タザワコサウナ

サウナー20230208

2023.08.07

mari

2023.08.06

〜タザワコサウナ〜

なかなか予約が取れなかったけど、直前に空いてて急遽行ってきました🚗

天気も良くて、湖の水も青くてとても綺麗で最高なサウナでした🧖🏻‍♀️

Cafeモロビ

アラビアータ

HM

2023.08.04

【帰省サ活①】
体調不良のため無駄な4日間を過ごしていましたが、ついに【タザワコサウナ】さん!!

田沢湖キャンプ場の方で予約しました。
すぐそこに田沢湖という名の水風呂🤣
サイコーという言葉しか出なかったです。

思い出しただけでととのうわ。笑

途中から気が付いたけど、陸から遠くなるにつれて(行き過ぎ注意⚠️)水温が冷たくて。
陸に近づくと…
なんと不感なんですね〜💡
そう、2度美味しい。笑
ベイラウンジさんの不感ジャグジーを思い出しながら、見事打ち上げられたトドになりました🦭笑

コーヒー飲んだり、湖の中見たり、泳いだり。笑
まとめるとサイコーすぎでした🙋‍♀️

おにいさんありがとうございました!
また来年行きます💪

at

2023.08.04

numagus

2023.07.30

田沢湖の湖畔に設置されたテントサウナ。水風呂はもちろん田沢湖。真夏なので緩いが素晴らしい自然の中の湖は極楽。そして木陰のチェアでそよ風を受けての外気浴は至極。これはやばい。
タザワコサウナには、1と2があって2の田沢湖キャンプ場前の方が人が少ない場所なので満喫できました。

n

2023.07.28

BOSS

2023.07.28

一言:サウナのおかげで田沢湖の凄さを感じることが出来た!
サウナも良かったが田沢湖に入ることができて良かった!
田沢湖の綺麗過ぎて、感動🥺の嵐🌀
オーナーの水出しコーヒーもgood👌
アロマ水はタイムでした👍
ずっと浸かっていたいほど、素晴らしいものでした😭

ぷりん

2023.07.23

海女Ms.金

中野

2023.07.22

念願だったタザワコサウナ!!
最高のテントサウナ日和!
そんな最高の熱い気温の中に入るだけでも最高なのに他の人のいない自分だけの空間で汗をかきそのまま田沢湖へダイブ!

圧倒的開放感...

最高の夏の始まりをキメさせて頂きました。

水風呂小僧

汗タワーけんぞう

2023.07.22

カンカン照りの真夏日。久しぶりに来ました。湖は20度。砂まみれのピリピリ日焼けがジンジン痛い。

Totonooi🔥💦🚿🌊💫

2023.07.11

7/9(SUN) "TAZAWAKO BLUE WEEK"
田沢湖サウナさんのイベントに遊びに行って来ました🔥
今回MORZH MAXのテントサウナを初体験!!
中は広々とした空間でストーブが2台設置!!
ヴィヒタが吊されて良い香りが漂ってました🌿
人生初のウィスキングも体験して極上に蒸された🧖‍♂️
他にもサ飯でソーセージを頂いたりと…
全てが新鮮でした⚡️
また近々イキタイ!!
ありがとうございました🙏

田沢湖のイベントにて利用

天気は生憎雨でしたが、サウナ自体はめちゃくちゃ良かったです
雨で田沢湖がちょっとくすみぎみだったのは残念

ヴィヒタ作り体験や、サウナストーブでソーセージ焼いたりなど、他もものすごく充実していて満足感半端なかったです
このカリッカリに焼けたソーセージがうますぎて衝撃的でした

今まで参加したサウナイベントで一番満足度高かったかもしれない

行者ニンニクソーセージ

めっっっちゃウマイ 家に常備したいうまさ

ラン

2023.07.03

タザワコサウナ!
秋田県田沢湖にあります
タザワコサウナはレストラン前とキャンプ場の2種類の場所にあるようで予約時に選択します。

今回はレストラン前にしました。
周りが開けていて開放感抜群です◎

初のテントサウナでしたが
詳細に説明をしていただいて
自分たちで楽しむことができました♩

湖は20度ぐらいだったかな?
ずっと入っていられた!逆に出たくないぐらい(笑)
途中波もあったけど、この日は入っていられる程度

休憩はインフィニティチェアを好きなところへ移動させて自由に

船や波の音、風もあって
自然と一体化した感覚になった

移動距離は長めだったけど、来た甲斐あった!!!本当に良かった、、

☑︎ロウリュによりテントサウナの温度は120度まで上げることができる。が薪ストーブなので痛くない◎
☑︎自由度が高い
☑︎ここまでの設営は自分では出来ないため有難い(浮き輪があるのは個人的にポイント高い🛟)
☑︎アロマオイル(タイム)も用意してもらえた♩新感覚🌿
☑︎ストーブの上でソーセージ(マッカラ)を焼いて食べられる😋
☑︎目の前のレストランのトイレも気軽に利用できる雰囲気♩

途中、管理人さんが水出しアイスコーヒーを提供してくれました!これがまためちゃくちゃ美味しい!!

