対象:男女

2024.07.11

しゃいこ

なしごれん

2024.07.10

仕事終わりに来ました。おこもりサウナです。
銭湯サウナデビューする時の最初の一歩はどこにしようかと、最後の最後まで悩んでた場所のひとつでした。

『定員1人予約制の銭湯おこもりサウナ』すげえパワーワードなので経験値上げてからにしようとデビューは清水湯さんにしました。
銭湯もだいぶ抵抗が無くなってきたので、いい加減もう大丈夫だろうと満を持してのゴーです。
まじで本当に行きたかった所なのでめっちゃわくわくです。

受付のお母さんのお人柄めっちゃ素敵で入って10秒でととのいました、あれは惚れてまいます。
お風呂の壁にオリジナルの新聞貼ってあって楽しかったです。カランの隅っこにお子さま用なのか桶に山盛りのひよこ達がいました。

サウナはなんと脱衣所にでーんっでした。これ以上ミニマルはないだろうと思う過去イチのミニマルサウナになりました。
なんか電話ボックスに入ってる気分になって半分くらい起立で入ってました、当たり前ですが電話はできません。

おこもり中キッズに覗かれて目が合いましたが、恥ずかしゾーンは発動しませんでした。
しかしなぜかは不明ですが「大人はいいだろお」を全面に出した満面の笑みで返し、キッズは「?」って顔してました。たぶん怪しまれました、まじで大人気なくてごめんなさい。

スマホ繋いだら音楽も流せるとの事で突如昨日からハマり出した"やまも"の曲でほんわかしました。ラジオを聴いてるような音質でほんわかです。
水風呂も大樽にざっばーんでめっちゃ楽しいです。ほんわかととのいました。

銭湯サウナデビューにした清水湯さんも近いほんわか地域にずっきゅーんです。次引っ越す時はこの辺りに住みたいなです。
まじでまた来ます、ほんわか。

クリームソーダ(セルフ)

お母さんのみまもり付き

2024.07.08

2024.07.07

真っ白

2024.07.06

Mhell

2024.07.06

品川サウナオープンとSiri向かうも大行列
東京銭湯でしっぽり楽しみました
実はサウナあるんですね、しらなかった

えむ

一言:
おこもりサウナ!
・脱衣所に電話ボックスサイズのサウナ
・音楽もかけられて自分好みに♪
・セッションはこれだったか記憶怪しいけど、店長オススメのセッションでやってみた!
・水風呂が樽だったのと、温度が高めでしっかり入れる感じでよかった
・夕方に行ったけどほぼ貸切(後半に1人きた)でそれも最高
・ドライヤー無料で借りられた
・漫画もたくさん!

まねきサウナ

2024.07.05

一言:一人用の個室サウナ!脱衣所にサウナ設置で、好きな音楽がかけられる!セルフロウリュもできて、ついつい4セットやってしまった。

ぽよはた

2024.07.05

今週は残業ウィークにて仕事帰りに。
年中通してこの絶頂な水風呂の温度花んなんのだろう。

最高でした。
ついでにキングダムもしっかり読めました。

サウナカウンター(74/60)

※本年は60回目標のエンジョイサウナをする

2024.06.29

tatsu

2024.06.28

【銭湯お遍路】88軒目

ついに、ついに!88銭湯達成!🎉🌸思えば2023年11月26日、いい風呂の日に小杉湯でお遍路をはじめて苦節約半年、ここまで長かったが達成感が半端ない。記念すべき結願浴場は銭湯激戦区、品川のハイスペック銭湯、東京浴場。ここはとにかくお客さんを楽しませる仕掛けたくさん。その中で、名物の「おこもりサウナ」もその一つ。本日は20時15分に事前ネット予約の上訪問。受付でサウナセットにうちわ、アロマセットを受け取る。スタンプの押印をお願いすると、結願に気づいた番台さんから祝福の言葉が!!!あぁここで達成してよかった!浮かれつつ浴室へ赴くと、そこには見慣れた天井の高い浴室。ビル銭湯ながら、浴室の造りは宮造りのそれと同じであるようだ。他の銭湯との違うところといえば、カラフルな傘や提灯の装飾があるところと、水が張った一人用の樽風呂があるところだろう。樽風呂は深く、一人で贅沢に使えるのが嬉しい。そしてお待ちかねの「おこもりサウナ」。電話ボックスくらいの大きさがある一人用の個室サウナ。スマホを接続すれば音楽まで流されるスグレモノである。小規模ながらストーンも常備。それでいて決して間に合わせの設備ではなく、ちゃんと熱くてちゃんと汗をかけるのである。今日は大好きなミスチルメドレー。順調に発汗しながら、いつも通り物思いにふける。仕事のこと。家族のこと。これからの人生のこと。僕のサ活はいつも重めだけど、これでいいのだ。おこもりサウナで3セットしたら、ロビーでしばしのくつろぎ。ここは漫画の蔵書数も凄まじく、本棚の隙間にベンチもあって、ちょっとした秘密基地のよう。その中から一冊を手にとって読みぬつクラフトビールで祝杯を挙げた。長居した後、最後は番台さんにお礼を言って退店。88銭湯達成の舞台にふさわしい素晴らしい銭湯にて、素晴らしいサ活ができた。というわけで、今日もよいととのいでした。

