サウナスイートキャビン(オーパークおごせ内)

ホテル・旅館 - 埼玉県 入間郡越生町 宿泊者限定

mayoi

2023.12.27

📍オーパークおごせ サウナスイートキャビン

サ道2021の中でもいちばんだいすきな偶然さん親子の回の聖地へ。

はじめてのプライベートサウナだったけど、
寝サウナしてみたり、すきなだけロウリュできたり普段出来ないことができてめちゃめちゃ楽しい!
温度は80度前後なので、いつもより長めに12分。

サ室をでたら目の前の水風呂に飛び込む。
外に設置されている解放感がたまらない。バイブラ付きなのもまた🙆🏻‍♀️

サウナポンチョを着て外気浴。
デッキチェアの座り心地が良すぎて3セット目には爆睡してました。。

チェックイン後×3 ⇒夜×3⇒起床後×3の計9セットしました。
人目を気にせず自分の好きなだけサウナを堪能できて頭も体もすっきり🌿‬🤎
タイマー付きなので、朝にあわせて温めてくれるのも良かった。

サウナ以外にもフィンレイソンでいっぱいの北欧空間なお部屋が最高に可愛かったり、
BBQで美味しいお肉食べてたくさん満たされました。また必ず訪れたい。

(余談)カーテンが特にかわいくて気に入ったので我が家もエレファンティにしちゃいました🐘🍎

yuyayoshida_

2023.12.06

アベチ

2023.11.23

takanoman

2023.11.23

タイマーセットをして、朝サウナ。
11時チェックアウトなので、朝から3セット。起きてすぐサウナできるとか最高すぎた。ここに住みたい…

アベチ

2023.11.22

takanoman

2023.11.22

【4.5点】
サ道で偶然さんも来ていた念願のオーパークおごせのサウナスイートキャビンへ。

サウナ付きの部屋は全部で3棟。今回は02に宿泊。

サウナはチェックイン時(15時)には、施設の方が温めてくれてました。有難い。ちなみに温まるまでに2時間かかるようです。

いざサウナに入ってみると、やや温度は低めで70度くらい。口コミで予習していたので想定内。フロントでもらったアロマ2種(オレンジ、ローズ)でセルフロウリュをすると徐々に温度も上がって90度くらいにはなりました。水を何回かけても常にジュウジュウなるので安心。貸切なのでバスタオルで熱波を楽しんだりもできます。あと、座面のライトがカラフルに光ってちょいおしゃれ。ちなみに水着着用ですが、ギリ裸でもいけるなという印象。

水風呂は溜まるまでかなり時間かかるので注意。あとシャワーの水圧がかなり弱いです。水温は11月下旬ということもあり、けっこう冷ためで10度台前半くらいかと。バイブラもできました。でも何より汗流さず入れるの最高でした!

外気欲は椅子が2脚。1つは少し低めです。部屋にあるサウナポンチョを着て、星空を観ながら休憩。一生こうしたいたい…

部屋にはイオンウォーター2つ、水4本、ビール2本、ジュース3本、赤ワイン1本も付いました!

ちなみに、部屋には暖炉があったりしてめちゃおしゃれです。

また、必ず来たい!年1回の恒例にしたいなぁ。

ハムソヨ

2023.11.16

本館14:50着。初訪問、初宿泊。

念願のスイートキャビン素泊まり。
近くのベイシアにて食材調達しました。

偶然さんと同じ01で入る前にすでに整いそうです😋

先人の方の情報から水風呂溜めるのに40分程かかるので車の荷物放ったらかして真っ先に水風呂張り実施。

ロウリュ用のアロマはランダムの2種類。
ほうじ茶とイランイランとサ道DVDを持参。

初ポンチョ、この時期屋外外気浴にてそのありがたみを知りました。

チェックアウトまで計10セット頂きました😋

【サ活No143】

肉とアヒージョ

アヒージョ、本館受け付け横に販売。他の冷凍食材も販売してます😋

共用

サボリーマン(公式)

2023.11.14

当時酔っ払っていたのでまともな事書けなかったので、次の朝の分も含めて投稿。笑
【オススメ度】★★★★★
来てみたわ。凄いぞ。。。
コテージで高温サウナあるって最高だろ。
想像以上にととのえたぞ。

次の日の朝
ここのキャビンにはタイマーが付いているので、寝る前に入りたい時間にセットしてから寝ておけば次の日の朝からサウナが楽しめる機能付き。
ここで自分が経験したちょっとしたアンラッキーを共有。
当然の事、気温は低いし水風呂は昨晩から使い回しにしていましたわ。
タイマーもバッチリ。
「さあ、出撃だ!」と思いサウナへ突撃。
ここまでは、よし。
時計とか無いので気が済むまで入り、水風呂へ。。。

水風呂の温度は朝の冷え込みもあり持って行った水温計で17度を計測。🌡️

が!

