道の駅たかねざわ 元気あっぷむら

温浴施設 - 栃木県 塩谷郡高根沢町

天津飯餃子セット

2023.11.05

2023.10.27

今日は仕事終わった後にさ活をしてきました。サウナ15分✖️4水風呂10分✖️4外気浴15分✖️4して来ました。そして今日のさ飯は沖縄そばナポリタンとオリオンビールノンアルコール飲みました。凄く整いました

風来のミレン

2023.10.21

2度ほど利用。
500円というリーズナブルな価格で、この広さの温泉に入れるのは地方ならでは。眺めも良くリフレッシュに最適です。

【施設】
会員になれば500円で温泉もサウナも利用可能。レンタルタオルは別料金。
入ってすぐのスペースにはハンモックやちょっとしたテーブル、椅子が並んでいる。
飲み物は牛乳系や、昔懐かしの瓶のコーラ、Hi-Cオレンジ、ジンジャーエールも飲める。
2階にはマッサージチェアと、景観の良い飲食スペースがある。

【浴場】
受付でもらえるバーコードの紙切れで何度でも入場できる。
10人前後入れる小さ目のサウナ。清潔感はある。
水風呂は20度前後くらいだろうか。3人くらい入れる狭い水風呂がある。
露天風呂の温泉は広々として非常に気持ちが良い。夜に来てみたいものだ。

【更衣室】
ドライヤーの利用はもちろん無料。
無料で飲める飲料水コーナーあり。
ロッカーは100円が必要。

【外の施設】
野菜やご当地の商品が揃っているお店や、ジェラートのお店、地ビールやサンドが食べられる出店もあり、長い時間滞在しても飽きなさそう。また、周囲ではグランピングなどもできるようで、春や秋に宿泊してみたいと感じた。

2023.10.20

仕事終わった後に仕事疲れを取るために行って来ました。サウナ10分×3水風呂10秒×3外気浴15分×3してきました。サウナ後のさ飯で大盛りざる蕎麦をいただきました

あまみやっこ

2023.10.18

お丸山ホテルと悩んだ結果、本日はコスパ重視でこちらへ。会員価格500円😊

さうなー

2023.10.08

数年ぶりのげんきあっぷ村
安くてよき
広間のハンモックが気持ちよかった

いかしまる

2023.10.07

サウナマットあり
音楽あり
水風呂2人まで
整い椅子3つ
サ飯ですき焼き&チゲ鍋
駐車場で車中泊からの星空

hachi

2023.10.04

会社上がりに晩飯を食べた後に訪問。
平日のこの時間は混雑なく快適です。
サ室は94℃で上段は結構熱々で最高👍
水風呂は体感20℃位で少しぬるいが気持ちいいね❣️
露天スペースに椅子が3脚ありゆったり瞑想🧘‍♀️
めちゃくちゃ広い露天風呂は場所により温度が違うので好みの場所でまったり浸かりめちゃ癒されて最高でした❣️
蛍の光が流れる前に浴室には自分1人になり焦ってシャワーで仕上げてフィニッシュ😆
5セットいただきました🙏

ラーメン赤大屋

もやしラーメン

ショッパ旨のスープとモチモチの極太麺はたまらん美味さで思わずニンマリ😄焼豚もホロホロで👍

まついみずき

2023.09.30

よかった

franz saunner

2023.09.30

たかポタrideイベント後に、入浴サービス券で。

たかポタ凄く楽しかったです。今度はバイク神社の安住神社にもツーリング行こうと思います。

あ、サ室はそんなに広くはないL字で7〜8人くらいの2段&3段なのですが、3段もあるので1番上は玉座効果でアツアツです。ビヒタも吊るしてあって、露天にはととのい椅子も4〜5脚ありました。

全然関係ないですけど、最近『湯遊ワンダーランド』を観始めました。おもしろいです。

ミミガー塩だれ炒め

沖縄そば 2階の『沖縄食堂』は、沖縄フェアやってる訳ではなくて、常設の沖縄料理店との事です。

2023.09.20

今日仕事行く前に朝活サウナ活をしました。サウナ10分水風呂10秒外気浴10分を2セットしました。職場で昼飯にポークビタルータカレーライスを食べました。

2023.09.08

今日も仕事終わりに仕事疲れを取りにサウナに入りに行きました。今回は5セットやって来ました。サウナ15分水風呂30秒外気浴10分して来ました。サウナ上がりにそこの施設にある沖縄料理で沖縄そばハーフを食べました。

