ホリデイスポーツクラブ 苫小牧

スポーツジム - 北海道 苫小牧市 会員のみ

2021.08.05

数日前にシューズロッカーの鍵を失くしたことが気がかりで全くととのわず…ここ数日は6分を1セットだけ終わらせてすぐ上がる。
平日ジム通いでトレーニングカットマンする人は鍵にお気をつけて。

でも酷暑のせいか水風呂は「気持ちいい!超気持ちいい!!」(古いか

チェックイン時に聞かされた紛失代5,500円ってマジか!高すぎワロタw
これならリフレでカプセル泊まれるやんけ…ぴえん。

2021.07.29

一言:先日の羊蹄山登山による膝の違和感がまだ完全に取れないことを理由に今週はオールトレーニングカットマンを達成☆
ロウリュも当然ないから乳首も鍛えられずw

2021.07.14

一言:何故か1セットでヨダレでそうなくらいととのってしまったのでサ活は切り上げてマッサージ機でモミモミされてから帰るw

2021.07.13

ホリデイ全然関係なくてスイマセンw
サウナ物産展にイキタイけどイケナイので、実家にサウナ物産展でelegaNtのTシャツ買ってきてとラインしても無視される半額です。
今朝はニコーリフレでサ活している夢を見て目が覚めました。予知夢ですね、わかります。

いや。それとも初お泊りリフレでととのった記憶が作り出したもの。まぼろし〜…つまりIKKO…

それとも、リフレーマウスによるととのいの魔法がまだ解けてない…

一言:ハハッ☆

2021.07.05

身体清めた時点でタオルを家に忘れて来てたことに気がつく。

チラー故障中のときのホリデイぬる水風呂の愚痴を一緒にこぼし合ってた少しイカツイおじさんと久々の黙浴セッション。

途中、下段のソーシャル守らないで座ってるジモトークおじいちゃんが汗タオルを背中にピタンピタン、そしたらすかさずイカツイおじさんが注意。
「おじさん、ソレダメだわ、汗ハネるわ」
と一喝ッ

するとおじいちゃん
「あー、ごめんなさい…」

ちょっとドキッとしたけどその後は何事もなくごく普通の平和なサウナ。苫ホリデイのヌシさん、リスペクト☆
そして注意したご本人も手で身体撫でて汗をスパンスパン飛ばしているというオチつきでちょっと笑いそうになった。

2021.07.04

今日はガッツリ運動してやろうと思い、サ前のバイクで1000kcal消費の壁を初めて越え、脱衣したウェアが絞れるくらいの汗をかいてサ活前は流石に不快を極めたw
でもその後の水風呂が最高に気持ちよかったなぁ。

ジム通いで体脂肪率グルシンとは言わんが、10〜20%くらいになるまでは頑張ってコロナ自粛太りの分は健康的に痩せるぞ。

2021.06.22

チラーが故障する以前より水風呂が冷たくなっている気がして、ととのえる。
3セットで帰るつもりが、ついついおかわりして4セット!
買出しもサウナも大勝利☆

80%オフ刺身は良質なタンパク質、パワー!!

2021.06.19

アサウナ後にホリデイ行くのは初めて。
普段ならバイク漕ぎながらの数独を解けないのがムカついて最終的に考えるのを辞める人になるのが定番だが、今回初めて解けたぁ!
これはアサウナ、カフェインチャージで頭が冴えた効果!?

ペダル漕いで500kcal消費するとヘトヘトになるのに、いま割と平気だし自分でも怖いくらい。

さぎり湯のお湯とサウナの効果スゲェ…

今日はまだロクに飯も食べてないのでポカリで塩分チャージしつつ、トレーニング中にぶっ倒れないようにしなきゃね!ポカリは1リットル完飲w

追伸、ようやくチラーが直り、ととのえるサウナが帰ってきた!4セットキメてきた。1ヶ月半ぶりのととのいに感謝。極みととのい時の目の半開きプラス笑顔でたw
「やっと直ったねー」って言うお年寄りも。わかるー。