虫が大量に死んでいるではありませんか。。。
蚊とかなら備え付きのネットで取れるけど、ここは自然。ムカデとかも浮いているではありませんか。。。
多分ムカデの出し汁とか出てると思い、水風呂に入れず流す事に。。。
大丈夫なのかも!?知れないけど、我は専門家ではないので。。。

そのままシャワー🚿を浴びて、ととのいイスへ。

全然問題なしで最高🫶

なので、寝起きサウナを楽しみたい人、かつ水風呂ギャンブルに挑戦したく無い人は、
1-30分くらい前に起きて水風呂を入れ始める。
2-ジャグジーバスの蓋的なものを用意する
3-シャワーで大丈夫
という選択肢になるのかなと。

ちなみに夕飯の飯は量が少ないので、お酒含めて大量に持ち込む必要あり。

まあ、マジで最高でした。
Justice

Sala

2023.11.11

先日友人達とサウナスイートキャビンに行ってきました!
最高でした!

まさと

ザキオ

素晴らしい施設でした
1泊3万円としますがそれ以上の価値は余裕であります
サウナの質 水風呂の質 清潔度 ロケーション
久しぶりにニヤニヤしながら整いました
また来ます

共用

サボリーマン(公式)

2023.11.10

【オススメ度】★★★★★
来てみたわ。凄いぞ。。。
コテージで高温サウナあるって最高だろ。
想像以上にととのえたぞ。

しーちゃん

2023.10.27

miko

2023.10.23

やってきました、サウナスイートキャビン🧖‍♀️
まるでフィンランドを訪れたような感覚🇫🇮
コテージ内がとにかくオシャレで、
Finlaysonのゾウさんコラボの内装が素敵🐘

サウナはシンプルですが、設定温度が高くロウリュするとあっという間に室内がアツアツに👏🏻(アロマは受付でランダム2種類をレンタルできました!2種類だと物足りないので、いくつか持参しましたが笑)
バスタブを水風呂にして、冷たさが物足りない時はジャグジーボタンをONにしてバイブラに🛀(水風呂はためるのに時間がかかるので、着いてすぐにため始めるのが良いかと!)
整いイスはたまに見る木製のもの🌳ずっと座ってるとお尻が痛くなるので、途中からバスタオル敷いてました笑(インフィニティチェアだとより嬉しい🤣)

せっかくなのでチェックインから夜まで5セット、翌朝5セットの計10セットをこなしました😎大変満喫できたので、また絶対に訪れたい施設の1つとなりました🫶🏻

中華そば 四つ葉

蛤らーめん

蛤が4つも入っており、大好きな味でした✨

なかはん

2023.10.19

朝ウナ!
プライベート感が最高ですね。
川越寄って帰ります。

なかはん

2023.10.18

水曜サ活 サウナ飯

ついにサ道ロケ地シーズン2制覇です。
家族でサウナスイートキャビン!偶然さんと同じ01号室でした。

施設はサ道の通りなのですが、室内フィンレンソンのエレファンティづくしのフィンランド小屋タイプで癒されます。

サウナは少し温度低めですね。もう少しパワーが欲しいけど、子供にはちょうど良かったかも。アロマはドラマと違って2種類貸し出しがありましたが、ラベンダーのアロマが良かった。あとストーンカッサやサウナマット、タオルにポンチョもありました。ひとつ注意なのはタイマー式で4時間しか稼働できず、常に入りたければ番が必要です。

水風呂は水道水ですが、ジャグジーがついててかなり体感は低めの温度です。
この時期は氷なくても十分冷たく感じました。

ととのいエリアは木の椅子で気持ち良いです。虫の鳴き声がいいです。

最高の思い出になりました。

BBQ

美味しかったです

からきん

2023.10.18

水曜サ活 サウナ飯

一言:朝ウナ3セット!
9月のはじめ、家内を説得して今回のサウナスイートキャビン旅行を企画しました。この目の前の人参をエサに今日まで頑張りました😉偶然さんのように娘と息子を誘うも仕事で行けず夫婦二人でのんびり旅行&サ活😄
今回は私の「イキタイ」を叶える事はもちろん、サウナにハマっていない家内にサウナを好きになってもらい、あわよくば2人で行くようになり限られた小遣いからの出費でなく家計から必要経費としての出費にならないかなぁと目論んでいました😅
結果はまだ分かりませんが家内も2セットのサ活を付き合ってくれました。ありがとう😭結果はどうであれ最高のサウナ旅でした…

