男女入れ替え施設

ホテル・旅館 - 長野県 大町市

社会坊主

2024.02.23

15分✖️1セット

12分計は無いが、5分砂時計があるのでそれを使用
所々熱いところがあるので注意⚠️
サ室が狭いので人の出入りですぐ寒い空気が入ってくる

水風呂も無し
浴室内に椅子が3つほど
外風呂には椅子がないが、露天風呂の周りに大きな石があるのでそれに腰掛けるのもあり

浴室内では洗顔やピーリング、顔パック液があり、洗面台には化粧水などがあるので手ぶらでOK

スノボついでに宿泊したが、雪山から近くて便利
近場に居酒屋が一軒しかないのでなるべくホテルで食べるか、食べてから入館するのがおすすめ

豊富なボードゲームの貸し出しも行ってて夜も暇しない

西友大町店

_

2023.08.25

スーパー猫

2023.02.25

夜行バスで白馬五竜へ行き、約10年ぶりのスノボに挑戦。
こんなにきついものだったかと心底身も心も打ちひしがれ、命懸けで山の中を彷徨ったりしてやっとこさで迎えのバスに乗り、こちらの緑翠亭景水さんへ到着。
お迎えのお爺さんについてゆき、ウェルカムドリンクの温かいかりん水をいただいた、泣きそうだ。
夕飯の暖かさにまた泣きそうになりながら、そのまま大浴場へ。
お宿についてる大浴場とは思えない広さだ。
内湯、露天が気持ちぬるめだった。サウナは86°c、ストーンも一応置かれている。水風呂はないので冷水シャワーを浴び、露天へでる、ちらちらと雪も降っており、岩に腰掛けこの空間に癒される。
連れも待っているので2セットで終了。
なんとそのあとに花火が打ち上がるということで部屋から缶チューハイを持参して河川敷で乾杯しながら花火鑑賞。なんて贅沢な日だろうか。
日中に地獄を見た分、今への感謝が溢れ出す。
部屋に戻り大宴を堪能して眠りについた。
翌日も朝ウナしようと思ったがサウナは15〜22時で断念した。

お宿の夕飯

お米が美味しすぎておかわり。

まなてぃ

2023.02.11

本シーズン初のスノボ。まさかの金曜夜発でほぼ寝ずに車を運転して白馬まで。半分事故りそうになりながらも到着して、ゲレンデを堪能する。直前に予約諸々したのもあり、もはや宿泊施設も少なく10人が泊まれるところは車で15分くらい離れるところにしかない。ただ寒いからサウナには入りたい、その条件だけ入れて探したらこの宿に辿り着いた。1人10000円。信州割で安くなったのがありがてえ。
楽しみにしていたサウナには水風呂がないらしい。外が寒いので水シャワー後冷やすことにしよう。というわけで身体を充分に温泉で暖めた後にサウナへGO.一段だが電気ストーブではなくちゃんとサウナストーンが置いてある対流式。熱の広がり方は完璧。あとは温度がもう少し高ければ、、20分ガッツリ入ってしまった。砂時計が2回以上回ったぞい。ロウリュウしたい気持ちを抑えて出る。隣の水シャワーをかけて外に出ると冷気が吹き抜けてくる。身体から湯気が出まくりで何かに進化できそうだ。
まあ友達もいるので今回は1回まで。粘ってサウナがある宿泊施設を見つけ出してよかった。スノボとサウナはセットだな。

蒸しZono

2023.01.03

本日は妻の里帰りで引き続き長野で宿泊。露天風呂付きの部屋に宿泊。思いがけずサウナがあるとのことなので大浴場も楽しむ。

85℃に設定との事。サ室の温度計は95℃を指すものの確かに座ると85℃ぐらいに感じる。TV無し。ただ窓が広く景色を席によっては楽しめる。現在はコロナで3人に制限。

