ザ・リッツカールトン京都

ホテル・旅館 - 京都府 京都市 宿泊者限定

Es

2022.02.13

今日も行ってまいりました!贅沢サ活。
やはり混んでる様子も全くなく、貸切状態。上段でバスタオルを敷いて寝転びサ活を4セットほどしてまいりました。
高温すぎることもなく、優しめの高温サウナなのでちょっとウトウトしてしまいながらも、心地よい音楽に包まれながら間接照明に照らされてサ活。
滝のような冷水シャワーをたっぷり浴びて、整いタイム。
また来たい…とは言え、高いのでw
次はいつ来れることやら…。
今日は更衣室内にあるお風呂にも浸かってきました。更衣室内とは言え、水着を着たまま入る必要があるそうですので、行かれる方は間違えないようにしてくださいw
更衣室内のシャワールームにはESPAのアメニティが揃ってます。

K

2022.01.06

うなちゃん

2022.01.02

年始で泊まっていたリッツカールトンのサウナへ
2022年初サウナです。

去年泊まりに来た時はまだサウナに興味がなく
プールのみ楽しんだので感慨深いです。

温度は78度くらいとぬるめですが、
プール室にあるせいか湿度が少し高いように
感じたため、15分くらいいれば汗が出ました。

水風呂の代わりにプールがあるのですが
温水プールで30度くらいのため
冷水シャワーを浴びることをおすすめします。

プールサイドにあるビーチ椅子があり
全てタオルがかかっており
寝転がると気持ち良くととのえます。

旅行で行った際はぜひサウナも行ってみてください。

RF

2021.12.25

リッツのサウナなんてどんなサウナなのーということでるんるんしながら地下へ。
スパの受付で水着を借りられます。

男女共用なので水着で入ります。
外観美しい。さすがリッツ、、
水風呂がないのは残念だけど、シャワーで冷水を浴びて、プールでぷかぷかするのも良い感じ。

外気浴スペースはないので、プールサイドのデッキチェアでうとうとして、起きたらサウナ、プール、無限ループじゃんこれ

ロッカーに戻る途中でジャグジーがあるんですが、これで最後あったまってあがるの良かったです!

また来たいなあ

2021.10.23

一言:

サウナ土方

2021.10.04

まず素晴らしいデザインのホテルです。
そしてサウナですがプールサイドにありますので水着を来てレッツゴーですが、素晴らしい木のいい匂いのサウナ室は80度ちょっと超えた所のゆったりとリラックス系の温度です。これはここで寝てしまうと言う心地よさで、出てからは更衣室のシャワーを使ってから32度のプールにドボンでしたが後で気づいたんですが実はプールの一番奥に滝の様な水流のナイスなシャワーが有ってそこを水にしてシャワーするとムッチャナイスでした。そんでそこで気づいたんですが、そのプールの奥のシャワーのトイ面にはミストサウナがあってこれは穴場です。そしてリッツ東京でも46階のスパのバス、浴槽のトロける様な温度の事を以前書いたのですが、ここ京都リッツでは更衣室のそばにある浴槽の温度がナイスで素晴らしいです。 最近は設備系サウナの浴槽のうっとりする自分が居ます。これはサウナブームが銭湯や温泉にバトンタッチと言うか連携する様な予知です。

Yuya Nakamoto

2021.07.23

リッツカールトン京都に宿泊。
サウナもあるとのことで早速スパへ。
ドライサウナとスチームサウナのふた通りあったが、ドライサウナを選択しました。
80度くらいと少し温度が低めなので15分ほど長居してから退室。水風呂はなくプールとシャワーのみ。
やはり水風呂が無いのは物足りない気持ちになってしまいますね💦
ただラグジュアリーなサウナ体験が出来ました!

㍿シャチホコサウナクラブ

2021.07.21

一言:ラグジュアリーな気持ちでサウナ。
あくまでホテルプールのおまけサウナ。
雰囲気がとてもよく整いベンチもバスタオル、お水もペットボトルで完備。
水風呂は30℃のプール。

サウナーのひかる

2020.12.12

友人の結婚式/披露宴後にリッツカールトン京都でサ活。

貸切状態のサ室だったため、アウフグースでお互いに心拍数を高める。

水風呂はなく30℃くらいのプールだが、プールサイドにはバスタオル付きのデッキチェアがあり、ペットボルトの水も飲み放題という上質な空間。

良い経験でした。

サウナーのひかる

2020.12.12

友人の結婚式/披露宴後にリッツカールトン京都でサ活。

良い経験でした。

もぐもぐ

2020.03.06

高級ホテルに宿泊記念でサウナへ。
もちろんサウナ施設ではないため、そこまで期待はできない。
しかし、高級ホテルに泊まっていたとしてもサウナを求めるのがサウナーなのだ 笑

水風呂はなく、プールサイドにドライサウナとスチームサウナがある。
扉がややわかりづらい。
デッキチェアーにバスタオルがひいてあり、ラグジュアリーな休憩が楽しめる。

サウナは2室。十分に広い。
スチームサウナから覗くが、温度が低すぎてお風呂なみ笑。でもきれい。
そしてドライサウナへ。15分計がある。
非常に広く、2段ありキャパは15人程度といったところか。
しかしながら、昭和ストロングというか、温度も78度で湿度が低いというセッティングで
なかなか汗がでず!15分滞在しやや汗が出たところで終了。
そのあとはプール反対側にある冷水シャワーで冷やす。
水風呂がないとやっぱりととのいにくい…

しかしながら、これはこれ。いろんなサウナがあるものです。
高級ホテル宿泊記念、施設登録もさせていただきました!

登録者: もぐもぐ