男女入れ替え施設

伊香保温泉 お宿 玉樹

ホテル・旅館 - 群馬県 渋川市

Riverside owner

2021.12.16

1年お疲れ様!と言うことで(ちょっと早いけど💦)家族で伊香保温泉♨️
温泉&サウナ、今年も残すところわずか。。
色々考えながら…身体も心もととのうなぁ❣️

ふろ屋のタカシ

2021.09.23

石階段を見下ろせるきれいな大浴場
旅館のサウナにしてはなかなか広い
水風呂はないがシャワーが冷たくて良き
露天のイスはすわりにくかったので
廊下の窓をガッとあけてソファに寝ころんで
はい、しあわせ。
よく朝入れ替わった浴室のミストサウナは営業してませんでした。
また、朝に女子風呂になったサウナも30℃と入れるもんではなかったとのこと。
素敵なサウナだったので入替後もサウナサウナしてて欲しいなぁ。
また泊まりたい。

カリーシ

2021.08.09

サウナ室から外の景色が見える!

前回訪問時は金曜日で日帰り入浴がやっていなかったため、改めて訪問。この辺りの宿サウナはほとんどサ活がないため、本当にやっているのかというところからはじまる。

お風呂は広めで縦に長く、露天つき。サウナからも景色が見えるが石段街の入り口と山という感じで、さらに曇っているためそこまでオツではない。でも秋に来たら紅葉に囲まれそうな感じ。

サウナ🔥
温度: 95℃
定員: 8人 2段L字
ストーブ: 対流式(ストーン)×2
砂時計2つあり。

静かで外の景色が見えるサウナ。温度計はサウナシステム総業。

水風呂💧
なし。サウナ横のシャワーは割と冷ため。

休憩🧖‍♂️
露天と縁側に椅子×3。通路に椅子×2、ベンチと編んである素材のソファが1つずつ。あのあみあみの素材のソファは珍しい。

しっかり椅子やらベンチやらが用意されており、サウナーも満足できる。もちろん黄金の湯はすばらしい。

中村

2021.07.24

元大学同期達と結婚式帰りに観光がてら訪問。卒業から3年弱、サウナーが増えていた(笑)水風呂がないのは残念であったがシャワーで整えた。風呂、館内の雰囲気は◎さすが観光地と思いました。

埼玉に戻ってからの草加健康センターを見越して1セットのみとした。

ダイスケ

2021.04.03

歩いてサウナ

2度目の訪問デス。
前回はサウナあったの知らなかったので初投稿。

カラカラのストロングスタイル90℃。
音楽もテレビもなし。景色を見ながらしっかり汗かけます。
サウナ横のシャワーが水風呂代わり。
浴室や露天などととのい椅子はたくさんあり、窓も開けられたりと自由度は高い。
お風呂も種類が多く、どれも温度が高めでよく温まる。

館内も綺麗だし、お昼の懐石も美味しいので入浴+ランチがおすすめ。
伊香保の旅館の中でもここはかなりおすすめ!

こーた_会社員

2021.02.22

サウナは男女入れ換え後のみしか入っていないのですが、ミストサウナ?で温度は低めだが快適でした。

だっち

2021.01.23

一言:
実質貸切でかなり良かった。
サ室は定員6名ほど。
ドアの開け閉めにもよるが、100度以上あり割と熱い。
中に大きなソファー1つと、露天風呂スペースに小さな椅子が1つ。露天風呂に足湯すれば実質外気浴。
水風呂がないのが残念。
脱衣所の麦茶がキンキンで最高。

makorin

2020.11.20

榛栗(はしばみ)の湯という方が高温サウナ、水風呂はないですがサウナ室横にシャワーあります。休憩用の椅子を持って露天エリアに行くと伊香保の美しい山が望めて大変良いです。サウナじゃなくても伊香保の温泉もすごく気持ちいいのでそちらもきちんと楽しめます。
玉伊吹の湯という方が低温のミストサウナです。

★★☆☆☆
とあるキャンペーンを利用し、一番良いお部屋に宿泊。大浴場内にサウナあり。室温も90度ほどあり、窓もあり、眼下に伊香保の景色が望める。水風呂こそないが、高所特有の低温多湿な空気が火照った体をじっくり冷やす。ととのうことはなかったが、非常に気持ちの良いサウナであった。

pinoko

2020.07.19