私はスイートキャビンで8セット、スパで2セットの合計10セットのサウナ満喫の旅でした。このあとはチェックアウトして家内希望の川越観光に向かいます😉

朝ウナ、、、
朝7時に起床☀️
昨晩12時過ぎまでサ活していたのでこの時間の起床がやっとこ。タイマーのお陰でサ室はバッチリ(105℃)👍
水風呂は昨日のうちに溜めておきました!明らかに昨日より冷たい!!20℃以下の感じ。ここに凍らせておいた氷投入🧊1〜2℃下がったかな。そしてジャグジーバイブラで体感はさらに下がり17℃くらいの感じになりました。目覚め直ぐのサ活😊
朝の涼しい風と小鳥のさえずりを聴きながらロウリュてあまみもバッチリ👌
昨日はローズマリーのアロマ。今朝はオレンジスイートで五感で癒されました…
こちらはサウナはもちろん部屋のデザイン、導線、設備、備品など全て良くそれなりの値段ですがまた来たいと思わずにはいられません!仕事頑張ってまた来ます😉
ありがとうございました😊

朝ウナ後の持ち込み朝食。

昨日のBBQの残りのソーセージと途中で買ったコロネ!

からきん

2023.10.17

一言:ついに念願のサウナスイートキャビンに😄
15時に到着。サウナイキタイの皆さんの投稿で予習して事前に氷を購入して入室。まずは時間が掛かるという水張り。確かに7分目程溜まるまで45分掛かりました😅そして3袋の氷投入!(この氷もzipper付きだと大きな冷凍庫も完備されているので水を入れて凍らせておけば明日のサ活にも使える予定😉)サ室はすでに暖めてあるので早速サ活!
少しマイルドだけどセルフロウリュでドンドン発汗💦ロウリュ連続で熱々に出来ました♪家内とアウフグースをしあい楽しみました😄
氷のお陰で水風呂もまずまず冷えて鈴虫?のような涼しげなBGMと啄木鳥の木を叩く音など自然の中に溶け込んでの外気浴。我が家にとっては中々の贅沢旅行ですが至福の時間を満喫しながらの最高のサ活です😊
3セットを終えお腹ペコペコになり軽井沢のツルヤさんで買った持ち込み食材でBBQで夕食を堪能しました。ちなみに中庭スペースにBBQガスコンロ、キッチンにIHコンロ、大きな冷蔵庫(冷凍庫付)、電子レンジ(オーブン付)、電気ポット(バルミューダ)、お皿(フィンレイソン)、箸🥢、ナイフ、フォークなどのカトラリー、鍋(staub)、まな板、コーヒー(豆🫘から自分で挽いて飲めます)など必要な物は揃っているので持ち込みでも充分楽しめます😉
このあとはスパオーパークへ行ってきます😊
また夜と朝ウナの投稿は明日投稿します。
ありがとうございました♪

BBQ

軽井沢ツルヤの食材BBQ!

コマ

2023.10.15

ついに行ってまいりました。サウナスイートキャビン!

部屋の良さはみなさんご存知の通り。
肝心のサウナは少しぬるめ?ロウリュウすることで熱くはなりますがかけすぎるとストーブ故障につながるので少しずつこまめにかけるのが良さそう。
ランダムに渡されるアロマオイルは、「ラベンダー」と「メイチャン」でした!あたり!

水圧はキャビンが丘の上にあるため物理的に弱くなるのだそう。チェックインしたらまずはジャグジーに水を貯めましょう!

私たちは今回素泊まりプランを選びました!
食材は大宮駅のスーパーで購入し、ドライアイスパンパンにして持ってきました😅
バーベキューグリルあるのでお肉美味しく焼けましたよ✌️

越生駅からオーパクおごせまではシャトルバスありますが、時間が限られてるのと、混み合う可能性あるのでタクシーおすすめ!片道1000円なので割り勘すれば安いです。

総じてとっても良かったお宿でした、、、!
サウナ入りすぎて眠いです。

おごせ本館で買ったアヒージョ

本館の売店にも少し食料売ってたので買って朝ご飯にしてみました!

ハマのDr.サウナー

2023.10.10

サウナスイートキャビンでの朝ウナ
妻が先にサウナを堪能している間は自分が娘のお世話
妻のサウナタイムが終了し,いざ自分の時間

タイマーで設定しておいたサウナ室の温度は朝から素晴らしい!
昨日はペパーミントのロウリュを堪能したので,本日はユーカリのロウリュ
ユーカリの香りもいいですね
チェックイン時にランダムで2種類もらえるアロマでしたが良かったです
次回は白樺体験したいな

夜間は雨が強く降っていましたが,朝は晴れ間がのぞいて気持ちいい水風呂・外気浴でした
妻たちの動向を伺いながら,3セット堪能させていただきました
朝食は前日から用意してもらっていたパンやスープをいただき,娘が挽いてくれたコーヒー豆で作ったコーヒーを飲みました
とても美味しかったですし,嬉しかったです

本当にいい非日常感を味わうことができました
ありがとうございました
また特別な日に来れたらいいなと思います
ではこれからムーミンバレーパークに行ってきます!

朝食

登録者: とら