誕生日だったので、
妻におねだりしてこちらへ。
タイミングよくサウナのある213号室に
空きがあり入室、ラッキー。
※ちなみに、211号室もサウナありますが故障中でした。
もう1室の323号室は入室中だったので選べず。
こちらの施設は、ネット割引や無料メニュー、
ReFaのドライヤーあったりとレジャーホテル
としても設備充実。
せっかくなのでサウナ温まるまで
カラオケ楽しむ。
サウナはノーリツの家庭用。
※部屋にカプセルサウナもあったが使用せず。
温度上がるまでに1時間ほど掛かるし、
入室の際にすぐに温度下がるけど
時間をかけてゆっくり入る分には問題なし。
浴室の湯船に水を貯めて水風呂替わりに。
体感20度前後くらいでまぁまぁの冷たさ。
身体を拭いてベッドに横になると至福の時間…。
妻はサウナに全く興味無いのでカラオケ三昧。
その歌声を聞きながらのサウナも良いもんだ。
去年はシルクの森、今年は鳥栖ツカサ。
来年も個室サウナ付きホテルがいいなー。
妻もサウナ好きになったら楽しそうだけどなー。
でも、無理強いはしたくないしなー。
などと考えてるといつの間にか帰宅時間に。
また次のご褒美を楽しみにして終了。
仕事頑張ろ。
一言:今日は二日酔いだったらしいので、雨ということもあり一日お籠もりサウナをしました。先週に続き213号室を利用。
目標は10セットでしたが、先輩は体調不良の為1セット半しか出来ませんでした。意図しない形ではありましたが、初めて一人サウナを満喫致しました。
ダラダラと入っていたので、途中電源が切れてしまい(恐らく2時間で切れる)室内を温め直すまで岩盤浴のような状態で楽しみました。長く入ることによってまるで自分が水源になったかのように汗ダラだったので、低い温度で長く入るのも一つの楽しみ方だなと感じました。
でもやっぱり物足りないので最後は95度まで上げてしっかり整いました。幸幸
今日は初めてサウナ飯を投稿したいと思います。ちなみにみやきの名水はとても柔らかかったのでオススメです。
水風呂:30秒~1分 × 5
休憩:適当 × 5
一言:COVID-19の影響で、しばらくサ活を自粛していましたが、ストレス溜めるのもよくないとこちらを利用。ツカサグループの一つです。323号室でサービスタイムを利用。この部屋はメゾネットタイプで、サ室及び浴室は2階にありました。しかも外気浴スペースがあったのにびっくり!サ室はギリギリ大人2名が入れる大きさですが、1人が無難。入室してすぐにサ室のスイッチを入れました(MAX温度設定で)、2時間もすればよかった印象です。温度は100-104℃を推移、湿度40%くらいでした。床が結構熱かったので、座席に足を乗っけて体育座りポーズで。発汗良好、久々でよかったです。水風呂は、バイブラ使用したかったのですが、水アカやごみが出てきたので、使用しませんでした・・・(未使用ならゴミなどなし)。またしばらく自粛します・・・。
- 102℃
- 20.5℃