男性専用

ひとし

トクタケジュンイチ

sarumegane

2025.01.09

久々の北欧。外気浴スペースの照明が落とされ、プラネタリウム的なライトが照らされてたのですが、いつからこんな素晴らしい取組になってるんでしょうか、、、カケルさんの風を受け、水風呂、真っ暗な中でのリクライニングチェア。やっぱり北欧最高です。

整い犬

2025.01.09

明日は金曜日だけど有給取れたから仕事終わりに北欧泊まりで✌️
3セットやって久しぶりに超ー!!整った🫧
上野の夜を見上げながら極楽気分🌃
気が付いたら日付け変わってたけど北欧カレーもポテサラもそんでもってししゃもが抜群に美味しすぎる、、
オロポで合掌🙏✨
黄金湯ぶりの整いでした( ¨̮ )

北欧カレーとポテトサラダ追加でししゃもも頼んじゃいました

とまと

聖地へ。

13時から予約。エレベーターには全国各地のサウナ施設のステッカーがずらり。六階のフロントに上がると芸能人のサインもずらり。思わず写真撮ったよね

靴箱の鍵を預けたら、ICチップがついてるロッカー鍵を渡された。これ、チップがついてるって言ってくれないからわからないよ。他の施設でこういうの使ったことあるからなんとなくわかったけど。

サウナ室は2つ。どっちもすき。広い方は100℃以上あるかな?痛痒いくらい熱い。テレビ音声付きでなんか落ち着く。黙浴なのでゴゴスマが響き渡る。狭い方はヒーリングミュージック的なの流れてて心が落ち着く。普通のサウナより少し低い70℃ちょいくらいかなあ?

水風呂はサウナ室から出てすぐにあって、18℃くらいかな?すごくちょうどいい。40秒浸かるのが限界。

整いスペースは外内にあるけど、みんな外を使う。横になれるイスが4脚、サ道に出るような座るイスが10脚くらい?必ずどこかしらに座れるようになってるのかな?
3回のうち2回横にならせてもらった。気温もちょうど良くて晴れてたので外気浴がすばらしかった。

トゴールの湯という露天風呂はぬるめだけどゆーーーっくり浸かれる。外気浴後に入ったら寝そうだった。いや、寝てた。
あまみもすごくでて、総合的にすごく良い。聖地になるだけあるわ。整った〜。

予約制ってのもあって、混んでる印象なかったけど、14時からの予約多かったのか、サウナハットかけるとこ、サウナハットめっちゃあった。

サウナ上がりに北欧カレー(思ったより辛い。燻製オイルはなくてもいい。)とビール嗜んで、15分ほど休憩スペースでうとうと。電動リクライニングイスでテレビ付き。落ち着くわあ〜。

会計後、どうしてもサウナハット欲しくなって、買いました。どこかのサウナでイキって使おうかな。

また、必ず行きたい施設です。

löyly0106

4セット

明日からこの冬1番の寒さになるとのことなので、備えて温まりに。
今日はいつもより全然空いてて快適!4セット全て寝転びチェア使えたのは、新年早々運を使いすぎたか。。
風呂上がりのカレーも安定でした。

サウナおじさん

【聖地潜入!…の巻】

会社のサウ仲間と聖地巡礼。
ボク自身も数年ぶり…というか、何年ぶりかもわからないくらい久しぶりの訪問だったが、心躍らせながら17時からの予約済を告げた上で17時30分過ぎに受付を済ませた。すでに30分のビハインド…笑

ロッカーでガウンに着替えてから天国への階段を上り、プロがひしめき合う大浴場へと歩を進める。
ガウンを脱ぎ捨て、いざ勝負!洗体を済ませると、サ室前にはロウリュイベント中もあり、裸の隊列が約5人…
逃げ出すわけにも行かず、黙って列に加わった。

少し待つと順番が回ってきた。
サ室内は満席で、肩が触れ合う距離にみんな仲良く座っていたが、ボクは上段ストーブ寄りの空席に収まった。
すでにタオル回しが始まっていて、直ちに熱波の洗礼を受けた。一通り回し終わると、熱波師が「最後は信じられないくらい高温にして、セッションを終わりますね〜」と言うや否や、バケツごとロウリュ!
約10秒で猛烈な熱気が押し寄せるとともに、盛大に仰ぎ始める熱波師!
焼けるような熱さ…というか本当に焼けたかもと思うくらいの感覚。手の爪と肉の間が痛くなるなんて初めての経験だった。一人また一人と席を立つ中、最後の方まで頑張った自分を褒めてあげたい…笑

一周目はわずか7分でたまらず退室し、シャワー後に芋洗い状態の水風呂に突進した。
体感15℃前後の水温が文字通り染み渡る感じ。なかなかこんな幸福感は味わえない。

外気浴スペースは野戦病院のようで、打ちひしがれた兵士たちでほぼ満席だったが、なんとか席を確保した。
そこにととのえ感をさらに与えるかのような風鈴攻撃だ!
目を瞑って受け入れるととても心地良く、素晴らしいサービスだと思う。

その後、四周目まで勤め上げたが、聖地の聖地たる所以を実感できた。そりゃみんな虜になるよね…知らんけど。

【本日の戦果】
7分1分6分→10分1分7分✕3セット

カレー&ビール&餃子!

