対象:男女

• 水風呂温度 14.3℃

ぽるん

2022.09.08

綺麗なホテルでホテルサウナ🧖‍♀️

どうして女風呂のサウナはミストサウナが多いんだろう!本気のサ活したいのに!といつも思ってます🥺

サイトには50度と記載があるものの表示は45度でしたが、アロマの香りがする清潔感のあるサウナでした🍃
水風呂はないので水シャワーと広々お風呂でお酒も抜いて笑、アメニティも充実していて、東京に帰ったら問答無用で実家の風呂だと思ってたけどホテルに泊まるのもいいな〜と🫡

簡単ですが記録用ということで🙏

2022.09.08

あたおか

2022.09.06

さわ

2022.09.05

宿泊からの朝ウナ。

大浴場開幕の6時に起きるも二度寝をかます。

8時30分イン。
浴室もサウナもガラガラ。

体を清めて、ぬるくはない温湯で下茹で。
広々としてくつろげる〜

軽く水通ししてサウナへ。
朝はマイルドな熱さでこれもまた良き。
一人になったタイミングでセルフロウリュ。
夜もだったが、アロマ水?は残り僅かだった。

アチアチで10分蒸される。
水風呂は16.1℃でキンキン。

2セット目は入って右奥へ。
目の前が壁の半個室風で良き。
丸々貸し切りを堪能して〆。

9時過ぎに子連れの親子と二人組が入れ替わりで
インしたので、タイミングもばっちりだった。

朝食ブュッフェはなかなか充実していた。
10時頃から料理は下げだしていたので、いっぱい
食べたい人は早めに行くほうが良さそう。

サウナが予想を大きく超えて良かったので
大満足。

また来ます。

朝食ブュッフェ

フレンチトーストは奥さん作。 スムージー旨し。

ASIR

2022.09.04

15:00ぴったりに大浴場に行きました
ミストサウナには3人ほど
夜はもっと混んでるかも

パークタワーのようなバスタブでもいいから水風呂が欲しいですね~
シャワーの水があまり冷たくなく、身体が全然冷えませんでした😭

一つだけですがインフィニティチェアがあるのは良い🙆‍♀️
モロッカンオイルの洗い流さないコンディショナーがありテンション上がりました😍

あおけん

さわ

宿泊で初訪問。
9月からの営業再開プランで8550円。
素泊まりだがステータスで朝食付きなのでウマウマ。

大谷くんの登板試合を延長勝ちまで観てから
家を出たため、かなり出遅れた。

16時30分イン。
晩御飯の予定があるので、まずは渾身の1セット。

浴室は天井が高くて解放感があって良き。
壁の絵もなんかアートな感じ。
湯船は42.5℃の熱湯、40.5℃の温湯
どちらも広々としていて贅沢。

体を清めて、湯通し、水通しを行い、
サウナへ。
浴室はガラガラだが、サウナは上段4名MAX。
暫し下段で蒸された後、上段へ。
セルフロウリュされたところだったのか
なかなかアチアチ。
10分でかなり滝汗で退室。

水風呂は16.5℃
バイブラはなくて水流強めで体感は13℃
冷たくて気持ちいい〜

休憩はローチェアが三脚。
小さくて体格がいいと少しきつい。
女湯はリクライニングチェアらしいので
男湯も是非お願いしたい。

一旦、晩御飯のために外出。

戻ってきて10時過ぎにイン。

サウナは夕方より空いていたが、
どんだけロウリュしたのかめちゃくちゃ熱い!
プリンスホテルのサウナで過去1熱いし、
なんだったらサウナ施設や銭湯サウナ込みでも
上位の熱さだった。

サ室がコンパクトなことと、ロウリュされた後に
蒸気が長時間滞在してる感じで、ずっとアチアチ。
こりゃたまらん〜

がっつり3セットいただく。
奥のスペースで座って脚伸ばすのがいいかも。

23時頃からお喋り二人組がきて少し騒がしかったが、ほぼソロ客なので平穏だった。

サウナがアチアチ、水風呂キンキン。
あとはリクライニングチェアが導入されたら
完璧ですわ!