今回が恐らくマイベストホリデイととのいになるに違いない。

サ飯は金のザンギ、ラインクーポンで3個タダでテイクアウトできて小さな幸せ。

2021.06.17

軽い筋トレからランニング40分。
今日はなんだか身体が軽かったわ。
サウナは安定の2セット。
今夜は気持ちよく眠れそうです。

2021.06.12

久しぶりにマシントレーニングしてから、40分のランニング。
マスクして走るのはやっぱりかなり暑いです。今からこれでは、来月再来月ともっと暑くなったら大丈夫なのかな、と心配になる。
なんとか早く終息してほしいよ、ほんとに。

サウナは今日も2セット。
相変わらずぬるい水風呂。からの、快適な外気浴。青い空を眺めながらディープリラックス…というより、このまま目を閉じてたら眠ってしまいそうでした(笑)

そろそろまた、走ってサウナもしたいな。久しぶりにしらかば行こうかなー。

2021.06.07

緊急事態宣言延長ですっかり滅入ってしまってました。ジムどころかサウナもご無沙汰。
とはいえ運動はしなければいけませんね。言い訳にするのはよくない。

ということでまたまた久しぶりのホリデイ。

またしても水風呂の機械が故障してるそうで、水風呂がぬるい。けどまあ、これはこれでずっと入っていられるから、いいよ(笑)

外気浴の方も、北海道もようやく空気がぬるめな季節になりましたよ。足元も冷たくないの。いいね。
サウナ室のテレビの内容が気になってついつい長居、からのぬるい水風呂長めにつかって、そしてリラックスできる気温の外気浴…ばっちりととのいました。

継続するって難しいなあ…去年の6月から通い始めたホリデイ、最初の頃みたいに週3〜4ペースで通い続けていたら、今頃体重どれくらい落ちてたんだろ…(遠い目)

でもでも、腰痛は解消された。前より重いものが持てるようになった。外でもランニングできるようになった。階段で息が切れなくなった。
効果は出ている!
まずは週1で通えるように、がんばっていこう。

2021.05.30

バイク:78分 × 1
水シャワー:1分 × 1
休憩:なし

しっかり漕いで500kcal燃やしてトレーニングもやってからいざサウナ🔥

清め→湯→水通し中…うわっ!マジか。今日はチラー故障中の水100%でハズレの日と気づく(笑)

こうなったらサウナ後は個室シャワーの水を脳天から浴びるしかないのだ。それで多少あまみ出て気持ち良きかな!水風呂温くても対策が取れるようになってきた。
物足りない感は否めんが、トレーニング直後にサウナ入れるだけでも感謝感謝☆

2021.05.23

バイク:90分 × 1
休憩:なし

三星のコーヒーでカフェインチャージ後にイン。さぎり湯のサウナと水風呂が恋しいけど…苫小牧から極力出ないようにするのは俺なりに考えた自粛。しかし北海道のコロナ感染状況は悪くなる一方で、どうなってしまうん…去年みたいなサウナ休止だけは全サウナーに緊急事態。これだけは避けたい。

いやぁ、今日は500kcalにマシンの目標設定したら長いのなんの。サウナのためとは言え、久々の大汗だった!

照ノ富士が頑張ったから俺もペダル漕ぐ気持ちを折れずに頑張れたかな(笑)
大関に返り咲いての優勝、本当に素晴らしい☆

閉館時間を計算に入れてなくてサ活自体は1セットしかできなかったが運動したあとのサウナは至高♨
もっとサウナ入る時間があれば完全にととのって帰れたのに〜

サウナ自体の消費カロリーが気になってググってみたら一時間入って100kcal!?
例えるなら、サウナ12分×5セットって相当ガッツリサ活だと思うけどたったの100kcal…ダイエット効果、ないねw
サウナに入ればゼロカロリー理論、破綻のお知らせ。