黄金メニューで腹一杯!

マンモス

うぉぉぉ!!!

HF

サウナ:6, 10, 10分

一言:今年初北欧。バッチリととのった。

カレーライス

定番

ゆっちょ

2025.01.09

熱い予告のアウフグースの2回目のバケツロウリュでリタイア。

カレーライス

ssrr0510

2025.01.09

2025年のサ活 3発目は聖地へ…
低温多湿サウナ新設&メインサウナリニューアル後お初の再訪!
◯13:00IN→15:55OUT(3hで2000円はお得)
混雑度 : 予約制なので常時適数
◯セッティング◯
サ室 : 高温メイン 108℃、低温多湿 86℃
水風呂 : 水温計故障中→体感で13〜15℃
・メインサ室はリニューアルで綺麗にパワーUP、流石のサウナで間違いなし!
・新設の低温多湿サウナは下段だとゆっくりじっくりだが上段は蒸熱で即汗滝汗!室内に流れてる音楽も心地良い…狭いが良質なサウナ!
◯休憩 : 外気場に出てすぐ2つ目が今日のメイン席
・蒸男くんと偶然さんの席も座りました!
・空を見ながらの休憩はととのい度が倍増!何度もグワんグワん整う⤴️
・温度差のおかげで全身あまみも発生→ご一緒した方々もガッツリあまみ出てましたw
高温メイン : 上段×4
低温多湿 : 上段×2、下段×1 の計7セット
流石に聖地の同志達は行儀良く、サウナを楽しんでいるサウナ好きの方々ばかりで終始心地よい空間だった!
※DQ2組居たが作法に従い、終始無言です
トゴールの湯も相変わらず気持ち良く最高!
2025年のサ活は今のところハズレなし!\(^o^)/
※新設のサウナ室で通路が狭くなりメインサウナから出る人とぶつかる場面多発してました…要注意!

北欧特製カレーライス+オロポ

日暮里で途中下車して「一由そば」で太麺並にジャンボげそ天&とり天を食べました!

孤独のサウナ

2025.01.09

5ヶ月振りの訪問。1セット目6分ほど。めちゃ気持ちいい。外気浴ではタイミングよくリクライニングが空いていてウトウト。2セット目、芯から冷やしたので恐らく15分以上。3セット目、白樺さんのアウフグース。最高ですね。
ここでレストランへ。ビール&肉野菜炒め。
もう一度サウナへ行き2セット、計5セットを堪能。やっぱり北欧すごいですね。寒いうちにもう一度来たいです。
宿泊利用ですが明日は用があり、7時には退館しないといけないので明日は早起き必須。
朝ももう2セットくらい楽しみたいな。

keyoflife1976

サウナ:第二10分→9分→9分→白樺タケルさんアウフ17分
水風呂:30秒×3
休憩:6分×4

白樺タケルは今年も熱い

北欧ではタオルは浴室持ち込みは色の薄いほう、湯上がり用は濃いほうだよね、と思ってるワシです。2025年、五塔熱子さんやみさきさんの衝撃を体感しながらも、どこかこう年が明けた感じがしなかったので、いつものようにポイント5倍に背中を押されて予約したるは北欧。やはりせっかくなので白樺タケル氏が担当の日にした。

今日もほどよく空いてる。さすがにこの時期にカプセル利用する出張族が少ないからか。いずれにしてもほどよい人数で気持ち良く過ごせる。20時30分のアウフまで時間もあるので今日はのんびり洗髪洗体してからトゴールに浸かる余裕を見せるワシ。そしてさらにだんだん温度を上げるプレイをしようと初手は第二から。久しぶりに入ったけどあれ?もっとカラカラだった記憶だけどだいぶ湿度もあって心地良いぞ。

水風呂は温度計が故障したらしく5℃前後を指してるけどいつも通りの温度で安心。外気浴は身体をよく拭かないとすぐに冷えてしまうし手短かに。第一サ室も以前よりはこれまただいぶ温度も落ち着いた、かな?熱いけれども過ごしやすい。そして20時20分すぎ、様子を見に行くともう既に席は埋まりはじめてて慌ててIN。5分前には満席御礼。タケル氏登場。通常はこの回はフリースタイルのハズなのにお香と折り畳み扇子を用意している。そして音楽がiPhoneではなくてテレビでYouTubeに接続、そこで自分のMVを流すスタイルになっとる!

