男性専用

Bay Lounge Coffee

その他 - 北海道 広尾郡広尾町

し〜まん

2023.07.13

久しぶりに十勝港でオフ。

17時半ごろこちらに入場。

浴室は2人ほどいたがサウナは貸切状態。

サ室は107℃。今日はストーブ横にバケツがあったのでストーブ横に陣取り遠慮なくロウリュ。

水風呂は18℃。ゆっくり身体を冷やす。

バイブラは25℃。思わず声が出てしまう。

このころには浴室にも人がいなくなってたので水風呂のフチで休憩。

サ8分、水2分、バ3分、休5分を4セット。

やっぱり最強。

2023.07.13

YUTA

2023.07.08

内気浴から一服出来るのはここだけ
(脱衣所に喫煙所あり)
激アツサウナと水風呂も良きです。

まさぞー

2023.07.07

昨年10月末に来て以来、今年初訪問のベイラウンジへ。

忠類迄は今年来てますが、その先は行けていなかったので今日こそはといざ広尾へ。
まずはザクさんのところへ向かい給油&サイダー購入、それからベイラウンジにIN。

今日は11時半前に到着、お清めしてからサウナに。
11時台から12時半くらいまではサウナ室内は90℃台、そんな中葉っぱの浸かっていない方のバケツの水が少なかったので、スモークサウナのアロマを入れた水をつくってロウリュ。
8分くらい4セットいただき、スモークサウナの香りで癒される。

4セットして13時手前、お腹空いて来たので昼食タイムに。
昼食後マッサージチェアにて30分VIPコースで若干おねむに。
おねむだったがサウナ入りたい欲が勝り、後半戦に突入。

前半戦は数名他にも居ましたが、後半戦は貸切状態。
ここからはスモークサウナのアロマ水も少なくなっていたので、香り変更。
ラベンダー&ベンゾインのエッセンシャルオイルを投入。
サウナ室が100℃を超えて途中から106℃キープ。
その状況で7分程を3セットしました。

水風呂は今日は水出しっぱなしで18℃くらいでしたが、バイブラ浴槽は25℃くらいとこちらは若干低め。
水風呂からバイブラ浴槽でまったりして、身体にはガッツリあまみが出てました。

上がってからザクさんのところで買ったsauna sodaを飲み干して今年初ベイラウンジをあとにしました。

鉄火丼大盛り

マグロたっぷりに付け合わせも豊富で幸せ🥰

• 水風呂温度 25℃,18℃

名波冠弥

2023.06.26

サウナ:7,7,7,寝10,5
14度水風呂:60,90,120,120,150
28度水風呂:7,10,10,10,15
相棒:紅茶花伝とろけるピーチティー
いよいよ来てみたかったところに来た。
うーん、とりあえずヤバい。いい意味でヤバい。
11時だと温度が上がってる途中みたいで、90度95度98度102度104度って上がってった。
外気浴無い代わりに28度バイブラがあって外気浴の役割十分だった。
11時から入って1時半まで誰も入ってこない。
サウナだけ貸し切りってのは何回かあったけど、全施設100%貸し切りは人生初。
近くにあったら休みに必ず来てるわここ。

