- 45℃
フロンターレと浴場組合のスタンプラリー13湯目としてこちら。
劇的勝利を見届けてからの訪問です。
気分が昂っていたので高温のサウナよりもミストサウナで落ち着けるな…なーんて思っていたけど、思っていたより熱かったです🔥石の席はタオルを敷いても暑くて長く座っていられず😂もうひとり利用者の方がいたので交互に、短めの時間で3セット。
温度と蒸気は思っていた以上の威力を感じたけど、何より新しい建物にあるような木の香りがずーっと心地よく、すっかりリフレッシュできました👏
締めの軟水シャワーも出てくるところが広くて気持ちよかったです🥰
更衣スペースに、ウォータークーラーがあり、それが温かい、冷たい、常温が選べてよかったです。細かいところの気遣いにやられちゃいます☺️気持ち良いお風呂とサウナでした、ありがとうございました!
10月中旬から改装?でお休みとのこと、どのように変わるのかな?
1400イン。
銭湯スタンプラリー14ヵ所目。
めちゃくちゃ可愛い2次元の異性にお出迎え頂きます。
開店と同時にと思ったが、既にサ室に先客有でサウナ1人制限のため、20分ほど待つ。
手持ち無沙汰になり半身浴しながら見渡すと、建物に明らかにお金が掛かっているのが分かる。床材もエントランスに使うような良い石材だし、壁面も美術館の展示品のようで、建物は古いのに豪奢で厳かな雰囲気だ。
しかもだ…やたらとステンレス推しなので、金属加工なり商社なりに関連があるのかもしれないな、なんて思ったりもする。
僕はビルの不動産仲介をやっているので、金属関係のオーナーのビルも見たりするのだが、やっぱりやたらと金属が多用されていて、なんか似ているなあと。
ぼんやりしているとやっとサウナが空いたので急いで入る。
なんせ1人なので石のベンチに横になって楽しむ。ハシゴなのでこれは楽で助かります。スチームも緩くて熱くはないが、段々と発汗。前の御仁が立っていたので途中から立ってみたが、上はかなり熱い。心拍数が150を越えるまで蒸されて脱出。
ちなみにサウナの奥は熱湯が床に流れているので注意が必要。
シャワーで冷してステンレスの浴槽のフチで休憩。ふんわりとした。気持ちいい感覚だ。
もう1セットこなしてしっかりと水シャワーで〆。他の方が仰るようになかなか良い。ベストじゃないがグッドですね。改装後には一度要再訪かと。
10/18から改装で休みみたいなのでスタンプ欲しい方は急いだ方が吉です。←スタンプ無くとも不問になるとは思いますが😃💦
フサ道スタンプラリーの第2湯目♨️
自宅からのアクセスが良く、混雑を避けられそうな穴場を中心に下調べをしていたら「リニューアル」かつ「サウナ無料」のキラーフレーズが!