まずはパロサントの樹脂香に火をつけて軽く扇いで香りを回す。17時30分の回ではうまくいかなかったのでリベンジなのだとか。扇子も自分のブランドPrimal Blueのもので通販で即完したらしい。アウフグース やる人はぜひお買い求めください、とのこと。1セット目はリチュアル風に、次はアルテミスのヒノキ&クスノキのアロマでアチアチに。頭上のテレビではMVが放映されてるのでそちらに目が行きがちだけど、いつものように音ハメも含めてきっちり扇ぐ&回す。タケル氏、ほとんど大会系には出場しないけど技術は間違いない。北欧の狭いサ室も計算し尽くして見事にキレイに回す。インターバルを挟んで最後はタールのアロマでぶっかけ。バケツ三杯いったところでギブアップ。

トゴールの照明が消されて天井にオーロラ風の映像投影、そして突如鳴る鉄琴のような音、ドラム風の楽器のようだ。それをタケル氏が生演奏してからシンギングボウル、ティンシャ、チャンダン香のフルコースでチル。お寒いなかありがとうございました。みんなでトゴールに交互の向きで浸かって仕上げ。

味噌ラーメン

これ以外選べない

SNA

今日は北欧
14時インで初めは空いてた。15時になって混み始めたので休憩室に避難。
今日も熱々のサウナ室。いい香り。外気温。最高でした。

ザキ

一言:

三浦ネロリ

関東1人🈂️旅2日目
約半年振りに北欧に来ました
新サ室になってから初めて来たので楽しみ!

アウフグースは白樺タケルさんの17:30回に参戦🔥
お香への着火が悪くて手間取ってた時間にもお客さんに声かけてひと笑い取りながらの対応は流石です

アウフグースは最終セットまたもや暑すぎて両肩焼け落ちたかと思ったけど無事でした💦
「走らないでください」と事前に注意あったのでなるべく走ってるように見えないように走って退出💨

熱波後に外気浴スペースで楽器の演奏やプロジェクターでの演出などまでするのはやはりアーティストですね👏

サウナが良い施設はレストランのごはんも美味しい説は今日も立証です!
そんで提供スピードが速い!過去一!

【メモ】
入谷改札から出ると近い
宿泊予約の人は館内利用13時頃から可

【追記】
ロッカールームで白樺タケルさんに遭遇
「いつもTikTok見てます」に対して「今それが一番嬉しいです」と
プライベートもいい人だったな〜

北欧特製カレー

具ゴロゴロ!味変の燻製オイルと八幡屋礒五郎の専用スパイスまで付いてくる😍

浅沼伊織 @mybest CCO

いときち

2025.01.09

今年初北欧となりました。
相変わらず中(第一サ室)はチンチンです。。。
気のせいか、空いていたような気がします。
17時半からはいつものお兄さんのロウリュです。
彼のスピチュアルなロウリュが好きなんですね。最初だけですが。
が、今日使った樹脂?のお香に火がなかなか付かない。
「あ・・・サウイキに書かれるんだろな・・・」とおっしゃっていたので
ご希望通り記載いたしました。
でも、ちゃんとその後、ほの~かですが香り、漂ってました。

そんなのを含めて今日はたんまり6セット堪能しました。
サ室が熱すぎるので、外が極寒でもしっかりと整えます。
今年も何回かお世話になります。

生ビール

ウナギ・サウナ

2025.01.09

行ってきましたよ、サウナ北欧初め

心地よい夜風に
見上げればアルデバラン

自分の星座が見守る中
今宵のトトノイは宇宙旅行に
連れて行ってくれました

楽しみにしてたタケルさんアウフ
いつも通勤で聴いてるから
ライブに行った気分

いつも入れないレストランで
今日はビールも添えて

今年は北欧にたくさん
お世話になろうと抱負をかかげました

定番のやつ

オイルはご飯と言われたが全部にかける

きいやん

2025.01.09

仕事が終わり、予約していたところへ。
年明け初の北欧。心が躍る。
受付を済ませ、見慣れたガウンへ着替える。
体を清め、早速1セット目へ。
北欧のサウナは熱いはずなのに痛くない。
包まれるような暖かさ。
10分程度入った後、水風呂へ。
休憩場所はあの白椅子。
多幸感に身を包まれ、しっかりととのう。
2セット目、少し長めにサウナ入り、水風呂へ。
3セット目はいつも通り入り、仕事の疲れは一気に吹き飛ぶ。
北欧はまさに原点にして頂点。
また行きます。

登録者: Saunaで働く石塚