広島市湯来交流体験センター

キャンプ場 - 広島県 広島市 事前予約制

泰ノ湯

2023.03.26

サウナフェス参加。
アウフギーサー五塔熱子さんの熱波を初体験。
ほんとに最高でした。

センクウ

テントサウナイベント2日目
色んな方のアウフグース受けたからの川の水風呂からのストレッチポールからのシーシャ超気持ち良かった🚀

田渕イズム

サウナフェスに参加

前日の箸休めサトシさんの回に参加したかったけどやむなくスルー

と思ったら2日目にも参加してらっしゃった

まいまいさんのカープアウフグースは手拍子でわくわく

箸休めサトシさんがアウフグースして下さるとのことで問答無用で参加
フェスの感覚で限界まで蒸され川へin

五塔熱子さんの魅せるアウフグースももちろん参加

三者三様のアウフグースを楽しみました

参加者全員にオロポと湯来町特産のこんにゃくの山賊焼き

弾力があり美味しかった

他に出店されてたシーシャも初体験
まさにチル

またイベントあったら参加だー

フェス2日目。
今日のお目当ては五塔熱子さんです。
申し込んだ日からものすごく楽しみにしてました〜
会場に車中泊したのでスタート1時間前にはすでにスタンバイしていました。
着替えをし終わったところで箸休めサトシさんに遭遇。朝ごはん食べてました🍜昨日も誰よりも早く来ていて生真面目さを感じました。いい人です。
会場では昨日も見かけた方がチラホラ。すでに仲良くなっているのでサ室内も楽しいです。
この日は地元アウフギーサーのまいまいさん、箸休めサトシさんも参加していて豪華でした。
まずはまいまいさんのCARPアウフグース。
ガッツリ汗をかいて外気浴。
その後に熱子さんのスモークリチュアルを体験させていただきました。
その後に待ちに待った熱子さんのアウフグースショー。熱波が身体を包み込むような感覚。決して熱くは無いですがものすごい爽快感と気持ち良さです。感動しました。

終わった後娘と2人でサトシさんと熱子さんにアウフグースを教えていただき記念撮影。
お2人共とてもいい方でした。

そして参加者の皆様もいい方ばかりで楽しいフェスでした。

共用

shunize

2023.03.26

湯来テントサウナフェス午後枠で参加してきました!!

なんやかんやあって5セットも入ってしまいました笑

ゲストは五塔熱子さんとマチサウナでアウフギーサーをされてるまいまいさん!そしてなんとゲリラ的にまさかのマルシンスパの箸休めサトシさんも参戦!
幸せでした、、、
お三方のアウフギース全て体験させていただきました。全員キャラ違うし面白くて楽しかったです!!一流のアウフギーサーの熱波って全然痛くなかったです。むしろ気持ち良い。

サトシさんの熱波ショーはEDMガンガンでノリノリの激アツショーでした笑
汗が止まらない、心拍数は驚異の175を記録。ヤバかった。
シーシャしながらサトシさんと雑談できて楽しかったなぁ〜。

テントサウナは初めてでしたが、非日常を体験できました。川の温度は多分10〜12℃くらい。めちゃくちゃ冷たくて気持ちよかった〜。
インフィニティチェアでととのいながら桜を見る。サウナーにとっては最高の花見になりました。

広島を離れる前にいい思い出になりました!
いつか絶対Nature Saunaとマルシンスパに行きます!

