ume, yamazoe

nao

2024.04.21

まさまさ

2024.04.21

いつだったか偶然会社でume yamazoeさんの予約をみたらなんと日曜日にポツンと空きがあり即予約

そして今日初めてお邪魔させていただきました

ホント素敵なサ室で時計も温度計もなく自分の身体と相談して入ってくださいとおっしゃるスタッフさんの言うとおり感覚に身を任せることに

ガンガンに室温を上げるわけではなくじわじわと来る熱さ
そして和紅茶のロウリュウ

完璧に仕上がりました

水風呂からのサ室上でのととのい

もう最高

バーベキュー

サウナ後のバーベキュー最高

まる

2024.04.11

特筆すべきは…
【オーナーの想い溢れる極上のサウナ体験】

おかわりサウナ度(再訪したい度)
★4.9/5.0点

〈まる的推しポイント〉
①想い溢れるサウナ室
→サ室の外見は漆黒で、入る前から気持ちが昂る。
入ると薪の匂いと炎のゆらめき、心地よい暖かさが五感を刺激してくれる。

オーナーさんからの説明もあり、サウナへの熱い想いが伝わると同時に自分の体温・感情も高まってくる!
(特に、自分と向き合うという意味でのサウナの在り方を推しているように感じ、とても共感した!)

「女性らしいサウナ」という表現もあり、優しい温度を感じれる。
ただロウリュでバッチリ体感温度の上昇も感じれるので非常に良い!

②水風呂〜外気浴へのワクワク感
→サウナから出ると5歩で水風呂へイン!
真っ暗なサウナから出ると陽の光が眩しく、感覚が切り替わる。

そして、サウナ小屋屋根に外気浴スペースがあり、ハシゴのような階段を登る!

椅子に座って目を開けると自然物しか映らない世界!
鳥の鳴き声や風が葉を撫ぜる音!
最高の整い環境がありました!!

〈コメント〉
やはり、良いサウナには運営者の気持ちが入っているな〜、と再認識できた日でした!

またオーナーさん、スタッフの方のご対応もとても丁寧で、終始気持ちよく過ごさせて頂きました!
施設自体のレベルが高いだけではなく、ホスピタリティの高さも抜群で最高としか言えないです!

必ずやまた行きたいです!!
本当に良いサウナを運営して下さりありがとうございます😊

BBQ

サウナ→BBQは至高! 肉多めで良き!白米じゃないのも良き!

ゴウシ

2024.04.11

奈良県は山添村のume, yamazoeさんへ。
日帰りサウナBBQ付きプランを利用させて頂きました。
久しぶりの、薪ストーブを使ったサウナスは、やはりいい汗が出ているような気がします。焼き芋でも、レンジでチンよりも、石焼きの方が美味しい、という友人の話にも納得。どんなものも温め方は重要なようです。
自然の心地よい空気と、音、陽の光と、オーナーさんの思いに触れた思い出に残るサ活となりました。

オロポマン

2024.03.10

あかくらげ

2024.03.04

もう、最高。2回目のウメサウナ。施設も人も期待値を大幅に超えてくる。フィンランドサウナの熱さは心地よくて、リラックス効果高め。自然の中にあるサウナ、整い方が尋常じゃない。ここは1番大好きなサウナです!!

みなみのひなた

2024.02.29

念願のうめサウナ
高温から低温のぶちぎまりサウナではなく
瞑想リラックスサウナ
水風呂は山からの湧水まろやか水
外気浴では自然の音に囲まれ
心が静かに穏やかになっていく
つぎは泊まりでと心に決め
最後はバーベキューで〆

BBQ

ご飯は古代米 サウナ後に身体に良い食材が嬉しい

yukki

2024.02.26

ログハウス内に薪を焚べ、本格的なフィンランドサウナ。
ドライサウナで慣れているためか、初めは物足りなさを感じましたが、そんな気持ちはすぐに吹っ飛びました。
芯からじわじわあたたまる感覚。時々ロウリュをしながら1時間くらいは入っていました。
その中で眠れるのではないかという心地よさ。
出るのか本当に名残惜しかった、、!!

この日は雪がちらつくほど寒く、水風呂もきんきんに冷えていました!
貸切なため、一気に頭の先まで潜りました!
その後の整い具合は、なんと素晴らしいこと!!

ハシゴを上るとハンモックとリクライニングチェアが2台。
雪がちらつく中、霧がかっていましたが、空気は澄んでて、霞む街並みもすごく素敵でした。
日が昇るにつれ、天気も晴れて
フロント前の椅子で一休み。
そこからの景色も本当に本当に素敵で
整いながら風になびく草木の音、鳥の囀り、自然の音を聞く時間は至極でした、、!!!

