらいでした。もっとキンキンにしたいかたはやはり2,3袋いるかも。
音楽はスピリチュアルな瞑想出来そうなのをYou Tubeから。
20分くらいで86度まで上がったので早速サウナへ。
上の段ですぐにセルフロウリュを敢行。
旦那さんと熱波師ごっこも挟みつつ
おのおののペースで基本は黙浴。
サウナ:5×15分
水風呂:5×3分
外気浴?:5×10分
計3セットと朝イチ2セット
溜めている水風呂にドブンと頭まではいれるのが最高。ハ〜〜〜
身体をしっかり拭いてベッドへ裸大の字ダイブ!窓を開けたかったですが、クーラーの風にそよがれて〜
副交感神経に切り替わるー!!
今回は一人1個ずつ広めのベッドで他人を気にせず寝転べるの最高!
ツルツルお肌になったところでちょいと高めのコラーゲンパックで私はフィニッシュ。
ふと先に3セット終え出ていた旦那さんを見ると天国に召されたように眠ってフィニッシュしておりました。
サウナ飯は屋台で焼きラーメンなど食べました。シアワセ♡
サウナの一人時間が好きですが、たまには一緒にサウナもいいなと思いました。
※サウナの温度がどんどん上昇し、気づくと100度近くまですぐだったので温度計はこまめに気にしてました。OFFにしてもしばらくは全然温度保っていました。
- 95℃