ピラミッド元氣温泉

温浴施設 - 栃木県 那須塩原市

夜空の花

2023.12.25

〆サ活シリーズ クリスマス編①
(〆♨活のついで)

世間はクリスマス🎄
せっかく休みなんだから夜は家族で🍗食べるとして、夜までは嫁も息子もいない(´・ω・`)
〆♨活で最後ココいっとこー的なピラミッド元気温泉▲△

Googleマップの農道勧めてくるやつマジヤバイ(笑)
意外と市街地の方と思ったけど普通にポツン施設じゃないかー!

外観やら浴室行くまでのクセの強さとかやっばいな↑↑

温泉は外観等こんななのに超マトモにガチでガチ(語彙力)

ウワサのミストサウナ。。。
これサウナなのかなー!?
どちらかというと個人的感想は冬にあったら最高の内気浴ルーム。
ミストがめっちゃ肌から温泉成分入ってきそう!

水風呂ももちろんなく、ただただ温泉として穴場で最高でした。

余談:
今年の当たり♨活は仁王尊プラザとココと川霧の湯そして那須塩原駅前温泉と老神温泉の硫黄泉。
老神温泉にはサウナ施設ないんだよなぁー(´・ω・`)

ちんpira子

2023.11.11

旦那さん:栃木に面白いとこあるから行こう
私何も分からず👌サイン。
近づくにつれてなんだかソワソワ。
到着〰
マスターの自家製ミストサウナ^_^
今まで味わった事のない衝撃でした。
ミストサウナと言う言葉の概念なんてクソ喰らえ‼️ぶっ飛んだ発想‼️
オモロ^_^

のぶ

2023.10.27

【サウナ珍百景】

とちぎ放送湯巡りスタンプラリー⑤
「NASU IONO CAMP SITE」から連戦💪
前々からある種気になって仕方無かった施設
スフィンクスがお出迎え!これ程インパクトある施設外観は無いよなぁ🤭
滞在17:20〜18:40

☆愛でたいポイント
館内に漂う場末感、
所々に置かれているスフィンクス。
有り難い代物が飾られたミラーロード
流れるBGMは「蠍座の女」
販売グッズは宝石やパワーカード、バーチャルフィクション小説。
これ程のカオス空間があるだろうか🤯激写してきたので、諸君には少しでもこの空気感を味わって頂きたい📸

おわかり頂けただろうか?

☆浴室
温泉が湧いており、ピラミス源泉と名付けている様だ😅カオス
水辺で戯れる天女像がお出迎え💃
室内に香るこの感じは「ノーベル」を彷彿とさせるなぁ
カランで身体洗ってたら、窓からおじさん出てきてビックリ🫨
この割れた窓は露天への入口扉だったのね😅1人だったら気がつかなかったよ😅
浴室に湯宝(ぬるめ、適温、熱め)針打湯
露天に檜風呂(熱め)、檜風呂(ぬるめ、打たせ湯付)
針打湯は硬いシャワーみたいな奴、刺激で肌細胞を活性化させるみたい😁調整禁止と書かれているが、そもそもノズル開かないと湯が出ないので調整せざるえない😅5分が最適、7分以上は危険なため禁止らしい😵
露天奥にはでっかく筆文字で「静寂」と縦書きされていた🧐今まで見た施設注意で1番のパワーを感じた🌄

☆ミストサウナ
壊れたのか扉が無い😅
「〆切り」と書かれた窓は全開になっており、蜘蛛の巣がかかっていた😰
足湯仕様でミストとボタっボタと落ちてくるぬる湯
ビート板無し
照明故障の暗い室内
3人がけできる木のベンチとタイル部分、会議室にある様な丸イス1脚
TV無し無音
だから、足湯付きの「ノーベル」ウェットサウナですよね❓
ボタっボタっとやや濡れながらサウナの定義とは何かと1人悶々と考える😒

☆水風呂
そんな物ありません🙅
ピラミッドパワーがあれば、それで良いのです🌅

☆休憩
浴室イス無し
露天に2人程座れるベンチ有り
温泉で温まったら使いましょう

有料の瞑想ルームもある様だ。有り難や有り難や🙇
館内でゆっくりサ活でも書こうかなと思ったが、ピラミッドパワーが強すぎるのか咳こんできたので帰ります

「土浦超音波センター」「足利鹿島園」「ノーベル」「バイパスサウナ」に続いて、のぶ探訪ディープ施設に認定します😘

和風れすとらん おうげん

限定20食!超特大座布団チキンカツ定食

蓄えたピラミッドパワーを使い、ご飯おかわりの一気に完食🌅精神も胃袋も満たされました🤗パワー🤜

樹(いつき)

