ヤボ用で長岡、どうせ泊まるなら温泉サウナ付きビジネスイン!
長岡インター近く、8階、最上階に新しくしたとかで脱衣所、浴室も広いし綺麗。浴室からは一面長岡の夜景が見える、8号線、ドンキも目の前に。
41℃のまったりした単純泉で下茹しサ室へ。2段の8人ほど座れ背丈より大きいtomoeの遠赤外線ガスストーブ!94℃、グイグイくるね〜なかなかいい。
残念なのは水風呂がないこと、水シャワーでクールダウン、冷たい、冬はこれでも行ける。
サ室出た所に椅子が3脚、そこで休憩
外気浴は出来ない。冬はこれでも十分ととのえる。
給水器がないのでスタッフに聞いたら蛇口の水飲めますと。冷たく美味しかった。
朝も入りたかったがサウナはやってなかったので温泉のみ。
長岡に泊まることがまたあったらここにしよう
なかなかないけどね〜
- 94℃
- 94℃
【新潟Trip④】
今日の宿はこの期間でも空いていたこちらです。
最近、展望露天風呂が作られたみたいで、
水風呂がないことは承知の上での訪問です。
脱衣所や浴室が綺麗だと気分がいいですね。
▪️サウナ
こちらも綺麗なサウナ室でした。
L字型で定員は8〜10名かな。
サウナマットは無くビート板方式ですが、足元も熱い。。。
そして、大型ガスストーブからの輻射熱が熱い!
88℃のカラカラ系ですが、体感はもう少し上です。
▪️(水シャワー)
水風呂は無く、入り口付近に円盤型のシャワーがあります。
夕方訪問したルネサンスと同じ仕組みでビックリでした。
▪️休憩
椅子が3脚置いてあります。
▪️お風呂
展望温泉が売りで、確かに眺めがとても良いです。
浴槽も横に広くて、気持ちが良いですね。
今日は日中サウナに入りすぎたので、お風呂中心にでゆっくりできてちょうど良かったです。
- 88℃
- 90℃
今日からグローバルビュー新潟3連泊!
のはずが、まさかの新幹線運休…!
もともと長岡スタートだった、ってことで陸路でビジネスインへ宿泊
サウナは運休させないスタイル
長岡に近づくに連れ強まる雪に怖気付くも
2回目のチェックイン
どんぐりと山猫の森で晩酌セットからの
マンガ読んでからの
大浴場♨️
相変わらず広い!
人が少ない!
正確に言えば3人くらい浴室にいるんだけど、
広いので全く気にならない
ほぼソロで大浴場とサ室
温度は調子良ければ95℃近い
カラカラでも温度があるからいい感じ
水風呂はないけどもシャワーキンキンだし
満足度高い
大雪を眺めながらの大浴場も最高でした
2セットしっかりととのった🧖♂️
ありがとうビジネスイン
宿泊で利用
数年ぶりに泊まるが、浴室はいつの間にか1階から最上階7階に移動。まだ出来て間もないのか脱衣所&浴室はピカピカ。
浴室内には15人くらい入れる広々サイズの浴槽が1つ。前面ガラス張りの窓からは長岡市内の街並みを一望!位置的に湯に浸かりながら日本三大花火大会に数えられる長岡花火大会を見渡せそうだが、恐らく大会当日の部屋を取るのは困難だろう。洗い場は13個あって仕切り板付き。因みに湯は天然温泉を使用(無色透明の単純泉)。
肝心のサ室は座面2段で7~8人入れる広さ。中に入ると新築ならではの木の香りがイイ!サウナマットは無く入口のビート板を利用する。テレビやBGMは無し。室温は92℃前後で湿度と室温のバランス良し。
残念ながら水風呂は無いが立ちシャワーがあって、サ室横にはととのいスペース(プラ椅子3脚)がある。
長岡市内では貴重な天然温泉&サウナ付きビジホなので、また市内に泊まる時は利用したい
- 92℃
- 90℃
- 2020.03.29 10:03 眠り磨呂(ゴースト中)
- 2020.07.27 22:51 snb9
- 2023.06.02 21:44 キューゲル