SAUNA GARDEN 錦糸町

☆☆☆☆☆
☆☆☆☆

カランタッピング

2022.08.26

貸切の屋上を利用させて頂きました。
5階の貸切はサウナが壊れているということで6階のサウナに案内していただきましたが、広さもあり、適度な冷たさの水風呂、暑いサウナ、楽しくBBQが出来ました。

室内の通常サウナは、浴場に入ると温泉の独特な香りがしました。少し苦手でしたがすぐ慣れます!
中央にある水風呂は少し洪水!
サウナの温度も高く、体より床の暑さで足がやられました。
その後の水風呂は、バイブラがあるにもかかわらず優しく冷たい、という印象でした。

共用

むさしくん

2022.08.20

最悪のお店です。
絶対行かない方がいいです。

私酷評とか書く方じゃないですが、酷すぎたので書きます。

男友達4人と1ヶ月前から予約して、楽しみにして行った記録です。
文章書くの得意じゃないので箇条書きで失礼します。

・まず予約当日雨だったので、前日にBBQ上にタープしてくれるのか電話で聞いたら分かりません。と言われ、折り返し電話しますと言われましたが折り返しの電話が来ることはありませんでした。
・水風呂が汚すぎる。水風呂のそこはコケが生えているのでヌルヌルします。なぜ掃除しない?
・屋上にネズミ走ってます。3回ぐらい見ました。ありえません。床もめちゃくちゃ汚いです。
・サウナもめちゃくちゃぬるいです。全然整えません。個人差ありますが私は15分入っていないと汗をかけませんでした。
・あとセルフロウリュウ使えません。店員にロウリュウして、店舗のブレーカー落ちた場合お店の稼働分のお金弁済してもらいます。と威圧的に言われました。そんなの使えますか?
・BBQの肉は事前準備ではなく、受付に行ってBBQのお肉まだですか?と聞くと、その場で走って買いに行っていました。量はもちろん少なめ。5人分って書いてありましたが、正味2人分です。BBQの事きくと、お客様はサウナを楽しみに来たんですよね?って返されます。
意味が分かりません。全部楽しみに来ました。
で、まだお肉持ってきますって言っていたので、火を消さずに待っていましたが、追加のお肉来ることはありませんでした。
・ソファと椅子は全て穴空いてます。新しいの買ってください。客商売舐めてるんですか?お金を取っていい施設だと思えませんでした。

施設の点数は1点。ただその後仲間たちと施設の愚痴をつまみに飲んだ楽しい時間は100点ででした。✋

からむーちょ

2022.08.18

21時〜23時までの2時間の利用してきました。
水風呂、整いスペースは明かり少なめで暗く、サウナ室は真っ暗でした。
静かには利用できるサウナでした。

水神様

歩いてサウナ

歩いた距離 2km

みっちゃん

2022.08.07

今日は何週間も前から予約していたココに来ました♪
どうしても家族でサウナにと思って決めました。

サ室はちょっとストーブの調子が悪いせいか、温度は低くて、それならばとBBQを楽しんでいる間にサ室の温度をあげようと…

いざサ室に入ったのですが、やっぱり…
まぁでも、家族でBBQを楽しんだり、サウナを楽しんだりするには良かったです。
スカイツリーのライトアップや夜景を楽しむのも中々良かったです♪

私の妻はサウナ初心者なので丁度良かったかもしれませんね(^^)

いろいろと書き込みでは言われてますが、私は家族て楽しむには最高でした(^^)

本日もととのいましてのサ活でした(^^)

みずかみ

パッチーズ

2022.08.07

予約をしたので時間どおりに向かったら、店員が受付におらず、電話をする旨が受付のポップに書いてあったので電話したところ一生店員が出てきませんでした。自分らの他のお客さんも放置されていたみたいでした。