2023.10.23

樹(いつき)

2023.10.14

TTD

2023.08.27

8月最後の日曜なのでちょっと遠出で以前から気になっていたこちらお初イン❗佇まいから非常に独特です🤣館内も博物館の様に展示品が色々展示してあります😄館内雰囲気は意外に昭和レトロな感じで大好きなやつ😁じいちゃんちのオイニ~だよ~🤣もう最高😌サウナは足湯ミストサウナとの事ですが扉オーブンで、天井からのミストの噴射は頻霧であまり気持ちいいとは言えませんが温泉の泉質はバッチリ最高❗内湯はあつゆ、てきゆ、ぬるゆと三種類の湯船❗露天処も二つ湯船あって、一つはぬるま湯なのですごく気持ちよかった😄ピラミッド氣(パワー)もしっかり体に沁み込んだよ~🤣多分…。🤔🤣またこっち方面きたら絶対寄らせて頂きます🙇お初でありがとうございました🙋

とうめ

2023.06.21

足湯にミストが、ピラミッドの頂点から氣が、降りてくる?、

ピラミッド元氣温泉
2023.6.20 (火) 栃木県

出張、探検、

雑木林の中にポツンとある、
ピラミッドと怪しい建物とオブジェ‥、
外観はテーマパークのエジプトみたいな感じ、
スフィンクスの奥にピラミッド、
浴室まではちょっとしたギャラリー、シュール、

ここのサウナは、
足湯にミストが降ってくるミストサウナ、
でも扉がない、オープン、ミストも少ない、
名前は足湯併用蒸気風呂、
どーやって歩み寄る?、
たぶんエジプトの方が熱い、

温泉は単純アルカリ性の温湯ふたつと露天、
ピラミッドの頂点から氣が、
真ん中の柱を伝っておりてくる、
それがお湯に混ざって治癒、快方に向かう、
などなど貼紙も多い、
1人になるとちょっと、
宿泊も可能、
浴室アメニティはウインドヒル、

帰りにフロントでご主人、
ここはクフ王のピラミッドのちょうど1/10、
方位も正確、
じゃないと氣が来ないから、と丁寧なご説明、
お風呂はそーでもなかったけど、
待合室には人がけっこう、
どこまでほんとか?、
逆に自分が騙されてるみたいな感じに、

まだまだいろんな施設がある、
帰りはスフィンクスの股くぐり、

鬼舞辻 yyokoo3(KY3)

2023.02.05

私の専門分野的な施設でしたので、おいおい詳しいレビュー書きますね。
取り急ぎ、内容はないけどUPしますね!

百承蕎麦・大和

大盛りそば

美味しかったー。でも、かなーり並びました。

いぬはりこ

2022.12.11

きてます…きてます…

ピラミッドパワーです!!!!

franz saunner

2022.09.24

やって来ました!ピラミッド元氣温泉

「元気」ではありません。元「氣」温泉です。お間違いの無いようお願いします。

西那須野塩原ICから、森の中のラブホエリア付近を通って2.3km。

横から見るとホイミスライム状態のスフィンクスを通り入館。

入館時100円玉を新幹線に入れると楽しい音が聞こえてきてこれから起こるであろうゎ‹ゎ‹感をより盛り上げてくれます。

衛星写真を見るとちゃんと古王国時代のピラミッドと同じく四辺が東西南北になるように角度を合わせて作ってあるようです。中々しっかりしてます。

ただ1点面倒臭い事言わせてください。スフィンクスは太陽神ラーの沈む方角、三途の川(ナイル)の彼岸(向こう側)である西側(死者の世界)を此岸(こちら側。ラーの登る東側)の生者から守って居るので東を向くのが本道かと思いますが、こちらは敷地の関係上、東は森で護られていて生者は西の玄関口から続々と侵入して来るので、スフィンクスさんも仕方なく西の生者に向かい直して問答を仕掛けて
「ようこそ、いらっしゃい」
と言ってくれて居るのでしょう。そう僕は理解しました。

ラー推しなのかと思いきや、中には異端の太陽神アテンも飾ってある!

