イキタイ

なん

ぷっちょ

土曜日のサ活🧖‍♂️③
ラストは石森うサぎさんとACJ団体北海道予選にエントリーしているフロントメモリーズのパートナー中島あまみさんが代役で19時に男性サウナ室でアウフグースするので芦別温泉スターライトホテル♨️に移動‼️道中バタバタだったけど20分前に着✨

19時からの中島あまみさんのアウフグース✨去年のガトキン以来のあまみさん①青森の飛葉を抽出したもの②
チェリーと紅茶のインフュージョン③イランイランの3種類のアロマを駆使して、サウナ室の狭いスペースで華麗なタオルさばきに魅せられ、繰り出される強弱があるのに優しい風に癒され最高の時間でした☺️

レストランが20時ラストオーダーだったので、途中で腹ごしらえをしてから再度、高温サウナでセルフロウリュした温度と湿度があがってちょうどいい塩梅に食後に汗かいた☺️最後は露天エリアのバレルサウナに仲間4人で入って旅のフィナーレを✨

きとろんの石森うサぎさんとスターライトの中島あまみさんのフロントメモリーズ全通‼️最高のサ旅になりましたー.ᐟ.ᐟ

上富良野ポークのローストガーリックプレート

昼もポーク🐷で夜もポーク‼️

蒸しうなぎ

「かい〜の!」

ここにきたら必ず塩サウナに入るだが、
今日は驚きの光景に遭遇した。

地元の大先輩が塩サウナに入ってきて全身に塩を塗っていたのだが、なぜだか壁に塩を塗りだしたのだ!

「えっ〜、どうしたの〜?」と思って見ていたら、
大先輩は背中を塩を塗った壁に擦り始めたのだ。

入念に結構な長い時間をかけて背中を擦っているのを見ていたら、ふと間寛平が頭に浮かんできてクスっと笑ってしまった。

今日も平和な1日に感謝。

マルタイガー

3件目
19時からのアウスグースマスター中島あまみさんの回に参加しました。タオルさばき、表情、体の動きなど素晴らしく、まるで踊り子のような演舞。風も強弱があってとりこです。
サ室は高温サウナ、塩サウナ、バイブラのぬる湯、主浴槽、源泉水風呂、露天風呂と天井が高く、大きなガラス窓のあるバレルサウナ言ったラインナップ。
あまみさん、ACJ応援してます。良いお湯♨️良い風🌪️をありがとうございました。

ぶーじ

2025.03.08

サ友とサ旅3軒目♨️あまみさんの19時アウフグースを受けに✨️20分前に到着。タイガーの兄貴間に合わせてくれてありがとう🐯
はじめましてのあまみさんにやっとお会いできましたとご挨拶。サ友4人2段目に横並びで受ける。
華麗なタオル捌きと抑揚をつけた風、弾むような身のこなし。演舞中の楽しそうな表情、笑顔がとっても素敵✨️感極まりうるうる🥹
あの限られたスペースで表現されるアウフグースに圧倒される。途中換気を挟み、曲に合わせて巨大な扇子で送られる風も心地よき。ショーの終盤、タオルに持ち替える。気持ちも高ぶり自然と曲に合わせて手拍子が。技のキメのところで歓声をあげると、あまみさんから「ここは月見湯か笑」とのツッコミ😆最高のショーを体験できました✨️
椅子でととのっていると、あまみさんタオルで扇ぎにきてくれた。気さくにお話しもしてくださり楽しかったー🤗
その後、ラストオーダーも近かったので食事をしてから温泉、サウナとバレルを各1セット楽しむ。
きとろんうサぎさんからあまみさんのフロントメモリーズリレーが達成できて4人全員大満足のサ旅でした✨全員優勝🎉

ガタタンラーメン

ニシパの恋人

2025.03.07

帰り道なので寄りました。

サ室は横長で薄暗くTV音量控えめ
セルフロウリュ可でバケツにヴィヒタか何かが
浸かっているので良い香りに満たされます。

水風呂が硫黄の香りの冷鉱泉で初の感触。
これは気持ち良い!ちょっと感動
ずっと入っていたくなる

硫黄の香りの中で雪山と青空を眺めながらの外気浴は
最高にととのいましたー

夜だと星を眺めながらととのえられるようです✨

ガタタンラーメン

内陸で魚介餡掛けなのが凄い。 熱くて美味しかった✨

まっちゃん

2025.03.05

水曜サ活

今日2軒目、次もあるから2時間コースでIN
チロルから大体🚙で30分の移動でした☺️
前から欲しかったサウナチュウドクのTシャツ悩んだ末やっと購入😆
バレルから開始1セットここのバレルもやっぱり物足りない💦
高温サウナ2セットトータル3セット🔥
ふとフリータイムでじゃらんクーポン使って1100円で入館してタオル付いてた方が🪜の日は良いかもって思いました✨
🪜じゃない日にゆっくり来たい施設です☺️
そうそうここのデジタルスタンプ20個なんてムリって思うかも知れないけど最終訪問日から半年の有効期限なので気長に次また切れる前に行ってればなんとか(笑)