一言:500kcalは金麦換算で約1リットルに相当

2021.05.22

バイク:45分× 1

休日出勤を終え、17時半過ぎにイン。早速恒例のトレーニングカットしようと考えたが、ここのサウナテレビは音量大きめのSTV固定で、なにしろこの時間帯は茶番アニメのヒーローなんちゃらを見ながらサウナ入るのは全然面白くないし、サウナに集中できなくて無理!コナンならまだ観れるんだが…それまで何する?
なので二階に上がり大相撲を観ながらペダルを漕ぐ!
遠藤やるじゃん!優勝争いが面白くなってきたなぁ!こりゃペダルを漕ぐ足にも力が入っちゃうね→滝汗350kcal発電

そして水道水かけ流しの水風呂は今日も健在!
仮にチラー直ったとしても水温17℃と元々温めだったから、ずっとこのままでいいと思った!笑

一言:チラーなんて初めから必要なかったんや

2021.05.20

サウナ:6,8,8分

今日はしっかりトレーニング!
絢ほのかでのサ活を思い出し、ウエイトトレーニングのときはロッキーのテーマを流す!オートロウリュに耐えるがごとくマシンを動かすサ前の運動、今日もサウナのために汗かいた!

今日も水風呂温いままなんだろうなって期待してなかった。そしてチラーが壊れて3週間が経とうとする頃…ついに直すのを諦めたのか、今日からの水風呂は個室シャワーの下からホースをつないで水道水をかけ流しになってた…これ大正解じゃん。最近の温水プール水風呂に比べりゃ全然マシ。あー、冷たい水風呂のありがたみに感謝感謝。

2021.05.16

サウナ:5,6,7分
水風呂:1〜2分 × 3

週末の荒天ルーティンの、さぎり湯でのサ活は自粛。ある意味、我慢のサ活。

昨日は久々にトレーニングやって無事に筋肉痛になり、今日も安定のサボウナ!笑

まだ水風呂のチラーを直さないので、最近は不満を漏らす常連おじさん多し。気持ちめっちゃわかるー。休業せずにサウナに入らせてくれるだけでもありがたい話なんだから、これからは冷たい水風呂に感謝して入ろう!笑

テレビでindeedのCMがテントサウナになっていることに初めて気がつき、やっぱブームなんだねぇ…テントサウナいいなぁ…
としみじみ→汗ポタポタ、発汗は悪くないが暑くてもう耐えられないッ!本当に84℃??

水風呂でしっかり冷やせないからサウナのインターバルも短めになる。
最後の3セット目の冷水シャワーはスゴイ気持ち良かったが、ととのったか?と聞かれるとうーん…

一言:温すぎる水風呂はラーメン屋で例えるなら、スープとおひやが温くて残念な感じと似てる

2021.05.07

一言:サウナイケナイ

今日もトレーニングカットしに寄ろうと思ったら連休明けで曜日感覚がボケてたようで本日は金曜定休日であることに気が付かず、ホリデイ前に着いてから気がつくというエアーサ活になりましたw

2021.05.06

水風呂:2〜3分 × 3

一言:汗流しカットならぬ、トレーニングカットマンにご用心w

はい。ホリデイに現れるサウナ妖怪、トレーニングカットマンとは俺のことですw
ここ二日間、足を酷使したから足が痛すぎてトレーニングはムリ!筋肉痛治ったら本気出す!
サウナとマッサージチェア使うために来たよ。
一週間ぶりに来てみたら水風呂の冷やす機械が故障して水温が高くなっています。とのお詫びの張り紙アリ。

確かに北海道でこんなに温い水風呂初めてだ。ちょうどスタッフさんが検温しに来たので聞いてみるとなんと20℃超え。例えるなら、つきさむ温泉のとろける方の水風呂と同じくらいか?

水道水をかけ流せば十分に冷たいからチラーなんて要らないと思うのだが、まぁ色々あるのかもしれん。

大してととのわなかったけど、サウナ後のマッサージ機は最高ですな😇

2021.04.29

サウナ:6,6,8分

一言:洞爺湖に向かう前に手短に前座サウナ3セット!

コンドウ

2021.04.10