マグロ丼

本マグロの赤身みたいのがものすごい乗ってる・・・。900円ってなに・・・。

• 水風呂温度 28℃,14℃

2023.06.25

2023.06.24

くまさんと偶然過ぎて気づかなかった。

十勝港入港でイワシ水揚げ終わり次第急いでこちらへ。

まぁ何も変わってはおらずあいかわらずの熱々のサウナ。

みずぶろも変わらずで真ん中のバイブラ冷まし湯も最高でした。

それで休憩所ではバッキバキに凍ったジョッキの生ビールも変わらず美味い。

食事メニューが減ってましたね。前のコック長から変わっては始めての入店でした。

ランチメニューは時間外で食べられずトーストをツマミにビール飲んで帰ります。

お疲れ様でした。

くま

2023.06.24

向かいの宿にチェックインし、荷物をおいた後即イン
なんとなく雰囲気がサウナ宮古っぽく感じる。港町特有かしらね。
浴室は2名程度でサウナ室は誰も入っておらずチャンスタイム。配管の手作り感が田向っぽさを感じる。
浴室の新しい感じと反してサウナ室は年季が入った香りとカラカラの良い熱感でサウナマットの下にスポンジマットがひいてあり良いふわふわ感。
ファイターズの試合を眺めつつゆったりと1セット。すんげぇ好みだ...
程なく団体さんが来て、にぎやかに。
3セット目のサウナ室でちょっと会話に。
団体の長っぽい人「この辺にオススメの居酒屋さんありますかね〜」
俺「ご免なさい、私観光客なんですよー。聞いてた会話的に漁師さんですか?」
長「そうなんですよ」
俺「私もここのサウナ、銚子の漁師さんから教えてもらいました」
長「おー、私達も銚子からなんですよ」
俺「おー今はイワシですかね」
長「イワシですー」
ん?まさかなと思ったけど談笑はそこまで。で、淡々とサウニングして4セット。
休憩室でビール飲みつつ、かにぱんさんのツイートを見たら、さっきまで目の前の席にいたではないか...
なんというニアミス。そして洗い場で並んでいたのが判明して2度ビックリ。
遠い地でこういう事があるんだよなぁと思いつつキンキンのスーパードライを2杯いただきました🤤

キンキンに冷えたオロポ

4セット後のこれはキマる

ざき(mst_ymzk)

2023.06.22

ほぼ一年ぶりのベラコ!
やっぱり広尾は少し遠いのでなかなか行く機会がなかったベラコ!時間ができたので来ました!

今回は11時開店と共にイン。
もうお一方(たぶん常連の方)がいらっしゃって、終了までずっと2人で過ごしていました笑

なんというか、温泉じゃない分だからなのかか浴室がとても清潔に感じます。つねに掃除が行き届いている感じです。
体を洗って軽く下茹でしてサ室へイン。

相変わらずパワーのあるサウナ!
耐久力のないワタシは7-8分でだいたいギブアップ。そしてちょうど良い温度の水風呂からの最高に気持ちいい冷たぬるめのバイブラ湯…
バイブラの量が凄くて耳に聞こえてくるボコボコ音が脳をよりトリップさせる…。僕はこれがやりたくて広尾まで来たんだ…!気持ちいい!

永遠にいれる感覚で5セットもやってしまいました😅もっとやりたかったけど、これ以上やったらふわふわで広尾から帰れなくなると思い終了。

お昼ご飯は迷いましたが、今日は広尾を離れて堀江家さんへ。これまた美味しかったです!ご飯三杯食べてしまった。

しかし十勝で新規参入するサウナ施設になんであのぬるバイブラがないのか不思議だ…あれこそ全施設で導入して欲しいアイテム第一位なのだが🧐という感想でした。またこのバイブらのために車走らせると思います。神。

堀江家大樹本店

ラーメン

2023.06.17

サ室108℃
気持ちよく体の悲鳴を感じられます。ロウリュするともっとヤバいです。

ぁっι

2023.06.09

今日は平日休みで連休😁
なので道東へサ旅🚙

まずは前に来訪して感じが良かった広尾のBay Lounge Coffeeヘ😀

朝11時に開店なのでそれに間に合うように札幌から出発🚗

途中で何度も豪雨を浴びながら日高路を南下して天馬街道を経由して向かい、11時30分ごろに到着😀
思いの外時間がかかったわ😅

現地に到着して受付で、タオルとかアメニティが入ったバックを取って感じのいいおねえさんに1000円支払っていざ入館😁

まずはカラダを清め、お風呂で湯通ししてからサウナへ😀

105℃と温度が高め湿度低めのストロングタイプ🤤
セルフロウリュでさらに高温へ🤤
広くて全体的に床が高い2段で、全面に清潔感があるマットが敷き詰めてあり、さらにお尻にサウナマットを敷いて入る😀
テレビあり。

16℃だけどなぜか長く入ってられる感じ😀
となりに28℃ぐらいのバイブラ不感湯?もあり。

浴室にはととのいイスなどは無く、浴槽の縁か洗い場イスで休憩。
ガウンに着替えて、ソファーやマッサージチェアで休憩可能😁
お菓子が置いてあった😋

結局、3セットこなしてガウンに着替えてゆっくり休憩してまた3セットこなした🤤

あがってから施設内の喫茶店でランチ😋

さて帯広ヘ出発だ🚙

マグロ丼

マグロがたっぷり+小鉢😀 これで900円😮美味😋

青葉

2023.06.03

BayLoungeCoffeeを堪能しまくった1日

おはこんばんにちはアオバチヤンです!