ヒロキ

7-1-7
熱子さんアウフグース10-1-10
サトシさんアウフグース10-1-10
マイマイさんアウフグース10-1-10
仁義あるサウナ戦争17/16(ボーナスステージ)
サウナフェス2023in湯来2日目午後の部に参加。
ゲストアウフギーサーで五塔熱子さん、マチサウナのマイマイさん、シーシャ屋の番人に箸休めサトシさんwww
サトシさんは1日目のゲストだったのですが、2日目も残ってくれたようで🙏サウナ前にシーシャをご一緒に一服💨
時間になり熱子さんの掛け声でスタート🎊
軽く1セット済ませていよいよ各テントでアウフグース開始。
先ずは熱子さんアウフグース。美しいタオル裁き、前後左右あらゆる方向からの多彩な風使いに感動🥹細やかな温度管理で楽に体の芯まで温められ、水風呂代わりの水内川へ…雨の影響もなくまさに清流。最高の水風呂後は再び熱子さんの柔らかい風で天国へ…😇
次はサトシさんアウフグース。EDMでアッパー系の演舞に対して、アロマ使いは超繊細。一度クールダウンを挟んでクライマックスへ。手にはバケツに入った大量の水が…「これ全部掛けるの…激アツ確定のやつでしょ…あれ?バケツの口こっち向いてない…まさか❗❗🫨」💦💦💦…私への全身ロウリュを皮切りに地獄行きタイムスタートwww 繰り返すロウリュ&熱波で激アツに🥵終了後すぐに川へダイブし、無事に地獄からの天国へ…😇
最後はマイマイさんアウフグース。春をイメージしたオリジナルアロマと、カープ応援歌⚾で球春到来をお祝い🙌しっかり蒸された後は名残惜しみつつ川へ浮かび整いへ…😇
その後再びシーシャ屋の番人wwwとチルし、世界一美味いこんにゃく串を食べて終了。
サウナ戦争も本日で無事満願達成❗最後にゲストのお二人と記念撮影して頂きました🙏
熱子さんサトシさんマイマイさん、施設の方々、最高のサウナ体験有難う御座いました🙏ご一緒した皆さんもまたどこかのサウナで👍

こんにゃく串

美味過ぎるこんにゃく

カンバスキー

2023.03.26

五塔熱子さん目的でしたが、箸休めサトシさんもおられて非常にありがたい1日となりました🙏

県内だと中々受けれないトップクラスアウフグースはアロマの使い方、色々な方に合うように熱すぎない室温湿度

日頃マイテントサウナは熱く厳しく行なっていたので勉強になりました🫡

何よりも立って熱波を送るアウフギーサーが1番ととのうんじゃないかと少しタオルを振ってみたくなりました

又、どこか参戦しようと思いますー

桃白

サウナフェス湯来2DAYS、本日は五塔熱子さん👏

まずマチサウナのマイマイさんのアウフから、演目はカープ熱波、自分40年来のファンですよー(笑)たまたまだけど今持ってるのカープMOKUですよーとウズウズ😂(笑)

マチサウナも好きな施設なんでまた受けに行きますね👍

そして合間にノーカウントでの熱子さん熱波、お香を使ったスモーク?なんとか?ちと失念😂

ヴィヒタ中心でアツアツ熱波とはまた違う癒しのひととき🤤

そして本番パワフル熱波👍

あの限られた空間でのタオル捌き、ホント素晴らしい👏

あんなパワフルにタオル振って後ろに当たらないのがホント不思議🤔(笑)

アツアツ、エンタメ、サイコーです👍👏☺️

昨日に引き続きサトシさんも参加して頂いてたのですが今日は出会えず、また機会があればお願いしたいです👍

最後に熱子さんとたうちわを交えた記念撮影😝

ふざけてるのかと取られかねないがノリノリで応じてくださいました👍(笑)

別に田内さんがふざけてるわけじゃないんですけどね😝

協力してくれためいさんもありがとう🙇‍♂️

あー楽しかった☺️

縞りんご

歩いてサウナ

久しぶりに熱子さんに逢える❗
サウナビギナーの友人と一緒に🚌
湯来に来るのは初めて。少し早かったので、川沿いの桜を愛でながら、外の売店で買ったお寿司をつまみます😋
水着に着替えていざいざ🏃
ありゃサトシさんもいるぞ😃
小さいテントサウナからスタート🔥
ロウリュしたら友人には熱すぎました😲
14:30熱子さんのアウフ、2曲目に私の好きなヴィヴァルディの冬の第一楽章が入り、サビで足抜きも拝めました🙌
熱子さんの風はやっぱりいいなぁ☺️
友人はサトシさんのエンタメ系アウフが気に入った模様😌白檀の香り良かった✨
川への動線は階段回ってちと遠い😲
でも桜見ながらインフィニティチェアでととのうなんて他では体験出来ない❗
鶏こんにゃく串も最高でした😄
ありがとうございました🙇

ファン・バステン

サウナフェス2日目😃

まいまいさんの初々しい熱波!
サトシさんの乗り乗り激熱熱波!
熱子さんの優麗極上熱波!

