高源ゆ

温浴施設 - 山形県 上山市 事前予約制

2024.03.27

水曜サ活 サウナ飯

記念すべき600回目の高源ゆ
ここまでくると目標は1000回
少なくとも、あと2年かかりそうです。
17時24分in
お楽しみの優待枠。
17時50分までは2人でのローテーション。前枠の知人の流れか、序盤からアチアチ。
室温90℃、本日のアロマはお尋ねして白樺と判明。最近当たりません。
17時50分、常連様2名とのお楽しみミュージックロウリュ、スタート。
1曲目はリクエストをきいていただき、ヒロミゴウのGOLD FINGER。ロウリュしても、ジューと音が消えてこないこともあり、ロウリュし過ぎました、ごめんなさい。
その後も、卒業写真、とんぼ、レット・イット・ビー、熱き心に、などなど、あと忘れました。
スピーカーを貸してくださった常連様、音源を用意してくださった常連様、ありがとうございます❗️秀樹感激、ということで、ヤングマンお願いします。
さて、水風呂、8.5℃。20〜40秒程度。
外気浴、気温1℃前後。暖かく感じる温度。序盤は快晴の空を見上げながら。終盤は星空外気浴。白樺の枝の向こうに、北斗七星の端っこの星。立ち上がって見ますと、カシオペア座、北極星、北斗七星が北の空に。
ありがとうございました❗️
下山用ドリンクシーヴァッサー。
外に出ますと、オリオン座。

松屋 上山店

チキンマサラカレー

次々に期間限定の美味しいメニューが投入されるので、通うの大変です。こちらの北インド風のカレーもうまし

なめこ

2024.03.27

水曜サ活

今月ラストサウナに高源ゆへ。
昨日の雪が嘘みたいな晴天。
向かう車内から風景もなんかエモくて
ウキウキ〜
明日からの激務、かかってこいぐらいの強気な気持ちに💪

若いお二人とほぼ同時に入室♨️🧖‍♀️
ごめんね、気まずいよね…2人でお喋りしたいよね?
黙浴しなくていいんだよって心の声。
気にしないでくれーって気持ちで、置物になりきり
しっかりリラックス🌿
(今日のアロマなんだったんだろう?聞くの忘れた)

はぁーーー、気持ちいい🫶🏻✨
高源ゆの帰りはいつも一旦駐車レベルで眠たくなる。

4月からサウナではなく、マラソン練習しなきゃなので暫くお休みしなきゃ🫠🫠(あくまでも予定)

あぁー明日からの激務、はよすぎされ😮‍💨

2024.03.24

なんだかんだやっぱりいつも通りの高源ゆがチュキだから〜

ラーメン金子

静かで熱いサ室
セルフロウリュ
シングルの水風呂
気持ちいい外気浴

4セット、サイコーに整いました。
またイキタイ!

15時57分in
室温90℃、本日のアロマはみんな大好きレモングラス。何だか久しぶり。やはりNo. 1のアロマ。
ロウリュポジション多かったでしょうか。ロウリュは皆様の様子を見ながらほどほどに。
途中、熱くないことに我慢できず退室1回あり。
水風呂、10.0℃スタート。水位低下にも気づき、サウナ室の窓越しに注視しておりますと仲良し3人組様同時入水。即、常連様のご指導で改善。その後、9.7℃まで回復。今日も飲んで美味しい水風呂。20〜40秒。
外気浴、すっかり気温上昇し、7〜5℃。野鳥の声も戻って来ました。暖かくなっても超気持ちいい標高1000メートル。モクタオルをアイマスク代わりにしながらゆったりと。
ラストセットに向けては思惑どおりの2セット。
ロウリュガンガン、イタイイタイまで。
水風呂、ラストは50秒。
外気浴、3分。最後に合掌、ありがとうございました❗️
下山用ドリンクシーヴァッサーsold outのため、珍しくオロポ。
ちょうど東の空にお月様。オロポの向こうにお月様。