今日は事前にアンサーさん、ラードさんと行く予定をしていて、一週間ずっと楽しみにしてました!

部屋の近くまで来てもらい合流、ザクさんの基地行って塩サイダーを入手!ウキウキでベラコに向かう

インしてすぐ挨拶代わりのロウリュ。湿度を上がる合間に洗体して準備整う頃にはサ室のコンディションも最高に!

相変わらずのアチアチのサ室ですーぐにあまみが出て水風呂と不感湯入ってたら毎回仕上がるのホント笑うw

最近ぐにゃぁ・・・があまりでなくなったなあと思うけど、ベラコではすぐに出るのほんとすごいと思いますw

同行したお二人も超満足した様子で、もう関東のサウナで満足できない体にしてしまったんじゃないだろうかと心配してしまうレベルです!

他のお客さんが来た合間に食事したり昼寝したり器具を使ってトレーニングしてたり100%に利用し倒しててあっという間に夕方になってしまい撤退!

アンサーさん、ラードさんも北海道に戻る度に来たいと言ってましたので、その日を今から楽しみにしています😊最高の1日でした!ありがとうございました!

マスノスケの塩焼き

1200円…バグでしょ! 美味すぎ〜!

TTPP

2023.06.03

日曜に忠類で用事のため、南十勝に前乗り🚗🏃‍♂️やはりマグロが食べたくベイラウンジさんへ🤤
カフェはとても混んでましたがサウナはほどほど、1セットしてからマグロ休憩🐟からのマッサとシェイクタイム、夕方頃にサウナ復帰して計6セット!今日もアチチなサウナで最高っした🔥😆
14:00イン
サウナ6、9×3、6×2
水風呂1.5×3、1×3
今日はそろそろ休んで明日の朝に備えます😪

日替わり定食B(炙りマグロおろしポン酢)

今日は炙りで🤤言わずもがな最高にうまい😋

ざわち

2023.05.24

TTPP

2023.05.20

土曜にしては珍しく早起き😪鉄火丼をいただきにベイラウンジさんへゴー🔥🏃‍♂️
途中、忠類の道の駅でイベントがあったのでちょいお邪魔、パンを買ったり馬を見たりモツ煮を食べたりし楽しむ🕺
13時過ぎにベイラウンジさん到着!鉄火丼のLO15時とのことだったので、軽くサウナへ🔥ひりつく熱さ、ロウリュするとしっとりのサ室はやはりいい🤤
水風呂は15℃とベイラウンジさんにしては高めでしたが無問題でよい🤤
3セットしての鉄火丼は動揺するレベルのうまさ😋マッサして追加1セットしてアウト!あざました😊
13:30イン
サウナ9、6×2、9
水風呂1×3、1.5
土曜は寝すぎがちですが早起きって素晴らしいなーと思いました😌

鉄火丼

値段、味最高🕺うますぎる😋

にっしー

2023.05.17

外気浴がないのは残念ですが、サウナも106度と暑く水風呂は12度と冷たくて最高

やっと取れたお休みに!
ゾンビさんとサ活とベラコ欲を満たすため念願の月曜休み🫡
11時に広尾入りし広尾塩サイダーを本拠地で購入🤩久々のザクさんにご挨拶しベラコへ
うっかり何やかんやで11:30になっていたのでまずはカフェでサ飯🍚
鉄火丼を食べたかったが八角のセット🐟
ゾンビさんは鉄火丼大盛り…
はい!最高です。最高過ぎてこのまま帰ってもいいくらい
そしてコーヒーも飲まずダッシュでサウナへ
先客は1人☝️色々済ませてサウナへ…
熱い…104度→水風呂→バイブラ不感湯→休憩のローテーション
2セット目で強制ととのい…早くもグルングルン🌀やはり強めのサウナ🧖🏻最高です。
そして一度休憩…館内着に着替えマッサージチェアでまたととのいお待ちかねの
ストロベリーパフェ🍓
その横でゾンビさんはイワシの蒲焼丼大盛り…
見た目はオヤジ胃腸は子供って感じであっという間に完食wさすがです👍
その後は完全貸切になりロウリュウで自爆しながら3セットほどやりきり終了