フミヤ

2025.03.02

宿泊で利用、あまり体の調子が良くなかったので3セットで終了。
暑い湯、ぬるめの湯、壺湯などあり、楽しめましたね
サウナも暑く、セルフロウリュウもできてよき、
バレルサウナも外にあり楽しかったです!

また来たいですね〜

サウナ かなり良い 90~95でロウリュ可能 段数も多く広めで20人程度入れる
バレル 良い 体感70無い 狭くて4人が限界 ロウリュでかなり体感温度は上げられるが足元が寒め
水風呂 良い 16前後? 広さはふつうだがサウナの目の前にあり便利
外気浴 最高 椅子が多く10前後? 夜は星がきれいに見える ちゃんと外気のにおいを感じることができる
備考  入り口付近に蛇口がある(人を選ぶ) 内湯はそこまで広くはないが種類が豊富 露天は坪湯と広い浴槽、バレルがある 塩サウナもある(60前後?) 訪問時リラックマとのコラボ浴槽があり、大量のボールが浮いていた 土日はロウリュイベントをやっていることが多い 施設そのものがかなり混む 混雑時は避けたい 料理がかなりおいしい
総評  施設としての完成度はかなり高い 時間に余裕を持って訪れるか宿泊したい施設 ただし、かなり混雑するので、できれば混雑は避けたい 非日常を味わえるタイプの施設でかなりリラックスできる

こね

熱波師
20時:ギンちゃん

ひなこ

2025.02.28

いろはすのCMで真っ黒いところをぶち抜かれ
たのは 私だけじゃないはず😁✨
風くんの「真っ白」 配信スタート🎶

そんなこんなで おそらく「んなことぁどうでもいい!」と誰ひとりも興味を持ちそうもない 私のフェティシズムなネタでも…
と目論んでいたのですが

そんな小ネタが吹き飛ぶほどの体験を
したので フェチ話はいずれ

めずらしく お風呂前にサ飯ポテトを食べて
腹ごなし&下茹でを露天風呂♨️で
今宵は見事な星空🌌で
露天の浅瀬ラッコポーズで満天の星空を堪能

古宇利島の星空のようだなぁ
緯度経度を無視してた私の前に現れたのは

空を2分する ナナメスラッシュ/の光る艦隊
芦別から旭川の方向へ
25〜30程の光る星🌟🌟🌟が連なった 大きな長い隊列が 角度も間隔も乱すことなく ゆっくりとゆっくりと動いていく

たまらず 露天風呂の屋根の下にいたお姉さんを 呼びつける
「ちょっとこっち来てみてー あれ何だと思います??」
「え? え? 何 あれ? 何でしょう」
ふたりで並んで SF映画のシーンのようなものに圧倒される
左手の山で見えなくなるまで1分はあった

人工的なものでも 宇宙的なものでも
正体は どうでもいい
壮大で不思議で素敵な光景を観れたのだから

なぜか 怖くなかったので
私は メン・イン・ブラックの異星人の方なのかも知れないw
怖かったのは お姉さんに
「え? 何も見えませんけど…?」
と 言われることでした😅😅
よかった 幻覚や妄想じゃなくて

こんな夜は ゆっくりサウナしましょう
サ室は 87〜92℃ ずっとボッチ👤
入ってすぐロウリュして
アチアチ🔥じゃないのがしたい気分なので
中段で10分 4セット

白濁した水風呂に1分ほどつかり
フラットになるチェアで星観察🌟外気浴
からの ぬるい壺湯♨️ 10分4セット
露天風呂もほぼボッチ👤

4セット中 誰ひとり入ってないバレルで〆
過去いち 暖かいwバレルだった😁
ここのバレルは マイマットをお尻に
備えつけのマットを腰にあてて外からの冷気を遮断するのがコツです👍

今日までが期限の500円割り引き券が2枚
受付のお兄さん 2枚とも使わせてくれてありがとうございます😊
ほぼソロで 素敵な光景も見れて
とんでもなく幸せな夜でした😻