PS.いつも投稿をみてくださる皆様、本当にありがとうございます。皆さんのいいねが励みになり、ついに88軒目に辿りつくことができました。これからも引き続きサ活とお遍路に勤しんで参りますので、どうか温かく見守ってやってください。今後ともよろしくお願いします🙇
#サウナ10分✕3

#水風呂1分✕6

#休けい5分✕3

常陸野ネストビール

も 2号

2024.06.28

お暇14日め ※1湯め
東京2日めの朝はこちらも行ってみたかった東京浴場からスタート♨️

AM7時45分の枠のおこもりサウナを予約して
めっちゃ豪雨の中向かう🌧️

見えてきた建物がすでに趣満開でお風呂入る前から整った気持ちになりました笑
朝のこの時間から本を読みながら過ごされている方がけっこういて 良い時間だなと思いました🥰

おこもりサウナの説明動画を観て ロウリュのアロマを選びます🔥
梅雨でじめじめなので 爽やかなシトラスにしました

脱衣所へ入ると、電話ボックスみたいな1人用サウナが鎮座していた☺️
はやる気持ちを抑えてまずは浴室へ♨️

めっちゃレトロでかわいい浴室ーー🥰カラフルなビニール傘や提灯が飾られていて タイルもかわいいしなんだか夜店に来たみたい🏮
普段ならありえないと思うのですが 豪雨の影響なのか
浴室内は 私を入れて3名だけ☺️

かぽーんとケロリンの桶の音がこだまする

固定シャワーで身体洗って あつい湯で下茹でしていたら 井戸水掛け流しの樽の水風呂が二つ並んでいることに気づく

こんなん無視できるわけもなく入りますよね😍
うわぁーーまろやかぁ!!!
20℃くらいかなぁ 何分でも入れる温度でこれが最高にめっちゃくちゃ気持ち良い!

もし.おこもりサウナ予約できなくても この温冷交代浴だけでもうじゅうぶんすぎる施設!

90分の時間制限があるので おこもりサウナへ向かう
好きな音楽流せるようですが 私の接続が悪かったのか聞こえず静寂
でもこれはこれで瞑想ぽくて良かったです😍

本当に1人座っていっぱいの狭い空間だけどめっちゃ落ち着きます🥰
セルフロウリュとセルフアウフグースしながら
温度や湿度の調整の難しさを知る
普段管理してくれている施設に感謝☺️

88℃くらいで7分
空間が狭いのでもっと熱く感じました
シャワーで汗流して 樽の井戸水へざばん!
最高!全身はごろもーーそしてあまみーーー❤️

サウナ2セット追加して計3セット
少しコツを掴んできたのか、最後のセットは92℃の良い温度と湿度でいちばん汗が出ました💦

時計見ながら温冷交代浴を2回おかわりして
あまみまみれで終了

館内も可愛いし店員さんもめっちゃ親切で
また東京に来たら朝はここから始めたいと思いました♨️

サウナ終わって出たら更に雨足が強まっていた笑

中華蕎麦 三藤

中華蕎麦 熟成醤油 味玉トッピング

今日もラーメン🍜 スープ飲み干したくなるくらい美味しかった❤️

2024.06.27

ビール星人🍺

2024.06.26

個室サウナはやってないけど
全部の湯船が42℃〜の3タイプ風呂と、樽水風呂!
3往復
漫画喫茶みたいなオシャレな風呂ント
生ビールサーバー🍺ありがたや〜

更新履歴

WANTED