まつだい芝峠温泉 雲海

温浴施設 - 新潟県 十日町市

Gunners

2024.03.18

残念ながら早朝でも雲海みれず。
ただ宿泊客はサウナあまり興味ないからか夜と並んでまたほぼ貸切でした。
外気浴は絶景だが寒くて長時間いれず、すぐに脱衣所か露天風呂に避難してしまいました。まあ雲海なくても絶景です。

朝食会席

身体にいいものばかりバランスよくいただけました。

Gunners

2024.03.17

前から気になってた雲海へ
日曜日ということで15時ごろはけっこう日帰り客でけっこう混んでました。
サウナ室は80℃ぐらいでマイルド、水風呂はすぐ目の前にありけっこう冷たいが広いので人がいなければ浮遊浴できる。外気浴は露天エリアにあり雪景色を見ながら整える。
夜はほぼ貸切でした。寝サウナしたり景色は見れないけど優雅な気分を味わえました。ただ外気浴は寒すぎるので脱衣所のベンチが扇風機がありおススメです。

妻有豚ポーク会席

豚しゃぶはじめ、美味しくバランスよくいただけました。

風来坊

2024.03.17

とうめ

2024.03.02

まつだい芝峠温泉 雲海
2024.3.1 (金) 新潟県

出張、休憩、

も少し雪深いかと思ったけど、
関越道も雪がない、今年は雪解けが早い、
とはいえ山の奥、
途中は水墨画の世界、雪と濡れた土、
けっこう山の上、
フロントの子がかわいい笑、
¥600-、まもなく値上げ、
のれんには雲海の湯、
脱衣所はかごも、
いきなりサウナ、水風呂と浴室に扉が分かれる、
まず左、内湯は無色透明、1号、
露天に出てインフィニティ風呂、こっちは2号、
ちょっと色付きのNa塩化物強塩泉、
絶景、
日本の原風景、遠くに谷川岳と苗場山、
贅沢な時間、
寝湯のバイブラ、こっちの柵もなくなればいい、

サウナはボナ、 L型2段、10人、84℃、
ちょっとやさしめ、
人の出入りで熱は逃げる、
たぶんTVがあった角のスペースと小窓、
小窓からの景色は水墨画の世界、
温度が低いのはたぶん景色を楽しむため、
配慮、おもてなしととらえる、
クラシックを聴きながら15分、
出てすぐ、水風呂は冷たい、体感12℃、
露天にベンチ、ここで休憩、いい風がふく、

雲海はいつ頃見れる?、
浴室アメニティはアズマ商事馬油、

みゃーび

2024.02.25

今日も今日とて。サ活日和〜♪
今回は、、お目当ての施設が雪まつりイベント開催で超混み混みでえらいこっちゃ!だったので、予定変更で。こちらの施設へ^ ^

ここも、イキタイとチェックしていた。
結果、、

雪景色を観ながらととのう。
〜INささくれと共にぴえん

と題してお送りします。。(*´Д`*)チーン

えー、率直に申し上げます。
#サウナボロボロ過ぎん?めっちゃ木のささくれ痛いよーぴえん。(T ^ T)な、結果でした。
誠に残念で御座いました。

しかしね。眺望はいい。非常に良いのよ!雪を被った名だたる山々が!苗場山〜谷川岳、、ありとあらゆる有名どころが鎮座して^ ^すんごい。キレーなわけですよ。

そして、#水風呂!非常に冷たい。12度と、なかなか攻めたセッティング。良き。サ室が83〜86度とマイルド設定ながらなかなか発汗し温まるので、その分冷やされて少しととのいかける。

が、、

#休憩スペースが皆無に等しい。というか。ベンチはあるのだが、細いため、寝てもなかなか落ち着けず、ととのいそう、、になるのだが、イマイチととのい切れず。

えーん。せめて、椅子かベッドほすぃー。
そしたら多分ととのえるのにー。。

と、思ってしまった施設さんでした。

露天スペース広いし、結構色々置けそう。それに、サ室の板張り替えか、削り直ししてもろて。あとは、回廊式の造りで脱衣所〜内湯〜露天、サ室くるりと移動出来、冷水機へのアクセスも◯
灯や物を置く台など竹製で、風情もあるし。

何よりお湯がいい!特に外湯メタホウ酸120とはなかなか^ ^少し茶(黄)褐色塩味あり。お肌キュッキュなる^ ^い〜湯です♪そんなこんなで少し勿体ないなぁ。と思ってしまいました。

まあでも、こんな事サウナ入る人しか思わないのかしら。食堂仕切ってたマダムいい感じでした!

総じて。湯と景色を楽しむには良き施設でした^ ^ありがとう御座いました(о´∀`о)

天ぷら定食

なかなか美味しい^ ^でも量がちと少ないかな。めっちゃポテト(300円)頼んでる人いた。人気!

Amamix

2024.02.13

2/10
じっくり入るタイプのボナサウナです。
水風呂は冷たすぎて入れないくらいでした。
サ室と露天風呂から見える景色が素敵でした!

ポヌ太

2024.02.12

はると氏

2024.02.11

低音サウナでじっくりあったまれた〜♨️

つきみ.