時折チラつく「アニメ」やら「ライトノベル」といったワードに一抹の不安を覚えつつも、南武線は武蔵新城の駅に降り立ちました。
新城北口はってん会というローカルな商店街の先に佇む、柔らかな雰囲気の建物。その暖簾を潜った先はパステル×スチールで統一された、なんとも個性的な銭湯でした。
下駄箱やロッカーの札などにレトロ感を残しつつも、キレイにリフォームされた店内。
ゆったりとした脱衣所で着替えを済ませ、浴室に入ると、すぐにヘッドの大きな軟水シャワーがありました。
体を洗って、ステンレス製の浴槽にドボン。
先客は仲良く背中の流しっこをする、おばあちゃまが二人だけで、至って平和なムードです。
定員一名のスチームサウナも他に使っている人がいなかったので、マイペースに利用することができました。
良い香りのする、たっぷりの蒸気で満たされたサウナ室には、テレビや時計、温度計も無く。水音だけを聞きながら、岩盤浴の様な石のベンチで、じっくりと蒸されます。
水風呂は無いけど、頭上からの軟水シャワーでクールダウン→休憩。この3セットで充分に癒されました。
脱衣所も一人だったので、大きなベンチで足を伸ばし、扇風機を独占。
他店よりキッチリした時間制限や人数制限はありましたが、ゆっくりとくつろぐことができました。
ちょっとしたオタクっぼさに怯むことなく(?)お邪魔してみて良かった銭湯です。
- 45℃
新しい刺激が欲しくなったので初訪問。
アロマの香りがするミストサウナは、ガツンと熱いと言うよりはヒーリングに近い緩めのサウナ。
サ室は人数制限が1人に設定されていて、室温計も時計も無いので、水の音を聞きながらボーッとする気持ちの良い空間でした。
熱が欲しくなったら立ち上がってスチームの前に立つと、壁からの反射もあって程よい熱さを味わえます。
水風呂は無いので軟水シャワーを頭から浴びるスタイル。悪くない。最初は「全体的に物足りないかな?」と思ったけど、出る頃には身体がリラックスしていて良い塩梅で満足しました。サウナに入りたいけど低刺激でゆっくりしたい時に来ようかな。
入り口でシャンプー/ボディソープが選べたり、電子決済が出来たりとサービス面で頑張っているし、オリジナルと思われるポスターも謎すぎて良かった。
先日来たが気に入ったので二回目の訪問。
本日も人は少なくまばらな様子。
前回、たまたまかな?と気にしていなかったのだが、体を洗う際のシャワー。
2.3分流したままにすると熱湯に近いアツアツのお湯が出てくる。アチー!
とにかく熱い、頭皮がビリビリするぜぃ
それを乗り越え、まず大きい方の湯船につかる。
温度は44度をさしているが明らかに44度もない。
次に小さい方の湯船に入る。
温度計はなんと、46度をさしている。
しかし、先程の湯船よりもぬるい。
温度計は壊れているのだろうか?
まあ私は細かいことは気にしないので構わない。
念願のサウナ
今日も轟々とした濁流の音がサウナにこだまする。
時折、洗面桶のカコーンという音もきこえる。
さほどあつくないのに、ここのサウナはなぜかよくととのう。
心臓の鼓動が全身に響き、私自身は心臓なのだ〜、、!!という謎理論にたどり着き今回のサウナは終了。
とにかく気に入ったので、またきっと行くでしょう。
ちなみに、お風呂上がりの飲み物は、色々あります。
コーヒー牛乳は100円。
チルアウトドリンク?は170円です、いつか飲もうと思います。
穴場を見つけてしまった…!!
サウナイキタイに女性のサ活がなく、男性も数件。
もしかしたら男性だけなのかなぁ。でもまぁ、今日はサウナなくてもいいやとりあえず行ってみようと行ってきました!
綺麗な暖簾をくぐり、PayPayで支払い。(キャッシュレス俄然推奨派)
リニューアルしたらしく脱衣場とっても綺麗でオシャレ。
なんというか海外のモーテルみたいな??
お風呂の方は打って変わってレトロに戻ります。
初めてステンレスのお風呂入った!めっちゃレトロ!
アメニティは無いので持参推奨。バイブラとジェットはある。
そしてサウナあるじゃん!!
そうなのだ。ミストサウナ無料なのだ!