2024.03.24

最終枠チェックイン。久々マッチョサウナーI君と入れ違い。親子でサウナ仲良いですね♪浴室に入ると水風呂の水位が低い。前枠若手3人Gをマーク。水温は10.2°。やはり同時3人入水。優しく1人入水をお願いして事件解決。最終枠5人のはずが7名。遅れてインの若手2人に聞いたら千葉からのサ旅学生。明日には帰るとの事。山形グルメ紹介しました♪レジェンド外気浴中なのにサ室はアチチ。仙台ボードサウナーが私ですと告白。また是非お越し下さい。レジェンドは昨晩の影響なしでガンガン追込み。No6と私はお腹が一杯でデザートサウナを断念。いつもの様にレジェンドに任せて下山です♪朝日連峰に沈む夕陽と東の熊野岳から登るお月様。スピーカーはNo24のBOX(NTさん宜しく頼みます)

black hole

2024.03.24

久々の蔵王。雪がほとんどなく快適な路面状況でした。そして快晴、グッドコンディション。
13:50イン。

いざサウナへ。やっぱりここは熱くて気持ち良い。
湿度は38%ほどを計測しており、ロウリュをすると一気に発汗。ストーブの反応も良いですね。ちなみにアロマはレモングラスでした。

水風呂は本日もシングル。最初は9.4度ほどでしたが徐々に上昇していき、9.8度ほどに。それでもキンキンなので30秒くらいで十分冷えました。
外気浴では青空を見ながらゆっくりまったり休憩。終始静かでした。

本日は5セットにてフィニッシュ。

帰り際、年パスメンバー様ご出勤。ご挨拶をして下山。

本日もありがとうございました。

マスキッパ

2024.03.23

次はいつ来れるのでしょうか。

けんいち

2024.03.23

仕事あがりにハイウェイ🛣️それでも遅刻in😅
今宵も熱いぜ🔥ミュージックロウリュウ🔥
濃ゆいメンバーとのお楽しみ会のようなサウナタイムが、最大の癒しという魔法🧙✨

カラダが冷却出来てないうちに、サ室から漏れてくる音楽🎵に誘われ、またサ室へを繰り返す😆

サタデーですが、金曜ロードショー♫
猪木がリングイン♫
冤罪?結審は上告される見込み♫笑

最後にご褒美のような♨️でまったり。
商標登録への道のりはまだまだ険しいオロピー🥤片手にルンルンと下山🚗

帰ったらすぐ爆睡💦

のじ家

横濱家系ラーメン

日曜までトッピング一品サービス中🍜

ムスクル

2024.03.23

負けないでもう少し最後まで走り抜け、、、られずヒヨって退出💨
優待枠、濃厚すぎる顔ぶれにミュージックが合わされば、坊平の雪を全部溶かすんじゃないかぐらいの灼熱🔥
良いリハビリになりました。
アチーチアチー燃えてるんだろーかー🥵

クッキー

2024.03.23

3月繁忙期ですが!仕事終わりに山登り
【季節限定!?高源ゆミュージックロウリュ】

第3回目わたくしは2回目の参加です
3月にしてはとても寒く雪も舞う天気の山形市

しかしながら先週よりも山道は雪が少なく
日陰以外は安全な路面状態でしたよ

今宵も優待枠なので常連さんのみ!
気心も知れてるので安心しかありません

1セットのみ下茹でがてらノーミュージック
暖まった以外は様々な音楽♬に合わせて
ノリノリでミュージックロウリュタイム♬
毎度毎度\(//∇//)\熱過ぎて飛びます\(//∇//)\

1番の困り事は狭い水風呂でしょうか(^_-)?