2024.01.10

前回日帰りを利用させて頂いてとても気に入り、また絶対来たいと思ったのと、雲海も是非観たい!との事で今回は宿泊でお邪魔させて頂きました☺️

前回は夏で今回は冬。
また全然違った景色でとても素敵でした❄️
やっぱり雪景色を眺めながらの温泉サウナは次元が違い過ぎる。。天国でした😇

サウナ室は86度くらい🌡
水風呂は真冬だったのでとても冷たく今まで入った水風呂でダントツ1番冷たかった!!
体感5度くらい😭冷たすぎで変なテンションになった!笑(ハイテンション)

夜は雲海が出過ぎて真っ白になり景色がまったく観れなくなってしまいましたが、それはそれで幻想的で夢の中にいるみたいで逆に良く、なかなか無い体験ができた😌💭
さらに星もすごく綺麗に見えました!
なんと運良く流れ星まで見れてしまって夜中の露天風呂の中で泣きそうになりました🥲✨️

一緒になった女性の方とも少しお話できて、とてもホッコリ☺️

早朝速攻お風呂へ!!!
夜に引き続き、最初は雲海が出過ぎちゃって真っ白で景色が何も見えない状態でしたが、しばらくすると段々引いてきて景色も見えてきてとても綺麗な雲海が見ることができました🥹感動。

現実の景色とは思えないほど綺麗で、チェックアウトの時間ギリギリまでお部屋でずっと景色を眺めてました🗻❄️
幻想的すぎて今でも全部夢だったんじゃないかと思ってます。

お宿のご飯も美味しく、スタッフさんも親切で明るく泊まりにきて良かったです😊

また是非お邪魔させて頂きます!
ありがとうございました✨️

北欧イキタイ

2023.12.29

初訪問、3セット楽しみました
水風呂キンキンでしたー

TTOYNG

2023.11.11

実家への帰りにちと寄り道😊

凛々co.

2023.11.03

あまりの晴れようにこりゃ雲海さん日和だ!と松代へ。
連休中、混んでいるのを覚悟で来てみたが、意外にもそれほどでもなく。

前回から1年ぐらい経っているので、サウナも少し様子が変わっている。
黄色いタオル地マットがなくなりお尻に敷くタイプのマットのみに。
そしてBGMが消えた!
前はクラシックと景色が相まって良い雰囲気だったが、無音も良いな。
体育座りで流れる雲を眺めながら玉のような汗かいて、冷たすぎない水風呂入って、ベンチで放心。
ここ最近、頭使うことが多すぎたからね、ちょうど良く脳内リセットできて良かった♪

しかし、今年は紅葉が遅いなあ。このまま色づかずに冬?
そんなん嫌やわー!

カールベンクス古民家カフェ 澁い -SHIBUI-

ランチセット キッシュ

古民家再生で有名な建築家カールベンクスさんのカフェで。キッシュってこんなに美味しかったのね!

ryou1977

サウナ:15、20分
水風呂:2分×2
休憩:15分×2

初訪問。

趣は「地方の日帰り温泉施設」ど真ん中で、おそらく新しくはないと思いますが、清潔感のある施設でした。

サウナは定員10人ほどL時型2段の昔ながらのドライサウナで、温度は85度、テレビなし、クラシック系のBGMが流れています。

サウナお馴染みの黄色サウナマットは敷いてなかったので、共用の1人用サウナマットを2枚(内1枚は足用)敷いて入りました。

水風呂はサウナを出てすぐ目の前にあります。5人は足を伸ばして入れるほどの広さで深さも十分でした。

温度は体感で20度くらいで、個人的にですがこのくらいの温度だと長めに入ることができました。

ととのい場は露天風呂にあるベンチで外気浴となります。サウナを出てすぐ右手の扉を開けると行けるます。

なお、水分補給は脱衣所に冷水機があります。こちらもサウナ室出てすぐ左手の扉から行けます。

このように、サウナ、水風呂、ととのい場、水分補給と同線がバッチリです。

施設名にもある雲海ですが、朝、露天風呂から見ることができます。この日は天候にも恵まれ絶景でした。
ぜひ現地に行って見てほしいです。

今回は宿泊で利用しましたが、料理が大変美味しいかったです。

サウナ、温泉、雲海、美味しい料理と大満足な施設でした。また再訪したいです。

ととのいました。

宿泊の夕食

saunya〜

2023.10.23

たか

2023.10.01

久しぶりの訪問
サウナ室から外の景色が見えるのはナイスですね
温度は85〜88くらいですかね?じんわりと温まれて良い感じです⭕️
サウナマットが外に数枚あるので使わせてもらえます
水風呂は18くらいかな
なかなか広くて3人くらいは余裕で入れちゃいますのでゆっくり入れます
整いスペースは外にベンチが1つしかないので待ちが発生しますのは残念でした
しかし流石、景色がとにかくいいですのでそれだけで整える
泊まりも出来るのでそれもありですね

ケンヂ

2023.09.17

5年ぶりに嫁さんの田舎に帰ってきて家族で温泉♨️
温泉♨️最高!
ロケーション最高!
サウナまぁまぁ!
水風呂‥‥冬なら冷たいんやろうな‥

もぐ

2023.09.16

初訪問❣️

サ室85℃
水風呂めっちゃ温い。
23℃くらい?

サ室はサウナタオル等はなく、サウナマット使用する感じです。

せっかくなら雲海みたかったなー✨️

景色はキレイでした✨️

IGPN

2023.09.09

水風呂がぬるくてイマイチでした

2023.08.30

2本め。
水風呂は推定20後半で熱く、さらに椅子もないので環境としていいとは決して言えないが、
そもそも温泉や景色がメインで宿泊利用なので問題なし。
ただ日帰りもあるのでサウナも入れると期待してしまうとがっかりするので注意。

よかったところはサ室窓から絶景が見れること。
さすがに露天からほどではないが、個人的にはラビスタ東京よりよかった。

登録者: ぶな