湯沢グランドホテル

ホテル・旅館 - 新潟県 南魚沼郡湯沢町 宿泊者限定

mt_sauna

2022.06.27

ゆったり広めのサウナ。
6人くらいが定員でしょうか、現在はコロナの関係で2名まで、ガラス張りの窓から露天風呂が見えます。

やぎぬま

2022.04.10

週末のボードがてらこちらにチェックインからの身体を癒すためのサウナに速攻でライドオン。

うん、こちらのドライサウナめちゃくちゃ綺麗です。サ室から外が眺めるのがよき。じんわり汗をかいてから、水風呂に突入!つ、つめたすぎる!!この不思議な感触はいったい、、しっかり冷やされます。これをサクッと3セッション堪能して完全に復活しました。朝ウナも楽しめて最高of 最高です、またきます!

2022.03.21

今朝も貸切で、のんびりゴロンサウナしたり、贅沢でしたー☺️ひんやり澄んだ空気の中の外気浴が本当に気持ち良かったです🥰2日間お世話になりました♨️

2022.03.20

2022.03.20

お庭にしんしんと降る雪を見ながら‥朝ウナ♨️🔥

2022.03.19

季里の湯
子供達のスキー旅行に来ました⛄️大好きな越後湯沢🥰私が温泉好きになった原点の越後湯沢温泉♨️去年からサウナ好きになって、初めてサウナイキタイで検索して、お宿を決めました✨越後湯沢で一番上に出てきた所。前にも来たことあったけど、こんなステキなサウナあったなんて🥰サウナが好きになってから、旅行の大きな楽しみが一つ増えて、とても嬉しい☺️
まずは雰囲気ある露天岩風呂であったまってからサウナIN。サウナは露天にあって、サウナの壁にある大きな窓からお庭の雪景色が見えたりして、とーーっても素敵な雰囲気🥰
温度は102度だったけど湿度のせい?少し物足りなかったから、一段しかないけど、背もたれの部分に腰掛けて勝手に上段サウナしてました。水風呂は目の前にあって、気温できっと10℃以下じゃないかっていうくらいキンキンに冷えていて、30秒限界💦水風呂横のウッドベンチで休憩して、うっすらあまみも。そしてまた岩風呂へ‥ずっと貸切だったし、露天の雰囲気が素敵だったから、とても贅沢な時間過ごせました🥰

べっぴんさんのススメ、最後だけ最近よく出来てる😂

越後とんかつ人参亭

特大ヒレカツ定食、豚汁、八海山魚沼で候

全部美味しい😭

SAUN-Achan

2022.03.06

温泉旅館の中にあるサウナ
窓が付いてて雪見サウナ!
温度計は95度くらいだったけど湿度が足りなくてぬるく感じた
水風呂は温度計は無いけど雪の中で冷えまくってて確実にシングル
5秒も入っていられなかったけど気持ちよかった

HARUNA

2022.02.26

すーみん!

2022.01.30

露天エリアにあるガラス張りのサウナ室
雪と湯けむりを眺めながら蒸されます
温度計は110℃のカラカラ系
水風呂はシングルかと思いきや10.7℃
外気温がおそらく氷点下なので
アッと言う間に冷やされます
休憩スペースは露天に縁台がひとつ
室内に介護用?のイス3脚
けっこう寒い
露天風呂でしっかり温まるのがオススメです

taka39

2022.01.21

今日から蔓防ですが、予約してしまっていたので家族で宿泊⛄️
サウナは105〜110℃らへんをいったりきたり。
なかなかのからから系🔥
水風呂は温度表示は無いものの体感はシングル🥶
水風呂横に新雪が吹き溜まっておりプチ白銀荘気分でダイブが出来ますw
旅行のおまけには十分楽しめました。

子供と家族で一泊して利用しました。
降り続く雪をみながらのサウナ、
それはそれは最高でした!
年末に近く子供連れが多いので、たまに子供が入ってきたり、アットホームな感じがしてほっこりしました。
女湯のサウナ温度は93℃くらいでした。出てすぐの水風呂には雪が入っていて、さすがに入れませんでしたが、足や顔に水をかけるだけでもととのいました。
サウナは5時から22時までです。

またぜひ行きたいサウナです!