皆さん最高でした😃

既にサトシさんのTwitterに午前の部のスタートの掛け声がアップされてました

私のハゲた後頭部やぐみちゃんのお団子頭姿が映ってました😅

田中プロ・よしなが素人・ぐみちゃん・桃白さん・別府親子・西園寺さん・タカさん、楽しい会話ありがとうございました。
参加者の皆さん、楽しい雰囲気を共有していただきありがとうございました。
そしてスタッフの皆さん、行き届いた準備・運営ありがとうございました。

またのイベント楽しみにしています

皆さんまた何処かでお会いしましょう😃

めい

2023.03.26

サウナフェス2023in湯来2日目の午前の部、熱子さんに会いにin

うちを出た時は雨が降ってたけど到着すると雨☔️止みました😊

きっとちょい晴れ男君がいたのでしょう(笑)
ちなみに私は雨女☔️⤵️⤵️
そんな事はどーでもいいか

今日は、熱子さんだけかと思ってたらサトシさん、マイマイさんもいらっしゃり昨日とはちょっと贅沢なフェスになってました✨

やっぱり熱子さんのアウフグースは、サイコー!!
サトシさんの方へは、参加出来なかったけどマイマイさんのに参加

あまりの熱さに初めて脱落しました💦
両手指の関節と両肩が少し低温火傷になりヒリヒリです
ご一緒に脱落した方は、ストーブ横にいらっしゃた方でした💧
2人で水プールへドボン
やばいですよねっと苦笑しました
それでもとっても楽しくイベントに参加出来て良かったです😊
次回のイベントも休みが合えば参加したいと思います
また、今日出会えた方、スタッフさん、熱子さん、サトシさん、マイマイさん色々ありがとうございました🙇‍♀️

最後に熱子さんと写真を撮らせてもらい感謝です🙏
桃白さんとあのうちわで撮ってもらいました👍

こんにゃくと鶏肉の山賊焼

何回食べても美味しかった。

ぐみちゃん

2023.03.26

熱子さん&サトシさんに会いにイン

到着間際に雨が上がった
最初は普通にテントサウナ
熱子さんの雑学を聞きながら約20分
熱子さんのアウフにうっとり
どさくさ紛れにサトシさんの強烈アウフも
まいまいさんのアウフも
豪華三本立て
まいまいさんの時には、
脱出者が出るほどテント内が熱々に
しっかりと芯から温まることができて
最高でした

広島中華そば 一ノ口十ノ口

こってり背脂にんにく醤油

ガッツリ沁み渡る美味しさ

センクウ

2023.03.25

テントサウナイベント初日(午前)
まったりからのイベントアウフグースはサウナクエストでした!
ホイミヴィヒタ気持ち良かった🚀

タカサン@野良熱波 個々虎

2023.03.25

湯来のテントサウナフェスに午前、午後のサトシ欲張りコースで参加してきました!

朝から天気は心配でしたが顔が真っ赤になるくらい日焼けする快晴天気でした😭☀

箸休めサトシさんが
ノルウェーの大会に出られた時、ノルウェーから持ち帰った作法(アロマの塩やらお香)でテント内は異世界に!

空いた時間で色んなことを教わり自分の熱波も受けてくださり、アドバイスなど、最高の1日でした!