帰りに近くの鮮魚店でお魚を買い
頭🌀キマった状態で帰宅🫡
最高のサ活でした…サ飯もサウナも満点💯
折れた膝も良くなったっぽいです。
ゾンビさん皆さんありがとうございました😊

八角のセット

大満足のランチセット

週末サウナーfeat.zombie

2023.05.15

骨折してるコンさんとベラコへ!(ザクさん造語)笑笑

只今、絶賛骨折中のコンさんの運転でベラコへ向かっている…笑笑 先日、コンさんから「折れたかも…」と連絡あり、心配してると、病院でレントゲン撮って、確実に膝の皿下部が折れてるレントゲンを見せてもらうものの「行くよ、ベラコ!」「えっ!?マジで!?」 何をそうさせるのか…ベラコの魅力…恐るべし…笑笑 やたらと元気な絶賛骨折中のコンさん…車内も「ノリノリマサノリ!」とか言ってるし、絶好調すぎる!笑笑

無事にザクさん基地へ、大好きな広尾しおサイダーを買いに!
おぉ、仕事着のカッコいいザクさん超レア!笑笑 今日は確実にいいことあるlucky day!ザクさん、ありがとうございました!

ベラコにて、まずは鉄火丼大盛りをいただく!コンさんは八角!超美味しい!

サウナへ!先客1人。良きスタート!
清め、いざ102度サウナへ!
温度、湿度、良き。コンさん遅れて入室。ロウリュコンさんにしてもらう!笑笑
すぐに高温蒸気で全身包み込まれる!
素晴らしすぎる!!!!

12度、水風呂、やわらか、良き。

少し冷ため18度のバイブラが外気浴がわりで最高に癒し。

あまりにも良き、感覚を堪能したくストロングスタイルで2セット目へ!

コンさんと貸切いぇい!
104度、ロウリュコンさん、良きロウリュ。
2人でサトークしながら、熱と蒸気を楽しむ。
水風呂からバイブラでぐわんぐわん。
なんじゃこりゃ?笑笑

3セット目も貸切いぇい!
106度、ロウリュコンさん、ロウリュ。
良き。 じっくり熱され、蒸され、サトークわいわい!笑笑
水風呂からバイブラでぐわわん、ぐわわん!
良すぎてヤバすぎる…笑笑

4セット目、マッサージチェア!笑笑

5セット目、おやつに大トロいわし蒲焼き丼大盛りをいただく!笑笑
コンさんはイチゴパフェ、女子力高い!笑笑

6セット目、貸切、ロウリュコンさんのロウリュ。「何杯?」て聞くから「2杯!」と伝えると「えぇ!?多くない!?」とか言いながら、なぜか3杯ロウリュして激熱をいただく!笑笑 コンさんも結果、自爆!笑笑

コンさん、あまみ出まくりで「縞ほっけ」みたいとか言うから大爆笑!笑笑

7セット目、貸切、ロウリュコンさん、しれっと3杯ロウリュして自爆!笑笑
ガッツリ追い込んで水風呂、バイブラでぐわわん、ぐわわん、ぐわわん…ヤヴァすぎる!

上がって、ザクさん基地にて購入した広尾しおサイダーで乾杯!
2人して「最高!」て言っちゃう!笑笑

今日も心と体と胃袋に癒しと笑顔をありがとうございました!

鉄火丼大盛り

見た目が美味しい!香りも美味しい!食べたらわかる超美味しい!ぜひ!

道東の漁師

2023.05.09

マッソーが昼から温めておいてくれたサ室は最高だった🔥
ザクおじさん、マッソー、ざわちと一緒にサ活はなかなかレア✌️

道東の漁師

2023.05.04