【移転?】#ソラトサウナ

その他 - 北海道 旭川市

直@ちいさいものクラブ

2020.08.07

趣きのある古くて小さなビルの屋上に張られたテントサウナ。階段を昇っていくプロセスから楽しい。
薪とアロマの香りの蒸気浴。思いのほか広々した水風呂と、町の上空を吹き抜ける風でクールダウン。

気持ちいいばかりか、体験として面白いので、また来たい、晴れた日にも来てみたい、夜にも来てみたい、と思う。

CS ヘイス

2020.07.30

「 控えめに言って #なまら最高 」
ちょっとでも 夏のイベントを楽しみたいなら
もう ここに行くしかないです!
予約する時からワクワクするし
必要グッズの用意も なんだか楽しい

寒くなる前に 早く行った方がいいですよー

Sammelier47

2020.07.30

初めてのテントサウナを体験

じっくり蒸されたあと、テントから外に出たときの開放感がたまりません!こういうサウナイベントもいいですねー

もりもっさん@smc-r

2020.07.26

コデラゴ=サン

2020.07.26

上富良野で作ったヴィヒタと共に参加。
旭川の繁華街のど真ん中のビル屋上でのテントサウナに内地とは違うカラッとした風が気持ち良かったです。
スタッフさんも旭川のサウナシーンを盛り上げたいとの事ですが、これはキそうな気がしますよw

乾太郎

2020.07.25

カーリー

2020.07.23

⚠︎旭川外から行く方は建物名でマップ検索すると高確率で迷ってしまうと思います。

しっかりと住所を確認して伺ってください!
サウナイキタイのマップも違っているので要確認です。

案の定私も別場所に行ってしまい慌てて連絡したら時間をすこし延長など親切な対応をしていただき本当に感謝です。

旭川市内の屋上で楽しむサウナは最高で運が良ければ貸し切りに
時計はなし、己の感覚のみに身を任せていざテントサウナに

事前に数種類のアロマから一つを選ぶ
こんなに悩む選択は初期の三体ポケモンを選ぶ時依頼だ。

私は白樺を選択していざロウリュウ
初のテントサウナ、外からお洒落な音楽が流れてくる。
気付けばキャンプ気分に、なんで最高なんだ

水風呂はそこまで冷たくないが大きなパールに入れてなんだかニヤニヤしてしまう。

整いイスもハンモックからフラットなど色んなのがある

制限時間は1時間
自分をどうやって料理してやろうか考えるのが楽しくて仕方なかった。

まだオープンしたばかりらしく、オーナーと話せて心も体も整いました。

かわちゃん

2020.07.20

#営業マンの休日
#サ活 #ソラトサウナ 篇 ♨︎
本日は事前予約した、#アサヒサウナ さんの企画した#ソラトサウナ へ行ってきました💨#ろうりゅう初体験 でしたが控えめに言って#最高でした 💯
#天気にも恵まれて☀️ #ソラトサウナ日和でした 。 #非日常空間 #最高ですね 🙌
次回#キンキンの水風呂 期待します(笑)

marie

2020.07.18

いま旭川はテントサウナが熱い!
ということできました。ソラトサウナ。控えめに言って最高でした。

テントサウナは薪入れたてだと110℃スタート。あつあつです!ロウリュするとサウナストーンがじゅうじゅういいます。ロウリュのお水に入れたアロマオイルはユーカリミントとオレンジを混ぜてもらいました!これもまた最高。いい香り。暫くすると汗が出てきてあったまって、いよいよ水風呂。水プールは温浴施設に比べたらぬるめだけど、ゆっくり冷えられるのでとてもよかったです。ととのいスペースがかなり充実してて、わたしはもう横になることしかできなかった…風が通って最高、これが、最高。さい…こう…

そんなのを3セット!4セット目のさいごはサウナ、水シャワー、外気浴で締めました。1時間一本勝負だったけど、まだまだいられる〜!と思ってしまいました。旭川の街中でこんな体験できて、ほんとうに最高です。ありがとうございました。

ライアン大川

2020.07.17

ネットで見て、テントサウナに大変興味を持ちいつかイキタイと願っておりましたが。こんなに早く叶うとは!!
いってきましたよ、#ソラトサウナ!!

ビルの屋上で開催とのこと期待に胸を膨らませ地味にキツイ階段を…。
そこには、楽園が!!!!!

着替え用のテント2機、水風呂プール1機、そして…。
主役のあいつが、私をあざ笑うかの如く、待ち構えている!笑 しかも、選べる選べるアロマ付きときたもんだ!
着替えを済ませて、挑戦!!!
テント入り口には、ヴィヒタも準備万端!

#サウナ 5回 時間計測なし 目分量(汗)6分?

#水風呂 5回 時間計測なし

#休憩スペース  5回

もうね、ただただ最高!!セルフロウリュガンガン!外気浴天気も良くていうことなし!!!!
これマジ最高すぎた!!!
こうして、初のテントサウナを終え、帰りの車中で一人、ととのえましたとさ。

おしまい笑 期間限定なので必ずまた、いきたいです!

共用

もれちゃん

2020.07.15

旭川のサウナ盛り上がってます!銭湯でセルフロウリュできるようになったと思ったら、今度はテントサウナのイベント!
ツイッターで知って目ン玉飛び出た。
とりあえず1時間だけ予約しました。
詳細は施設情報に書いたのでそちらで!
屋上に案内されると、そこにはテントサウナにプールにととのいイスに…サウナーの天国みたいな景色が広がっていた。
平日の夕方に行ったので、相席にならず一人っきりの貸し切り状態!
ロウリュ用のアロマが4種類から選べる中、白樺を選び水着に着替えていざサウナへ。
人生初のテントサウナに興奮する。
室温は60度、さっそくロウリュするとイイ蒸気と共にイイ香りが広がる〜〜
うわっ何コレ最高だな…テントでもこんなに熱くなるのか〜
最初60度だった温度は気づけば100度越え…
即汗だく、もうたまらんとテントを飛び出しプールへ!
水は20度くらいって聞いたけどそんなん関係なくじゅうぶん気持ちええ〜ただただ無心で水に浸かったあと、
買物公園を一望しながら1セット目でガンギマリ🥴
忙しそうに小走りするサラリーマンが見える…平日のこんな時間からこんな気持ち良いことしてて背徳感…(休みの日なんですが)
ドリンク注文できて、オロポとビール頼んじゃいました🍺
友達に断られたので一人で行ったけど、一人でも超楽しい!イベントだし一人じゃ楽しめないだろうなーと思ってる人、行かないと損ですよ!
すごく静かでリラックスできる快適な時間を過ごせました…
一人でこれだけ楽しいんだから、友達と行けばさぞかし盛り上がるだろうし、サウナ興味無い人でも楽しいんじゃないか。
正直1時間じゃ足りん。あと1時間はいたかった。
1時間ごとの予約ですが、次の時間も続けて予約しても良いそうです。リピートで絶対行くし、次は2時間はいよう。
旭川でサウナ好きやっててよかった…こんな夢のような時間と空間を作ってくださって本当にありがとうございます!お世辞なしに最高です!
しかしテントサウナいいな…買っちゃうか…
夢中でほとんど写真取れなかった\(^o^)/

共用

登録者: もれちゃん