【閉店】みやざきエキスプレス(宮崎カーフェリー)

その他 - 宮崎県 宮崎市 宿泊者限定

たくやん

2022.03.21

世間様は3連休最終日の21日、仕事を夕方で終え、僕は一路 HAT神戸なぎさの湯・・ の近くにある神戸フェリーターミナルへ😊

本土最南端 佐多岬へ弾丸ツーリングへ行ってきます❗宮崎エキスプレス に乗船し、19:10 定刻に出航です🚢

ツーリングそのものはもちろんですが、やはり一番のお楽しみはフェリー内のお風呂とサウナ♨️ 昨夏の北海道ツーリングで利用した新日本海フェリーにもサウナはありましたがコロナの影響で使用停止でした😢

さて、今回は・・・?

やはりダメでした😱
この船会社のコロナ対応は本拠地のある宮崎市が基準なので船内でのアルコール販売も解禁になっているのになぜかサウナだけはダメなんだとか。。

なんでやねん Σ\(゚Д゚;)

まぁ予約の段階でその情報は分かっていたので諦めはついてましたが、せめてサ活を上げるためにサ室への入室と写真撮影を😅

それにしても常温のサ室に入るのはすごく寂しい。。サ室は一列一段。3人並んで座れるけ正味2人がいいとこですね。常温ながら部屋中に木のいい香りが充満しています。熱源に目を向けると本来はストーンを積んでいるであろう鉄板が丸見え👀 1人で鎮座し鉄板を眺めながら90℃をイメージ。
もしかすると播サ会で初の洋上サ活人だったのではなかろうか🤔
と考えるととても悔しい。。
一応サ室に鎮座したのでサ活上げてもいいですよね?(笑)

あ💡そうそう。このフェリー、サウイキには名前だけしか登録されてなかったので各種情報と写真を登録しておきました❗
もしかしてこれも播サ会初ではなかろうか🤔

さて、フェリーは間もなく紀伊水道を抜けいよいよ外海へ出ます。少し波が強くなってきました。明朝宮崎港へ到着し佐多岬を目指します。あいにくの雨予報ですが安全運転で行ってまいります。