未だ外気浴も寒いのでコチラも有効に使い
皆でタイミングずらしてながらヘビロテを
繰り返してしまいます

外気浴でゆっくりしてても音漏れで♬
ノリノリな知った楽曲だとじっとしておれず
またサ室へ乗り込みますW(`0`)W

前回よりも沢山の楽曲を提供して頂き
心身ともにヘトヘトまで楽しく過ごし

本日は全く温泉♨️に浸からず終了です
そんな暇が有りませんでした^_^

詳しい楽曲等々は他の方の投稿で
ご確認下さいませm(_ _)m
頭がフラフラで思い出せません

皆さんの音楽のセンスに感心しながら
終わりの時間は【蛍の光】♫迄流しながら

音楽のチカラを十二分に堪能出来た
高原ゆ優先枠SaturdayNight★彡

日中は坊蔵王平でクロスカントリーの
試合が行われた様で沢山のご来訪ありの為

いつもの【シーヴァッサー売り切れ】-_-b
商売繁盛で何よりです♬
久しぶりに【クラフトコーラ】でも!

中華料理 東龍花

ランチ四点盛り

お得な千円🉐

楽しい楽しい優待枠
18時07分in
浴室に行きますとすでにミュージックロウリュ開始の模様
洗体後、サウナ室へ。
室温90℃、本日のアロマはペパーミントは分かりましたが、ローズマリーと何とかウッドの3つのブレンドだったようです。
序盤からアチアチ&ノリノリ
途中、ロウリュしてからタオルを回すか何かしているうちにアロマ水のバケツを倒してごめんなさい。
その後は手持ちの山形県の名木金山杉アロマを勝手に投入。しかし、並々と用意したにも関わらずすっからかんになり、終盤に愛媛県産不知火アロマをまたまた勝手に投入。常連様の皆々様、気づかれていたのかは不明。
水風呂、9.0℃スタート。10〜30前後。
外気浴、気温1℃前後。寒さ感じず。雪?雨?みぞれ?もちらほら、湿度高めも、空気の美味しい標高1000メートル。耳慣れた音楽が聞こえてくると、ついついサウナ室に駆けつけたくなるわけです。
ラストはひとりにしていただき、みゆき中島の時代に合わせて、原曲の音程で時折熱唱しながらロウリュガンガン。サウナストーン、とっくに元気もないわけですが、動いたらイタイイタイまで、計4杯。
実に楽しいひととき、皆様ありがとうございました❗️
下山用ドリンク、嬉しいことに、メッセージと共に常連様にご馳走していただきました。
ありがとうございました❗️

《ミュージックローリュー第3夜》
個人的には今シーズン最後の優待枠。18時「サウナシアター高源ゆ」プレミアムアウフ開催です♪マネージャーも参戦!今年も優待枠ありがとうございました😊来年も宜しくお願いします♪今宵は3部構成。専属アウフグースマスター所用により欠席の為色んなマスターが登場!初回から皆さんノリノリ絶好調(明日の朝が心配です)久々のハリウッドスターもおつかれちゃん。1番古い曲は「東京ブギウギ」令和の曲あったかな?スピーカーはNo6に預けますので来週も優待枠楽しんで下さい♪

2024.03.21

いつもの木曜日はラビィータで泳いで蒸される日ですが今日は⚾️や⚽️がある為高源ゆへ。昨晩予約する時はどの枠も0でしたが今日確認するとスタート枠以外満員御礼。週末の大会関係者でしょうか?昨日のサ活の疲れか?50分でもう十分と体が言っている。No5やレジェンドの後輩も帰ったし入浴客が増える前に退館です。高源ゆ滞在最短記録樹立です!

まき

水曜サ活

今日は高源ゆさんのプライベートサウナにおじゃしました😊
ずっときたかったプライベートサウナ、13時30分から2時間大好きな薪をくべるストーブのサウナを堪能しましたー❤️

最初にアロマを選べるとは思ってなかったので、とっても嬉しい!!案内してくれたお姉さんのおすすめに決定!!