また朝ウナで。

かつ吉 新丸ビル店

特製松盛り定食

ひれかつ、エビカツ、ホタテカツ、カニクリームコロッケ。 3200円とお高いがどれも美味。

あまみん

2022.09.04

ロビーからオシャレでいい香りがして気分があがります^_^

女性はミストサウナなのがとてもとても残念なのですが(泣)
大浴場は天井も高く壁画も素敵です。
パウダールームも空間のゆとりと置いてあるアメニティにさすがホテルだなぁと気遣いを感じます。

温度違いの2つの浴槽で温まりサウナへ。ミストサウナは爽やかなグリーン系の香りで細かなミスト。
水風呂はナイので(泣)
水シャワーで身体を冷やしてコールマンのチェアで休みました。(近くにも手桶を置いてほしいです)
残念ながら整いまではいかなかったですがミストでしっとり身体をいたわれました。

女性ミストサウナ問題(笑)
ミストサウナも楽しめればいいのでしょうが、、私は心がせまい人間でしょうか?(笑)
熱く蒸されて水風呂ドボンしている人たちが隣(男性風呂)にいるのに、、という気持ちになってしまい毎回女性ミストサウナでは整えません(笑)

お得に泊まれ美味しい朝ごはんも食べられて夕方1,夜1、朝1でミストサウナも堪能してリフレッシュできました*\0/*

あぐぁ

2022.09.03

家でTVを見ていたらふと「ホテルでゆったり朝食を食べたいね」という話になり、都内でサウナを条件に昨日の夜にトラベルコで検索···ここは気になっていたけど2周年のキャンペーンとYahooトラベル割引でドーミーインより安い!朝食付きで家族3人1·8Kとは。土曜日なのに。

ただ、女性サウナはスチームのみ。。。それでも奥さんからOK出て即予約。フロントからお部屋まで贅沢な空間デザインで部屋の雰囲気も設備もイイ感じ。これは完全にデートでも使える仕様です。珈琲はNespressoが6カプセル用意されてるのも気分良い。バストイレも別。

夕方チェックインして早速大浴場へ。入口にはサウナマットが積まれている。広い!
まだお客さんも少なく話し声も聞こえない。身を清めてプールのような湯船で暖気していざサ室へ。上段がゆったり4つに仕切られ8人仕様。床が無駄に広いけどゆとりあって贅沢な感じ。自分より先にいた人がいなくなったところでセルフロウリュウ。ゆっくりアロマが降りてくる。BGMは無くてもよいのではと思いつつも12分耐えられる丁度いい温度と湿度ですな。

水風呂は奥行きが180cmくらいで深さも良き!後頭部に水中からの冷たい水流を受けながら浮かんでいると喉奥がスー。。。肺に空気を入れて浮力を足すと背中から空中にずっと上がっていくような感覚に。。。これはいい波来るぞ。。。

整い椅子はキャンプ用のロータイプチェアが3脚。座ってみるも自分はインフィニティチェアも含めて生地と身体の接触面積が多いこういう椅子よりもフラットな寝椅子が好きなので、大浴場の奥の突き当りの床にサウナマットを敷いて胡座で壁に持たれるほうがしっくり来ましたね。目を閉じていても天井が高いので外にいるような開放感がいいですね。天井のスポットライトが森の中の木洩れ日のよう感じていい波が最初から炸裂しましたw

2セット目では家族連れが一気に来て大浴場は子供たちのプールと化して体育館のような大空間に響く響く。。。まぁテンション上がるのはわかる。サウナーはとっとと退場して深夜に再チャレンジします!

あおけん

2022.09.03

たまにはホテルで泊まり。

なかなかいいよ〜🔥

壁が石みたいなやつで断熱性高め。
サ室に仕切りがあってソーシャルディスタンスを守れます。

ストーブは石とエレメントが分離していてむき出しのエレメントがこんにちは!

セルフロウリュはあんまりやりすぎると音がしないのでしっかり間をあけて。

サ室右側のコの字型の場所が結構熱い。
サウナマットはサ室にないが、脱衣所にマットあり。

水風呂は17度でバイブラはない。だけど水がジェットの様に圧つよめなため、流れるプールみたいな感じで水が動いているので結構冷たく感じる。

あとお風呂がスーパー広い。
ガーデンサウナ蒲田より広い気がします。

なのでそこそこ混んでてもしっかりおふろで足を伸ばせます。

とりあえず4セット。

また夜朝も入りまーす✋

NKMN

2022.01.25

ずいぶん前に予約した潮見プリンスに念願の宿泊!
サウナプランで予約したので、大浴場と同じフロアの部屋へ。プリンスホテルのイメージでない、だいぶモダンな内装でとにかく綺麗。これまた、サウナプランだからか、備え付けのタオルもとにかく多い。何度もととのってくれということか…

