立川アーバンホテル

ホテル・旅館 - 東京都 立川市 宿泊者限定

fukutaman

2024.03.31

仕事の都合で利用🛌

サウナ目的ではなく宿泊施設にたまたま付いてたので利用。ちなみに事前情報でスチームサウナ30度台のため期待せずに利用😏

結果、期待しなかった分!?良かった👍利用者少ない為、貸切状態👤

30度台とは感じない湿度たっぷりの蒸され感🦪

水風呂ない為シャワーで🧊

一般客来たのでそそくさと自室へ移動しエアコン効かせてベッドで大の字🧜

時間ない為1セットでしたが、ちゃんと蒸されました🔥

ありがとう立川🙏

元祖一条流がんこラーメンたま館分店

本日の濁りスープ🦀

ホテルもラーメンも同じビル👍

西野丈

2023.11.07

多摩地区で大浴場つきの宿泊先を検索していた時に発見し、こちらでの投稿を調べてみると、温度が低すぎて気になり、宿泊しました。
しかも17時から21時までしか使えない。

17時になり中に入ってみると、スーパーホテル系列の大浴場より少し広いお風呂、といった印象でした。
そして気になったミストサウナですが、立っていれば上部はそこまで低温なのかな、と思いました。貸切な気分を味わいたいならお勧めしますが、座るなら胡座をかくなりして床から足を上げておかないと温まる感じがありません。
ボイラーなどの規模や燃料費の高騰、円安など色々な事情があって今こうなっているんだろうなぁ。

箱型サウナ

2022.05.15

ちょいと野暮用でデイユースしたら、たまたまサウナがあったという珍しいパターン。
狙ってないサウナは久しぶり。

大浴場てか、カラン四つだけの小浴場。
サウナはミスト、34℃。わりとすぐに肌に滴が付いてくるミストあるある。
汗ってか、ほとんど水滴かな〜。
パンチ弱過ぎるんで、もう10℃ほど上げてアロマも追加して欲しいところ。
水風呂はなく水シャワーで。
日にち、混雑具合によるのかもしれないが、デイユースでも浴場利用できた。
軽めに3セット、ソロで独占。洗い場にも他の客居らず。

たまにはこんなサウナもありではある。

サウナイサム

2020.11.23

立川の梅の湯にてサ活後に面倒くさくなりそのままホテルを予約し、宿泊。

狙った訳ではなくたまたまサウナがあったので2R目突入。

チェックイン時に時間予約して利用するスタイルなので常に人が少ない状態でした。

2畳くらいの小さめのミストサウナ。
3人入ればマックスですが、一人で瞑想しながら入れたので良かったです。
表示36度と温度は低いものの、持っているタオルでセルフアウフグースすると体感かなり上がります。

静かーーな浴場で静かーーにリラックスできるので、ある意味貴重でした。

ナナホシ

2019.03.01