まずはお風呂で全身くまなく綺麗にしてお風呂であったまります。アルカリ性のスベスベのお湯でした。

さーお楽しみのサウナ!!
温度は96℃湿度は48%
お姉さんおすすめのアロマがたっぷり入ったアロマ水がバケツにいっぱい!!とってもいい香りのロウリュウでした❤️
水着を着ていたので、滝汗!を感じられませんでしたが、火がゆらめくのをゆっくり見ながら、眠りに誘われるほどリラックスして入れました❤️

水風呂は7.8℃くらいのものと、お湯の2種類があり、雪の中入るサウナにはありがたかったです!!

10分くらいを5セット、すごく気持ちが良かったです!!
外気浴は雪に降られながら、ボンチョをきながらゆーっくりできました!!
インターホンを押すと、ドリンクも配達してくれるなんて神さまかと思いました❤️
初めて飲むホルンダーめっちゃ美味しかったです
エルダーフラワーの蜜でシロップを作るみたいで、初体験でした!家でエルダーフラワー育てようかと思いましたw

シャンプー、トリートメント、ボディソープはポーラのものが置いてあり、洗い上がりがさっぱりしてよかったです!!
クレンジング、洗顔は受け付けの横に無料で置いたましました。とってもありがたい!!無印良品の化粧水、乳液も置いてあって、ほんとに手ぶらでこれる!!最高です❤️

案内してくれたお姉さんの対応もとってもよかったので嬉しい気持ちになれて、とっても大満足でした❤️

共用

• 水風呂温度 8℃,30℃

水曜優待枠MLPL

GO★GO!!サウナ ゆず
HOT LIMIT T.M.Revolution
君は薔薇より美しい 布施明
I Don't Want To Miss AT... エアロスミス
ウィスキーが、お好きでしょ SAYURI
世界でいちばん熱い夏 プリンセス プリンセス
We are SAUNNER 純烈
Dschinghis Khan ジンギスカン
SAUNA SONG DISH//
Runner 爆風スランプ
気分爽快 森高千里

優待枠だからって好き勝手ごめんなさい🙏
新しい遊びを覚えました。

サウナーヤスオ

水曜サ活 サウナ飯

『かける、かける俺たち〜流れる汗は拭きますょ〜🎤』

高源ゆサウナ倶楽部(KSC)テーマソングにノミ(呑み🍺)ネート?
未完成ですが‥詩人のハル1氏に頼むか🙏よろしく!

•祝日水曜サ活(前半はいつのお喋りタイム後半は休憩短めサ室滞在)
•登りはスイスイ(サウナ室汗かいて、下りで冷や汗💦ズルする滑りまくり〜)

肉のあべ

デミグラスハンバーグ

十文字

水曜サ活

一言:念願のトレーラーサウナ!!!アロマは白樺をチョイス!!温度95湿度50%↑位でベスト。水風呂とお湯が両方あるのも嬉しい!雪ダイブ勿論しました。注文すると、ピザやオロポも持ってきて貰える。これで2時間2500円は安すぎでは。。。

KTY

水曜サ活

山から山へ。途中霧が立ちこめるなか、なんだか黄泉の国に登って行くような感覚で、ノーライトで不意に視界に現れる対向車にビビりながら本当に黄泉の国に行かないように慎重な運転のもと到着。

正確には優待枠ではなかったのですが、なんとなく優待枠のような曖昧な感じでミュージックロウリュを体験。

事実上、優待枠は貸切状態ですから、周りを気にせず、おしゃべりもサウナもやりたい放題。

とはいいながら、高源ゆを誰よりも愛する紳士的なメンバーの集まりですから、施設に迷惑がかかるような行為は致しません。他のお客様にも気を遣います。

でも、ギリギリは攻めています😜

結果、悪かった体調も大分リカバリーされました。
(逆にリカバリーされず燃え尽きてしまったメンバーもいたようですが😅)

優待枠も後数回、参加できるか微妙ですが、今日はとても楽しいひとときを過ごす事ができました。

皆さま、お疲れ様でした。