で、肝心のサウナですが、結論から言いますとサウナも水風呂もありません••••••

ミストサウナはあるのですが、扉が取っ払われて単なる足湯になってます(ミストは発生してます)

内湯は3種類。熱湯・適温・ぬる湯。薄い茶褐色で黒い湯の華が浮かびます。PHは8.0の弱アルカリ。昨日の那須塩原駅前温泉さんといい、弱アルカリが那須塩原温泉の基本スペックなのかも知れませんね。
ぬる湯は、南大門さんのプーロや道の駅はがロマンの湯さんの源泉くらいなので32〜3℃か?もしミストサウナが復活したら、ぬる湯を水風呂替わりにして露天ベンチ(道路から丸見えだが人通りは全く無いので問題ない)で外気浴出来るのではないかと思いました。露天の「静寂の湯」から見えるピラミッドの頂点には、雨の中烏がとまって居りました。外にいらした『江戸遊の座湯に座るホルス像』の化身かも知れません。

館内にはガネーシャ神ではないもののインド風の象だったり、中国風の観音様や天女様推しだったり、かと思えば浴室の壁画は桜と菖蒲だったり、館内BGMはインストゥルメンタルの演歌だったりと、まさに古代エジプトからオリエントを経てシルクロードの終着点たるこの現代日本の地に相応しい展示物と言えましょう。

しかし、生者を作る作業の象徴ともいえるラブホ街のエリアに、死者と再生の象徴たるピラミッドがあるというのも非常に興味深いと思いました。

1日分のビタミン(缶ジュース)

露天から見える自作の絵はカリオストロの城(?)っぽい ミストサウナの扉復活してくれると嬉しい。

せうせう

2022.08.07

サウナとはありますが、昨今のコロナの事情なのか扉は完全開放なので、皆さんのサ活にあるようにお湯に注力…

みずちゃん

2022.06.23

謎のサウナへ侵入

サウナってなんだろう。
私が知っているサウナと違う。
完全に足湯。
内湯は良い。
特にあついが好き。
お客様はいなくて終始貸し切り。
ラストは20時だそうで19:30には音楽が止められ閉館の雰囲気が漂う。

サ活にはなりませんでしたが
とても良いお湯でした♨

ととのいてぇ女将

2022.04.30

シーサーちゃん

2022.03.20

サ活?7回目♨️

皆さんの投稿を見て、気になったので…!

何もない、夜の暗い森の中を抜けて〜…
急にヤバ目な入り口発見。

もう、楽しい。
こういうの大好き。
こういう変なの大好き。

受付には、おじいちゃんが1人👴🏻
タオル200円はバスタオルじゃないので注意。
バスタオルはないらしい。

浴場までの道のりも怪しい〜

女浴場に行くと3人ほど。
宿泊客が主かな。
(ちなみに男浴場は10人ほど…常連さんが多い感じだったよう)

シャワーは10個ほど。
内湯は1つ。左から「ぬる湯」「適湯」「あつ湯」適湯の真ん中に『氣注』と書かれた柱が。
説明書きがあったけど、なんだかよくわからんぞ。
とにかくその柱に背中をつけて湯に浸かれば、パワーが注入されるそう。

露天は扉ではなく、大きな窓が出入り口。
外に出ると、檜?の湯舟。めちゃぬるい。
寒い。洞窟風呂は湯が入ってない。すぐ中へ…。

サウナではないミストサウナへ。
ぬる〜い…。
すね辺りまでの足湯に空から降ってくる弱めなミスト。

内湯は満足でした!

