恒例のクリスマス家族旅行で宿泊
いつもは成田だけど今回はお義父さんの強い希望で台場
ホテル内のフィットネスクラブにサウナが有るとサウナイキタイアプリで知り行ってみる事に
3階のチャペルをくるーっと回った1番奥に有りました!「Le CLUB」
pm4:00頃にジムの受付へ
食事前でジムもプールも使う予定が無かったのでサウナのみを利用したい事を告げる
会員と宿泊者のみの利用との事で部屋番号と承諾書みたいなのを記入
宿泊者は2200円(10月から価格改正)
支払いは現金、カード、部屋付けだったかな?
ロッカーの鍵を受け取り、鍵付きの靴箱に靴を入れ更衣室へ店員さんに案内してもらう😍
受け取った番号のロッカー内にバスタオルとハンドタオルが1枚ずつ
浴室前に脱衣所みたいな所が有り、棚に銭湯みたいなカゴ
ここにタオルとか着替え入れるみたい
給水機もタオルの替えも置いてあるのが素敵
浴室は仕切りのある洗い場が4つ
その後ろに4人ほど入れるお風呂と1人用の水風呂
シャンプー、コンディショナー、ボディソープは「コーセープレディア」
サ室は2段でマットが全部で5枚
てことは5人なのね
1枚ごとの間隔が広いのでゆったり
温度は98度
入るたびに温度が下がっていった💦
湿度は余り高く無くカラッとした感じ?
5分くらいから汗がドバッと出る
7分で退室
水風呂は19度
でもよく冷えるし入りやすい温度
淵いっぱいまで入っているので人が入ると溢れて、出るとその分を足すタイプ
休憩出来る場所が無いので脱衣所で水を飲みながら涼むか、人が居ない時は浴室の椅子に座って休んでました!
実は3セットまで誰も居なくてソロサウナ
4セット目にプールから上がった人が来て初めて3人に
でも狭くも感じず本当に快適
汗も良く出たし水風呂も気持ち良くて良いサウナでした!
パウダールームもシンプルで使いやすかった
アメニティはコーセー雪肌精 コレは嬉しい
6時の夕食に間に合うようにpm5:30に退室
正直、サウナイキタイアプリで調べなかったらサウナがある事に気が付かなかったので本当に良かったー😆
- 98℃
- 19℃
男性。ドライサウナのみ。サ室は8人くらい入れそうなサイズ。90℃くらいなので少し時間かかるが、8分ほどでしっかり汗かけました。ビート板みたいなサウナマットあり。バスタオルを腰に巻いて入っている方多いので、ここではそれが良いのかも。
水風呂は1人用サイズ。18℃くらい。数字よりも冷えてる感じでした。
休憩スペースは無いので、脱衣所に戻るのが良いです。バスタオル腰に巻いて脱衣所でボケーっとすると良いです。
ウォーターサーバーあるので水分補給できます。なにより、お台場観光で疲れた体を1hほどの空き時間でリフレッシュできるのが素晴らしかったです。グランドニッコー宿泊の際は、利用検討されるとよいかと。。利用料1100円でした。
- 90℃
- 18℃
- 92℃
コンパクトだけどいいサウナ🧖♀️
家近ですが初めて宿泊!旅行支援使わせていただきました笑
ジムやプールの後に入る用の大浴場といったかんじ。洗い場四つほど。
熱湯水風呂それぞれコンパクトなのが1つずつあり、ジャグジーや流水もないので、とにかく静寂。笑
お風呂はちょっと循環してくれると嬉しいなと思いましたが、十分です。
サウナは5〜6人入れるかな?と言ったサイズですが思ったより余裕のある空間🙆♀️
湿度が高めなのかしっかり汗をかけました!最近少々汗が出にくくて悩んでいた私にはちょうどよかった。良いサウナ!!
水風呂は一人サイズで19度くらい、長めに入って冷やしました!!
休憩椅子はないのでお風呂のフチで。笑たくさん汗かいたおかげでだいぶスッキリしました!!
窓はなく、景色とかは全く見えませんが、お手頃ですし、サウナに入ると言う目的であれば十分素晴らしいと思いました👍
- 86℃
- 88℃