食べきれず持ち帰ったおにぎり🍙をこれからほうばります‼️

ニューラライザーでピカッ💡とされる前に
投稿できて よかった〜😆

どちらかの露天で 同じような🌟🌟🌟艦隊を見た人いないかな〜✨✨

フライドポテト おにぎり🍙昆布

カリッカリのポテトも好きだけど ホクホクも美味しい😚 ケチャップもマスタードもいらない 塩に限る‼️

かぱ

2025.02.28

平日ランチセットで入館
セルフロウリュもできたので整いました👍

2025年 12🈂️活場。

「春と冬のせめぎ合いです。」夕方のニュース番組の
気象予報士が言っていた通りの1日でした。
地元を出発した時は、+2℃でR12は水溜まりジャブジャブ〰で愛車🚘️は泥だらけ。😵芦別市に入る新城峠あたりから小吹雪に見舞われ、道の駅 スタープラザ芦別では吹雪、星遊館では☁⛄に…。のんびりしよう
…と思っていたのに、外気浴💺がムリ~になる程、
インフィニティチェアに⛄が積もり始めたので、道路状況を考えて4時間程度の滞在で帰路に着きました。
帰り山の中を通って来るのですが、前が見えない吹雪
ですよぉ。泥だらけの愛車は、かまくらになって
走ってくれましたー。😮

露天風呂に見える外の天候が気になりつつも、王道👑
🈂️ 12分 🚰 1分 💺 6分 × 5セットでした。
途中、勝手にセルフロウリュしまくる母娘が入って
来ましたが、それ以外は概ねマナーは守るヒトばかりで、大体ヨシ❕の🈂️活でした。

今、全国のおふろcafé ではリラックマとのコラボを
実施しているそうで、写真スポットがあったり
リラックマ風呂があったり…と可愛かったです。

半年振りに伺ったら、入退館が機械化されていて
ビックリ👀しました。

🈂️飯も地元に戻ってから食べよう…と思い、地元の
隣町東神楽町まで(芦別市から東神楽町、ちょっと
距離あります、、、)行った際、路肩の畑にマイクロバス墜落👀‼しているし、せめぎ合いの天候に振り
回された1日でしたー。😵💨

蕎麦 雪屋

蕎麦とひまわりポークの生姜焼きセット

上川町産の十割蕎麦とひまわりポークの生姜焼きにひまわりポークの豚汁がセット。絶対に満腹になるヤーツ。

KEN

2025.02.25

三連休後の平日の火曜日の12時頃にイン。
思っていたように空いていた。
セルフロウリュも何回も出来ました。ここはセルフロウリュをしたらメチャクチャ温度が上がります。
水風呂も気持ちいい!
浴場内の整い椅子での休憩は気持ちが良い。
帰りに無料のマッサージ機をして帰りました。

みんず

塩サウナ 20分

今日は家族と1日かけてまったりスターライトへ
娘の幼稚園休みなので、合わせて休みました。
朝方は空いていたのに、昼から何故か外国人の方々がたくさん崩れ込んでサウナは混んでました😅
そのせいもあり、水風呂もサウナも少しぬるく感じました。なので長めに入り、外気浴で足がかじかみながら整う笑
今日の泥パックはチョコレートの香り
体育館もあり、子供の遊ぶスペースはどこよりもあると思います。
マッサージチェアが無料なのはびっくり👍

道産牛のハッシュドビーフプレート

ランチセットで入浴料等合わせて2000円   食べ応えあって美味しかった‼️

さすらいのサウナー

2025.02.25

脱衣場と浴場の間の休憩スペースにもドライヤーと洗面台がついてる

高温風呂スタッフさんの実測で44.8℃🔥

安定の中サウナと不安定なバレルサウナ

ところどころにあるデトックスウォーターがありがたい🙏

カナコ

2025.02.24

綺麗になってから初めて行ってきた🌟
120分コース- ̗̀ 🛁𓈒 𓏸
温泉入ってサウナ入って、
髪の毛乾かしたらあっという間に120分経つ。
温泉から出て、くつろぐ時間ほぼ0💧
次行くとしたらフリーにする🙌🏻
サウナは塩サウナと高温サウナ。
高温サウナは90〜95度で5分も入ってないのに
汗がすごい出た。汗出やすい気がする!✊🏻
露天風呂にバレルもあった!
デトックスウォーター4種類あって
美味しかった🍋🩵
帰る時、自動精算機で精算して
QRコード付きのレシート🧾が出てきて、
それを最後ゲートにピッして、フロントに提出して
靴の鍵を返してもらう流れ。
子供と若者は好きそうな作り!🦔⸒⸒

トマティングトマト

熱波師
20時:アルート騎士

サウナマン

2025.02.23

サウナ3種類もあり、外気浴の椅子もたくさんあるし良かった!水風呂が温泉なのも👍浴槽も広いしゆっくり入れるからリラックスできた☺️

登録者: FIRE フェス
更新履歴