2023.08.30

今日は仕事で体調が悪くサウナ活をしに行きました。サウナ15分水風呂20秒外気浴10分しました。サウナ入る前にかき氷とアイスコーヒーを飲みました。

2023.08.25

今日はお仕事終わりに仕事疲れを取りにサウナ3回15分水風呂3回20秒外気浴10分

yuyan

2023.08.21

本日は夏期休暇☀️
行けそうで行けないところ🏠
距離は、那須塩原市から宇都宮と変わらない。なら宇都宮かと思ったが、NSBさんの投稿を見て良いところだと思い訪問した次第です!
道の駅というより城址公園みたいな雰囲気!石垣の上にある道の駅は初めて見た😃

建物もお城風🏯

エントランスも広々しており2階の食事処も広い!食事をしながら日光連山も眺められるロケーション^ ^

受付で料金を支払うとQRコードのレシートを受け取る!浴室入り口の改札機に読み取らせるみたい!凄い〜^ ^
お湯は、栃木県北部にはあまりない塩化物泉でしょっぱい😅湯温が違うお風呂が5種類!

水風呂と隣にあるぬる湯は、竹炭を通してる!ほんのり炭の匂いもする。磨き上げた水風呂は、特に良い!温度は、18℃くらいかな^ ^

サウナは、定員10人くらい🔟3段の昭和ストロングタイプ!カラカラで暑い🥵温度計の表示は95℃だったけど暑かった!

外気浴は、露天風呂周りで!プライス3脚🦵
下屋の奥行きがあるので陽射しも遮りゆっくり風を感じながら🌪️
白を基調とした柱や露天風呂の屋根は、プリンスホテルかぁって感じ^ ^青い空と木々の緑と白の屋根がコントラストを奏でてちょっと高級リゾートと勘違いしそう😂

サウナ上がりは、別建物にある直売を見たり、高根沢ジェラートをいただきました!
道の駅のお店は、某設計管理会社監修との事でなるほどなるほど🧐商品の魅せ方や雰囲気の出し方は、この辺の道の駅とは、ちょっと違うね!素敵‼️

高根沢ちゃんぽん麺

ちゃんぽんの汁が緑色 具沢山で美味しかった

ノバ

2023.08.17

連泊で連サウナ。
昨日はサウナだけしかできなかったので今日はお風呂も満喫。

おそらく塩化物泉(違ったら恥ずかしい)で湯気から塩味を感じる。
露天、内風呂、熱湯ぬる湯いろいろあって楽しめる。
十角形の洋風天井がすてきで、浴室浴槽は曲線直線が駆使されておしゃれ。
道の駅だけでなくお風呂目的で来る人も多そう。

家族待たせるとあれなのでサウナは1セットを丁寧にこなして爽快なととのい。
明日も入りたい!(結果入れなかった!また今度)

アスパラガスのジェラート

アスパラ好き大歓喜。うまい!

ノバ

2023.08.16

道の駅の運営する宿泊施設に義弟家族とお泊まり。
温泉施設もありラッキーサウナ。
夕食後の19:30にイン。

サ室の窓からは外の露天風呂が見えるいい景色。
94℃もあってすごいいい。
水風呂は20℃くらいかな。長めに入ってスーッと冷やされる。

なにも考えずにきたけどいいサウナでありがたい。
とりあえず今日はサクッと1セットだけ。
お風呂は明日のお楽しみ。全体的に開放感とオシャレ感あって好きです。

ハンモックでくつろいだあとは、お部屋で楽しい家族飲み会へ。

すき焼き定食

普通にうまい!

タラハさん

2023.07.22

おひさしぶりに家族であっぷむらへ
チビーズは父ちゃんに託すので
母はサクッとサウナ2セットほど堪能

冬来たときよりサ室熱く感じるなー
やはり夏だから?
水風呂浅いからちとぬるい(体感は20度超え)
外はととのいいすが1脚増えてた
前回は渡れなかった露天の奥の休憩スペースも
もちろん渡れてごろり休憩

家族連れいっぱいだったけど、
サウナはそんなに混んでないし
のんびりできて、いい湯でした☺️

沖縄料理いろいろ

沖縄食堂初入店。みなさん優しくておいしかった〜。島らっきょうサイコー☺️

NSB

2023.07.19

私の理想のサ活は、もしかしたらコレなのかもしれない…

一昨日、ここへ来た私。真っ暗な夜道をナビに連れられ、営業時間残りたった1時間をここで過ごした。食事処終わってるし、道の駅直売所もジェラート屋さんも閉まってた。

私の腹の虫が知らせた。ココだと。

控えめに言って、今日は理想的なサ活に限りなく近く、眩しいほどに美しくまとめたサ活でした。

いいですか?皆さん、サウナはお家に帰って寝るまでがサウナですよ?(あくまで個人的意見です)