無し。ただ外気温マイナス7℃だったので全く問題ないような気もした…

無し。内風呂の適当な所に腰掛けるか、露天風呂のぬる湯に足だけ付けてのんびりするか。外気温が寒すぎるので露天から内風呂に移動とかでも楽しめる。

部屋付きの露天風呂がかなり熱めなので、風呂→外気浴でサウナのよう。かなり熱めの風呂が楽しめた。

朝食

ご飯が本当に美味しい

Manachi

2023.01.03

昨夜宿泊した旅館に、サウナがありました!
じっくり3セット!
水風呂はありませんでしたが、
シャワーからはキンキンの天然水🚿
氷点下の外気浴。
脳内の残留物がなくなりました😎

🐟

2022.08.27

ぬんまー

2022.08.08

黒部ダムの帰りに宿泊

部屋には見晴らしの良いお風呂
檜の香り
窓を開ければおいしい空気が流れてきます
夜はかなり涼しい

大浴場にはサウナ🧖
96℃のカラカラサウナ
窓からは景色が見えて👍

水風呂はありませんが
サ室出て一歩でシャワー🚿
温度設定を低くすれば15℃くらいの天然水がかなりの勢いで出ます🤤
頭から足先まで天然水を浴びれば十分

露天風呂の岩の上で外気浴

もしくは
脱衣場の扇風機下に寛ぎスペースあり

しかも女性の浴場にもサウナ🧖‍♀️あり
アベックで楽しめます

サウナは15時〜22時

サウナマットは敷いてあるのしかありません
部屋のタオルかマイサウナマットを持参下さい

夏でもチラーいらずの天然水
水風呂あったら星のリゾートいかない
みんな景水に宿泊

がっきー|週末冒険日記

2022.07.16

水風呂がない…!!!!!
水風呂がない…!!!!!

サウナ室は旅館併設のものとしては広め
ドライタイプですが温度も94℃🧖‍♂️
たら申し分ないのに、水風呂がないという悲劇…💦

サウナ室、水風呂、休憩の3つで初めてサウナと呼べると啓蒙していきたい🫡

めちゃ中途半端な不感浴のところがあるけど、こちらも不感浴としては温度が低すぎる。水風呂としては高すぎる…!

ここを水風呂に変えて欲しい!

ひろきち

2021.10.12

はじめての大町温泉
落ち着いた感じの郷のサウナって感じですね
僕ひとりで瞑想してました

水風呂というよりぬるめの浴槽があります
外が涼しいので外気浴は気持ちいいかと!
ベンチとかはないので岩に座りました

近所のお蕎麦屋さんは渋い感じでしたが
やはり長野県!蕎麦美味すぎです!

そば処 いろり

蕎麦 馬肉と天ぷら付き

蕎麦だけじゃなく馬刺し、イワナの天ぷらなどついて1500円くらい!安すぎです!

jyarisan

2021.09.10

サウナ:10-10
水シャワー:2 × 2
休憩:5 × 2

#一言
登山前日泊に利用。
温泉旅館ホテル。本日宿泊料金一泊7,700円。ビジネスホテル並みの料金でサウナも使えるのでリーズナブルかなーと思ったんですが色々と惜しい。
ちょっと改善すればいいサウナになりそうなのになぁ。

3畳ほどのスペースに一段の座面。MAX6人くらい入れそう。
コロナで3人に制限。
誰もいなくて貸切で使えました。
入口扉に室温85℃設定の標記。天井口高く座るとたしかにそれくらいの温度感。
ただ壁面上部に設置されてる温度計は104℃を指していて立ち上がれば確かに上部はそれくらいの熱感。
もう一段座面を作って上下2段にすればいい感じになりそうなのになぁと惜しい。

ありません。
シャワーの水温は体感15℃。
この辺りは黒部の伏流水で水道水でも水はいいっぽいのに水風呂無いのは勿体ない。
内湯にも露天にも30℃くらいのぬる湯のスペースがあるんでどちらか水風呂にすればいいのにと惜しい。

ありません。
コロナで浴室入室人数半分くらいにしてる模様。
カランの椅子も半分に間引いていて余った椅子が7脚ほど置かれており露天の入口付近に持っていって外気浴。
ととのい椅子何脚か予め設置しておいてくれたらいいのになぁと惜しい。

サササウナ

2021.08.20