Moriko Saunner

2022.03.06

サウナ珍百景巡り、ずっと気になっていたこちら行ってきましたよ。今のところ私が訪問した日本珍三景として成田の湯楽城、大阪のスパワールドとベクトルは違うが差をつけてランクインした那須のピラミッド元氣温泉。ここはもはやサウナ文脈で語ってはいけないところだと思うのですが、とりあえず好奇心旺盛な方にはオススメですww

那須塩原の高速脇の怪しげなエリアを進むと突如現れたピラミッドとスフィンクス。怪しさ満点だけど、下調べしていたのであまり驚かない。むしろ大雪警報が出ていた那須高原から近いこちらは雪も舞っていて、エジプトでは絶対見ることができないスフィンクスと雪景色のコラボレーションの奇跡。
何かの宗教団体が絡んだ施設なことは想像に易しなのですが、客層は極めて普通!家族連れの方や、ふつーのお姉さんなどなど普段使いをされている感じなので、私のような冒険者的なスタンスで乗り込んできた人はいないが、逆にめちゃくちゃ安心したwww
こちらは勇敢な8人の先輩サウナーさんのサ活にもあるように、温泉の泉質はかなり素晴らしいものだった。ので、このために来るのは全然アリ!あちこちに書かれるスピ系な説明書は気になるが、温度も三段階の気持ち良い温泉で、芯からあったまった。
この温泉、どこかで見覚えが…と思ったら、私の大好きな帯広モール温泉‼️
湯の花(湯宝=ユーホーと読むらしい)が木の成分ぽくてお肌もすべすべ!やはり、モルコはピラミッドパワーに導かれてここに来たのかもしれない…
その横にあるスチームサウナ。施設の推しにもなっているのですが、開放厳禁(パワーが中に宿っているのに外に漏れて健康妨害になるという理由) と書かれた張り紙が貼られているのに、全開www
先生、パワーがダダ漏れてます‼️と思わず浴室を見守る謎の象を見上げた。
なので、スチームサウナを本来の形で楽しめたのかは良くわからないものの、健康妨害をされていないことだけを願う。

水風呂はないが、露天風呂があるので外気浴ぽいことはできる。が、なんか気になる7人の小人の壁画があったり、立ち上がると民家が見えたりあまり落ち着かないwww ただ、この日は雪が舞い散っていて、雪見温泉を楽しめたのは良かったかな。

サ活ともなんともいえない体験だったけれど、思わぬところでモール温泉にも再会できたし、ピラミッドのパワーも感じたし、これはサウナ珍百景どころか日本珍百景に絶対認定されると確信して施設を後にした。

カルロス

2022.01.22

サウナの概念を覆すミストサウナです。
お風呂はとても良かったですね。ここは昔からパワースポットだった場所なのでしょうか?
博物館に風呂が付いてきてる感じです。珍スポット。

ドルジ齋藤

2021.12.30

歩いてサウナ

サウナは正直良くありません!
いいのはピラミッドパワーが注がれた内湯!

あつ、ふつう、ぬるの3種類があり、永遠に入っていられます!

株太郎

2021.06.13

茶柱

2021.06.12

スチームサウナと書かれた場所はあったがほぼ足湯みたいな場所でサウナとしては楽しむことは出来なかったです。

mooooko

2020.11.22

【今回はサ活レポというより珍スポ突撃レポをお送りします(笑)】
那須塩原ICより少しいった完全に人里離れた地に突如として現れるデカいピラミッド(白目
珍スポ愛好家界隈では有名なこちらの施設ですが、実はサウナと名のつくものがあるんです。

建物の中はバブル期の遺産み溢れるレトロな宿といった感じである。
そして浴室へ向かう途中のエリアがとにかくツッコミどころ…いや見どころ満載なのである。
・夜中に見たらビビりそうなこけしの大群
・仏像や観音様
・よくわからない銅像
・大量の奇石や奇木
等、外観はピラミッドなのにまるで統一感のない展示物が所狭しと鎮座している。
事前知識のない人が来たらもしや怪しい宗教施設に入ってしまったと思いそうな程のカオスぶりである。

肝心のサ室は浴室奥に位置する取ってつけたような一室である。
(何故か)床一面が足湯で読んで字のごとく頭上からミストがふってくるという内容のものだ。
そしてものすごくぬるい。
温度計はなかったが推定35度くらいかと思われる。

脱衣所にこのミストサウナについての長々とした説明書きが貼ってあった。
内容はというと「健康にいい」とか「万病に効く」みたいなことがまるでなんかの健康器具の通販の如く書かれている。

ですが、温泉そのものは本当に健康に良さそうなヌルっとしたエエ湯でした(これだけはマジ)

結論を申しますと、我こそは珍スポ好きという皆さんには是非一度行っていただきたい場所です。
私はというと、今度は泊まりでここに行きたいと思っております(笑

登録者: obatatatakuya