サウイキ、フォロワーさんとも話が出来て良かったです✨

ありがとうございました✨
夜は爆睡の日曜日は家族サービスで書き込み遅くなりゴメン

あと年度末でかなり忙しくて野良熱波できてないです💦

のりへい

2023.03.25

箸休めさんのアウフグースを受けに湯来にIN

週末の雨予報はなんのその、
時折晴れ間もみえながら心地よい風も吹く絶好のコンディション

前回もうけたドラクエの演目でこれでもかってぐらい追い込んでもらう。やばいやばい!
ストーリーわかってても笑ってしまう劇団みたいな空気感と一体感の演出がすごい。

途中珍しいハプニングもありながらもテントからいつもの階段じゃなくてロープを使いながら川へ決死のダイブ!
真冬ほどの冷たさはないけど水流が速くめっちゃくちゃ冷たい!

今日は安定のインフィニティチェアも良かったけどコラボイベントで初体験のストレッチポールでの整いもまた素晴らしい

桜も見えながらぼーっとできて普段いくとことはちがう特別感くせになりますねー

タイミング的に箸休めさんの熱波が一回しかうけれなかったのが心残りだったけどまたいきますよ!

ぐみちゃん

サトシさんに会いにイン

桜も8分咲き
天気もサトシパワーで青空に
テントサウナも4機
おっきなプールも設置
川はもちろん最高
サトシさんは超最高
サトシさんと一緒にタカさんのアウフを受けれるなんて幸せだった〜
ストレッチポールで外気浴もえかった
シンヤさんにも感謝
スタッフの子達にも感謝
いろんな人にご対面できて楽しかった
なんと言っても約25年ぶりにあった友達
あたしは気付けなかったけど、
声かけてくれてほんとに嬉しかった
またどこかでみんなに会えるといいなぁ

ファン・バステン

サウナフェス参加😃

何もかもが最高でした😃

宿泊組とサトシさん囲んで宴会中!!

サウナ・温泉・キャンプを全て満喫出来る最高のイベントです!

ご一緒した皆さんありがとうございました😭

ちなみに明日も参加します

西園寺

歩いてサウナ サウナ飯

今日は午前中の仕事を終わらせて、湯来サウナフェス午後の部に参加!
しかし若干遅刻してしまい箸休めさんのアウフグース1回目を受けられず💦
その後はタカさんのアウフグースと箸休めさんのアウフグース2回を楽しみ川ダイブ!
最高かよ、、🤤🤤
今回もいろんな方と交流できて楽しかったです!自然を感じるサウナは素晴らしいですね👍

歩いた距離 10km

鶏肉とこんにゃくの串

こんにゃくが肉以上に肉肉しい🍖めっちゃ美味い!

共用

ゆらりこ

2023.03.25

サウナフェスへ。
長男と参加予定だったけど行けなくなったため無理矢理イヤイヤ旦那を同行。

結果今日誕生日の旦那はテントサウナの沼にはまってしまった。
なんたってサウナ自体が初めてなのよ。

箸休めサトシさんのアウフグースで始まり、ストレッチポールでリラックス、川へドボンの桜咲く景色でととのいの境地へ。
ストレッチポール、継続してやったら体にもいいだろうな〜

サトシさんの熱波はアジアンチック?で演出も素敵でした。高身長から振り落とされる熱波がたまりません!

めいさん、桃さんもいてワイワイ楽しかったし、タカちゃんの熱波も容赦なかった〜ありがとう!

旦那さんにとっては最高の誕生日プレゼントになったようで、またテントサウナ行こう!て言われた☺

桃白

サウナフェス、箸休めサトシさんの午前の部に参加👍

ノルウェー?のバイキングのBGMをバックに軽くウィスキングを交えつつ20分に迫るロング熱波、時折アツアツになるもそこまで苦しくない、良かったー😆👍👏

いつもよりも今回は距離があったものの11℃(タカさん調べ)の川へドボンはサイコーとしか言いようが無い👍

こちらからの帰りはもれなく睡魔に襲われ😅まだ明日もあるのでゆっくり休憩しときました♪

登録者: まほら