他の口コミで放置された等がないので、私達だけがこの仕打ちを受けたのかはわかりかねますが、まともな店ではないのかなと思いますので行かないほうが良いと思います。

このような誠意ある対応をされたので、お礼にお手紙を受付に残しておきました。読んでくれると嬉しいなあ笑

シロオビサウナ

2022.08.03

都会の屋上で貸切サウナです。
整い椅子もたくさんあり、広々とした空間。

ただ、水風呂はヌメヌメしていて汚く、1セット目時点では水も足りなく、サウナもなんかぬるい。

イベントとして楽しいけど、サウナ目的ではもういいかな、という感想です。

ティム

2022.07.27

友達と昼の部で13時30分~16時半までで
予約しました。
雑誌でもみていて凄く楽しみにしてました。お店についてフロントに誰もいなくて、電話してもつながらず、10分後くらいに遅れてきて
受付して海パンもレンタルできるみたいだったので、伝えると持っていきます!と言われ
待っていても全く来る気配を感じなかったので、フロントにおりて探したらタバコを吸ってました。
すみません、忘れてましたと言わんばかりの
対応をされ受け取って着替え屋上に向かい
すると、午前の部の人達のバーベキューの残りかすのついた鉄板。調味料は雨にも太陽にもずっとあびてあるし割りばしも汚れたやつが置いてあり、水風呂は写真とは違うのは想像はしていたが、かびのような何も洗浄されてないプール。
そしてサウナは電源ついてない。
伝えにいき違うスタッフがそのあと洗いにきました。
BBQの食材が運ばれたが、
卵が焼きそばの具材の上にじかおき。
昔、サルモネラ菌の食中毒になったことが
あるトラウマかじかおきは衛生的にもありえない
洗い立ての鉄板は中の水が少し汚れてる
サウナがなおっても10.15分くらい暖まるのに時間がかるそうで、その時点で14時半は経過
すみませんとは言ってるけど、
いつもなのか、慣れてるのかそんな対応。
ようやくサウナにはいり、暖かみを感じなかったので、セルフローリュウを何回かしました。
そしたらいきなりお店の人が入ってきて、
ローリュウかけすぎです。ブレーカー落ちてます。
笑いながら怒ってる口調で、この機械壊れたら50万するので、請求します。もう復旧は多分今日はできないので、これで最後だと思ってください。と
確かに入り口でかけすぎはブレーカー落ちると伝えられてはいましたが、どのくらいの量とかの説明もなく、やってしまった僕らが悪いのは確かですが、さっきまでの対応に凄く腹が立っていた上にそんな言い方しますか?
自分たちがやってたことは棚に置いて、
自分が優位に立てたと思ったら立場逆転したかのようにひどすぎます
お詫びのフルーツを置かれ
それもこんなことになったときのマニュアルみたいな対応でした。
バーベキューのところにはネズミもわいてました。サウナはそのあと普通に使えました。壊れてません。
最後にフロントに行ったらさっきまでの二人は帰ってました。
終わってからレビューみたのですが、皆さんも大変な思いされてます
あれだけ書いてあるのに改善する仕草も何も感じませんでしたよ?改善してちゃんとお客様のこと考えてください良いお店に変えてくださいもったいないです

Atk

2022.07.23

対応は丁寧でした。

にゃんちゅう

2022.07.19

今まで生きてきた中で、最低最悪の施設と接客でした。

神戸から4時間かけて楽しみに来てたのに。

本当にひどいです、、、

この投稿を見ていくのやめておこうと思い被害者が増えないことを祈ります。

普段投稿はしませんが、こんなに悲しい思いは初めてなので、投稿しました。
最低最悪のサウナでした。

ザ錦糸町を10時〜12時利用で予約しました。9時半ごろから施設一階で待っていましたが10:00になっても開かず。
電話も通じず10時10分に一階施設前に社長が到着、何一つ遅れたことに対する謝罪なく笑顔でいらっしゃいませ!の一言
10時20分に受付を済ませその際に『まだ準備ができていないので30分待っていてください。その分は延長します。』と言われ着替えを済ませ待機していました。

10時50分に社長が来て『サウナ室が出来上がり魔来たので使ってもらっていいですよ』と言われた。
予定時間よりも大幅に遅れていたので、心配で再度利用時間を確認すると12:30までです。と言われました。
それは、こちらが支払った2時間分の利用料金ではないため、返金を申し出ると「それは不可能です。ベンチに座って(30分待ってと言われたのでベンチに座り待っていました)いるから施設を使用しているということですよね。サウナも実は最初からあったまっていたので何で入っていないんですか。準備は30分前に終わっていたのに使用していないのはお客様の責任です。』(準備が終わったという声かけはありませんでした。)と言われた。

さすがに納得がいかず社長に抗議したのですが「サウナ好きならとりあえずサウナに入ってもらったら満足するから入ってみて下さい。僕はいつも入ってます。」を繰り返しており返金には応じませんでした。

最終的にキレてマスクを外し「この話し合いは時間の無駄だから失礼します。」と退席されました。

とても嫌な気分になりサウナには入らず帰りました。

水風呂にも白いもやもやが浮いており施設のシャワーも出ませんでした。

バーベキューのタレ等の調味料前日から屋外に出しっぱなしで(真夏です)衛生状態にも問題ありです。

宇宙人と話してみたい方はぜひご利用下さい。

それ以外の方は絶対に利用をおすすめしません。

結局サウナは利用できなかったにも関わらず、お金の返金はありませんでした。

この世にあってはならない施設だと思います。
水風呂の汚さには驚愕です。
そこらへんの池の水の方がよっぽど綺麗です。
汚い藻がへばりつき小さな虫がウヨウヨしていました。この施設にだけは行かれないでください。被害者は僕だけで十分です

ゆうだい

サウナ故障🥺

共用

ラード⭐

2022.07.08

BBQ込みお昼枠で行きました。
人生初の貸し切りサウナです。

てっきり120度かと思ってたけど、たぶん記載の通り。温度計がなかったから分かりません。
でも、ロウリュしていくとだんだん仕上がっていきます。
ちょっと隙間風が入るような入らないような、ってのと、
ロウリュ用の水桶が部屋の外にあるので、その出入りの時に冷たい空気が入っちゃいます。
最初の数回は雰囲気を楽しむのが良いでしょう。

到着時点で台風影響により水風呂が準備出来ておらず。。。
午前の部の方はキャンセルされたようで、台風後の汚水を抜く作業が、
時間内に始まりました。
実際出来上がってみると、20度よりは低い気がしました。18度くらい?
足元がぬるってて、プール底の塗装が剥げているのか、ぬるってて気持ち悪い。
水風呂とは別にシャワーもありますが、カルキ臭がキツかったかも。

屋上ってやっぱり最高ですね。
最初曇りだったんですが、晴れてくると日光浴も合わせて楽しめちゃう。
いい風も入ってくるし、3つあるでかいチェアの1つは壊れてましたけど、
いい角度で気持ち良く寝られそうでした。

その後、BBQは開始が遅れたお詫びとしてステーキ肉のようなでかい肉と、
スイカをいただきました。
開始が遅れた分、終了も伸ばしていただいたので良かったです。

深半守

2022.06.23

金曜pm5:00イン

5人で利用

みなさんのレビューにあるような良さを感じなかった

今日がたまたまなのかな?

ai

2022.06.09