ワンニセコリゾートタワーズ/ONE NISEKO RESORT TOWERS

温浴施設 - 北海道 虻田郡ニセコ町

サウナ小僧

2020.11.08

まさか2日連続来てしまうとは。。
今日は貸切状態!
12分〜20分&水風呂3〜5分を5セットで1set目と4set目に天国見えました
昨日に引き続き今日分かったこと
男女浴場入れ替わり有り(どちらかはサウナないかも)
なので事前に電話し今日はサウナ有りの方か聞いた方が良いです。もしやってなければ向かいにある甘露の森のサウナも人が少なくオススメです。
休憩スペースは温泉と同じ階にあります。
客室の1室を休憩スペースとして解放してますね!眺めいいかもしれないです。
キッズスペースも同部屋に有り。

書き忘れましたが、
タオルバスタオルは脱衣場に用意あるので持ち込み不要です。
水は浴室のが壊れて使えないので脱衣場のウォーターサーバーの水を飲みましょう。ギンッギンに冷えてます(*´ο`*)

サウナ小僧

2020.11.07

サウナ12分水風呂5分の5セットで昇天
駐車場満車で混んでるかと思いきや人は少なかったです。
サウナもゆっくり入れます。
サウナ内は時計なし、5分砂時計が2つのみ。
サウナ90度over、水風呂体感16度くらいでしょう。
綺麗な施設で浴場に人も少なくリピートします。いい穴場見つけました(*´∀`)

水の犬

2020.09.02

リゾートホテル内のこじんまりとしたスパでした。
一応日帰りもできるようですが、今回は宿泊で利用しました。
21時頃だったので混雑するかと思いきや全くそんなことはなく、ゆったりでした。

温泉は内湯と外湯が一つずつ。
内湯の隣に小さく区切られた湯船、もしやと思って手を入れたらつ、つめたい! 水風呂、お前そんなところにいたんか〜笑

温泉はどちらも入りやすい温度、特に外湯はニセコの外気に当てられていつまでも入っていられる感じでした。

サウナはそんなに大きくないものの、大きな窓から浴場がよく見えて実際より広く感じます。
サウナの外からはショーウインドウっぽく見えるかもしれませんが笑
温度高めの割に息苦しさはなく、しっかり汗を流せました。

そして水風呂、水温計はついていないので実際のところはよく分からないものの、ニセコ効果?なのか意外と冷たく感じました。
体がキリッと引き締まります。

あとは休憩用の椅子があればなあ……。

北のフロラー

2020.04.05

新規開拓で情報がなかったこちらに行ってみました。
サウナ15分×1
外気浴5分×1
そうなんです。ここの施設は水風呂がありません。主浴層の横に小さいお風呂がありそこが水風呂かと思い入ってみたら、あれ?冷たくない…
冬の北海道では露天風呂でキンキンに冷えるのでととのいはできそうですが、夏は無理です…
水風呂がないということがわかったので1セットで退散。水風呂を求めて違う施設に…水風呂がないと…と思う方はご注意ください。

登録者: 北のフロラー