18時頃に念願の大浴場へ。。
充実したロッカー、個人用タオルマット、常温水サーバー…宿泊客専用なのがもったいないレベルの装備。
中に入ると…壮観な大風呂!40℃と42℃の湯船に分かれており、これだけでも満足だが、しっかりと準備をして念願のサウナ室へ。
サ室はTVなし、ほどよい暗さで上段は仕切りがあり、1人の空間に浸れる…ほぼ貸切状態だが笑
また、白樺の香りのアロマ水もあり、セルフロウリュも楽しめる!
惜しむらくはサ質のBGM。アコースティックポップが流れていたが、ネイチャー系やメロウなR&Bが施設に合う気がする…

そして、だだっ広い湯舟の横にあるととのい椅子で休憩。これは最高。
夜4セット+朝2セットをほぼ貸切で楽しめました!優雅なサ活すぎた…これにハマってはまずいが、中毒性のあるステキな施設でした😌

• 水風呂温度 16.5℃

yusuke

2022.01.24

マジで最高だった、
音楽、セルフロウリュ、雰囲気

コールマン

none

2022.01.22

金曜夜から宿泊利用でサ活。80度と上品な室温に、セルフロウリュでカッとアクセントを。宿泊者しかいないので常にガラガラ。水風呂もよく冷えている。休憩スペースはインフィニティチェア。内気浴でも十分整える。椅子をもっと増やしてくれ〜。

マルンカス研究所

2022.01.21

いや~浴室の広さにびっくりしたわ~
写真で見る5倍は大きい印象。
プール並。
天井も高く、ホントに室内プールみたい。

サウナ室も、広さあり、
座るところは、正面に
上段4人、下段3人は行けそうな座面だが、
まぁ、コロナ対応的には上段4人がMAXかなー
広いから、横面にも座面付けてもいいのにー

座面にはサウナマットは敷かれておらず、
木のまま。
サウナマットがロッカー室浴室入口に置いてあるので、それを各自で使うシステム。
私は2枚拝借して、座る面と足置き面に使わせてもらった。

温度は81-83℃だった。
セルフロウリュ用の桶と柄杓あったが、
中身が少しだけだったので、
自分で水入れてきて、セルフロウリュしたった!
いい感じの熱波がサウナ室に廻ってきたわ〜

水風呂は16℃。
ちょうど良し。
3人は入れる大きさ。仲良しなら4人。

風呂がプール並の広さあり、
その脇に、インフィニティチェアが2脚あり、
トトノイタイムはそちらを利用。
室内だが、天井は高いし、開放感あるので、
いい感じでととのう。
だか、2脚しかないので、混雑時にはすぐ満席ーーー
2回目以降は仕方なく、
風呂のヘリに寝そべってトトノイタイム。
あれ?以外といいぞ?

none

2022.01.16

宿泊利用で当該サウナを利用。
土曜15時過ぎに潮見駅に上陸。駅からホテルまでは5分もかからない。近隣にはホテル室内でグランピングが楽しめる「東京イーストサイドホテル 櫂会」や、アパホテルがある。
常識では考えられないほど背の高い自動ドアがエントランス。黒を基調としておしゃれな廊下が続き、ロビーフロアはおしゃれな美術館やカフェのような空間だった。チェックインを済ませ、いざ大浴場へ。
ロッカーへはルームキーを使用して入室。ロッカーもスタイリッシュな印象。給水機と紙コップあり。そして、使い放題のサウナマットあり。
身体を流して、まずは浴槽へ。とてつもなく大きな空間である。壁に書かれた富岳三十六景を模したアートも印象的。プールのような浴槽が2つ。手前が39度くらいで、奥は42度。手前の湯船でしっかり身体を温める。
しっかり余熱を入れて、水分補給をしてサウナへ。上段は4席で、パーティションで仕切られている。サウナマットは敷かれておらず、各自ロッカーから持参したサウナマットを敷いて使用する。90度とホテル内のサウナとしては高温に感じる。照明は暗めで、テレビなし。じっくりと汗を出す。まだピークの時間より前だったか、サウナはほぼ独り占め。オートロウリュを試す。ジュワッと蒸気がサ室を包む。湿度が上がり、一気に汗が噴き出す。
水風呂は16度。3~4人くらいは入れる程度の大きさ。一気に身体を冷ます。
休憩は外気浴はないが、浴室にインフィニティチェアが2席。窓もなく風はないが、寒くないのでゆっくり休憩ができる。全身に血液が巡る感覚。やがて脳に血が送られる。血が入れ替わる。頭がスッキリする。心地いい。
ホテルサウナのいいところは、サウナの後にすぐベッドで横になれること。すぐに寝れる環境、そしてまたすぐにサウナに行ける特等席。ホテルの全室がサウナの一等地。これはこれから話題になるはず。混雑になる前に、何度もリピートしておきたい。

湯気♨︎

2022.01.15