ここの施設は何回でも建物の外まで出てもOKなので、今日はあえて出たり入ったりしてみました(汗だく)。

サ活する→直売所で買い物→サ活する→ジェラート食べる→サ活する→スーパー寄る→帰宅とほぼ同時に飲み始める→買ってきたものを調理&食べ始める→酔いと闘いながら調理→闘いに敗れ寝る。

無駄がない。

(欲を言えば酔いに勝ち、その日中にサウイキ投稿できれば完ペキ)

ここの直売所の野菜、パン、調味料、ほんと良かったです!ナス、きゅうり、サニーレタス、オクラ、トマト、とうもろこし、レーズンパン…

帰り道のスーパーも、私の人生の中で一番いいスーパー!(お世辞ではない)。

戸田久 牛テール冷麺も、おたる白ワインも、コーヒーも、いちじくも生ハムも私が買いたいものは全部ある!しかもお肉類がいつも行くスーパーの半額!調子乗って買い過ぎたよね。家帰ってから寝るまでずっと作り続けたけど作りきれなかったよね。

たかねざわ 元気あっぷむら…サ遠征しない時は毎週通うことになるかもしれない。サウナ94℃は4分で滝汗になるし、サ室熱すぎて常連不在、美ら海水族館(水槽)にはチンアナゴいるし、沖縄食堂もあった…次回はあの沖縄食堂が気になる…沖縄行ったことないけど、まさか高根沢で沖縄を知れるとは有り難い。

沖縄食堂の平日ランチ1,200円が食べてみたい(とパネルをガン見してたのに、ガン見し過ぎて画像撮り忘れ)

帰宅後、酔いながら作ってたおかず(の一部)を貼っておきますね、この後まだ作ってたのですが、酔いが回り出し、画像どころではなくなりました。

それと、なす漬けの素は絶対にコレです!
次のテストで出ますから、皆さん覚えておくように!

高根沢ジェラート

三種盛り、一口おまけ付き

すぐ溶けてしまうから早く食べるしかなかったのさ、人生は君が思うより短い

NSB

2023.07.17

約束を果たすため、この地へ。

三連休ものすごい暑さでしたね。暑いのニガテな私はもうヘトヘト。16℃水風呂持ち歩きたいです。

マイサウナよりマイ水風呂が欲しい。持ち運びに便利、コンパクトで荷物にならず、見た目もおしゃれで軽い水風呂チラー付き7,000円以下で売ってくれないかしら、ナナメグループに商品化頼もう!安い〜💕安ぅ〜い💕っておねだりしたら2,980円くらいにお値下げなって、もしかしたらもう1個オマケで付いて来るかもしれない…🥹

てことで世の中の三連休✨仕事頑張った汗を流す為、しごおわ道の駅 たかねざわ元気あっぷむら。

ナビに連れられるまま、真っ暗な何処かへ到着。

あ?あれがあっぷむらね?と近寄るとトイレ館でした…

あっぷむらはお城のようなファサード、明るい時に見たかった…会員になると100円引きのたった500円で一日何回でも入浴利用可能。「このQRコードかざすと一日何回でも入退館可能ですよ」と営業時間残り1時間でお教え頂いた…

次回はもっと早く来てサウナ入って野菜買いに行ってサウナ入ってサ飯食べてサウナ入ってジェラート食べてサウナ入ろうと心に刻む。しごおわで来ては勿体無い。

と、残り1時間しかないので慌てて洗体、無理矢理3セット。ユーカリの香り黙浴サウナ94℃、水風呂は20℃くらいかな。常時蛇口からお水出てるんだけど、大女(私)の体温で水温上げちゃってるかなごめん💦くらいのサイズ感、普通サイズの女でも2人くらいが限度かな、ミチミチでは入りたくないし。

露天には白いプラ椅子3脚と、お風呂の向こうにいい感じの東屋あり。あそこでととのいたいなぁと眺めるも、東屋は湯の向こうにあります。

今は温まるターンじゃないのよ…

とプラ椅子にととのいながら、東屋を眺める🫠

もちろん今夜も湯船浸からず、20時50分から流れる蛍の光に見送られながら退館。慌ただしかったぁ〜😅💦

日中の露天風呂はきっといい感じだろうし、高根沢ジェラート食べたいし、また来よう!

登録者: nehaganesh