普段だったら4人くらいのこじんまりなサウナだがコロナ禍なので1人づつ入ってねってなってます。つまり貸切。
入ると木の香りがする。そして石の長椅子。めっちゃ綺麗なサウナです。
他の方がサウナの音が気になるとあったがたしかに音は大きめだがそんなに気にならなかった。
温度計なかったので温度は不明ですがしっかり汗かけました☺
水風呂は無いけれど軟水の立ちシャワーで冷やしすみっこで休憩。
めっちゃ良い…。
脱衣場ではセンターに広い椅子があるのですが人が少なかったのもありゴロンと寝ているオバチャンいました😄わかる(笑)
地味に嬉しかったのが3分20円のドライヤーと5分30円のドライヤーが選べる。
髪が長いので3分じゃ乾かないのでたすかる。しかもSHARP。
ただちょっと気になるのが脱衣場の動線が微妙で、入口から見えるところに洗面台やウォーターサーバーあるので裸でトイレ行っても手を洗えないし水飲めないので服を着てからです。(笑)
ウォーターサーバーありがたや🙏✨
無印の化粧水とかもあった。
この銭湯のTwitter萌え系をプッシュしてるけど、良いサウナあるからもっと推せば人気出そうなのになぁと思いながらサウナも満喫してきました。
ありがとう里の湯。ありがとう490円🙏✨
水シャワー:1分 × 3
一言:初訪問
入り口はとてもきれいな銭湯。
脱衣所もとても清潔感がある。
口コミにあるようにステンレスのお風呂であった。レトロ〜。
サウナ室は大変小さく、3人ほど入ったら満員になりそう。
温度計も時計もテレビもなく、ただ配管をとおる濁流(笑)の音が激しくサウナ室にこだましている。
はたして今何度あるのか、いったい何分入っているのか、全く未知である。
静かなサウナ室が好きな人は微妙だと思うかもしれないが、私一人きりで寂しかったので濁流の音がちょうど良かった。
サウナ室はまだ新しいのか、ほのかにヒノキの良い香りが漂う。
水風呂はなく、軟水の水シャワーのみが設置されている。
サウナ室を出て少し歩かなければいけない、すぐに冷たい水を浴びたい人は、最寄りの蛇口で桶に水を組んでぶっかけたほうが早い。
ととのいスペースといえるものは、脱衣所にいくか、浴槽の縁に腰掛けるか、洗い場で座るしかない。
風呂を出てから気づいたがウォーターサーバーがある。
水を飲みに行ってから気づいたが絶対に裸でウォーターサーバーのほうへは行ってはいけない。
なぜなら入り口ののれんの真横で裸をみられる危険があるから。
490円の入湯税だけでお風呂に入れ、綺麗なサウナにも入れて大満足なのでまた来たいと思う。
- 60℃
ふと近所のサウナを検索してたら今まで知らなかった銭湯が表示され、サ活も1とのことで気になって行ってきました。
番台で「サウナお願いします」と伝えると「無料でやってます」とのこと。470円でお風呂とサウナ。ウヒョー
■ 施設全体
リニューアルしたてなのか、全体的に綺麗で気持ちいい。ゆとりをもって空間を使ってるのも良き。
清掃も行き届いてます。
番台のお兄さんも気持ちのいい接客でした。
■ 浴室
清潔で気持ちのいい浴室。
ステンレス浴槽が2つ。改装にあたりコスト削減でこうなったと予想。
水風呂がないのが残念!
■ サウナ
こちらも綺麗。というか新しい。壁のヒノキ(かな?)の香りが気持ちいいです。
テレビはおろか、時計も温度計もないストイックな空間。ストーブから謎の水流音だけが聞こえてきます。
温度は体感60度ほど。湿度が高いのでしっかり発汗します。
ベンチ座面が石材なので下からも熱が伝わります。コロナ対策として1名ずつ利用でしたので、マナー違反ごめんなさいと思いつつも一瞬寝転んでみたらもはや岩盤浴。
番台さんの気持ちよさや常連さんの上品さなどと相まって総じていい銭湯でした。
- 60℃
- 2020.08.02 18:09 サ活俊彦
- 2020.09.19 17:58 masarutti
- 2020.10.13 18:11 ぱりちゃん
- 2020.10.23 18:30 ぱりちゃん
- 2020.11.03 13:27 ソフトティシューf45
- 2021.01.10 13:47 タトゥーでも入れるサウナ探してます
- 2022.08.08 23:10 ゆの字
- 2022.08.23 01:17 NextD