対象:男女

真大阪サウナ

プライベートサウナ - 大阪府 大阪市 会員のみ 事前予約制

イキタイ

けん湯〜♨️

2025.01.13

初訪問のアトラクションサウナ
森サウナを体験
ちょっと寝転びにくかったので、
入り口付近で定位置確保
サウナ室の設定は割とドライなので
ロウリュ多めで湿度を確保

コーヒーサウナ浪士

大阪府大阪市中央区
真大阪サウナ

サウイキnameピケさんことインスタの『ころすけさん』にお誘いいただき、ユートピア白玉温泉のアキさんと3人で心斎橋にできた新しい個室サウナ。
【真大阪サウナ】に行ってきた♨️

今回のお部屋は『premium room 森』
最大3名利用可能でサ室内は1名が手前に座り、2名が奥で某メーカーのインフィニティチェアを倒した時と同じ角度に設定された寝サウナ😪
もちろんセルフロウリュ可能でストーブも部屋のサイズ感の適性よりワンランク上のストーブを設置してくれている。

内気浴のととのいスペースにはインフィニティチェアが3つ設置されている。
サウナ室の前にシャワーが2台、その隣に水風呂がある。
水風呂はなかなかの冷たさだったのでチラーも効いていると思う👏
室内のライティングやBluetoothのBGMも自由に設定可能。
森をコンセプトにしているだけあって、BGMは小鳥のさえずり🐥
おすすめは、部屋の電気全消しでBGMも最小の音量で夜から明け方の森をイメージした設定にするのが気持ちいいのでぜひ🥹😏

サウナ室の温度も100度設定にしてちょうどいいくらい☺️
敢えて苦言を呈するのであれば、寝サウナ席に寝る時にサウナ室の板が熱すぎるのでタオルを1枚敷いてくれているが1枚だとタオルが滑るし全然板に身体が当たって熱すぎる🔥
できれば2枚を標準に敷いてもらいたい。
そしてサウナ室のドアも天井が低いので頭が当たり易いので当たっても痛くないようにクッション的な物も対策してほしい。
安全安心に気持ちいいサウナを楽しみたい♨️

ピケさんともアキさんとも色々サウナや温浴施設などの話しながら楽しく120分あっという間でした☺️
お二人ありがとうございました😊

また次はpremium room 宇宙で🚀

ピケ

2025.01.12

2024年12月にミナミに新しくできたこちらへ!
クラウドファンディングしたので
全5部屋を1回ずつ120分利用できますが
男女利用できるのが1部屋のみとのこと。
今回はpremiumの森ルームを男3人で利用!

5分前から案内してもらえます。
帰りにgoogle口コミを投稿すれば
オロポ無料とのことで先にオロポを受け取ります🥤

森をコンセプトにした部屋で
水風呂、シャワースペースは
緑にライトアップされてます(色は自由に変更可)
ととのいスペースも薄暗くて
電気を点けたり反対に消して暗くすることも可能🉑
BGMは小鳥のさえずりですが
接続すればBluetoothで好きな音楽が流せます。

タオルは1人4枚準備されてます。
(バスタオル、フェイスタオル各2枚)

シャワーは2つでそれぞれ普通のと
オーバーヘッドシャワーが選べます🚿

サウナは寝転べるサウナで
インフィニティチェアを倒した時の角度を
計算して再現しているとのこと。
寝転びスペースは2人分で
3人で利用する場合は1人は段差に座る感じです。
ストーブはHARVIAで個室サウナによくある
パネルで温度設定ができるタイプです🌡️
今回は予約時に100℃に設定をして頂くよう
お願いしてました!
アロマ水が準備されておりセルフロウリュ可🔥
元々寝サウナのスペースには
タオルが敷かれていますがタオルのない部分の
座面に触れるとかなり熱いので
バスタオルを1枚敷くのがベターです👍
ロウリュで熱くしながら楽しく蒸されました😄

水風呂は1人用サイズですがキンキン🧊

インフィニティチェアは3つあり
こちらも照明は自由に調節できるので
小鳥のさえずりの音を小さくして
部屋をできるだけ暗くすると
ほんまに森にいるみたいで気持ちよかった🌳

120分で時間ギリギリまで3セット堪能。
みんなでワイワイするのも楽しかったです👍

サウナ終わりにはサウナ浪士さんが
淹れて持ってきてくれていたコーヒーを頂きました☕️

お部屋は120分ですが
外にあるパウダールーム(2室)が使えるので
時間ギリギリまで楽しんだ後に
髪を乾かしたりできるのがありがたかったです☺️

他の4室も楽しみです。
ありがとうございました!

帰りの時にいらっしゃったスタッフさんが
まさかの知っている方でした😁

apollostation 土山サービスエリア上り SS (西日本フリート)

近江ちゃんぽん

途中で酢を入れて味変。

ぱちぱちさうな

2025.01.08

年末からチケット買っていたものの90分と間違えて60分チケット買ってしまってたんですが、なかなか行ける枠なくてついに休みの日に挑戦。
アメ村民としては看板が初めに置かれた春頃からワクワク楽しみに待ってました。
お部屋は森スタンダード。
ストーブはanagulaに似たタイプのHARVIA。天井高くて呼吸もしやすくていい感じ。水風呂も冷たくてちょうどいい。座面は寝転べるから降り注ぐ蒸気を全身で浴びることができます。薄めのタオルだったけどサウナマットか分厚めのタオルだったらもっといいかも。
次回は人連れてVIPか朝イチ宇宙かな。

クラッシュ37

2025.01.07

サウナ教

2025.01.03

最高😀 内装新築なので清潔感がありめちゃくちゃ良かった😊 スピーカー、ウォーターサーバー、色々揃っていて最高でした!!また行きます!!