まつり

2021.12.12

初宿泊&初訪問。
友達との宿泊なのでサウナがメインではなかったけれど、露天風呂にログハウス風の立派なサウナが併設されていたので思わず入りました!
人の出入りはあるものの、サウナはずっと貸切りで満喫させて頂きました。
キンキンに冷えた水風呂までの動線も良く、粉雪舞うなか外気浴して一発目からととのい……
初めての雪見サウナでもありましたが最高でした。

丘サウナーN

2021.12.04

ほっしー

2021.11.15

お米と日本酒が好きな私にとって越後湯沢は天国でしかない場所😇
元バイト先の方に越後湯沢の楽しみ方を教わって以来、定期的に訪れるようになり、しかもここのホテルならサウナも入れる。ほんとに天国😇

夕方頃にホテルに到着し早速浴場へ。ちゃんと温泉も堪能してからサウナへGO。
サウナは温度計では110℃なものの、一段のためか体感はもう少し低め。でも人も殆どおらず出入りも無いため、じっとしてればじんわり暖まってくる。

10分程で水風呂へ。体感12~14℃くらい。

そして外気。前回来たときは何も無かったのにベンチが置かれてる!!二人は座れるくらい。気温もかなり低くめちゃくちゃ気持ちいい😊

湯上がりにサービスで発泡酒or冷酒のサービスもありました。発泡酒をグイッと頂いて、その後近くの居酒屋でお米と魚と日本酒を堪能。

最高すぎて帰るのが辛いです。余生は多分湯沢で過ごします笑

ロマック

2021.11.07

久しぶりの投稿です
コロナが落ち着き、久々の家族旅行
もちろん行き先はサウナがある施設ということで訪問しました

事前情報で整いイススペースが無さそうな感じだったのですが、まさかの2人がけベンチを発見しテンションが上がる

内湯1つ、露天風呂2つのセットということで各湯に入った後からのサウナ、水風呂、外気浴の3セット

新潟の秋らしく外が寒いのがトトノイを加速させる⭐️

サウナはドライサウナで一段4人がけほどのスペース。また、サウナ営業時間は朝5時から夜22時

温度は108度を表示していたが体感はそんなに高くなく、久々にドライサウナを味わう夜

水風呂は体感12から14度くらいのキンキンな状態

新潟の秋の夜風がまた最高でばちばちにトトノイました

温泉街ということもあり、温泉街の匂いや綺麗な夜空を見上げながら、昔懐かしい地元の風景や当時の事を思い出し、ノスタルジックに浸ってました

近いうちに地元に帰りたいと思った秋夜でした

はと。

2021.09.26

ぎん

2021.07.21

水曜サ活

新潟での用事も無事に済ませる事ができ、今宵は越後湯沢へ。

此処のサウナに入って帰りたい!と思える素敵な空間に想いを馳せながら、猛暑の中チェックイン。

外観も大きく立派な此方の人気ホテルは、本日も大盛況。
大浴場の混雑を避け、夕飯時に1階の大浴場『季里の湯』の暖簾を潜ります。

広い脱衣場を抜け浴室へ入ると大きなガラス張りの室内と、吹き抜けの天井…開放感たっぷりな空気に、心の中でただいま!とうきうき気分で洗い場へ。

様々な品揃えのシャンプーバイキングに、メイク落とし・洗顔・角質落としに酒麹のパックまで揃い、いたせりつくせりな席で丁寧に全身を洗います。

内湯の中央庭には鮮やかな緑が鬱蒼と生い茂り、開け放たれた扉からは外の爽やかな風が舞い込みます。

岩風呂の柔らかな温泉でよく身体を暖め、お楽しみのサウナタイム。

露天の端にひっそりと佇むガラス張りの野外サウナ室の扉を開くと、乾いた強い熱気に全身が包まれます。

こ…この熱さ、前回より上がってる?と思いながら温度計を見上げると、針が示すのは106℃。

道理で凄く熱い訳だ…と頬を緩ませ、奥へと腰掛けると、大きなガラス窓から一望出来る鮮やかな植物や木々に目を奪われます。

5分計を返し、灼熱の熱気を全身でたっぷりと味わいながら…徐々に赤みを帯びていく身体からは大量の汗。

熱い…けど止められない、癖になる気持ち良さ。
パチパチとストーブが鳴るだけの静寂の部屋。

5分計をもう一度返すと、もう頭の中を空っぽにして貸切の室内でぼーっと、今此処に居れる瞬間を無心で楽しみます。

10分後にサウナ室から飛び出した私を待っていたのは、目の前にある外水風呂。

掛け水をしただけで温度差の快感に震え、キンキンに程よく冷えた水に全身を浸すと…その気持ち良さに思わず「はぁ~…」と心の声が漏れてしまいます。

柔らかい冷水に包まれ、あまりの心地良さに上がり時を見失い…少しうとうと。

水風呂の縁に腰掛け宙を仰ぎ目を瞑ると、頭の奥からぐるんぐるんと世界が回転し始めます。

このぶっ飛んだ感覚は久しぶりだな…と感じながら、ただただ回る快感に身を任せます。

あまみの浮くふわふわした身体でゆっくり5セットを繰り返すと、サウナ中に『今日はサ活にこう綴りたいな…』と考えていた言葉は、全て何処かへ消えてしまいました。

外は林に囲まれ、夕暮れ時の蝉の声が響き渡る中、暮れゆく湯沢の空と、涼やかな夏風に揺れる生い茂った木々と植物。

この空間に居るだけで、身も心も全てリセットされる…非日常で特別な世界。

ありがとうございました。

登録者: 黒いサウナー