まゆこ

2023.06.24

秋田といえばタザワコサウナ!!
やっぱりサウナは自然のが1番だなと思いました。最高に整いました。
別売りでウィンナー美味しすぎるので皆さん買ってほしいです!

※違う施設ですが、最近湖での死亡事故がおきてます。田沢湖は浅瀬で膝ぐらいの高さでした。泳げなくても、安心して湖に入れるなーと思いました。

sauna__memo

2023.06.24

2回目の訪問はレストランorae側。
ずっとやってみたかったマッカラソーセージを食べることが出来た🤤✨

前回よりもオープンな場所で、湖畔には親子連れや観光客が田沢湖を楽しんでた。

テントサウナのファスナーが調子悪く、しっかり閉めることができなかったけど、それでもサウナは100℃近くととてもアチアチ🔥

マッカラ焼きながらのサウナは食欲マシマシになりました🙌
アロマロウリュはタイム。
以外にもソーセージとの相性抜群👍

何と言っても田沢湖の水風呂と外気浴は格別です🤤
透き通る湖には小さい魚が泳いでて、椅子から眺める一面の田沢湖は涼し気な景色で眼福‥🤤
コーヒーサービスもあり、とても尊いひとときでした🥳

ひなたエキス 田沢湖店

いちごスムージー

めちゃくちゃ美味い🍓

ヴィヒタバヤシ🌿

2023.06.17

はじメロ

2023.06.10

田沢湖が凪の日ってあまりないらしく、最高のサウナ日和でした🧖‍♂️

かます

2023.05.28

私達の🈂活合宿のメインイベントを歓迎してくれるかの如く、昨日とは打って変わって良いお天気☀です☺️ 良い天気とは裏腹に体調の方は…。😨

朝食の最中、納豆の話題になった時 ASAunaさんがふいにボソっと、

「納豆屋ジャクソン…。」

数秒を経て、ジャクソンファミリーの「ラトーヤジャクソン👩」の事を言っていることは気付いたんですが、だから何だったんでしょうか😂

その後、aavenueさんもASAunaさんも🈂活すると言う事で(すけきよさんは朝一散歩した疲れがでてしまい、寝るって😂)私もサウナを頂きました(この体調で大丈夫なん?)

うぐいすのさえずりが心地良く、新緑🌿が眩しい✨ 🚰風呂は本物のトトノイが来そうな予感で短めに!

奥羽山荘様、お世話になりました☺️ そしてありがとうございます🙇‍♂ PM9:00にチェックアウトして、タザワコサウナへレッツラゴー❗🚗

ほぼ時間通りに到着。簡易脱衣所で着替えて
から説明を受けて、いざテントサウナ初体験です😍 ♪あ〜なたに お〜んなの子の一番  大切な〜 ものをあげるわ〜♪ やめろ💢

ロウリュウ、アロマ水、ヴィヒタ(ASAunaさん手作り)、ウィスキング、インフィニティチェア、うちわ熱波?など、聞いたことがあるものばかりで、盆と正月が一緒に訪れたかのようです🤩

ビフィダ🌿で叩き合っているお姿は、まさに神職が神祭道具でお祓いをしているかのようです😂 ♪神様ヘルプ❗

熱々に蒸され身体は、日本一深く(423.4m)透明度の高い湖面へダイブ🏊‍♂❗ (実際はそ〜〜っと) 冷たいけど気持ちいい〜🤤

インフィニティチェアいうものに身を委ねながら…  少しばかり目を閉じました。

オレ、ホントはこのサウナ合宿に参加してもいいのかな?と考えていました。新参者だったし。岩手といえばASAさん。宮城といえばaaveさん。秋田といえばすけさん。そこに入っていいのかなって…。積もる話もあるだろうし。でもaaveさんが前に「かますさんも来てください!」って仰ってくれてたなぁ。とか、すけさんは「行ぐべ行くべ」って言ってくれるし。ASAさんは「田沢湖のクニマス獲って焼いて食うすか?」何て言ってくれてるし(国の登録記念物) 今は参加出来て良かったなぁと実感しております。またそれぞれの生活があり、お仕事がありますが、くれぐれも健康に留意してお過ごしください🙇‍♂

第一回秋田サウナ合宿 これにて終了❗

ねふて〜🥱 へばな〜👋