みすと(旧 みな)

2025.01.02

SNSの懸賞のくだりで、どんな感じなんだろうと思って訪問。
DESSE控えてたので、味見程度に60分希望だったがweb予約は埋まってるように見える。が、FULLとは書かれてない。ピンときて電話、見事入れることに。

厳格に5分前集合。それまではエントランスの椅子で待つ。
なるほど。

サウナ室は宇宙のスタンダード。

良いストーブだよ。ケチってない。
座面が高いよ、これ限界まで高いな、なんぼほど高いねん。ババアは登るの一苦労。

キューゲル玉を3個くれます。
NHKでお馴染みの装置があります。楽しい。
アホみたいで楽しい。関西人こんなん好きやからな。
最後、ボコってなってストーブにぶち込まれる。そして溶ける。禅ですね〜。照明も青くて星みたいなんクルクル回ってて、金の亀の二階の休憩室を明るくしたみたいな感じ。
サウナ室はスタンダードに95度設定にしてもらいましたが、ロウリュが強烈なので下手に上げすぎないほうがいいかも。木が熱い。てか、マットが薄いからケツ熱い。バスタオルを敷いてました。

さて水風呂。いいですね、ととのいスペースと内ドアで区切られてます。私は旧SAUで調子こきすぎて、大河ドラマの藤原道長の文庫本を水没させました。辛かった。お母さんの本だから。弁償しましたよ。
あそこは狭くてゴミ袋に荷物入れないと水没します。
ここは広い!スペースとしては、浦安のととのい製作所や、ピントリセットのVIPくらいあります。
素晴らしい!!岐阜駅前のいろはもそうですが、地方の個室サウナ熱い。しかもここはアメ村です。クソど真ん中とは思いませんが、いやいやしっかりアメ村です。

ここで仲良しの友達とイチャイチャしてから、ミナミで飲む。最高ですね。でも中国人多過ぎるから、鶴橋か京橋あたりの立ち飲みでもいいですね。

ととのいスペースは、スタンダードなみんな知ってるコールマンのインフィニティ。使い方みんな知ってるから安心。二個あったよ。

シャワーに関しては一瞬、あん??と思いますが下北沢のHUB HUBほど初見殺しではありません。まあ3回も弄ればアンダーコントロールですね。好感がもてます。

まだまだこれからなサウナなのは承知の上で、、

サウナ室の板に釘頭。
これは熱くなるので覆って欲しい。
サウナマットが貧弱貧弱なので、もっと厚くてデカいほうが好き。
パウダールームに、荷物入れるかごかフックくらいは欲しい。

楽しかったです。ちなみに、ここの入り口のことを詳細に書く人はセンスないです。もののあはれを知らない。いとをかしを楽しめない人ホイホイになります(^^)

Mt.サウナ医

2024.12.31

サウナーm35

2024.12.30

最近オープンして気になっていたサウナへ!

サウナ10分×3セット
水風呂1分×3セット
休憩10分×3セット

サウナ室の温度が自分で設定ができ好きな温度で入れるところが良い!
今回利用した部屋にはキューゲルがありサウナ室の上から転がしてサウナストーンまで辿り着くので遊び心がある!
自分の好きな音楽を流せ休憩中は快適に過ごすことができる!

次は別のサウナ室もイキタイと思えるサウナでした!

イエローサブマリン

2024.12.30

【年末年始サ旅 in関西】⑤
●真大阪サウナ @大阪市心斎橋
新しくできたプライベートサウナ。
アメ村近くでアクセスも良いし、
60分だけど4,000円とリーズナブル。

●まとめ
ネタバレなので深くは語らないが、
サウナに続く廊下への扉が、
なかなか趣向を凝らした作り。

今回はスタンダードの森の部屋。
全体的に森コンセプトで薄暗い中に
ツタのような装飾🈶

・サウナは寝サウナ。ストーブはハルビア。
予約段階で希望温度を伝えることができて、最大110℃設定も🉑😆!セルフロウリュも🉑良いじゃないか!

・水風呂は良い感じにキンキン15℃前後

・休憩はインフィニティ♾️🪑

・ブルートゥーススピーカー🔈も有る。

・扇風機の風がちょうど良い🙆

・最近、サウナに入りすぎたせいか、
汗の穴がガバガバになっており、
60分あれば3セット余裕でできる身体になってしまった私は、十分堪能できた。
コレで4,000円は安い!この辺で仕事とかしてたら、サクッと来るには有りかも☺️

のぶ

2024.12.28

【サウナ好きのこだわりがギュッ!】
コンパクトではあるが決して狭いわけではなく、必要なものが全てギュッと詰まった良きサウナ

スタッフの説明も丁寧で、入口から驚く仕掛けもあり、ワクワクがとまらない。
室内もタオル大小2枚ずつある心遣いや、予めサ室も100度ほどにセットされており、すぐに入れるのも嬉しい。

素晴らしいことに、サウナ室の扉の下には少しだけスキマがあり、フレッシュエアーが入り込むため、会話をしても息苦しいことはなくずっと入っていられる。

こうしたこだわりが随所にみられ、クオリティーの高いサウナ施設だと感じた。

山中 正貴

2024.12.28

ロウリュウなしだと少し湿度が足りないが、温度もしっかりと熱く、ロウリュウすることで体感温度をグッと上げられるので、バチっと決まります!

14〜15度くらいの温度設定で、非常に入りやすくちょうどよかったです!

森の空間でインフィニティチェアでととのえる幸せ。扇風機が回っており非常にリラックスできる空間でした!

タオルもバスタオルとフェイスタオル2枚ずつ用意いただいており、ポイント高いです。

じぷしー

2024.12.22

今日もあまみ日和

VIPルーム利用
オーナーの想いがつまったお部屋でした。

登録者: fumi
更新履歴