92℃
93℃
92℃
89℃
16.7℃
朝5時半に家を出て、6時に「RAKU SPA Station 府中」に到着♨️
下駄箱に靴を入れて、鍵を受付で渡してロッカーキーゲット🔑
入館料等は先払いで、それ以外のお金は退館時に払うシステム💴
そして受付時に「入館料は駐車料金の割引対象外なんです。」って言われて普通に絶句した😢
それなら電車で行けば良かった😓
隣で受付してた人も同じこと言われてて驚いてた🫢
少しテンションは下がったが、エレベーターで12階のロッカールームに行き、即脱衣後サウナハットとタオルを持って11階の浴場へ🚶➡️
しっかり洗体を済ませて、黒湯で少し体を温め、体を拭いてサウナ室へ!
入って右奥の上段に座り、約10分汗を流して、オートロウリュ開始🚿
30分毎ってことは知ってたけど、まさかのロウリュ→送風を2度もやってくれるとは思わなかった😳
これは最高🤩
オートロウリュ終了後、約1分後に退室して水風呂からの外気浴🪑
富士山を眺めながらの外気浴はいいねー🗻
そのあともうワンセッションして、気づいたら7時半🕢
めちゃくちゃととのったし、年度初サウナ最高でした♪
けど、値段とか考えるとわざわざ足を伸ばすことはないかもしれないし、府中駅に用事があった時は行こうかな🤔

90℃
90℃
17.1℃
6時~8時1200円の朝風呂でイン。
先週の土曜日も来て良かったので、今週も来ようと楽しみにしてました。
ロスタイムゼロを目指して開店5分前に来たら、レジフロント前に並んで待てるのですね。私の前に先客5人、気持ちのよい接客で嬉しい。
女湯は今日も空いてました~
広々とした浴室を5人ぐらいで使える幸せ。
水風呂が期間限定でハッカ水風呂になっていてすっきりでした。
元々寝サウナ好きなので、岩盤浴タイプのスチームで出たところに水風呂って天国すぎる。
どんな周期か分からないのだけど、時々ゴーッとすごい音ともにオートロウリュウのような熱い風が出ると室内が熱くなって、本当に気持ちいいです。
全身汗だく、あまみもめちゃ出ます。
露天風呂(全然露天感はない)エリアに整い椅子があるので休憩できるのですが、換気扇がいい具合に風を送ってくれて、外気浴室感あります。
そして、先週も今週も皆さん7時半前後に上がられるので最後貸切状態になるのですよ。
私支度男並みに早いので、最後はめちゃ広い個室サウナです。イエーイ!
サ飯はびっくりドンキーのモーニングを。
おかわり自由のコーヒが美味しかったので、目玉焼き2個のトーストのセットにしました。
このコース大好き、リピート確定。

45℃
19℃
有給消化で今日は休み㊗️
朝から溜まった洗濯物したりスーパーへ買い物行ったりしてたら、あっという間に夕方🌆
今日はこのまま家でゆっくり過ごそうかと思っていたが、どうも体がうずうずする…🫨
車を出したり電車に乗るのは面倒くさいということで、自宅最寄りの「RAKU SPA Station 府中」さんへ訪問♨️
徒歩数分で行ける場所にあるのはありがたい🙏
オープン前の「縄文の湯」さんの時よりもサ室が広くなり、サウナストーブも三台設置🗼オートロウリュと送風のおかげで暑さもしっかり🔥
倒れかけていたストーブが懐かしいですね📐
前回訪問した時もそうだったが、何かのアニメとタイアップしたりと温泉やサウナに興味がない人を集客したりとマーケティングが上手いよね🧐
うちの会社も見習ってほしい🏢
軽く3セットして終了👍本日もととのいました😇

89℃