和朝食

体にいいものしか出てこない、、 整った後のこの朝食、、!! 本当に最高にしあわせでした。

ほたぽー

2024.02.19

マイナスイオンを求めてume,yamazoeさんにお世話になりました!
BBQの時間も限られてるので早速1セット目👀
→和紅茶のロウリュが身を柔らかく包みこみ、宇宙が
 見えるほどの整い🫠
 天井が近いので発汗作用抜群✌️
 外気浴にはハンモックもあり、山と一体になれるの
 を感じられます

スタッフさんが薪を常に焚べてくださるおかげで、全てを気にせずサウナとの対話を行うことができ感謝
感謝のサ活で身も心もスッキリできました!
何度も行きたいと思う場所でした。
次は4シーズン制覇しにいきます👏

孤独のSAUNNER

2024.02.16

念願のume,yamayoeさんへ。
今回はよくご一緒になることが多いサ友のお2人と訪れました。
紅茶を使用したロウリュウで癒され、ただひたすらにサウナで汗を流す。
奈良の大自然が与えてくれる非日常的なサ活はまさに至高。
また行きたい。整いました。

朕ハットくん

2024.02.16

初 ume,yamazoe
いや〜最高でした!
ほんと上質な時間を過ごせました。
いつもとはまた違うベクトルの気持ちよさと、紅茶ロウリュのいい香り、全部良かったです。

Saunner M.D.

2024.02.15

訪問時間:14:30-
混雑度:★★★★★
サウナ:★★★★★
水風呂:★★★★
内・外気浴:★★★★★
落ち着き度:★★★★★

前述した目当てのサウナはこちら。

最高の一言。
良き時間を過ごして、自然と一体になれる場所。

薪サウナは低めの温度設定ではあるが、スモークサウナを彷彿させる暗さとぬくもり。ロウリュも自分好みの早く上昇し、早く抜けるタイプ。サウナの中でも外でも圧倒的チルな空間。気の置けない友人と入り、オーナーさんがおっしゃっていた本来のサウナの姿である、談笑と団欒の場となっていた。
間違いなくトップレベルのサウナ。おかわり必須。

支配人もなかなかの変態でサウナ漫談が止まらず。色々おすすめサウナも教えてくださりまた行きたいリストが増えました🙏

藤原さん

2024.02.11

二度目の訪問。時計がないと時間を忘れて過ごしてしまう。本当に最高です。

BBQ

肉たっぷりで、サウナ後の空腹感に最高!

2024.01.31

1日3組限定です。人と宿と食を通じて、自然の調和を感じる 「いま」「ここにしかない」体験をしてきました。プライベートサウナ
ロウリュで整えてきました。

2024.01.21

奈良4店舗目制覇🏆
☀️江田•空梧•拳
日帰り9800円

サウナはぬるい。
高温サウナが好きな人は要注意。
サウナとBBQ合わせて2時間はバタバタでした。
時間を忘れるというコンセプトはどこに、、、

カズネン

2024.01.12

通算4回目、日帰りサウナとしては2回目のume,yamazoeさんへ。
来ると言うより還ってくると言うのがピッタリくるumeさん。リニューアル工事中で、いつもと違う環境、オーナーの梅守さんもご不在という事で、少しいつもとは違う表情のumeでしたが、サウナ室、水風呂のコンディション、外気浴と他では決して味わえない唯一無二のサ活クオリティは変わらずで素晴らしかったです。
また梅守さんやみなさんがいらっしゃるタイミングでゆっくり宿泊で伺いたいです。

サウナ室  15分×3セット

Ryo Ikeda

2024.01.02

最高

2023.12.28

年末の備忘録として。
今年の夏に日帰りで行ってきました。
まさにこの世の天国でした、、
思えばこの日からサウナにはまった気がするなあ。
今度は泊まりで行きたいなあ。

行って来ました!

奈良県山辺郡にあるサウナそれは、ume yamaze 日帰りプランでお世話になりました。お世辞にも駅近とは言えない場所に有りますが、行けば分かる素敵な所にあるサウナです。

ume yamazeのサウナのストーブは巨大薪ストーブ大きいのに優しい熱で体の芯から温まり良い汗が出ます。
サ室は凄く考えた作りで常にフラッシュエアーが入って来て凄く心地良いです。
何も考えず入っていると20分は入ってました
それぐらい時間を忘れられるサ室です。

良い体験が出来ました!

登録者: ありくろ